А я вот все три дня была и все три дня стоя записывала все речи на цифровой диктофон. Поэтому, если кому что надо, могу поделиться.
Что мне не понравилось: СИ стали хуже себя вести, грубее, эгоистичнее. Когда я стояла, рядом стояли еще две азербайджанские сестры с грудными детьми, им не досталось мест, они опоздали. Мы втроем почти все три дня так и простояли, рядом на принесенных стульях сидели два брата-распорядителя. На просьбу раздобыть нам сидения они ответили: вы что не видите, свободных сидений нет. Мы что из под инвалидов должны для вас стулья доставать? Ответ показался мне странным, ибо на инвалидов братья были отнюдь не похожи. Но я промолчала. Во время чтения заключительной резолюции многие ушли занимать места в маршрутке и нам удалось присесть.
Не понравился также пункт в резолюции про Интернет-общения, а также тупые примеры и интервью про Интернет, инсценировки про браки не в Господе, а также призывы бросить работу и не поступать в ВУЗ. Но это чисто субъективное мое мнение, ибо рядом сидящим сестрам все это понравилось.
Не понравилось, что книжку не дали.
Что понравилось:
Было много хороших мыслей и созидающих примеров. Например, речь про брак мне очень понравилась. Также понравилась речь о том, как избежать разногласий с друзьями и близкими и особенно мысль о том, что разногласия - как пробка в сосуде, которая не дает св. духу излиться на тебя. В речи на крещение понравилось, что христианское крещение - это не только мероприятие по спасению (которое кто-то за тебя проводит), но и видимое доказательство моей веры (мне понравилась мысль, что мою веру можно доказать не только часами в проповедническом служении, но и хотя бы самим фактом моего крещения). Показалось интересным объяснение того, почему Бог допускает, чтобы с Его служителями случались несчастья. Брат сказал, что если бы Бог оберегал нас от всех бед, то у сатаны был бы повод злословить Его (получилось, что Бог очень не хочет, чтобы сатана Его злословил и идет с ним на компромисс, жертвуя своими служителями). ПОнравилась драма. Она была про отступников и в ней объяснялось, как нормальные верующие становятся отступниками. Они, оказываются, верят в пророческую миссию ВиБР (и бесы веруют и трепещат!), но из-за гордости и личных амбиций им трудно воплотить его указания в своей жизни. Также одна из речей меня затронула до слез. Там было сказано, что мы находимся в этом зале, потому что Ной оказался послушным. Я преисполнилась такой благодарности к этому человеку веры! Подумала, что вероятно, от наших поступков зависит жизнь последующих поколений, поэтому нужно жить осмотрительнее.
К. Сергей писал(а):
Ну и немного статданных, в субботу в Нижнем Новгороде на конгрессе было 3414 человек, в воскресенье чуть больше 3500, крестилось 78
В пятницу было 3525 чел., в воскресенье - 3607. ПОчти как в Осло (Норвегия), мы им дружно привет передавали два рада и в четыре раза меньше, чем в Питере. Об их количестве объявляли каждый день и мы каждый день им передавали привет. Так же передали прривет семье Вефиля.