Амила просит :
Цитата:
Ящик, не придуривайся, ты прекрасно слышишь мою просьбу. Стихи Писания, в которых говорится об ОПРАВДАНИИ Бога человеком, в студию!
. Под ОПРАВДАНИЕМ Бога человеком подразумевается распространение ПРАВДЫ о сущности Бога. Информация о Нём, распространяемая со времён Эдема до сих пор - лживая. Христос пришёл именно для того, чтобы рассказать ПРАВДУ о своём небесном Отце и прославить имя Его:"
я на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине" (правде об Иегове) -Иоан. "Я открыл имя Твоё человекам", "Я прославил Тебя на Земле" - Иоан17:4,6. От каждого из христиан зависит прославление Отца Иисуса: "
"Тем прославится Отец мой, если вы принесёте много плодов и будете моими учениками" -Иоан15:8,
"Будь мудр сын мой, и радуй сердце моё; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня" - Прит.27:11. Злословит Бога - известно кто - дьявол и иже с ним.
Цитата:
Христос, выполнив поручение Отца ради спасения людей, тем самым, оправдал Его доверие.
В поручение Отца входило прежде всего прославление имени Иеговы (восстановление Его репутации) для жителей Земли, введённых в заблуждение ложной информацией о Нём : "
Я прославил Тебя на Земле и
совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить" -Иоан17:4. Это было сказано Христом
ДО его жертвенной СМЕРТИ. И ЭТО дело по прославлению имени Отца - было для Иисуса важнейшим.
Цитата:
Так и мы, поступая как Христос, получаем чрез Него оправдание в глазах Бога.
Только в том случае, если, как и Христос, прославляем Иегову, окрывая ПРАВДУ о Нём, и устами и делами.
Цитата:
Мы получаем у Него оправдание к жизни вечной, а не Он у нас.
Выражение "оправдание человека " в глазах Бога означает искупление его греховности, что делает человека условно "праведным" в глазах Бога и даёт ему шанс приблизиться к Отцу в теперешнем состоянии греховности, не дожидаясь совершенного тела. Бог далёк от нечестивых и не мог бы нарушить свой же закон, приближая нас к Себе без уплаты за грех. Если говорить об Иегове, то
Его ОПРАВДАНИЕ (правда о Нём) означает восстановление Его доброго имени и репутации, при помощи чего Отец приобретает Себе детей. Это дело о прославлении Его имени и восстановлении репутации Иегова поручил сначала Христу, Христос - тем, кто в состоянии сие дело вместить -Мтф.28:19,20. И появление таких людей Бог предвидел, их и оправдывает через Христа,
( делает праведными в Своих глазах), чтобы они имели возможность приблизиться к Нему, ещё будучи грешными - Римл.8:29-33.