Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Даниил, Откровение и следственный Суд.
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 11:39 am 
по моему мнению в Даниила 7-му разделе целью суда - отдать власть Иисусу и святым Всевышнего
Читаем Даниила 7:13-18

"9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'."

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт авг 08, 2008 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 11:46 am 
Даниила 7:21-28 :
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 12:09 pm 
24 А десять рогов... из оного царства десять царей восстанет, и другой восстанет после них, и будет сей непохож на прежних, и низложит трех царей;
25 И на Всевышнего произнесет злословие, и будет губить святых Всевышнего; и возмечтает переменить времена и закон; и они отданы будут в руки его на время, и времена и полвремени.

Цитата из "Why 1844 ?":
• Власть небольшого рога будет «угнетать святых Всевышнего», и история свидетельствует о жестокой борьбе, которую вело папство против народа Божьего.

когда это было ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:00 pm 

Цитата:
когда это было ?
1260 дней-лет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:31 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
когда это было ?
1260 дней-лет.

я имею в виду - приведи реальный пример, когда унижался этим рогом Божий народ за этот период

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:40 pm 

Русо-туристо.
Цитата:
по моему мнению в Даниила 7-му разделе целью суда - отдать власть Иисусу и святым Всевышнего
Рассмотрим Дан.7:13-14. Изучение языка оригинала дает возможность ясно увидеть три фазы суда.

Первая фаза, находящаяся в настоящем времени, передается причастной формой еврейского глагола: «Вот, как бы Сын человеческий, идущий с облаками небесными» (7:13а —дословный перевод).
О второй фазе пророк говорит как о предшествующей времени причастия, употребляя три еврейских глагола в перфекте. На русском языке это можно передать глаголами совершенного вида, сопровождаемыми наречием «уже»: «[Он] дошел [уже] до Ветхого днями, и подведен был [уже] к Нему. И Ему [уже] дана власть, слава и царство» (7:136, 14а).
Третью фазу пророк помещает в будущее время относительно времени причастия, используя три еврейских глагола в имперфекте, который мы переведем будущим временем: «И... все народы, племена и языки будут служить Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (7:14).
Другими словами, между пришествием Сына человеческого, торжественно открывающим Царство (первая фаза) и фактическим установлением этого Царства (третья фаза) пророк вставляет «взгляд в прошлое», где он видит Сына человеческого в тесном общении с Ветхим днями во время суда. С помощью такой оптимистической и немного сложной игры во времена — настоящее, прошедшее, будущее — пророк показывает, что обладание Царством непосредственно связано с судом. Тот же самый Сын человеческий, Который играл очень важную роль в судебной процедуре, приходит, чтобы спасти святых и ввести их в вечное Царство.

Таким образом, получение святыми царства не произойдет в момент суда (в значении судебного следствия). Вынесение окончательного приговора - это дело будущего (по отношению к моменту подхода Сына Человеческого в Ветхому днями. Сын Человеческий подходит к Отцу для того, чтобы участвовать в деле суда, на котором будет определено, кто достоин принять царство на веки, а кто - нет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:45 pm 

русо-туристо писал(а):
я имею в виду - приведи реальный пример, когда унижался этим рогом Божий народ за этот период
Примеров уйма. Но если ты хочешь только один пример, пожалуйста: сожжение Гуса.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 3:32 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):

А Ян Гус праздновал субботу ? Или АСД для Божьего народа средневековья делает поблажку ? Только не говори, что точно неизвестно праздновали ли они субботу. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 3:45 pm 
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

А что значит, что суд был дан святым Всевышнего ? :deal:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 3:50 pm 
А почему из Даниила 7 раздел, должно быть понятно, что там идет речь о следственном суде ? Какие стихи из книги Даниила это показывают ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 4:27 pm 
Цитата из "Why 1844?" :

"Только одни эти параллели доказывают, что суд и очищение святилища — одно и то же событие, или же существует еще какое-нибудь доказательство? Есть ли еще какое-нибудь сходство между идеей суда и очищением святилища?
Безусловно! Очищение святилища на земле происходило ежегодно в судный день. Тысячи лет, начиная со времени, когда в пустыне была устроена скиния, и до сего дня иудеи праздновали очищение святилища (Йом Киппур) — День очищения — великий судный день. Сущностью Дня очищения является суд, покаяние, исповедание греха.
Прочитайте следующую выдержку из древнееврейского источника относительно Дня очищения, описывающую очищение святилища:
«Бог, воссевший на престоле судить мир, будучи одновременно Судьей, Защитником, Экспертом и Свидетелем, открывает Книгу записей; ее читают, в ней записано имя каждого человека. Раздается громкий звук трубы; слышен тихий нежный голос; ангелы содрогаются, говоря, что настал день суда: ибо Его служители нечисты перед Богом. Как пастух собирает свое стадо, заставляя всех овец повиноваться посоху, так и Бог заставляет каждую живую душу пройти перед Ним, чтобы определить предел жизни каждого творения и его судьбу... В День очищения решается, кто будет жить, а кому надлежит умереть».

Хотя адвентистское понимание следственного суда нельзя назвать точно таким же, сходство все же имеется. Мы тоже верим, что существует суд, где фигурируют книги с записанными в них именами и делами людей, что во время суда будет решено, жить им или умереть. Кроме того, обратите внимание, как эта выдержка из энциклопедии напоминает некоторые образы суда, показанного в 7-й главе Книги Даниила, то есть следственного суда. В обоих текстах говорится о Боге, или, как сказано в 7-й главе, о «Ветхом днями» (ст. 22). В обоих случаях упоминаются престолы. В выдержке из энциклопедии говорится о «Книге записей»; в 7-й главе сказано, что «книги» были раскрыты. В обоих случаях речь идет о суде (см. ст. 10, 22, 26). В том и другом случае в сцене суда участвуют ангелы. В 7-й главе Книги Даниила идет речь о некой окончательной расплате, об этом же говорится и в приведенной выдержке."
И из которого это давнего источника ?
Если бы в Даниила было сказано о следственном суде, то это слово обязательно там содержалось. Но его там нет, и там не говорится о суде над поступками .

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 4:57 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):

А Ян Гус праздновал субботу ? Или АСД для Божьего народа средневековья делает поблажку ? Только не говори, что точно неизвестно праздновали ли они субботу. :)
Во-первых, под "народом Божьим мы понимаем тех, кто жил в соответствии с данным им светом свыше. И если в какой-то период истории людям не была заново открыта (в период мрачного Средневековья) истина о святости и неизменности 4-й заповеди (или любая другая библейская истина), Бог все равно считает их своим народом, если они жили в соответствии с данным им светом.
Если я выразил свою мысль недостаточно ясно, напиши, я постаряюсь объяснить более ясно.

Но раз уж зашел вопрос о соблюдении субботы верными (и гонимыми за это) детьми Божьими...

Вальденсы соблюдали библейскую субботу. На Руси были так называемые "жидовствующие". Так унизительно их окрестили идеологи православия.
Существовали Кельтские почитатели субботы (которые приняли христианство от Патрика, который вовсе не был католиком, вопреки официальной пропаганде папизма).
Шотландская церковь до королевы Маргарет (шотландского "Константина") соблюдала субботу.
Среди последователей Гуса были группы, соблюдающие субботу.
Граф Цинцендорф - предводитель моравских братьев - как и многие Моравские братья - также соблюдал субботу.
Христиане Индии (а также Персии и Китая) в ранний период своей истории соблюдали субботу. В Индии это продолжалось до тех пор, пока и туда не добрались иезуиты и папские инквизиторы.
Православная церковь в Абиссинии и Эфиопии по сей день соблюдает субботу. Конечно, многое было искажено с течением времени, но немало следов соблюдения библейской истины все же осталось.

Это то, что мы наверняка знаем, и это лишь вершина айсберга. Соблюдение субботы на протяжении всей истории христианства никогда не прекращалось. И именно эти люди, сохранившие знамя истины и передавшие его тем, кто пришел им на смену, и составляют истинную церковь Христа, ведующую свою преемственность со дней апостолов.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 5:19 pm 

русо-туристо писал(а):
А почему из Даниила 7 раздел, должно быть понятно, что там идет речь о следственном суде ? Какие стихи из книги Даниила это показывают ?
Странно, что подобный вопрос у тебя не возник, когда ты находился под воздействием доктрин ОСБ. Почему ты не спросил старейшин, какие стихи из книги Даниила говорят о "невидимом присутствии" Христа?

Этот вопрос тем более закономерен, что ни "невидимое присутствие", ни начало следственного Суда видимым образом никак не повлияли на течение истории и внешне никак не проявилось. В этом смысле эти две доктрины СИ и АСД внешне (чисто внешне!!!) похожи.

Что касается самого вопроса, напишу чуть позже.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт авг 08, 2008 5:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 5:20 pm 
Цитата :

"И теперь если мы добавим 2300 лет непосредственно к 457 году до Р.Х. (не забыв вычесть нулевой календарный год), вы тоже получим 1844!
Необходимо понять, что адвентисты не были единственными, кто связывал пророчество о 2300 днях 8-й главы Книги Даниила с периодом в 70 недель 9-й главы. Многочисленные исследователи в разное время связывали их между собой. Например, епископ Даниил Уилсон (1778 — 1858) в 1853 году писал: «Поэтому семьдесят недель начинаются с выхода постановления, и с этого же времени начинается и период 2300 дней, потому что оба видения относятся к одному и тому же». Уилсон относил дату окончания периода 2300 дней на 1847 год.
Даже если кто-то и захочет оспорить дату 457 г. до Р.Х., то не сможет далеко отойти от нее, потому что это пророчество основано на Иисусе Христе. Если кто-нибудь использовал бы другие даты, отличавшиеся на несколько лет, как это делал Уилсон, он все равно подошел бы к дате очищения святилища в районе 1840-х годов. Если бы кто-то начал с точки отсчета 70 пророческих недель, отличающейся на тридцать, сорок, пятьдесят или сто лет от 457 года до Р.Х., он должен был бы перенести сроки жизни Иисуса Христа с того времени, когда, как известно.

Древний Израиль не был готов к Первому пришествию Христа, потому что, среди других причин, его народ не понял первой части пророчества о 2300 «вечерах и утрах» — о тех семидесяти седьминах, которые были для их времени насущной истиной. Мы сами можем остаться неподготовленными ко Второму пришествию Христа из-за того, что, среди других причин, мы не понимаем второй части пророчества о 2300 днях — об очищении святилища, которая является насущной истиной для нашего времени."

А для чего добавлять к одной дате 2300 дней лет, какие основания в АСД на это ? Что мы получим ? Какой-то 1844 год ? И что это значит ? Приведено ли это, чтобы подтасовать и показать, что АСД возникли приблизительно в это время ? Ничего не понимаю ? Что мне дает эта дата ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт авг 08, 2008 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 5:24 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Странно, что подобный вопрос у тебя не возник, когда ты находился под воздействием доктрин ОСБ. Почему ты не спросил старейшин, какие стихи из книги Даниила говорят о "невидимом присутствии" Христа?

Этот вопрос тем более закономерен, что ни "невидимое присутствие", ни начало следственного Суда видимым образом никак не повлияли на течение истории и внешне никак не проявилось. В этом смысле эти две доктрины СИ и АСД внешне (чисто внешне!!!) похожи.

Что касается самого вопроса, напишу чуть позже.

Мы говорим за 1844 год. Соответственно отучись хотя бы в этой теме переводить стрелки на ОСБ [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа