Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Если завтра война, то я...
Откажусь от службы даже под страхом расстрела 30%  30%  [ 7 ]
Буду ковать победу в тылу 17%  17%  [ 4 ]
Первым приду в военкомат и попрошу отправить меня на фронт 26%  26%  [ 6 ]
Сдамся на милость победителя 9%  9%  [ 2 ]
Построю подземный бункер и пережду там войну 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 4:10 pm 

СеРожков, да не хотим мы воевать !

Рекомендую всем посмотреть "Списки Шиндлера".
А потом рассказывать, как "истинные христиане" уклоняются от войн. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 4:11 pm 

Мне понравился пост Лаки по этому вопросу из http://jwforum.org/viewtopic.php?t=284& ... 8&start=15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 8:14 pm 

izgnannik,

Ну о каких "миллионах советских солдат" ты говоришь? Были отдельные случаи перебежчиков, но ротами и батальонами никто никогда не сторону немцев не переходил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 10:36 pm 

Vlad Sokolov!

В советское время намеренно скрывались истинные цифры человеческих потерь, военопленных, да и конечно же тех, кто повернул свои штыки против советов.

Так человеческие потери населения СССР есть все основания по сравнению с официальной статистикой умножить на 1.7 и даже на 2, т.к. на полях сражений учавствовали миллионы беспаспортных крестьян и штрафбатовцев, которых хоронили как падший скот в братских могилах. Ещё не учтены были миллионы тех, кого списали, как пропавших без вести. Среди них был и мой дед, о котором я знаю, как он погиб, и в какой братской могиле похоронен. А официальные данные о нём - "пропал без вести", хотя имелись свидетели его гибели.

Даже несмотря на намеренное искажение реального положения дел, советская история официально оценивала численность только РОА Власова в разные периоды в 120-150 тыщ душ. А если добавить сюда соединения казаков генерала Гельмута фон Панивица, национальные части калмыков, крымских татар и другие? Я уже не говорю о прибалтах - только в СС служило около 150000 латышских отморозков. При этом учти, что официальную статистику советского периода в отношении "предателей" стоило бы умножить не на 2, а как минимум на 6-7, т.к. эти цифры были наиболее болезненны для режима. Некоторые современные историки небезосновательно говорят о том, что только в РОА участвовало до 1000000 чел.

А говоря о зверствах фашистов (что я не только не отрицаю, но и глубоко переживаю), следовало бы упомянуть о зверствах советских оккупационных войск. Мне о них рассказывал очевидец и участник тех событий. Точно так же как и немцы своим войскам, также и наши своим в течении трёх дней разрешали безгранично грабить,убивать и насиловать во взятых городах. Он мне рассказывал, как наши солдаты насиловали беременных немок и то, как их младенцев головой об стену и о многих других зверствах. Это продолжалось, пока в городе не ставили коменданта, и не вводили части НКВД.

В подтверждение вышесказанного привожу ссылку на статью из "Daily Mail"от 20 октября 2004
http://monotheism.narod.ru/gastings.zip

И такие зверства в отношении мирного населения творятся на любой войне с обоих сторон. Поэтому, справедливых войн просто не может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 12:24 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Вообще то это исключительный случай под названием "Приговор Бога Всемогущего приводится в исполнение".
А современные войны исполнением приговора Бога не являются. Так, неизбежная часть греховной проклятой жизни человечества, как болезни и землетрясения. ....

Странно вы рассуждаете. Вот ведь и на небе пришлось провести войну для подавления зла - Михаил и ангелы его воевали против дракона и ангелов его. Это была битва на подавление зла, справедливая война.

Вижу не я одна странно рассуждаю.
Если современные войны - не исполнение приговора Бога, а проявление греховной проклятой жизни человечества, то христианину обязательно необходимо в них поучаствовать? А как же хранить себя неоскверненными от мира? Или можно убивать не оскверняясь? Верите в убийства, угодные Богу- те, что за правое дело?

Война на небе, между прочим, "...исключительный случай под названием "Приговор Бога Всемогущего приводится в исполнение" - 2, тем более, что смертей в ней не было, да и люди не участвовали.

А насчет приговора Бога...
Я не могу не видеть странную закономерность в том, что два бесчеловечных режима, залившие кровью полмира, противостояли друг-другу во Второй Мировой. Ведь не было смысла им воевать именно друг с другом. И все же это случилось.
В результате один был уничтожен, а другой ослаблен и окончательно "успокоен" ядерным паритетом.
Поневоле задумаешься...

Lucky, насчет списка Шиндлера -
Проживи господин Сталин еще хотя бы полгода, в нашей интернациональной стране такой "Шиндлер"
начался бы - все уже было готово, вплоть до списков по домам.

И за что же здесь умирать христианину? Или убивать, идя против заповедей?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 12:47 am 

Опять 25.
Да что Сталин лучше Гитлера был ? Ничем не лучше !
Я к тому. что свою землю - семью - родных нужно защищать, если нужно будет - и убивать. Вот. :oops:

А на государства, политику и тд мне плевать с балкона. 8-)
Я скорей антипатриот.
Но если появится концлагерь там где я живу - :sniper: (админ, патроны где ? добавь смайлов. И пушка маловата...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 9:13 am 

izgnannik,
Петь, не надо со мной на тему второй мировой спорить, ОК? Ты все равно не наберешь "миллионов" корренных русаков, которые перешли на сторону немцев.
Я после ухода из Солнечного вплотную на протяжении пяти лет изучал вопрос.
Если тебе нравятся статьи из английской Daily Mail, книги бывшего политрука, а ныне просвятителя всея Руси В. Бешанова, труды Ю. Мухина - то советую тебе все-таки посмотреть на более достоверных историков. Исаева, например.
Полки книжных магазинов сейчас просто завалены "мусором" на тему роли русского солдата во Второй Мировой. Политический заказ времен холодной войны - нарисовать в умах западного обывателя образ страшных орд немытых азиатов, насилующих тысячами невинных женщин в Европе - был прекрасно исполнен продажными историками и недобитыми генералами-нацистами. Сейчас все это, написанное в 60-70 годы, переводят на русский язык и издают. В результате новое поколение "пепси" уже думает, что главный удар по гитлеровцам нанесли янкесы и англичане...
Ну и, естественно, русский солдат был Ванька-дурак, комиссары были сволочи все как один, завалили немцев трупами... Жуков, естественно, был идиотом.

А теперь я что хочу пояснить...

Мне тоже, как и лаки, наплювать на политику, границы и государства. Нормальные люди есть везде, равно как и уроды.

Но порой могут наступить такие времена, когда нужно выступать против зла.
Возможно, с оружием.

Сравните две тяжелейшие войны русского народа.

а) Война 1812 года. В тяжелейшем положении страна оказалась из-за глупой политики Александра 1, вообразившего себя великим полководцем всех времен и народов. Позор под Аустерлицем, поход Наполеона на Смоленск и Москву... Царь заперся в Петербурге и с ужасом ждал разрешения событий... Ну и кто, в конечном итоге, довел Наполеона до паники? Да простой народ, организовавший партизанские отряды и не довавший покоя войскам французов. Наполеон пожаловался Кутузову - мол фиг ли воюете не поправилам, что ваши мужики топорами да вилами наших благородных офицериков в мундириках жизни лишают? Прикажи, Михал Василич, им перестать воевать не по правилам. На что Кутузов ответил, что мол война народная, а народу он приказать не может...
Так что политики довели страну до кризиса, а народу пришлось бороться за свое право под небом, и гнать французов до Парижа.

2) Война Великая Отечественная. Да, Суворов-Резун привел сильные аргументы в пользу того, что СССР был готов начать операцию "Гроза" и смести войска немцев... Никто пока его не опроверг - поскольку архивы МО до сих пор не раскрыты до конца. Да, Гитлер начал войну раньше - 22 июня, и снова просчеты политиков пришлось расхлебывать народу.
Но выбора то не было - нужно было бороться за свое право жить под небом. Когда некто решил, что люди, геометрические размеры черепа которых не дотягивают до стандартов, не дойстоны жизни... То пришлось брать в руки оружие. Недаром в обращении Молотова - было сказано "братья и сестры"... И после победы Сталин предложил поднять тост за победителя - "русский народ". Ни одна наемная армия бы не выдержала такой войны. Выдержал народ.

Не факт, что нынешние или будущие наши политиканы не допрыгаются в своих политических играх до новой войны.

Снова могут к нам в страну пожаловать белокурые рыцари... Они будут жечь деревни и села, разрушать города, убивать мирных граждан варварскими бомбардировками (вспомните Дрезден в 45-м). Политики опять "обоссуться" и спрячутся за народ. Вот тогда я не смогу просто сидеть и смотреть на все беззакония.

С другой стороны, история нашего народа полна и завоевательных войн. Петр Алексеевич Романов, загубил под сотню тысяч солдат в двадцатилетней Северной войне, лишь бы "прорубить окно в Европу". Нафига, спрашивается? Вот в такой войне я не хочу участвовать на стороне русского войска...

Короче, я против войн :mrgreen: Но обороняться мне никто не запрещал... Белокурые рыцари еще не перевелись на свете.

Поэтому я, естественно, воздерживаюсь от службы в армии, поскольку она может быть использована правительством не на благое дело - подавлять демонстрации, расширять империю за счет других народов.

Но если придется обороняться - вопрос другой. Хотя, конечно, как показывает опыт Великой Отечественной, от Народного ополчения толку мало... Под Ленинградом в 41-м их всех быстро перебили... Ну что, действительно, может сделать интеллигентишка, впервые взявший в руки винтовку, против хорошо обученных войск?... Риторический вопрос.
Да и в Смутное время толку от народного ополчения тоже не было никакого. Пришлось Гермогену звать дружины дворян для борьбы с поляками...
В наше время, когда войска НАТО вооружены ультрасовременным оружием, народное ополчение вообще ничего не сможет сделать. Опыт Ирака это прекрасно показал.
Кстати, если кто играл Operation Flashpoint: Resistance, то там ярко показано, что может сделать современное партизанское движение против регулярной армии... Нифига, практически, кроме комариных укусов...

То есть опять приходим к вопросу кадровой армии профессионалов? Но они люди подневольные под присягой, и их могут бросить не на благое дело... Это явно не для христианина.

Короче, вопросов больше чем ответов. Как всегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 3:07 pm 

Ясно.
Но это и моя позиция тоже.
И вопросов правда больше, чем ответов :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 4:11 pm 

Vlad Sokolov, неплохо сказал,почти мои мысли офрмил,молодец,спасибо. =D>
Цитата:
Рекомендую всем посмотреть "Списки Шиндлера".

lucky, к киношной истории отношусь с опаской,много неправды снимают,по "заказу" так сказать. :wink: Особенно С.Спилберг , режиссер мировой известности,таких использовать для дезинформации милое дело.(Мне раньше когда я был СИ тоже нравился этот фильм,а счас думаю- что зря).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 4:19 pm 

polarnik, а ты документы почитай по этой теме.
Фильм признан, кстати, одним из самых "документализированных" из такого жанра (по реальным событиям)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 8:02 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
izgnannik,
Петь, не надо со мной на тему второй мировой спорить, ОК? Ты все равно не наберешь "миллионов" корренных русаков, которые перешли на сторону немцев.

Влад! Я спорить и не собирался. Просто логически если рассудить - ну никак не мог Сталинский режим опубликовать истинные цифры перебежчиков.

Знаю, что как и отечественные, так и западные версии истории второй мировой ангажированы и недостоверны. Истина где-то посередине. И я отнюдь не "люблю", как ты выразился западных военных историков.

Просто статью привёл, как подтверждение того, что мне рассказывали очевидцы и участники тех событий, как например мой покойный двоюродный дед, который брал Берлин.

А насчёт "коренных русаков", эт ты, брат, закрутил! Много ли ты видывал коренных русаков без татарских, польских, латышских, чувашских кровей? Кто такие "коренные", по твоему? Те, которые жили в границах русских княжеств до опричнины или в границах дореволюционной Российской империи? Можно ли считать русаками потомков тех, кто жил в пределах Киевской Руси или Русско-Литовского княжества?

Цитата:
Мне тоже, как и лаки, наплювать на политику, границы и государства. Нормальные люди есть везде, равно как и уроды.

Но порой могут наступить такие времена, когда нужно выступать против зла.
Возможно, с оружием.

Против зла? Или против таких же как и ты жертв этого зла?

Цитата:
Не факт, что нынешние или будущие наши политиканы не допрыгаются в своих политических играх до новой войны.

Снова могут к нам в страну пожаловать белокурые рыцари... Они будут жечь деревни и села, разрушать города, убивать мирных граждан варварскими бомбардировками (вспомните Дрезден в 45-м). Политики опять "обоссуться" и спрячутся за народ. Вот тогда я не смогу просто сидеть и смотреть на все беззакония.
[/quote]

А ты оставишь свою семью на произвол военного времени и пойдёшь закрывать своей грудью "обоссавшихся" политиков?

Перечитай Шолохова "Судьба человека". Сумел ли главный герой этой повести защитить свою семью? Нет. Потому, что он сражался "За Родину, за Сталина".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 4:40 pm 

lucky,
Цитата:
polarnik, а ты документы почитай по этой теме.
Фильм признан, кстати, одним из самых "документализированных" из такого жанра (по реальным событиям)

Новая книга об Оскаре Шиндлере называет его вором и шпионом
Новая биография Оскара Шиндлера, немецкого промышленника, спасшего в годы Второй Мировой войны более тысячи евреев, развенчивает тот образ героя, который был создан в книге "Ковчег Шиндлера" и в фильме Стивена Спилберга "Список Шиндлера", снятого по ней.

Автор книги "Оскар Шиндлер: история его жизни, участие в войне и правда о списке" историк Дэвид Кроу использовал при ее создании недавно обнаруженные архивы, включающие, в частности до сих пор неизвестные письма Шиндлера. Главный вывод, который делает автор, это то, что никакого "списка Шиндлера" на самом деле не существовало. "Шиндлер почти не имел ничего общего с так называемым "списком", - утверждает Кроу.

В фильме Спилберга Шиндлер, сыгранный ирландским актером Лайамом Нисоном, в 1944 спас от застенков гестапо сотни еврейских семей, устроив их на собственную фабрику и впоследствии вывезя их из Польши в Чехословакию. Но в описываемое время, заявил Кроу в интервью New York Times, Шиндлер физически не мог этого сделать, поскольку находился в тюрьме по подозрению в подкупе нацистского офицера Амона Гета, роль которого в фильме исполнил Ральф Файнс. Да и бухгалтер Шиндлера Ицхак Штерн (Бен Кингсли) не работал на него в этот период.

Всего, по утверждению Кроу, было девять списков евреев, вывезенных в Чехословакию. Четыре из них составил некий Марсель Голдберг (Marcel Goldberg), внедренный в тайную полицию Германии силами Сопротивления. Авторы других пяти списков неизвестны.

Впрочем, отмечает в своей книге Кроу, никто не сомневается, что Шиндлер действительно поступил очень самоотверженно, оказав помощь в спасении евреев от концлагерей. Но при этом его нельзя идеализировать, поскольку отдельные характеристики его личности выглядят очень неприглядно, замечает автор. В частности, известно, что Оскар Шиндлер работал на немецкую контрразведку в конце 1930-х годов. Архивы чешской тайной полиции называют его "крайне опасным шпионом". Шиндлер был также причастен к подготовке вторжения в немцев в Польшу, полагает историк.

В фильме главный герой изображен большим любителем женщин, но там не говорится, пишет Кроу, что у Шиндлера было двое внебрачных детей, до которых ему совсем не было дела. Отдельные данные говорят также о том, что в 1939 году, сразу пользе оккупации Польши, Шиндлер просто присвоил имущество тех евреев, которых гитлеровцы отправили в концлагеря.

Кроу обнаружил также, что израильтяне причислили Шиндлера к праведникам не в 1958 году, за 16 лет до его смерти, а только в 1993, когда на съемки фильма Спилберга в Иерусалим прибыла жена Оскара Эмилия.

lenta.ru
[ 25.11.2004 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 4:54 pm 

Да все равно, был он святым, или не был - это не важно.
Освенцим и Аушвиц - были не летними лагерями для отдыха. а фабриками смерти для миллионов людей.
И занимать позицию невмешательства. "христианского смирения" - я считаю преступно.
С таким злом нужно бороться кулаками. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:11 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Кстати, про нефть и газ.

А чего НАТа не лезет, скажем, в Венесуэллу? УГо чавеса ишпугалась?

http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/92567

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:34 am 

Miri писал(а):
А если защиту Отечества с точки зрения Писания рассмотреть?
Например - вот такие слова Иисуса -
Мар.13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Ведь не сказал -
Защищайте Иерусалим до последней капли крови, сражайтесь с иноземными римскими захватчиками за родную Иудею.
А ведь римляне не хуже фашистов вели себя там после завоевания.

А ведь речь шла о Земле Обетованной, о городе Великого Царя, о Храме...

Мири, а как Вы относитесь к тому месту в Библии, когда Давид, еще не царь, защищал свой народ и, более того, убил человека на поединке??? Я имею ввиду Голиафа! Или он особенный человек, принадлежащий к особому народу, которому можно убивать, защищая своих близких и свое имущество??? А ведь ему и Бог помогал!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа