Текущее время: Пт сен 11, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:20 pm 

OlegOlegov писал(а):
Князь, ты уж извини, но так и хочется сказать тебе именно так (надеюсь ты поймешь и оценишь и если что простишь литературный оборот):
Малыш! Ты прокололся в очередной раз. Ведь окружающим видно и невооруженным взглядом, что ты опять подменил понятия с целью уйти от простого ответа на простой вопрос. Я ведь говорил О ЧЕСТНОСТИ, а ты подменил это понятие ПРОСТОТОЙ, которая хуже воровства. Я с тобой полностью согласен и именно поэтому, честный человек ответит прямо, а тот который дружит еще и с "простотой", то наверное будет ссылаться на то, что она, простота, зачастую хуже воровства.

И еще - мне приятно, что наш диалог читают другие и не встревают, потому, что просто не догадываются о чем это мы с тобой беседуем. Ведь тема то ПРОСТАЯ, ... Чему посвятить жизнь, если богов в этой жизни не будет. У тебя, судя по твердости веры, такого просто не может быть даже в страшных снах. Бог есть! И это постулат, который не обсуждается. Ты даже не можешь "поиграться" в ситуацию, "как если бы его у тебя не было", то что бы ты делал?
Или опять не понятно? Если так, то задай очередной вопрос, чтобы окружающие не могли понять, "о чем это мы тут..." ](*,)

Можно сколько угодно повторять " я ведь говорил о честности", но, говоря так, вы пытаетесь подтолкнуть других и в первую очередь себя к простым ( в смысле, примитивным, плоским решениям), утверждая, что честный человек на вопрос, сколько будет "дважды два" ответит, что, мол, чего тут рассусоливать - четыре будет, а всякие там ваши метания в сторону - это от лукавого. Но можно было бы честному человеку и какой-нибудь другой вопрос задать, скажем, солнце вокруг земли вращается или земля вокруг солнца? Честный человек, конечно же скажет, чего там думать, как эти врали, конечно же, земля вращается вокруг солнца. Но ведь это :D , как посмотреть, если как частный случай, то правильно, а если в целом, то недостаточно точно, потому что земля совершает три разных вращения.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:42 pm 

Князь! Облажался, так и сознайся, а то умного выстраиваешь, "три вращения" упоминаешь, а сам не можешь понять простых вещей. Так что давай, в духе ОСБ, ведь послед стан пер

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 5:27 pm 

OlegOlegov писал(а):
Князь! Облажался, так и сознайся, а то умного выстраиваешь, "три вращения" упоминаешь, а сам не можешь понять простых вещей. Так что давай, в духе ОСБ, ведь послед стан пер

Дайте советы или руководства мудрые, раз у вас на все ответы есть.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 5:48 pm 

OlegOlegov писал(а):

Последний аргумент Олега Олегова? :lol: Умный человек его, как патрон, приберегает для себя. :vis:
Кстати солнце и земля, в том числе, вращаются и друг вокруг друга.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:50 pm 

князь, я думаю достаточно. Ведь диалоги большей длинны в книге будут читаться сложновато. Ты сделал, я думаю, то что должен был сделать, ты дал поведенческий паттерн СИ, ты показал читателям, что все, что не вбило в голову клиенту ОСБ и ВИБР, рядовой СИ не может воспринимать адекватно и потому отвечает "вопросом на вопрос". Ты это продемонстрировал классно. Спасибо.

Не знаю какой ты собеседник на самом деле, ведь здесь, как и в осбешной жизни, все не по настоящему, все с недоговорками, с недомолвками, всё с оглядкой на "старшего братца". - а вдруг "лишит общения". Если ты москвич, то можно встретиться и поболтать "без оглядки", я - с Сергиева Посада.

Думаю что ты и сам видишь, что по теме мы исчерпались, а ответа ты так и не обнародовал. Ну это стандартно для действующего СИ.
Думаю открою новую тему, вот там и поговорим, но уже чур по новому, без твоих паттернов "вопросника". Я тебе приготовлю новый стиль общения, вот в нем и поговорим. ОК? :app:

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 8:19 pm 

странный диалог у вас, ребята. вы стоите друг друга!
АБСОЛЮТНО одинаковый подход у обоих. неужели трудно понять, что взгляды могут отличаться? и каждый имеет право на свой собственный?

кстати по теме: OlegOlegov, а ты можешь представить, что тебе уже 66 лет?
вот я прожил большую часть жизни. и что? умирать не хочется, но жить по "религиозным установкам" (хоть СИшным, хоть каким либо еще) мне тоже не хочется. Но жить хочется дальше... что делать не знаю.

Знаешь, я завидую тем, кто умирает с надеждой. Будь то СИшная надежда на воскресение или православная на рай на небе. Умирать в неизвестность не очень хочется... хотя интересно :wink:

мне кажется если человеку нравится то, чему он посвятил жизнь - это хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:07 pm 

nikolay писал(а):
мне кажется если человеку нравится то, чему он посвятил жизнь - это хорошо.

Николай, а ты в этом точно уверен? А?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:17 pm 

если бы я так не думал, наверно не написал бы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:30 pm 

nikolay писал(а):
если бы я так не думал, наверно не написал бы.

Я не знаю писал бы ты или нет если бы ты так не думал, я просто спросил, а ты в этом уверен? Ну в том, что "если человеку нравится то, чему он посвятил жизнь - это хорошо". И больше ничего. Мне было не интересно знать, думал ты об этом или нет. Мне было интересно знать - ты в этом точно уверен или нет?

(подражание)

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:33 pm 

OlegOlegov писал(а):
князь, я думаю достаточно. Ведь диалоги большей длинны в книге будут читаться сложновато.

Так вы у нас пЕсатель - документалист. Хо-хо!
Говорите, диалоги большой длинны читаются сложновато....ну-ну. Говорят, на кадре дольше 3 секунд современный кинозритель уже скучать начинает. :wink2: А диалоги - онЕ не больше какой длинны должны быть - по науке?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:39 pm 
Цитата:
Или я где-то допустил не точность?

пока не понял
вроде все точно 8-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:47 pm 

OlegOlegov писал(а):

Не знаю какой ты собеседник на самом деле, ведь здесь, как и в осбешной жизни, все не по настоящему, все с недоговорками, с недомолвками, всё с оглядкой на "старшего братца". - а вдруг "лишит общения".

Я разный собеседник, проницательный вы наш, разве мой "поведенческий паттерн СИ", вам открыл только, что я отвечаю "вопросом на вопрос"?
Знаете, мне представились студенты, они сидят в аудитории, слушают лекцию, преподаватель отвечает им на очередной вопрос дисциплины, которую он ведёт. Вы думаете, все воспримут ответ? Нет. Многие будут считать, что он "плохо учит" и "не объясняет им", как надо, или ,как вы, будут утверждать, что преподаватель отвечает вопросом на вопрос, потому что он, например, "идиот" или "корыстен".

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:49 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Говорят, на кадре дольше 3 секунд современный кинозритель уже скучать начинает.

Вот оно - свидетельское всезнайство. Если бы оно было произнесено в среде себе подобных, ну там на собрании или еще где-нибудь, ведь поверили бы "братья и сестры". И думали бы - О! Какой умный князь! такие вещи знает!"
Увы Князь! Говорят кур доят и коровы летают... Если уж так хочется быть умным везде, почитайте Ленина - это у него - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!
А вы, батенька, пользуетесь слухами. Враки все это, как и у СИ когда вы к ним попали - красота!... но за нею пустота.
А по поводу 3 сек просвящу, так и быть, - цифра на самом деле должна быть не менее 6 секунд, иначе зритель мало чего не понимает.

А говорю об этом так уверенно и со всей ответственностью, потому что в тему. когда бросил посвящать жизнь тому чему было глупо, увлекся кинопроизводством и сейчас делаю фильмы. Так что "внутренний мир зрителя" знаю не понаслышке, как князь, а из практики.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:00 pm 

OlegOlegov писал(а):
Думаю что ты и сам видишь, что по теме мы исчерпались, а ответа ты так и не обнародовал. Ну это стандартно для действующего СИ.
Думаю открою новую тему, вот там и поговорим, но уже чур по новому, без твоих паттернов "вопросника". Я тебе приготовлю новый стиль общения, вот в нем и поговорим. ОК? :app:

Я неисчерпаем, Олег Олегов, я кладезь, уж поверьте. :bis: А то, что вы исчерпались, жаль. :hi:
И ожидания вас обманули, вы хотели ответа в одно предложение. А этот ответ длиннее в строках и во времени, да ещё и с большим привеском пустого, когда не знаешь, где по теме, а где по настроению - разгребать надо.
Вы хотели, чтобы я вам ответил примерно так:"Конечно, я мог бы пожить без Бога денька два - это было бы клёво, в жизни должно быть разнообразие, как без него? Но и без Него как-то так...обломно." А я, когда просыпаюсь утром, целый день живу, а потом засыпаю, сплю и время от времени ловлю себя на мысли, что я живу, то теряя, то находя, то удаляясь, то приближаясь, то любя, то испытывая равнодушие, то злясь, то радуясь, то живя один, то мне никто не нужен, то мне КТО нужны и т.д., - и всё это без Бога и с Богом. Вот и поймите, как наивен ваш вопрос.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:08 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Говорят, на кадре дольше 3 секунд современный кинозритель уже скучать начинает.

Вот оно - свидетельское всезнайство. Если бы оно было произнесено в среде себе подобных, ну там на собрании или еще где-нибудь, ведь поверили бы "братья и сестры". И думали бы - О! Какой умный князь! такие вещи знает!"
Увы Князь! Говорят кур доят и коровы летают... Если уж так хочется быть умным везде, почитайте Ленина - это у него - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!
А вы, батенька, пользуетесь слухами. Враки все это, как и у СИ когда вы к ним попали - красота!... но за нею пустота.
А по поводу 3 сек просвящу, так и быть, - цифра на самом деле должна быть не менее 6 секунд, иначе зритель мало чего не понимает.

А говорю об этом так уверенно и со всей ответственностью, потому что в тему. когда бросил посвящать жизнь тому чему было глупо, увлекся кинопроизводством и сейчас делаю фильмы. Так что "внутренний мир зрителя" знаю не понаслышке, как князь, а из практики.

Боже!!! :shocked: Кто же вы ещё??? Вы и режиссёр???
3 секунды, 6 секунд - это существенно? Там же ещё ( в кадре) от действия всё зависит. И потом, "просчитывать" зрителя, разве это искусство? Ремесло. Но не искусство. Вот, что мне хотелось вам сказать. Чувствуете, как ужасно, объяснять другому каждую свою фразу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа