Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оправдание власти и освящение имени Иеговы
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:57 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Ящик: Знаете, как-то один брат сравнил жизнь христианина с эскалатором, едущим ВНИЗ. Для того, чтобы не съезжать вниз, а хотя бы оставаться на достигнутом - и то, надо бежать вверх. А уж для того, чтобы подниматься - вдвое шибче бежать надо. То мы согласны с братом.

Амила спрашивает:
Цитата:
Почему христианин едет ВНИЗ и, главное, к кому?
Как объясняет Писание, потому - что любой христианин - пока что остаётся греховным со всеми вытекающими, тянущими к земному (вниз), а не небесному (вверх) "Гал.5:17 " ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

Римл.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? .

И для того, чтобы не покоряться греху, приземляющего христианина, надобно бороться и бежать изо всех сил. Именно к этому был приведён пример, а не к устройству метро. Бог вместо нас не станет бороться против нашего же греха и с нашими дурными привычками и наклонностями. Он может только помочь, при условии, что мы "порабощаем и усмиряем тело своё" сами. А если не усмиряем - неизбежно скатываемся вниз, к смерти.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 9:03 pm 

Амила просила:
Цитата:
Ящик, я просила вас привести доказательства из Библии об оправдании Бога человеками. Пока не слышу....

Об этом писали Пикачу. Но повторить не сложно:
Бог доверяет людям, и Он предвидел появление на этой Земле тех, кто сможет выполнить дело, порученное Христом - Римл.8:29-33. Сам Христос пришёл именно для того, чтобы рассказать ПРАВДУ о своём небесном Отце :"я на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине" (правде об Иегове). В результате этого ожидалось появление людей, желающих приближаться к Иегове, что было бы невозможно без искупления Христом, ибо далёк Бог от нечестивых-Прит.15:29. Благодаря распространению ПРАВДЫ о Боге и искуплению Христом - всякий, кто желает приблизиться к Иегове - этот шанс имеет.. Другого способа - собрать будущих жителей Его системы вещей - Бог не показал, как только через проповедующего истину о Нём, ибо не хочет Бог, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и достигли познания истины.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 9:29 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила просила:
Цитата:
Ящик, я просила вас привести доказательства из Библии об оправдании Бога человеками. Пока не слышу....

Об этом писали Пикачу. Но повторить не сложно:
Бог ДОВЕРЯЕТ людям, и Он предвидел появление на этой Земле тех, кто сможет выполнить дело, порученное Христом - Римл.8:29-33. Сам Христос пришёл именно для того, чтобы рассказать ПРАВДУ о своём небесном Отце :"я на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине" (правде об Иегове). В результате этого ожидалось появление людей, желающих приближаться к Иегове, что было бы невозможно без искупления Христом, ибо далёк Бог от нечестивых-Прит.15:29. Благодаря распространению ПРАВДЫ о Боге и искуплению Христом - всякий, кто желает приблизиться к Иегове - этот шанс имеет.. Другого способа - собрать будущих жителей Его системы вещей - Бог не показал, как только через проповедующего истину о Нём, ибо не хочет Бог, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и достигли познания истины.

Ящик, не придуривайся, ты прекрасно слышишь мою просьбу :wink:
Стихи Писания, в которых говорится об ОПРАВДАНИИ Бога человеком, в студию!

Христос, выполнив поручение Отца ради спасения людей, тем самым, оправдал Его доверие.
Так и мы, поступая как Христос, получаем чрез Него оправдание в глазах Бога.
Мы получаем у Него оправдание к жизни вечной, а не Он у нас.
Ящик, разницу улавливаете?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 5:07 pm 

Амила просит :
Цитата:
Ящик, не придуривайся, ты прекрасно слышишь мою просьбу. Стихи Писания, в которых говорится об ОПРАВДАНИИ Бога человеком, в студию!
. Под ОПРАВДАНИЕМ Бога человеком подразумевается распространение ПРАВДЫ о сущности Бога. Информация о Нём, распространяемая со времён Эдема до сих пор - лживая. Христос пришёл именно для того, чтобы рассказать ПРАВДУ о своём небесном Отце и прославить имя Его:"я на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине" (правде об Иегове) -Иоан. "Я открыл имя Твоё человекам", "Я прославил Тебя на Земле" - Иоан17:4,6. От каждого из христиан зависит прославление Отца Иисуса: " "Тем прославится Отец мой, если вы принесёте много плодов и будете моими учениками" -Иоан15:8, "Будь мудр сын мой, и радуй сердце моё; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня" - Прит.27:11. Злословит Бога - известно кто - дьявол и иже с ним.
Цитата:
Христос, выполнив поручение Отца ради спасения людей, тем самым, оправдал Его доверие.
В поручение Отца входило прежде всего прославление имени Иеговы (восстановление Его репутации) для жителей Земли, введённых в заблуждение ложной информацией о Нём : "Я прославил Тебя на Земле и совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить" -Иоан17:4. Это было сказано Христом ДО его жертвенной СМЕРТИ. И ЭТО дело по прославлению имени Отца - было для Иисуса важнейшим.
Цитата:
Так и мы, поступая как Христос, получаем чрез Него оправдание в глазах Бога.
Только в том случае, если, как и Христос, прославляем Иегову, окрывая ПРАВДУ о Нём, и устами и делами.
Цитата:
Мы получаем у Него оправдание к жизни вечной, а не Он у нас.
Выражение "оправдание человека " в глазах Бога означает искупление его греховности, что делает человека условно "праведным" в глазах Бога и даёт ему шанс приблизиться к Отцу в теперешнем состоянии греховности, не дожидаясь совершенного тела. Бог далёк от нечестивых и не мог бы нарушить свой же закон, приближая нас к Себе без уплаты за грех. Если говорить об Иегове, то Его ОПРАВДАНИЕ (правда о Нём) означает восстановление Его доброго имени и репутации, при помощи чего Отец приобретает Себе детей. Это дело о прославлении Его имени и восстановлении репутации Иегова поручил сначала Христу, Христос - тем, кто в состоянии сие дело вместить -Мтф.28:19,20. И появление таких людей Бог предвидел, их и оправдывает через Христа,
( делает праведными в Своих глазах), чтобы они имели возможность приблизиться к Нему, ещё будучи грешными - Римл.8:29-33.

Последний раз редактировалось Ящик ответов Чт авг 07, 2008 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 5:32 pm 

Ящик ответов писал(а):
Информация о Нём, распространяемая со времён Эдема до сих пор - лживая.
(...сокращено...)
"Будь мудр сын мой, и радуй сердце моё; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня" - Прит.27:11. Злословит Бога - известно кто - дьявол и иже с ним.

Милостивый государь, Вы не жестковато с Патриархами, Пророками, псалмопевцами?.. да и с автором Притчей тож...

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 6:16 pm 

magnum цитирует сокращённо:
Цитата:
Ящик ответов писал(а):Информация о Нём, распространяемая со времён Эдема до сих пор - лживая. (...сокращено...)"Будь мудр сын мой, и радуй сердце моё; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня" - Прит.27:11. Злословит Бога - известно кто - дьявол и иже с ним.
и спрашивает:
Цитата:
Милостивый государь, Вы не жестковато с Патриархами, Пророками, псалмопевцами?.. да и с автором Притчей тож
То, что патриархи, израиль, и пророки прославляли Иегову в В.З. времена - об этом уже писали. Но их прославление - описано только в Писании. Многие ли его читают, чтобы узнать эту ПРАВДУ об Иегове? А многие ли из читающих В.З. уверены в том, что Иегова - есть любовь? Иисус позаботился о том, чтобы при помощи его учеников об Отце узнали ПРАВДУ все люди Земли, а не только израильтяне. К тому же - Христос дополнил сведения об Иегове, рассказав и на деле показав, что может и хочет сделать Иегова для Своих будущих детей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 6:42 pm 

Ящик ответов писал(а):
То, что патриархи, израиль, и пророки прославляли Иегову в В.З. времена - об этом уже писали.

"Времена Эдема" были позже?

Цитата:
Но их прославление - описано только в Писании.

Больше вопросов не имею...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа