Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 11:32 am 

fileia, с твоим комментарием согласна. :app: :heart:
Главная ошибка Ящика в том, имхо, что он мнит себя в роли коллективного ВиБРа и, даже, Учителя, а не ученика Христа.
Ящик, если ты действительно хочешь конструктивное обсуждение твоей ВЕРСИИ Откровения, смени тон, пожалуйста. :heart:

ЗЫ: Если я задаю тебе НАВОДЯЩИЕ вопросы, то только для того, чтобы ты взглянул на свою ВЕРСИЮ чуть шире и глубже. Усек?

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 1:44 pm 

К сказанному fileia добавлю следующее:

Ящик, обрати, плиз, внимание, что Христос в откровении показал Иоанну не только то, что БУДЕТ происходить с Его помазанниками в грядущий «воскресный день», но и то, что ИМЕЛО МЕСТО в семи Асийских собраниях в конце первого века, т.е. при жизни Его апостолов, в том числе и самого Иоанна - Отк.1:19, а также Павла -2 Тим.1:15
Вот эту важную деталь в своей ВЕРСИИ Откровения ты, Ящик, упустил и, думаю, что намеренно, потому что она не .укладывается в твое видение.

И еще обрати внимание, что Иоанн, находясь под воздействием духа в «воскресном дне» не только созерцает, но еще и кое-что делает, например:
а)– оборачивается, чтобы увидеть ПОЗАДИ себя Христа, ходящего посреди семи светильников. Отк.1:10,12
В связи с этим, Ящик, задай себе вопрос: Показываемые Христом события Иоанн созерцал, пребывая в «воскресный» день» на небе или на земле?
б) плачет, разговаривает с одним из 24 старцев, а также с Ангелом, «съедает» книгу, «измеряет» данной ему тростью храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 2:27 pm 

Ящик ответов писал(а):
Мы не можем с этим согласиться. И вот- почему: 1. Иоанн описывает видения событий будущего относительно момента написания им Откровения - событий дня Господа ...
День Господа - это период на Земле, который начнётся незадолго до Армагеддона, или - подготовительный к Армагеддону период

Здравствуйте Ящик Ответов. Я бы тут хотел уточнить, когда именно начинается этот период? С какого события, как мы будем знать, что этот День Господа начался? чтобы не быть во тьме (1Фес. 5), ведь согласно этому посланию кто-то обязательно будет знать о наступлении Дня Господа, я хотел бы быть среди них, как не проспать? Какое событие? Может вы где-то писали, но я еще не имел времени все перечитать.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 2:45 pm 

Относительно 1Пет. 4:18, я не вижу, что здесь говорит о событиях Дня Господа, потому что суд над домом Божьим (Церковью) начался с момента их посвящения Богу. То есть это происходило весь евангельский век.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия;
Не могу понять, как их этого можно сделать вывод, что это говорится о Дне Господа!

Цитата:
Всё это будет донесено каким-то образом и кем-то (через "послания") - до Дома Божия или, другими словами, - "беззаконник будет разоблачён духом уст Христа" -2Фессал.2:8

А здесь вообще не идет речь о отдельных личностях, но о системе, которая уже во времена Ианна стала проявляться,
Цитата:
Деян. 20:28,29) Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Цитата:
2 Фес. 2:7: Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Тайна беззакония, человек греха, антихрист, это все одно и то же.
Цитата:
1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы
слышали, что придет антихрист, и теперь
появилось много антихристов, то мы и познаем
из того, что последнее время.
2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто
отвергает, что Иисус есть Христос? Это
антихрист, отвергающий Отца и Сына.
3. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который не
исповедует Иисуса Христа, пришедшего во
плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он придет и теперь
есть уже в мире.
4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в
мир, не исповедующие Иисуса Христа,
пришедшего во плоти: такой [человек] есть
обольститель и антихрист.

Цитата:
появление беззаконника в собраниях народа Иеговы нового Завета - один из признаков приближения Армагеддона.

А это вообще честно говоря незнание Библии. Причем тут Новый Завет и период до Пришествия Христа? Новый Завет - откроется только после пришествия Христа

Цитата:
Иер. 31:29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", 30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Это что уже настало, или может настать до установления Царства, до Армагеддона?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 2:59 pm 

О двух пророках, Откровение 11. Я не вижу чтобы это было связано с седьмой трубой.
Цитата:
говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. 18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить

а последующие главы описывают еще лжепророка, блудницу, войну на духовном небе, Вавилон великий, его процветание и уничтожение. 13 глава говорит о печати на чело и на руку от антихриста. а вот 16 глава вообще только пишет о Армагеддоне. Так что мне кажется вы чтото напутали. Армагеддон будет после пришествия. :prankster: !!!
Или может быть все таки события описаны не последовательно??? Может здесь написано по принципу, представленному пророком Исаией: Немного тут, немного там, заповедь на заповедь, на заповедь заповедь.? Так что нет никаких оснований считать, что седьмая труба связана с двумя пророками, или что это будет занимать несколько лет, а может относиться и к гораздо более раннему периоду, например 539-1799, когда Библия была закрыта от простых людей. А ведь ровно 1260 лет (если день за год). А почему нельзя считать день за год? Ведь ничему не противоречит, и история подтверждает!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 3:08 pm 

Цитата:
"когда придёт сын человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престоле славы своей " и соберёт народы и отделит овец от козлов, одних - для уничтожения в Армагеддоне, других - для нового мира. :yes: То есть, если бы последние из 144000 уже пришли с проповедью во вретище, события, связанные с ними, произошли бы до 1874г - ДО второго пришествия. После них - не останется на Земле ни одного помазанника Божьего , - :no: так как они - последние из набора, кто будет забран Христом на небеса.

Насчет притчи о козлах и овцах, не согласен. Да и сами СИ несколько раз меняли взгляд по этому вопросу. То это относится на Тысячелетие, то на настоящее время, то сам армагеддон.
Я уверен, что это относится именно к Тысячелетию, потому что сказано, что будет на престоле со святыми. Но период суда будет продолжаться все Тысячелетие.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/1tom/glava8.html
Насчет сбора святых:
Цитата:
Откр. 14:14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. 15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

Итак, Христос начинает царствовать (начиная тем самым начало Тысячелетия) в 1874 году. Далее начинается жатва. Часть церкви Христос воскрешает, а оставшиемя в момент смерти получают духовные тела и даже наблюдают свои похороны. До 1914 года, 40 лет жатвы, Церковь избрана, 144000, но после 1914 они еще живут несколько даже десятков лет.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 3:23 pm 

Цитата:
События, происходящие на Земле с 1874г. по 2008г. - не подтверждают версию воцарения Христа в 1874г и связанного с ним перемещения всех помазанников с Земли - на небеса, :no: так как проповедь по всей Земле идёт и будет идти почти да самого Армагеддона.

И в Тысячелетии тоже, когда люди будут воскресать, их же нужно научить Истине.
Цитата:
Периоды же Даниила в 1260, 1290 и 1335 дней, мы думаем, следует отстчитывать с момента "полного низложения силы народа святого" и поставления мерзости запустения в духовном Доме Божием- в собраниях Христа -Дан.12:7,11,12

Да Точно, согласен, с 539 года, когда папство обрело асолютную власть и утвердило безбожное учение о евхаристии, превращении хлеба и вина в тело и кровь Христа, заменив единоразовую и вечную жертву Иисуса. Хлеб и вино стали важнее тела и крови Иисуса. Это ли не мерзость? Она заняла святое место - умы и сердца людей, вместо чистой истины. И с этого момента отсчитываем.
Цитата:
Так как в этом Доме Бога будет поставлена "мерзость запустения", надо выяснить, ЧТО это такое и наблюдать за её появлением

Эй, братцы, вы уже проспали :yes: Антихрист уже и смертельную рану получил от реформации, и она уже зажила, и храм (церковь) уже получила чистую истину посредством реформаторов и того раба (брата Рассела). Ну ждите.
Цитата:
Сложив всё вместе, мы пришли к выводу, что бесполезно тратить время на попытки ПОСЧИТАТЬ ДАТУ воцарения Христа и Армагеддона, ибо о дне том и часе НИКТО из человеков НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ

задремали все и уснули. - Мат. 25:5
Цитата:
Так говорит Писание: беззаконник появится в среде народа Иеговы - в Его духовном храме, НЕ в мире, НЕ в ложных конфессиях и т.д - независимо от того, кто и кого считает народом Иеговы - ожидайте появления правителя-беззаконника - ТАМ.

Тут нужна поправка: Так говорит Ящик Ответов:...

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 3:28 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
5. Если, по-вашему, Христос будет снимать печати в предармагеддонный период, то КОМУ?
Тому, кого Христос усмотрит.
Цитата:
КОМУ же тогда было велено: "не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко"? Иоанну или кому-то другому?

