Симпл писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Так что я верю, что есть вполне реальный шанс увидеть всех участников данного форума, и тогда еще раз обсудить все вопросы Библии.
А я вот как-то читал, что "тогда ни о чем уже не спросите Меня" (ибо, как я понимаю, всё и так всем будет понятно). Или ты веришь, что и "там" будут "библейские изучения"?

Цитата:
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:9)
Как ты думаешь, кто наполнит землю знанием? Можно было бы сказать, что воскреснут сперва праведные и когда люди будут воскресать, то их будут учить. Но ведь Бог не даст им совершенное знание, Бог даст совершенные способности, правильно мыслить, реагировать, воспринимать и делать выводы. Для этого им нужно будет учиться.
Цитата:
Ис. 26:9
ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
Когда будет этот Тысячелетний Суд, тогда люди будут учиться. Я не знаю как на изучении или индивидуальные беседы, телевидение, радио, итд, у Бога есть множество методов.
Цитата:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9)
А ведь еще не просветил всех, еще миллиарды никогда не слышали о Христа, а ведь должны услышать.
Цитата:
Ис. 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Цитата:
Ин. 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем...
а дальше:
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. 25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
Я сравнил несколько переводов, некоторые говорят "попросите", и у стронга есть такое значение:e'rwta/w
1 . спрашивать, вопрошать;
2 . просить, упрашивать;
син. 154 (ai'te/w).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University