Цитата:
Anatol_77 : Я бы тут хотел уточнить,... с какого события, как мы будем знать, что этот День Господа начался? чтобы не быть во тьме (1Фес. 5), ведь согласно этому посланию кто-то обязательно будет знать о наступлении Дня Господа, я хотел бы быть среди них, как не проспать? Какое событие? Может вы где-то писали, но я еще не имел времени все перечитать.
Согласно Окровения, этот День вмешательства Иисуса в дела Земли начнётся с того, что в народе Бога начнут замечать не Божьи дела. Примерно те виды беззаконий, что описаны в посланиях 7 церквей, должны будут иметь место в собраниях народа Иеговы или Доме Божием, как писал и Пётр, когда говорил о том, что суд начнётся с Дома Божия и принадлежащий народу Бога в этот период будет не очень-то праведным-1Петра4:17,18. Об этом же писал и Павел, говоря, что в храме Бога (доме Бога) перед вторым пришествие Христа прежде сядет беззаконник и "испортит" многих поклонников Иеговы -2Фессал.2-4,10,11. Для того, чтобы заметить это, надо определиить, кто же является народом Бога, где - храм Бога и наблюдать за событиями в этой среде. Мы очень много внимания уделили описанию этого момента в статье
http://jwquestion.narod.ru/st_17.html На форуме - к сожалению, невозможно повторить весь текст статьи. Если у вас будет возможность, можно посмотреть по ссылке.
Цитата:
Ибо время начаться суду с дома Божия;
Не могу понять, как их этого можно сделать вывод, что это говорится о Дне Господа!
Читаем контекст Петра: "
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 7 Впрочем близок всему конец 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется]" Пётр говорит о приближающейся, как он думал, кончине века. Об этом же - пишет Мтф.13: 49 "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых
из среды праведных. То есть в среде праведных - в среде народа Бога - в доме Бога - будут находиться и злые. В приведённой ссылке на статью собраны все описания кончины века по всему Новому Завету и на основании этих описаний сделан анализ.
Цитата:
Ящик: Всё это будет донесено каким-то образом и кем-то (через "послания") - до Дома Божия или, другими словами, - "беззаконник будет разоблачён духом уст Христа" -2Фессал.2:8
Anatol_77:А здесь вообще не идет речь о отдельных личностях, но о системе, которая уже во времена Ианна стала проявляться,
Деян. 20:28,29) Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Да, вы правы. Но написано: 1. в "последние дни" снова появятся Божьи пророки - Деян.2:17,18
2. Перед Днём Господа должна будет пройти проповедь по всей Земле -Мтф.24:14. Значит, система отступничества, проникшая в среду первых христианских собраний после отшествия Павла, в какой-то исторический период даст "сбой"
3. В последние дни гора Дома Бога - станет во главу Гор, и потекут к ней все народы -Мих.4:1.
4. В этом Доме сядет беззаконник - перед вторым пришествие Христа, а не в 1 веке -2Фессал. 2:2-4. Его Христос и убьёт духом уст своих
в явление пришествия своего -2Фессал.2:8
Цитата:
Ящик: появление беззаконника в собраниях народа Иеговы нового Завета - один из признаков приближения Армагеддона.
Anatol_77 А это вообще честно говоря незнание Библии. Причем тут Новый Завет и период до Пришествия Христа? Новый Завет -
откроется только после пришествия Христа
Пришествие Христа - первое - уже произошло. Новый Завет Бога с людьми чрез искупление Христом пришёл на смену Ветхому Завету-Римл.10:4. И заключён он Был при первом пришествии Христа - Лук.22:20
"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" В результате действия Нового Завета и искупления Христом ученики его получили помазание святым духом, которое научило их всему и они не имели нужды, чтобы кто их учил о Боге дополнительно- Иоан.14:26, 15:26, 1Иоан2:20,27. Закон Иеговы - по слову Иеремии - был написан у них на сердцах, ибо не тот иудей, кто снаружи таков, но тот иудей, кто внутренно таков и у кого обрезано сердце, а не плоть -Римл.2:28,29. В дни правления Христа и тех 144000, у кого закон Иеговы записался на сердце, исполнится то, о чём говорили пророки В.З - для всех жителей системы вещей Бога, не только для небесных.
Цитата:
Anatol_77 О двух пророках, Откровение 11. Я не вижу чтобы это было связано с седьмой трубой.
Момент воскрешения последних пророков из 144000, всех остальных из 144000 и глас 7й трубы, провозглашающей воцарение Иеговы и Христа Его - должны будут происходить практически одновременно согласно 1Кор.15:52, 1Фессал.4:15-17 и Откр.11:12-15. Более того, для проведения армагеддона все святые 144000 должны будут собраться у Христа на небесах, чтобы отделить овец от козлов перед Армагеддоном, -мтф. 25:31,32, а затем совместно - провести Армагеддон -Откр.19:11-15
Цитата:
а последующие главы описывают еще лжепророка, блудницу, войну на духовном небе, Вавилон великий, его процветание и уничтожение. 13 глава говорит о печати на чело и на руку от антихриста. а вот 16 глава вообще только пишет о Армагеддоне. Так что мне кажется вы чтото напутали.
12,13 главы описывают события на небесах, по причине которых были убиты последние пророки, так как фактически их убил зверь, выходящий из бездны, воспользовавшись руками служителей из внешнего двора - Откр.11:2,7,13:5-7. 14 глава описывает события, происходящие и после того, как все 144000 собраны на небесах с Христом и духовную жатву - сортировку овец и козлов, (худых рыб из невода) перед армагеддоном. С 15 по 19главы - 7чаш гнева - суть поэтапный период гибели системы дьявола с кульминацией в Армагеддоне. Но, впрочем, очень подробно наше мнение на все этапы - мы описали в статье №17 сайта, ссылку привели.
Цитата:
Армагеддон будет после пришествия. !!!
Точнее - в период второго пришествия.
Цитата:
Насчет притчи о козлах и овцах, не согласен.
Но и без неё - есть доказательства тому, что Иисус не мог воцариться в 1874г, ибо его воцарение связано со сбором всех 144000 на небеса. Этого не произошло в 1874г.
Цитата:
Ящик: Так говорит Писание: беззаконник появится в среде народа Иеговы - в Его духовном храме, НЕ в мире, НЕ в ложных конфессиях и т.д - независимо от того, кто и кого считает народом Иеговы - ожидайте появления правителя-беззаконника - ТАМ.
Anatol_77 Тут нужна поправка: Так говорит Ящик Ответов:.
. Вы нам льстите. О том, что в храме Бога сядет беззаконник - говорит Писание устами Павла -2Фессал.2:3,4: "
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, ..так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." Но если вы считаете, что храм Бога - это ложная религия, мир или НЕ народ Иеговы - то на это нам сказать нечего.