Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 3:08 pm 

К. Сергей писал(а):
Короче, сходил я в субботу и воскресенье на конгресс. И вот решил поделиться своими заметками.

Вот спасибо тебе! И не только от меня. Не у всех есть возможность посетить данное мероприятие. Так подробненько рассказал...
Не зря терпел "братскую любовь"! :wink:
Главное - не переживай из-за этих дурачков. Ведь не ведают ,что творят - 100%. :(
Еще раз спасибо.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 3:31 pm 

Цитата:
Сказали, что на "козлов и овец" разделение в будущем, а вот "на пшеницу и плевелы" уже разделение произошло

Новый свет! Новый свет! УРА!!! Иегова руководит Организацией!!!
Только Иисус не знал этого, и наверно по ошибке назвал жатву "кончиной века" или "завершением системы вещей" :)

Цитата:
Притча "о неводе в море" (Мат. 13:47-50)
Невод - ложная и истинная религия, рыба -люди, закинут в 50-цу 1 века с образованием христианского собрания, "Хотя христианский мир сыграл ключевую роль в деле перевода и распространения Библии, но он наполнял невод плохой рыбой" (почти дословно цитирую докладчика), "наполнился" - с 1914, особенно с 1919 года ангелы отделяют злых от праведных, "помазанники" "собраны в сосуды" - в истинную религию, а "огненная печь" для злых-в будущем. 13:52 -сопутствующая притча - "выносить"- рассказывать другим, а сейчас "в сеть" попадают "другие овцы".

А с 1919 года, когда Рутер выпустил замечательную книгу "Завершенная тайна", а так-же речь "миллионы живущих сейчас никогда не умрут" с ложным учением о Армагедонне в 1925 году - и число хорошей рыбы стало возрастать в гометрической прогресии...

Цитата:
В заключительной речи аналогично, только была принята еще одна резолюция, всю не стал записывать, а вот один пункт записал, это о нас: ".... не будем общаться в интернете с теми, кто не является Свидетелем Иеговы". После этого на вопрос о докладчика о согласии конгресс сказал: "Да". Интересно, наши любимые СИ, тусующие к примеру на курае, что ответили на эту резолюцию? Неужто мы лишимся их общества? Или они скромно в уме сказали -да, кроме последнего пункта. Причем обратите внимание, речь не шла о ЛО, а вообще о всех людей в инете, которые неСИ

Ужас! Может скоро СИ запретят общатся вообще со всеми? Ведь какая разница - в интернете или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 4:06 pm 

А я вот все три дня была и все три дня стоя записывала все речи на цифровой диктофон. Поэтому, если кому что надо, могу поделиться.
Что мне не понравилось: СИ стали хуже себя вести, грубее, эгоистичнее. Когда я стояла, рядом стояли еще две азербайджанские сестры с грудными детьми, им не досталось мест, они опоздали. Мы втроем почти все три дня так и простояли, рядом на принесенных стульях сидели два брата-распорядителя. На просьбу раздобыть нам сидения они ответили: вы что не видите, свободных сидений нет. Мы что из под инвалидов должны для вас стулья доставать? Ответ показался мне странным, ибо на инвалидов братья были отнюдь не похожи. Но я промолчала. Во время чтения заключительной резолюции многие ушли занимать места в маршрутке и нам удалось присесть.
Не понравился также пункт в резолюции про Интернет-общения, а также тупые примеры и интервью про Интернет, инсценировки про браки не в Господе, а также призывы бросить работу и не поступать в ВУЗ. Но это чисто субъективное мое мнение, ибо рядом сидящим сестрам все это понравилось.
Не понравилось, что книжку не дали.
Что понравилось:
Было много хороших мыслей и созидающих примеров. Например, речь про брак мне очень понравилась. Также понравилась речь о том, как избежать разногласий с друзьями и близкими и особенно мысль о том, что разногласия - как пробка в сосуде, которая не дает св. духу излиться на тебя. В речи на крещение понравилось, что христианское крещение - это не только мероприятие по спасению (которое кто-то за тебя проводит), но и видимое доказательство моей веры (мне понравилась мысль, что мою веру можно доказать не только часами в проповедническом служении, но и хотя бы самим фактом моего крещения). Показалось интересным объяснение того, почему Бог допускает, чтобы с Его служителями случались несчастья. Брат сказал, что если бы Бог оберегал нас от всех бед, то у сатаны был бы повод злословить Его (получилось, что Бог очень не хочет, чтобы сатана Его злословил и идет с ним на компромисс, жертвуя своими служителями). ПОнравилась драма. Она была про отступников и в ней объяснялось, как нормальные верующие становятся отступниками. Они, оказываются, верят в пророческую миссию ВиБР (и бесы веруют и трепещат!), но из-за гордости и личных амбиций им трудно воплотить его указания в своей жизни. Также одна из речей меня затронула до слез. Там было сказано, что мы находимся в этом зале, потому что Ной оказался послушным. Я преисполнилась такой благодарности к этому человеку веры! Подумала, что вероятно, от наших поступков зависит жизнь последующих поколений, поэтому нужно жить осмотрительнее.

К. Сергей писал(а):
Ну и немного статданных, в субботу в Нижнем Новгороде на конгрессе было 3414 человек, в воскресенье чуть больше 3500, крестилось 78

В пятницу было 3525 чел., в воскресенье - 3607. ПОчти как в Осло (Норвегия), мы им дружно привет передавали два рада и в четыре раза меньше, чем в Питере. Об их количестве объявляли каждый день и мы каждый день им передавали привет. Так же передали прривет семье Вефиля.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 4:18 pm 

Цитата:
Они, оказываются, верят в пророческую миссию ВиБР (и бесы веруют и трепещат!), но из-за гордости и личных амбиций им трудно воплотить его указания в своей жизни.

Ну это они льстят.

Если бы была причина только в гордости и амбициях, то это отвлекло от организации максим %-ов 10 от числа тех кто ушел "по убеждениям".
Гордость, амбиции, негативные чувства и пр. сдержать можно (да и нужно). А вот правду об ОСБ, если человек узнал - тут сложнее. 80% вероятности, что он уйдет. (20% можно списать на сдерживющие те или иные факторы-причины). И естественно, они не обозначили настоящие причины "отступников". Зачем даже давать повод размышлять СИ об этом? "Горделивые, не имеющте самообладания! - вот и все." Просто и ясно.
А про то, что
Цитата:
верят в пророческую миссию ВиБР
это они слукавили. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 4:37 pm 

Спасибо К Сергею и Кишори, что поделились впечатлениями .ВСе это очень интересно, как будто сама побывала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 5:01 pm 

Цитата:
Было много хороших мыслей и созидающих примеров. Например, речь про брак мне очень понравилась. Также понравилась речь о том, как избежать разногласий с друзьями и близкими и особенно мысль о том, что разногласия - как пробка в сосуде, которая не дает св. духу излиться на тебя.

Ты правда веришь. что на кого-то из СИ "изливается" Святой Дух ? :lol:
Если да. то как это видно ?
Вот я могу заявить. что он излился на меня. а Вася Пупкин из соседней секции "Церкви пупкинцев-последнего дня прихода" скажет что на него. Как ты различишь ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 5:40 pm 

lucky писал:
===Вот я могу заявить. что он излился на меня.===

Вполне, вполне у тебя и сообщений уже 777 - благословение просто! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 7:09 pm 

Кишори, как только ты выдержала все 3 дня,я бы спекся давно.ИТ, у тебя 333 - тоже ничего,маленькое благословение.но есть :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 7:27 pm 

Вах !
Это знак свыше ! (усаживается поудобней и выводит название: "Понимание Писаний - 2" ) 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 8:47 am 

lucky писал(а):

Правда верю.

lucky писал(а):

По плодам духа.

lucky писал(а):
Вот я могу заявить. что он излился на меня. а Вася Пупкин из соседней секции "Церкви пупкинцев-последнего дня прихода" скажет что на него. Как ты различишь ? :wink:

Никак не различу. Поверю, что на обоих он излился. Бог же всем его дает, кто у него просит. И это не зависит от конфессиональной принадлежности. Если я увижу что ты и Вася Пупкин проявляете плоды духа и стараетесь подражать Христу, честно, я поверю и мне все равно из какого вы прихода.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 8:50 am 

polarnik писал(а):
Кишори, как только ты выдержала все 3 дня,я бы спекся давно.

Почему выдержала? Мне нравится на собрания ходить и на духовные пиры, называемые конгрессами. это душеполезное мероприятие все-таки. Вот если бы стул дали, я бы и неделю выдержала :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 10:20 am 

Кишори писал(а):
Они, оказываются, верят в пророческую миссию ВиБР (и бесы веруют и трепещат!), но из-за гордости и личных амбиций им трудно воплотить его указания в своей жизни.

До боли родная картина. Меня этой версией отступничества кормили несколько лет. Плюс безнравственность, блуд и прочее.
Но заикнуться о том, что кто-то усомнился в учении - никогда.
А вдруг задумаются?
Кишори писал(а):
Бог же всем его дает, кто у него просит. И это не зависит от конфессиональной принадлежности. Если я увижу что ты и Вася Пупкин проявляете плоды духа и стараетесь подражать Христу, честно, я поверю и мне все равно из какого вы прихода.

Совпадаем, Кишори.
И я считаю именно так.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 11:06 am 

Конечно вера в ВиБР - это что-то...
Меня в возвещатели когда принимали - о ВиБРе спросить забыли. Так и не верил в ВиБР - просто не обратил внимание на такой пунктик, ведь изучение было "галопом по Европам". Но когда наткнулся - это было всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 2:08 pm 

Кишори писал(а):
lucky писал(а):

Правда верю.

lucky писал(а):

По плодам духа.

А если это "видимость благочестия" ?
Я, например, думаю. что Излитие Духа - это огромное СОБЫТИЕ !!!
Которое ВЫВОРАЧИВАЕТ. ПЕРЕРОЖДАЕТ человека. Это не просто "видно по плодам". это как извержение вулкана - невозможно не заметить.
А вы: "по плодам"....
Этак каждого второго язычника можно в святые записывать.
Забыли христиане. что такое Святой Дух.
Вот и придумывают себе эрзацы, самовнушаясь, что "Дух на нас". "Дух с нами" и тд.
А он и близко не ходил.
Вот :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 3:51 pm 

Цитата:
Я, например, думаю. что Излитие Духа - это огромное СОБЫТИЕ !!!
Которое ВЫВОРАЧИВАЕТ. ПЕРЕРОЖДАЕТ человека.

Почему? Из чего это следует?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа