Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 5:07 pm 
Anatol_77 писал(а):
Проповедуют, и то настоящую евангелию, о спасении не только одной группы, всех народов в Тысячелетии.
Хотя никто никого не заставляет проповедовать именно так, как комуто хотелось бы, и часы тоже не сдают.

Как они проповедуют ? :smotri:
Только знакомым и друзьям ? Что-то я их никогда не видел , хотя представители Епифании существуют еще с начала ХХ ст. ? :smotri:

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт авг 05, 2008 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 5:13 pm 
Anatol_77 писал(а):
Проповедуют, и то настоящую евангелию, о спасении не только одной группы, всех народов в Тысячелетии.

А что Свидетели Иеговы такое учат ? Для чего розкидуешся пустыми упреками ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:54 pm 

русо-туристо писал(а):
Anatol_77 писал(а):

А что Свидетели Иеговы такое учат ? Для чего розкидуешся пустыми упреками ?

Как не крут а учение о Организации как ковчеге само за себя говорит: спасутся только те, кто будет в этом ковчеге, Организации СИ. И больше никто. Я знаю, что не все так буквально толкуют это так, как пишет ОСБ, я знаю, что многие имеют свое мнение, но если держаться буквы ОСБ, то это именно так, как не крути. Возможно со временем это как-то модифицировалось, пока не слышал. Уточню, что речь идет о последнем времени, даже Армагеддоне. Хотя СИ итак многих лишили надежды, Адама, Фарисеев, Содом и Гоморру, и прочих.
Или ковчег это не Организация СИ?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:42 pm 
Anatol_77 писал(а):
Как не крут а учение о Организации как ковчеге само за себя говорит: спасутся только те, кто будет в этом ковчеге, Организации СИ. И больше никто. Я знаю, что не все так буквально толкуют это так, как пишет ОСБ, я знаю, что многие имеют свое мнение, но если держаться буквы ОСБ, то это именно так, как не крути. Возможно со временем это как-то модифицировалось, пока не слышал. Уточню, что речь идет о последнем времени, даже Армагеддоне. Хотя СИ итак многих лишили надежды, Адама, Фарисеев, Содом и Гоморру, и прочих.
Или ковчег это не Организация СИ?

а разве в Епифании учат, что в Армагедоне спасутся не только представители Епифании, а и представители других конфесий ? :ear:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 7:14 pm 
Anatol_77 писал(а):

Проповедуют, и то настоящую евангелию,

И это евангелие в том, что пирамида имеет особое значение в намерениях Бога? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 7:34 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Вопрос так и остаеться : Откуда данные по греческой грамматике, нюансах перевода ? :smotri:

А теперь попросим начальника транспортного цеха. (с) :D

Я же один раз написал: я читаю НЗ на языке оригинала (со словарем) 10 лет. Разумеется, и грамматику должен был выучить, по крайней мере, базовые элементы. У меня есть дома солидный древнегреческо-русский словарь Вейсмана (включающий множество примеров использования того или иного слова из классического греческого и его основных значений, в т.ч. и из НЗ). И в электронном виде - не менее слоидный древнегреческо-русский словарь Дворецкого (если эти имена тебе что-то говорят). И древнегреческо-русский словарь Нового Завета Ньюмана.
Плюс - самоучитель и статьи по греческой грамматике.
Я, конечно, не профессионал, но знаний достаточно, чтобы сделать опред. выводы.

И какой словарь посоветуеш с личного опыта, и есть ли они в сети?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:00 pm 

Bill писал(а):
Anatol_77 писал(а):

И это евангелие в том, что пирамида имеет особое значение в намерениях Бога? :wink:

А разве я тебе что-то говорил о Пирамиде? Не припоминаю.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:07 pm 

русо-туристо писал(а):
а разве в Епифании учат, что в Армагедоне спасутся не только представители Епифании, а и представители других конфесий ? :ear:

Ну конечно, и все ИБ так верили, пока Рутерфорд не начал все перекручивать.
Спасение только в Иисусе Христе, и вера и посвящение это единственные способы обрести это спасение. Епифания - это не спасительная организация. Это всего лишь общество единомышленников, которое не отрицает того, что Бог может спасти людей в любой деноминации, или даже вне любой. Ковчег - это Божья благодать в смерти и воскресении Иисуса, как об этом говорит Петр.

"но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Не Епифанией, и никак не ОСБ, а только через Иисуса. Он единственный имеет право, он купил его своею кровью, и это не зависит ни от какой организации.
Хотя и взгляд на армагеддон у нас тоже отличается.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:26 pm 
Anatol_77 писал(а):
Bill писал(а):
Anatol_77 писал(а):

А разве я тебе что-то говорил о Пирамиде? Не припоминаю.

Рассел учил этому, и кажется ты в это вериш или нет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:14 am 

Bill писал(а):
И это евангелие в том, что пирамида имеет особое значение в намерениях Бога?
... и кажется ты в это вериш или нет?

А ты читал, что Рассел учил о Пирамиде, я не говорю, внимательно ли ты это исследовал, а хотя бы читал ли ты 3 том о Пирамиде? Если нет, то конечно ты в это можешь не верить. А я исследовал неоднократно, поэтому верю.

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пт авг 08, 2008 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:55 am 
русо-туристо писал(а):
Только знакомым и друзьям ? Что-то я их никогда не видел , хотя представители Епифании существуют еще с начала ХХ ст. ? :smotri:

Anatol_77 - ты так и не ответил на вопрос :deal:

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:21 pm 

русо-туристо писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Хотя никто никого не заставляет проповедовать именно так, как комуто хотелось бы, и часы тоже не сдают.

Да разными способами. Кто по домам, кто раздает литературу. Мы в Ровно выходим со столиком с литературой, Развешиваем листовки со ссылками на интернет страницы. Через интернет. Да кто как. Да, конечно, у нас нет мучений или уничтожения всех в армагеддоне, припугнуть нечем, поэтому к нам так и не идут. Нас значительно меньше, по сравнению с СИ. Но и СИ по сравнению с католиками или православными. Так что нас это не пугает, учитывая, что мы верим в реституцию, возможность спасения в Тысячелетии для всех людей, кроме тех, кто не был одним из 144000, отрекшись потом от своего посвящения. Так что я верю, что есть вполне реальный шанс увидеть всех участников данного форума, и тогда еще раз обсудить все вопросы Библии.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:18 pm 

Anatol_77 писал(а):
Так что я верю, что есть вполне реальный шанс увидеть всех участников данного форума, и тогда еще раз обсудить все вопросы Библии.

А я вот как-то читал, что "тогда ни о чем уже не спросите Меня" (ибо, как я понимаю, всё и так всем будет понятно). Или ты веришь, что и "там" будут "библейские изучения"? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:01 pm 

Симпл писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Так что я верю, что есть вполне реальный шанс увидеть всех участников данного форума, и тогда еще раз обсудить все вопросы Библии.

А я вот как-то читал, что "тогда ни о чем уже не спросите Меня" (ибо, как я понимаю, всё и так всем будет понятно). Или ты веришь, что и "там" будут "библейские изучения"? :wink:

Цитата:
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:9)

Как ты думаешь, кто наполнит землю знанием? Можно было бы сказать, что воскреснут сперва праведные и когда люди будут воскресать, то их будут учить. Но ведь Бог не даст им совершенное знание, Бог даст совершенные способности, правильно мыслить, реагировать, воспринимать и делать выводы. Для этого им нужно будет учиться.

Цитата:
Ис. 26:9
ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Когда будет этот Тысячелетний Суд, тогда люди будут учиться. Я не знаю как на изучении или индивидуальные беседы, телевидение, радио, итд, у Бога есть множество методов.
Цитата:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9)

А ведь еще не просветил всех, еще миллиарды никогда не слышали о Христа, а ведь должны услышать.
Цитата:
Ис. 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Цитата:
Ин. 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем...

а дальше:
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. 25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Я сравнил несколько переводов, некоторые говорят "попросите", и у стронга есть такое значение:e'rwta/w
1 . спрашивать, вопрошать;
2 . просить, упрашивать;
син. 154 (ai'te/w).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:50 pm 
Anatol_77 писал(а):
Bill писал(а):
И это евангелие в том, что пирамида имеет особое значение в намерениях Бога?
... и кажется ты в это вериш или нет?

А ты читал, что Рассел учил о Пирамиде, я не говорю, внимательно ли ты это исследовал, а хотя бы читал ли ты 3 том о Пирамиде? Если нет, то конечно ты в это не веришь. А я читал. И верю.
На чем основано твое убеждение в том, что это фантазии Рассела?

Ну я просто спросил, и не называл кстати это учение фантазиямы Рассела, где ты такое усмотрел в моих словах? И от куда знаеш верю или нет? :wink:
P.S Я к Расселу хорошо отношусь, у меня с им общий день рождения. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа