русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
я имею в виду - приведи реальный пример, когда унижался этим рогом Божий народ за этот период
Примеров уйма. Но если ты хочешь только один пример, пожалуйста: сожжение Гуса.
А Ян Гус праздновал субботу ? Или АСД для Божьего народа средневековья делает поблажку ? Только не говори, что точно неизвестно праздновали ли они субботу.

Во-первых, под "народом Божьим мы понимаем тех, кто жил в соответствии с данным им светом свыше. И если в какой-то период истории людям не была заново открыта (в период мрачного Средневековья) истина о святости и неизменности 4-й заповеди (или любая другая библейская истина), Бог все равно считает их своим народом, если они жили в соответствии с данным им светом.
Если я выразил свою мысль недостаточно ясно, напиши, я постаряюсь объяснить более ясно.
Но раз уж зашел вопрос о соблюдении субботы верными (и гонимыми за это) детьми Божьими...
Вальденсы соблюдали библейскую субботу. На Руси были так называемые "жидовствующие". Так унизительно их окрестили идеологи православия.
Существовали Кельтские почитатели субботы (которые приняли христианство от Патрика, который вовсе не был католиком, вопреки официальной пропаганде папизма).
Шотландская церковь до королевы Маргарет (шотландского "Константина") соблюдала субботу.
Среди последователей Гуса были группы, соблюдающие субботу.
Граф Цинцендорф - предводитель моравских братьев - как и многие Моравские братья - также соблюдал субботу.
Христиане Индии (а также Персии и Китая) в ранний период своей истории соблюдали субботу. В Индии это продолжалось до тех пор, пока и туда не добрались иезуиты и папские инквизиторы.
Православная церковь в Абиссинии и Эфиопии по сей день соблюдает субботу. Конечно, многое было искажено с течением времени, но немало следов соблюдения библейской истины все же осталось.
Это то, что мы наверняка знаем, и это лишь вершина айсберга. Соблюдение субботы на протяжении всей истории христианства никогда не прекращалось. И именно эти люди, сохранившие знамя истины и передавшие его тем, кто пришел им на смену, и составляют истинную церковь Христа, ведующую свою преемственность со дней апостолов.