Иоанну. Только ему дан совет НЕ запечатывать слов ТЕХ пророчеств, которые ему самому даны были ПОСЛЕ ТОГО,
как он съел распечатанный свиток запечатанных ранее событий книги Даниила -Откр.10:10,11
Об этом уже писали, да и ты - уже спрашивала.

Ящик, вопрос я задавала ПОВТОРНО в надежде :yes: , что у тебя было время над ним подумать и кое-что подправить в своей ВЕРСИИ Откровения.
НО, увы, как теперь вижу, зря надеялась.... :( :roll:

](*,) :shock: Ящик, а ты сам то понимаешь, что утверждаешь выше? :wink:
...."распечатанный свиток запечатанных ранее событий вниги Даниила -Откр.10:10,11" ..... :roll: :lol: :lol: :lol:
Извини, но ведь это... :roll: просто какая-то бессмысленная абракадабра.... твоя, Ящиковская, ТУФТАлогия... ](*,) #-o

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 4:04 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
fileia, спасибо за вопрос:
Цитата:
Я правильно понял, что вы подразумеваете, что вся книга Откровения касается только предарамаггедонного периода?Если так, то как быть с главами 20, 21 и 22? Мне кажется они касаются после армагеддонных событий. Более того относятся к концу тысячилетия, к так называемому молому времени, когда сатана будет опять освобожден.
В самом деле из нашего поста можно было бы сделать этот вывод. Но уточняем нашу точку зрения: в статье №17 сайта разъясняется, что "ДЕНЬ ГОСПОДА" - это ВЕСЬ исторический период, который описывает книга "Откровение". Он включает в себя подготовку к Армагеддону, проведение Армагеддона и установление системы вещей Иеговы на Земле, которая уходит в вечность. Сюда же, как думаете и вы, относится и период испытания дьяволом после 1000 лет.
http://jwquestion.narod.ru/st_17.html
Цитата:
Писание нигде не говорит нам, что есть два дня господних или больше, а только один, и этот день Тысячилетие Христа.
Верно, день Господа - один. Но это не только 1000летие Христа, так как Христос станет вмешиваться в дела Земли немного раньше, чем проведёт на ней Армагеддон, следовательно, день Господа начнётся ещё до Армагеддона. И продолжится дальше и после 1000летия его правления, только править после 1000лет он будет с Иеговой - Откр.21:22: "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец". Подробно о структуре дня Господа разобрано графически в статье сайта №17, ссылку на которую мы привели.
Цитата:
С такой точки зрения мне кажется более логичным считать. что тот воскресный день означает, что Иоанн - который символизирует последнюю часть Церкви ( как Иоанн был последним апостолом) видел события касающиеся не только тех членов Церкви которые жили на всем протяжении Ев. Века, но и тех членов Церкви, которые будут жить при втором пришествии Христа - дня воскресного.
Нам сложно судить о том, видел ли Иоанн церкви Ев. периода, так как сам он сообщает о том, что видел в видениях события церквей Христа исторического периода "Дня Господа", а не всех вообще. То, что красным - с этим согласны полностью. Поэтому - с этой вашей мыслью (красным) - тоже согласны:
Цитата:
Поэтому с моей точки зрения, день воскресный означает, что книга откровения повествует не только о событиях Ев. века, начиная с апостолов, но и касается и предармаггедонного периода и даже после армагедонного, вплоть до конца тысячилетия.
Но, думаем, продолжится и после него - главы 21,22, как вы указали с самого начала.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 4:39 pm 

Амила,
Цитата:
Ящик, обрати, плиз, внимание, что Христос в откровении показал Иоанну не только то, что БУДЕТ происходить с Его помазанниками в грядущий «воскресный день», но и то, что ИМЕЛО МЕСТО в семи Асийских собраниях в конце первого века, т.е. при жизни Его апостолов, в том числе и самого Иоанна - Отк.1:19, а также Павла -2 Тим.1:15 Вот эту важную деталь в своей ВЕРСИИ Откровения ты, Ящик, упустил и, думаю, что намеренно, потому что она не .укладывается в твое видение.
Эта важная деталь на события кончины века - события книги Откровение- никак не влияет. Независимо от того, как относилась Ассия к Павлу - кончина века настанет. Так как в период кончины века - буквальных ассийских церквей, существующих в 1 веке, уже не будет - на их примере Иисус показал духовную суть последних церквей перед Армагеддоном, с тем же "комплектом" беззаконий, что и когда-то имела Ассия. Ибо не тот Ассийский, кто в Ассии, но кто по духу таков. Точно также, как Иоанн в Откровении приводит 12 буквальных (кроме Дана) колен Израилевых, хотя к этому времени Дня Господа для Иеговы буквальные колена утратили Отцовские привелегии -Деян.13:46, так же, как Иоанн приводит пример буквальных внутреннего и внешнего дворов, храм и жертвенник, которых не существовало в буквальном смысле с 70г, так же, как Иоанн приводит г. Вавилон, которого не существует с начала нашей эры. Всё это - лишь прообразы для описания событий дня Господа.
Цитата:
И еще обрати внимание, что Иоанн, находясь под воздействием духа в «воскресном дне» не только созерцает, но еще и кое-что делает, например: а)– оборачивается, чтобы увидеть ПОЗАДИ себя Христа, ходящего посреди семи светильников. Отк.1:10,12В связи с этим, Ящик, задай себе вопрос: Показываемые Христом события Иоанн созерцал, пребывая в «воскресный» день» на небе или на земле? б) плачет, разговаривает с одним из 24 старцев, а также с Ангелом, «съедает» книгу, «измеряет» данной ему тростью храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем.
Видения и пребывание в духе - вещи необъяснимые, если бы они не были описаны в Писании. Например, когда Павлу были видения, он вообще не понял, в теле ли, или вне тела он был восхищен до третьего неба -2Кор.12:2. Никто не знает, что ощущает человек в момент осенения и видений от Бога, кроме тех, кому эти видения были показаны. Иоанн описывает всё, как происходящее с ним, но ясно, что в исторический день Господа - он на Земле - жить не будет. Бог дал ему возможность заглянуть в будущее - и всё. Как именно - не нашего ума дело. Это наше мнение.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 6:26 pm 

Цитата:
Anatol_77 : Я бы тут хотел уточнить,... с какого события, как мы будем знать, что этот День Господа начался? чтобы не быть во тьме (1Фес. 5), ведь согласно этому посланию кто-то обязательно будет знать о наступлении Дня Господа, я хотел бы быть среди них, как не проспать? Какое событие? Может вы где-то писали, но я еще не имел времени все перечитать.
Согласно Окровения, этот День вмешательства Иисуса в дела Земли начнётся с того, что в народе Бога начнут замечать не Божьи дела. Примерно те виды беззаконий, что описаны в посланиях 7 церквей, должны будут иметь место в собраниях народа Иеговы или Доме Божием, как писал и Пётр, когда говорил о том, что суд начнётся с Дома Божия и принадлежащий народу Бога в этот период будет не очень-то праведным-1Петра4:17,18. Об этом же писал и Павел, говоря, что в храме Бога (доме Бога) перед вторым пришествие Христа прежде сядет беззаконник и "испортит" многих поклонников Иеговы -2Фессал.2-4,10,11. Для того, чтобы заметить это, надо определиить, кто же является народом Бога, где - храм Бога и наблюдать за событиями в этой среде. Мы очень много внимания уделили описанию этого момента в статье
http://jwquestion.narod.ru/st_17.html На форуме - к сожалению, невозможно повторить весь текст статьи. Если у вас будет возможность, можно посмотреть по ссылке.
Цитата:
Ибо время начаться суду с дома Божия;
Не могу понять, как их этого можно сделать вывод, что это говорится о Дне Господа!
Читаем контекст Петра: "5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 7 Впрочем близок всему конец 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется]" Пётр говорит о приближающейся, как он думал, кончине века. Об этом же - пишет Мтф.13: 49 "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных. То есть в среде праведных - в среде народа Бога - в доме Бога - будут находиться и злые. В приведённой ссылке на статью собраны все описания кончины века по всему Новому Завету и на основании этих описаний сделан анализ.
Цитата:
Ящик: Всё это будет донесено каким-то образом и кем-то (через "послания") - до Дома Божия или, другими словами, - "беззаконник будет разоблачён духом уст Христа" -2Фессал.2:8
Anatol_77:А здесь вообще не идет речь о отдельных личностях, но о системе, которая уже во времена Ианна стала проявляться,
Деян. 20:28,29) Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Да, вы правы. Но написано: 1. в "последние дни" снова появятся Божьи пророки - Деян.2:17,18
2. Перед Днём Господа должна будет пройти проповедь по всей Земле -Мтф.24:14. Значит, система отступничества, проникшая в среду первых христианских собраний после отшествия Павла, в какой-то исторический период даст "сбой"
3. В последние дни гора Дома Бога - станет во главу Гор, и потекут к ней все народы -Мих.4:1.
4. В этом Доме сядет беззаконник - перед вторым пришествие Христа, а не в 1 веке -2Фессал. 2:2-4. Его Христос и убьёт духом уст своих в явление пришествия своего -2Фессал.2:8
Цитата:
Ящик: появление беззаконника в собраниях народа Иеговы нового Завета - один из признаков приближения Армагеддона.
Anatol_77 А это вообще честно говоря незнание Библии. Причем тут Новый Завет и период до Пришествия Христа? Новый Завет -
откроется только после пришествия Христа
Пришествие Христа - первое - уже произошло. Новый Завет Бога с людьми чрез искупление Христом пришёл на смену Ветхому Завету-Римл.10:4. И заключён он Был при первом пришествии Христа - Лук.22:20 "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" В результате действия Нового Завета и искупления Христом ученики его получили помазание святым духом, которое научило их всему и они не имели нужды, чтобы кто их учил о Боге дополнительно- Иоан.14:26, 15:26, 1Иоан2:20,27. Закон Иеговы - по слову Иеремии - был написан у них на сердцах, ибо не тот иудей, кто снаружи таков, но тот иудей, кто внутренно таков и у кого обрезано сердце, а не плоть -Римл.2:28,29. В дни правления Христа и тех 144000, у кого закон Иеговы записался на сердце, исполнится то, о чём говорили пророки В.З - для всех жителей системы вещей Бога, не только для небесных.
Цитата:
Anatol_77 О двух пророках, Откровение 11. Я не вижу чтобы это было связано с седьмой трубой.
Момент воскрешения последних пророков из 144000, всех остальных из 144000 и глас 7й трубы, провозглашающей воцарение Иеговы и Христа Его - должны будут происходить практически одновременно согласно 1Кор.15:52, 1Фессал.4:15-17 и Откр.11:12-15. Более того, для проведения армагеддона все святые 144000 должны будут собраться у Христа на небесах, чтобы отделить овец от козлов перед Армагеддоном, -мтф. 25:31,32, а затем совместно - провести Армагеддон -Откр.19:11-15
Цитата:
а последующие главы описывают еще лжепророка, блудницу, войну на духовном небе, Вавилон великий, его процветание и уничтожение. 13 глава говорит о печати на чело и на руку от антихриста. а вот 16 глава вообще только пишет о Армагеддоне. Так что мне кажется вы чтото напутали.
12,13 главы описывают события на небесах, по причине которых были убиты последние пророки, так как фактически их убил зверь, выходящий из бездны, воспользовавшись руками служителей из внешнего двора - Откр.11:2,7,13:5-7. 14 глава описывает события, происходящие и после того, как все 144000 собраны на небесах с Христом и духовную жатву - сортировку овец и козлов, (худых рыб из невода) перед армагеддоном. С 15 по 19главы - 7чаш гнева - суть поэтапный период гибели системы дьявола с кульминацией в Армагеддоне. Но, впрочем, очень подробно наше мнение на все этапы - мы описали в статье №17 сайта, ссылку привели.
Цитата:
Армагеддон будет после пришествия. !!!
Точнее - в период второго пришествия.
Цитата:
Насчет притчи о козлах и овцах, не согласен.
Но и без неё - есть доказательства тому, что Иисус не мог воцариться в 1874г, ибо его воцарение связано со сбором всех 144000 на небеса. Этого не произошло в 1874г.
Цитата:
Ящик: Так говорит Писание: беззаконник появится в среде народа Иеговы - в Его духовном храме, НЕ в мире, НЕ в ложных конфессиях и т.д - независимо от того, кто и кого считает народом Иеговы - ожидайте появления правителя-беззаконника - ТАМ.
Anatol_77 Тут нужна поправка: Так говорит Ящик Ответов:.
. Вы нам льстите. О том, что в храме Бога сядет беззаконник - говорит Писание устами Павла -2Фессал.2:3,4: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, ..так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." Но если вы считаете, что храм Бога - это ложная религия, мир или НЕ народ Иеговы - то на это нам сказать нечего.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 7:11 pm 

Ящик Ответов, извините, но судя из ваших ответов, вы не читали внимательно замечания, а просто отвечаете общими заученными фразами. Постарайтесь серьезнее подойти к серьезным вещам, чтобы был смысл отвечать. Ну не вижу я пока у вас никакого желания по настоящему искать истину, как вы декларируете.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 7:57 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Ящик, обрати, плиз, внимание, что Христос в откровении показал Иоанну не только то, что БУДЕТ происходить с Его помазанниками в грядущий «воскресный день», но и то, что ИМЕЛО МЕСТО в семи Асийских собраниях в конце первого века, т.е. при жизни Его апостолов, в том числе и самого Иоанна - Отк.1:19, а также Павла -2 Тим.1:15 Вот эту важную деталь в своей ВЕРСИИ Откровения ты, Ящик, упустил и, думаю, что намеренно, потому что она не укладывается в твое видение.
Эта важная деталь на события кончины века - события книги Откровение- никак не влияет.

[-X Эта важная (пророческая!!!) деталь в течении двух тысяч лет ПРЕДУПРЕЖДАЛА истинных христиан о том, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ с ними в последние дни мира, ЕСЛИ они НЕ будут бодрствовать над словом Бога надлежащим образом.
То, что происходило в 1-м веке в семи Ассийских церквях, не являлось выдумкой Христа.
Иисус показал Иоанну ПОЛНУЮ и РЕАЛЬНУЮ картину того, что ИМЕЛО МЕСТО в Асии в Его семи церквах в первом веке.
И эта картина ПРОРОЧЕСКИ отражала все то, что БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ с Его помазанным ОСТАТКОМ в последние времена.
Цитата:
Независимо от того, как относилась Ассия к Павлу - кончина века настанет.

Верно :yes: но мимо :wink:

Цитата:
Так как в период кончины века - буквальных ассийских церквей, существующих в 1 веке, уже не будет - на их примере Иисус показал духовную суть последних церквей перед Армагеддоном, с тем же "комплектом" беззаконий, что и когда-то имела Ассия. Ибо не тот Ассийский, кто в Ассии, но кто по духу таков.

Верно.... :yes: буквальных Ассийских церквей уже не будет :no: но вот дух, царящий в них в 1 веке, увы, сохранится помазанном ОСТАТКЕ :(
Ящик, ну и какова же СЕГОДНЯ духовная СУТЬ тех семи Ангелов, которые находятся в деснице Христа?
Что тебе об этом говорит Писание? :smotri: Ты ведь служишь у Христа Ящиком ответов? 8-)

Цитата:
Точно также, как Иоанн в Откровении приводит 12 буквальных (кроме Дана) колен Израилевых, хотя к этому времени Дня Господа для Иеговы буквальные колена утратили Отцовские привелегии -Деян.13:46, так же, как Иоанн приводит пример буквальных внутреннего и внешнего дворов, храм и жертвенник, которых НЕ СУЩЕСТВОВАЛО существовало в буквальном смысле с 70г, так же, как Иоанн приводит г. Вавилон, которого не существует с начала нашей эры. Всё это - лишь прообразы для описания событий дня Господа.

Ох, Ящик, чес. слово, насмешил....:lol: :lol: :lol: Все смешал в одну кучу.... :wink: #-o
Кому ты объясняешь эти начальные истины? :au: Некоторые твои умозаключения, имхо, алогичны ](*,) :-k

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
И еще обрати внимание, что Иоанн, находясь под воздействием духа в «воскресном дне» не только созерцает, но еще и кое-что делает, например: а)– оборачивается, чтобы увидеть ПОЗАДИ себя Христа, ходящего посреди семи светильников. Отк.1:10,12В связи с этим, Ящик, задай себе вопрос: Показываемые Христом события Иоанн созерцал, пребывая в «воскресный» день» на небе или на земле? б) плачет, разговаривает с одним из 24 старцев, а также с Ангелом, «съедает» книгу, «измеряет» данной ему тростью храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем.

Видения и пребывание в духе - вещи необъяснимые, если бы они не были описаны в Писании.
Например, когда Павлу были видения, он вообще не понял, в теле ли, или вне тела он был восхищен до третьего неба -2Кор.12:2.

Павел - не понял :yes: , а вот Иоанн, напротив, оказавшись под тем же воздействием духа, ЯСНО ощутил себя духовной личностью, пребывающим в воскресный день на НЕБЕ, о чем и написал. Откр.1:10
Апостол Павел, призывая в свидетели Бога, честно признается, что ему не под силу выразить словами то, что он видел и слышал в раю. 2 Кор.12:4
А вот Иоанн, в отличие от него, прекрасно справился с этой задачей, описав в виде символов и аллегорий все то, что он увидел и услышал в откровении Христа.
Цитата:
НИКТО не знает, что ощущает человек в момент осенения и видений от Бога, кроме ТЕХ, кому эти видения были показаны. [/color]

Ящик, Жесть!!! :lol: Ты хоть вдумывайся в то, что пишешь...:lol: :wink: ](*,) Такие афоризмы выдаешь, хоть сейчас в Книгу Гиннеса... 8-) :lol: :wink:
Вас ведь в Ящике много, говорите, что советуетесь друг с другом по мылу, прежде чем писать...Плохо советуетесь. :wink:

Цитата:
Иоанн описывает всё, как происходящее с ним, но ясно, что в исторический день Господа - он на Земле - жить не будет.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ...Ящик, ты прочти свое предыдущую цитату :wink:
Что ж ты себе ТАК противоречишь, солнце наше?! :roll: :broken_heart:

Цитата:
Бог дал ему возможность заглянуть в будущее - и всё. Как именно - не нашего ума дело. Это наше мнение.

"не нашего" - это ты про себя? али про других? :wink:
Хотя, конечно же, не про себя :no: , иначе зачем бы ты выдавал на-гора вышеперечисленные афоризмы? :)
Ящик, а для кого же написано: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко"? :puppy:

Ты только спокойнее, не нервничай, дорогой Ящик. :yes: :heart:
Я во многом готова тебя поддержать и поддерживаю :yes: но только не твою ВЕРСИЮ Откровения. :no:

Последний раз редактировалось Амила Сб авг 09, 2008 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 8:34 pm 

Цитата:
В самом деле из нашего поста можно было бы сделать этот вывод. Но уточняем нашу точку зрения: в статье №17 сайта разъясняется, что "ДЕНЬ ГОСПОДА" - это ВЕСЬ исторический период, который описывает книга "Откровение". Он включает в себя подготовку к Армагеддону, проведение Армагеддона и установление системы вещей Иеговы на Земле, которая уходит в вечность. Сюда же, как думаете и вы, относится и период испытания дьяволом после 1000 лет.

Хорошо, теперь от общего перейдем к частному. Вопрос что означают слова Отк 2:10? О каких десяти днях идет речь? Когда они начались и когда окончились?
Цитата:
Верно, день Господа - один. Но это не только 1000летие Христа, так как Христос станет вмешиваться в дела Земли немного раньше, чем проведёт на ней Армагеддон, следовательно, день Господа начнётся ещё до Армагеддона. И продолжится дальше и после 1000летия его правления, только править после 1000лет он будет с Иеговой - Откр.21:22: "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец". Подробно о структуре дня Господа разобрано графически в статье сайта №17, ссылку на которую мы привели.
Где в Писании написано, что у Христа есть больше чем 1000 лет правления? То что после 1000 лет Он будет править с Иеговой не принимается, ибо и до сотворения Он был правой рукой Бога. Но откуда вы взяли , что Христос будет вмешиваться в дела земли до Своего Тысячилетия? Вот что интересно. Читаем Деяния 3:20,21 "Да придудт времена отрады (век Тысячилетия) от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного нам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять (удержать) до времени (Тысячилетия Его Царства) совершения всего, что Бог говорил устами всех святых пророков от века". Мне кажется этот стих прямо отрицает мысль, что Христос будет вмешиваться в дела мира до Своего Тысячелетнего Царства.
Цитата:
Нам сложно судить о том, видел ли Иоанн церкви Ев. периода, так как сам он сообщает о том, что видел в видениях события церквей Христа исторического периода "Дня Господа", а не всех вообще. То, что красным - с этим согласны полностью. Поэтому - с этой вашей мыслью (красным) - тоже согласны:

Мелочи помогут понять лучше. Растолкуйте пожалуйста Отк 12 главу. Кто жена, кто младенец, кто дракон, когда начались и окончились три с половиной времени? Плюс попытайтесь объяснить и все мелочи. Что означают два крыла, луна под ногами, венец из 12 звезд, солнце, вода, земля, небо, пустыня и т.д.?

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 10:54 pm 

fileia писал(а):
Ящик ответов писал(а):

Мелочи помогут понять лучше. Растолкуйте пожалуйста Отк 12 главу. Кто жена, кто младенец, кто дракон, когда начались и окончились три с половиной времени? Плюс попытайтесь объяснить и все мелочи. Что означают два крыла, луна под ногами, венец из 12 звезд, солнце, вода, земля, небо, пустыня и т.д.?

fileia, брат, толкование Ящика ответов 12-й главы Откровения находится у него на сайте в статье №17.
Вот, только, то, что ты хочешь услышать от него, ты там не найдешь. :no:
Ниже даю ссылку и цитирую то, чтО видит Ящик ответов в 12-й главе Откровения..... :deal:

Цитата:
http://www.jwquestion.narod.ru/st_17.html

главы - 12, 13, 14 - описывают события, происходящие на небесах и объясняющие настоящие причины "великого горя" от трёх последних трубачей и "попирания" последних пророков Иеговы на Земле перед Армагеддоном.

12 глава.
События в духовной сфере на небесах:
описывает момент рождения на небесах человеческого сына, которого безуспешно пытается пожрать дьявол. Младенца производит на свет человеческая женщина.
Так как на буквальных небесах не может родиться буквальный человеческий младенец, можно предположить, что эти образы - символические. Факт, что дитя "восхищено" к Иегове означает, что "рождённый" принадлежит Ему. Следовательно, здесь описан момент символического рождения Иисуса Христа, которого "рождает" духовная "жена" Иеговы.
Исследуем другие места Писания, описывающие момент символического рождения Иисуса Христа, и выясним уточнённое значение этого видения, так как, например, книга Общества СБ "Откровение…апогей" разъясняет, что "рождение младенца" символизирует рождение Царства - небесного правительства Христа - (см. главу 27 книги).
Однако это не совсем так: согласно событий этой главы, некоторые остальные дети "духовной жены" Иеговы - меньшие братья Христа и будущие его соправители - в этот исторический момент ещё находятся на Земле. Им ещё только предстоит испытать гонения от дьявола в течение 1260-ти дней или 42-х месяцев - Откр.12:17. Следовательно, в этот исторический момент небесное правительство Христа ещё не может быть "рождено" , так как не собрано на небесах с Христом.
Рассмотрим Псал.2:6-9: "Я помазал Царя Моего над Сионом….Ты Сын Мой; Я ныне родил тебя; проси у меня, и дам народы в наследие тебе…ты поразишь их жезлом железным, сокрушишь, как сосуд горшечника". Согласно этого псалма, "рождение" сына Бога напрямую связано с его помазанием в качестве царя над человечеством перед тем, как оно будет "сокрушено". С момента помазания Иисус получает право просить Иегову о начале исполнения своих царских полномочий. Ему разрешено начать действовать.
Такое же предложение - пасти народ Земли жезлом железным и "сокрушать язычников" - получают от Христа и будущие его соправители -Откр.2:26,27. Под "сокрушением" нечестивых может подразумеваться проведение Армагеддона - Откр.19:13-15.
Похоже, что данное видение "рождения ребёнка" символизирует помазание Иисуса для его Царских полномочий, дающее ему право начинать мероприятия по очищению небес и земли от грешников.
Напоминаем, что момент передачи Христу царского венца, "чтобы победить" в будущем (см. Откр.6:2 в пособии) - всего лишь подготовила читателей текста к тому, что исход будущей битвы предрешён, Иисус обязательно победит и воцарится в конечном итоге над Землёй. Момент помазания Христа и его воцарения над Землёй не совпадают подобно тому, как между помазанием Давида в цари и его воцарением прошло почти 10лет -1Цар.16:13, 2Цар.5:4.

В этот исторический момент, когда Иисусу, сидящему рядом с Иеговой на небесах, разрешается действовать, исполняются слова из Псал.109:1 : "сиди одесную Меня, доколе не положу врагов твоих в подножие ног твоих". То есть, отныне Иегова отдал всех Своих противников в распоряжение Иисуса -"положил его под ноги Христа".
Иисус начинает действовать с очищения небес. Изгнав дьявола в земные пределы, он готовится к проведению на ней Армагеддона. Слова: " ныне настало спасение и сила и царство Бога и (проявилась) власть Христа Его, …веселитесь небеса.." - не говорят о том, что небесное правительство начало править над Землёй , ибо ещё не собралось к Иисусу на небесах. Но эти слова говорят о том, что 1й этап "стратегического плана" по очищению от грешников осуществлён с очищения небес. На очищенные небеса Иисус примет свою верную "невесту" для того, чтобы заключить с ней "брачный союз" - учредить, наконец, небесное правительство и стать царём Земли на 1000лет - Лука 22:29,30, Откр.19:7, 11:15. (см.также притчу о брачном пире ).
До очищения небес его погибшие будущие соправители ещё находятся как бы "в укрытии" - собраны под жертвенником и ожидают "пополнения" - Откр.6:9

Дьяволу же предстоит продолжить борьбу на Земле с последними будущими соправителями Христа. - Откр.12:17. Как мы предположили в 9 главе, дьявол изгоняется на Землю при звучании 5й трубы - первое горе - Откр.9:12. Второе горе - преследование и убийство последних пророков -Откр.11:14. Третье горе - события Армагеддона - Откр.11:14,18, 8:13. Похоже, что эти три особенных горя будут являться горем, в первую очередь - для народа Иеговы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа