Текущее время: Ср авг 19, 2026 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:41 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Уважаемый Адамсон, вы видите агрессию там, где ее нет - это признак паранойи. Каюсь, весь топ не осилила, читаю где-то с 13й страницы, возможно, вы углядели какие-то аналогии, на основании чего сделали вывод, что моя реплика адресована вам. Хотя, как мне кажется, совершенно очевидно, что писала я не вам.
Вместе с тем спасибо за краткий рассказ о своей жизни, буду иметь теперь хотя бы отдаленное представление о вас как о человеке.
Стихи понравились, хотя, судя по всему, вам очень хочется, чтобы их покритиковали :wink:

ну а что касается вашей иронии по поводу того, что я не отвечаю
Цитата:
Ветер улетел,сам в проблеме не меньшей,а ящик такой и был,не гордый.

дык... учитываайте всеж-таки тот факт, что на этом форуме из разных часовых поясов! На тот момент, когда Ящик ответов мне ответил в моем городе два часа ночи было. Да даже если бы и не ночи - разве является с моей стороны признаком ... ухода от ответа то, что я не хочу сидеть на форуме круглые сутки? :wink:

Милая!Прошу прощения,если обидел,намерений не было.Хоть я и в 2 раза старше,но про паранойю рассмешила(какое парирование),сильна,молодец,только других может задеть такое.Я ведь никогда не утверждаю(пока ещё),а рассуждаю.
А про пояса забыл,но и ты сразу не ответила.
По поводу моей жизни,так это маленький участок и судить пока рано о моей личности,но ваше право,даже интересено,а то у СИ я у некоторых:упрямый,гордый,недружелюбный,тут у меня признаки паранойи.
Только ящик и Амила(верю в искренность)пару ласковых поведали и на том спасибо.
:D
А изучать надо до конца и всю литературу,а также чем другие дышат тоже не помешает знать.
Вы уверены,что нет агрессии?Тогда закроем и мир да любовь.
:heart: :heart: :heart:
Про стихи это для смены обстановки осмелился.Кто любит,чтоб критиковали?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:43 pm 

Amila писал(а):
MARLE писал(а):
Ящик ответов писал(а):
И если вы, MARLE, добавите свою лепту в поиск - уверены, будет очень полезно

Конечно, может я чего-то и пропустил, и 1 Фесс. 2:3 уже кто-то называл, но если это еще не озвучивалось, то это и есть моя лепта.

Годится :yes: но т.к. это пророческий прогноз Бога (а они у Него, в отличие от человеческих, всегда сбываются),
поэтому, согласно Откр.2:13, престол сатаны в последние дни мира будет стоять, по вине руководящих пастырей, в доме Божьем.
Адрес нахождения одного из семи золотых светильников и адрес престола сатаны, увы, в Писании значится один и тот же. :deal:

MARLE писал(а):
Народ Бога МОЖНО определить и по тому, что в его учении и, соответственно, проповедуемом Евангелии Иисуса Христа, никто, даже враги Народа Бога, не найдут ни тени неправды, лести, скверны, обмана, лукавства или корысти.
Цитата:
2:3. Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства.

А вот и НЕТ!!! :no: Ибо это и есть та ловушка, в которую уловились многие СИ и эксСИ. :wink:

КАКИМ дОлжно быть народу Иеговы и каким он, увы, ОКАЖЕТСЯ в окончание пророческих дней - далеко не одно и то же. :deal: #-o
Только самонадеянный СИ может утверждать, что НИКТО не найдет в нем и в его народе
ни тени неправды, лести, скверны, обмана, лукавства или корысти. :evil:
Не тешьте , мои дорогие братья и сестры, себя и других иллюзиями. [-X :wink:
Сами подумайте, почему два свидетеля Бога будут во вретище? Только ли о грехах народа Иеговы будут они сокрушаться и скорбеть?
Нет, нет и нет! :no: И о своих грехах тоже, потому и будут во вретище. :yes:

ИМХО, грош цена тем помазанникам, которые видят себя, в глазах Иеговы, девственно чистыми и достойными стать на горе Сион рядом с Христом,
не пройдя сквозь огненное горнило очищения и не ответив, тем самым, за все свои соделанные грехи пред жертвенником.

:D Великолепно!!!!!!!!!!! :app:
:D :D :D :heart: :heart: :yes: :yes: :ear:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 4:45 pm 

Adamson, по поводу паранойи- перечитайте свой первый адресованный мне пост, вам не кажется, что такие слова тоже способны обидеть не искушенную в форумских дискуссиях душу? :wink: Списываю все на ваш стиль общения и примиримся на этом. Тем более, что чуть выше вы уже признались мне в симпатии, какие после этого могут быть разногласия :) :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:42 pm 

Предлагаю некоторые исследования на предмет того, что есть вообще народ Бога. Все нижеприведенные тексты Писания взяты исключительно из нового завета. Все содержащиеся в них ветхозаветные отрывки цитировались новозаветными писателями и применялись ими уже к современной им новозаветной действительности. Курсивом выделены мои комментарии.

Деян.7:34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и
нисшел избавить его: итак пойди, Я (Сам лично Бог призывает Моисея) пошлю тебя в Египет (первая попытка Моисея действовать в Египте самостоятельно, без конкретного на то указания Бога, закончилась довольно плачевно).
Вывод: истинный руководитель народа Бога тот, кого Сам Бог назначает на эту роль. И не до, а после получения такого назначения.

Евр.8: 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Вывод: Новый завет заключён с израильтянами, уверовавшими во Христа, а не с язычниками, которые позже только присоединяются к уже заключённому завету. Вообще «новый» договор можно заключить только с теми, с кем до этого был договор «старый». В противном случае выражение «новый» теряет смысл.

Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал…11 Итак спрашиваю: неужели они (израильтяне) преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность…25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет (в уже существующий народ Бога) полное [число] язычников…29 Ибо дары и призвание Божие непреложны (ametamelhta не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный). 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Вывод: как израильтяне, так и уверовавшие во Христа язычники, все вместе составляют один народ Бога.

Деян.15:14 Симон изъяснил, как Бог (именно Сам Бог), первоначально призрел на язычников чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы.
Вывод: это не создание нового народа Бога из язычников, а воссоздание уже существующего т. е. присоединение язычников к существующему народу Бога.

Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он (т.е. непосредственно Сам Бог) призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.
Вывод: «Моим народом» = «сынами Бога живого».

Рим.15: 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога…10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
Вывод: язычники сами по себе не являются отдельным народом Бога.

Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога (без комментариев!) милующего…

Гал.3:8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом (с которым Бог утвердил «завет о Христе» (Гал.3:17), благодаря которому и язычники присоединяются к народу Бога)…13 Христос искупил нас от клятвы закона…14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников чтобы нам получить обещанного Духа верою…
Вывод: основанием для образования народа Бога является завет с Авраамом, позднее дополненный ветхим и новым заветами. Таким образом, состав народа Бога = патриархи + израильтяне + уверовавшие язычники.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел…10 некогда не народ, а ныне народ Божий.
Вывод: народ Бога состоит из конкретных людей, избранных Богом.

Евр.11:25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное
греховное наслаждение (жить по язычески).
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды (т.е. из языческой среды) их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я (т.е. лично Сам Бог) приму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Вывод: «Моим народом» = «Моими сынами и дщерями».

Откр.18: 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой (по аналогии с предыдущими текстами – конкретные люди, являющиеся по избранию Самого Бога Его сыновьями и дочерьми), чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом (который и решает, кто конкретно из этих людей достоин быть в Его народе)…21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Вывод: в народ Бога не приходят автоматически целыми религиями, конфессиями и деноминациями. Наоборот, каждому конкретному человеку придётся держать перед Богом ответ за самого себя.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:28 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Юрий Анг, И о народе Бога прошлого, и будущего - рассказали. Но здесь вопрос в том, существует ли в НАСТОЯЩЕЕ время народ Бога? Народ Бога будущего - системы вещей Иеговы - и народ Бога настоящего - сильно отличается: о народе будущего сказано, например: Ис.54:13 - "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих." А о народе Бога настоящего сказано, что "по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь " и в храме Бога сядет беззаконник -2Фессал.2:2-4.
Если сравнивать народ Бога Н.З. с В.З - то все, вступившие с Иеговой по доброй воле в в. Завет и принявшие Его условия - стали Его народом, включая израиль и пришельцев, пожелавших исполнять условия В. Завета. -Числа 15:15,16. (язычники - в Завете с Богом не состояли, сути его - не знали, потому Его народом не являлись). Но не все из состоящих в Завете сохранили верность Завету с Иеговой, потому и не все вошли в землю обетованную. Кто-то из народа Бога В.З. заслужил проклятие, а кто-то - получил благословение.
И в настоящее время, как и всегда, в доме Господнем есть сосуды разные, как для почётного, так и для низкого употребления. И в настоящее время по одному и тому же новому Завету кто-то заслужит проклятия, а кто-то получит благословение, ибо "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых ИЗ СРЕДЫ праведных (народа Бога), -Мтф.13:49. Ибо суд начнётся с Дома Божиего (народа Божиего). :deal:
НО!!! Заметьте, что в Новый завет с Богом может вступить только тот, кто ПОНИМАЕТ, что сие значит: с КЕМ и ЗАЧЕМ, и В ЧЁМ СУТЬ завета заключается. А для этого надо..... :deal:

Ещё интересно, вы пишете:
Цитата:
истинный руководитель народа Бога тот, кого Сам Бог назначает на эту роль. И не до, а после получения такого назначения.
Как представляете себе ЭТО - получение назначения от Бога в настоящее время? Следует ли ожидать кому-то голоса с небес или как?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:55 pm 

Ящик ответов писал(а):
Как представляете себе ЭТО - получение назначения от Бога в настоящее время? Следует ли ожидать кому-то голоса с небес или как?

Но ведь всегда так было?
Или в наше время достаточно самоназначиться?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 2:33 am 

Illidan писал(а):
Цитата:
Однако такие штуки постоянно случались в Божьем народе, а значит это неизбежно.

Следует ли из этого, что оные штуки надо полагать самими собой разумеющимися?

скорее - неизбежными. и "абсолютной чистоты" не может быть в принципе.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 7:13 am 
nikolay писал(а):
скорее - неизбежными. и "абсолютной чистоты" не может быть в принципе.

Что ж, возможно, руководство СИ и осознает, что "абсолютной чистоты" не может быть в принципе.
Но поступает оно так, как будто эта абсолютная чистота УЖЕ ими достигнута.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 7:16 am 

Юрий Анг писал(а):
Вывод: в народ Бога не приходят автоматически целыми религиями, конфессиями и деноминациями. Наоборот, каждому конкретному человеку придётся держать перед Богом ответ за самого себя.

А вот это ближе всего к истине по моему мнению.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 9:05 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Adamson, по поводу паранойи- перечитайте свой первый адресованный мне пост, вам не кажется, что такие слова тоже способны обидеть не искушенную в форумских дискуссиях душу? :wink: Списываю все на ваш стиль общения и примиримся на этом. Тем более, что чуть выше вы уже признались мне в симпатии, какие после этого могут быть разногласия :) :heart:

:D Я не всегда серъёзный и не идеальный.
:heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:26 am 

- Если я правильно понял, в этой теме предложено рассматривать два вопроса:
1. Какие существуют критерии, определяющие само понятие «народ Бога»? Я привожу свои соображения, отвечая именно на этот, первый вопрос.
2. Являются ли СИ как религиозная организация «народом Бога»? Этот второй вопрос я не рассматриваю.
- Повторюсь, я рассматривал только те ветхозаветные отрывки, которые цитируют новозаветные писатели, применяя их к реалиям своего новозаветного времени, а не к прошлому «народу Бога Ветхого Завета».
- «Язычники», о которых идёт речь в приведенных мною текстах, в современном понимании этого выражения – люди, уже ставшие христианами. Термин «язычники» указывает на их языкохристианское происхождение.
- Я не утверждаю, что в настоящее время «народа Бога» нет (скорее наоборот), просто не вижу оснований полагать, что «среда праведных» непременно должна иметь форму человеческой организации.
- В отношении «будущего народа Бога» - внешняя разница, конечно, есть, но суть, основания, принципы и мотивы, заложенные в сердцах остаются неизменными.
- Истинный руководитель народа Бога в настоящее время – это Иисус Христос («больший Моисей»). По-моему, Бог подтвердил Его назначение голосом с неба.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:13 pm 

Юрий Анг писал(а):
- Если я правильно понял, в этой теме предложено рассматривать два вопроса:

Три!!!
:neutral: [-X .Юрий.
2. Являются ли СИ как религиозная организация «народом Бога»? Этот второй вопрос я не рассматриваю.
:neutral:

А,напрасно,всё взаимосвязано,ибо сама тема об этом говорит.
Вы какой вариант опроса выбрали?Можно узнать?
А СИ-это не религиозная организация?Или вы других свидетелей знаете?Есть,верно,но мы говорим о Бруклине.
Является ли СИ как религиозная организация"народом Бога"?Не понял почему в кавычках.Может ответите?

- Повторюсь, я рассматривал только те ветхозаветные отрывки, которые цитируют новозаветные писатели, происхождение.
- Я не утверждаю, что в настоящее время «народа Бога» нет (скорее наоборот), просто не вижу оснований полагать, что «среда праведных» непременно должна иметь форму человеческой организации.

А,кто говорил здесь,что СИ праведный народ Бога Иеговы?
Кстати и"помазанные"так не считают(по крайней мере в публикациях).
Все лишены славы.Очищаются,или соответствуют,это наверное.

- В отношении «будущего народа Бога» - внешняя разница, конечно, есть, но суть, основания, принципы и мотивы, заложенные в сердцах остаются неизменными.
- Истинный руководитель народа Бога в настоящее время – это Иисус Христос («больший Моисей»). По-моему, Бог подтвердил Его назначение голосом с неба.

Кто то спорит?Иисус глава,а язычники это кто?В древности не поклонявшиеся(или не знающие)Иегову.А сегодня?
:poklon: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:54 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Юрий Анг пишет:
Цитата:
- Если я правильно понял, в этой теме предложено рассматривать два вопроса:1. Какие существуют критерии, определяющие само понятие «народ Бога»? Я привожу свои соображения, отвечая именно на этот, первый вопрос.
2. Являются ли СИ как религиозная организация «народом Бога»? Этот второй вопрос я не рассматриваю
Всё правильно, братишка, ты понял. И спасибо за такой глубокий анализ, как и всегда. Только ответ на 2й вопрос - ты не рассматриваешь, (кстати, а почему? Ты же с.И? И действующий? Просто интересно) , а здесь мы - те, кого это интересует, пытаемся найти критерии народа Бога ИМЕННО для того, чтобы ответить на 2й вопрос. А затем и на 3й: Если с.И - народ Бога настоящего времени, что делать нам - всем, кто хочет приблизиться к Иегове? Как писал Адамсон, "туда надо, а не хочется". ](*,) #-o
Цитата:
А это радует. Что касается "среды праведных" - то по-другому она называется "тело Христово" и собрание - множество разных и греховных пока ещё членов, объединённых в одно тело (собрание) общими функциями, общими проблемами, общим источником питания, общим источником управления, как целостный организм Это тело (собрание Христа), организованное для совместного функционироввания - и есть народ Бога. Все, кто пожелал вступить с Иеговой в Новый Завет. Или нет - по твоему? :prankster: Этот народ Бога мы хотим отыскать по Библейским признакам. Другого способа пока что нет. Так что помогай, брат, пожалуйста, разобраться. Ты, как видно, с Библией крепко дружишь. :yes:
Идея свободного христианина получила здесь на форуме широкую поддержку, а Павел сказал "не оставляйте собрания своего". И верные из Сардиса его не покинули, но, оставаясь в нём, не утратили верность Иегове. Как нам это понять, чтобы к себе применить? - вот в чём вопрос.
Цитата:
- Истинный руководитель народа Бога в настоящее время – это Иисус Христос («больший Моисей»). По-моему, Бог подтвердил Его назначение голосом с неба
. Это бесспорно. Он - глава тела и собрания своего - руководитель. И его руководство как раз и превело к тому, чтобы Божий замысел для этой системы вещей о проповеди благой вести мог осуществиться для жителей всей Земли -Мтф.34:14. И способы достижения исполнения этого замысла - им же и показана: ИДИТЕ и НАУЧИТЕ всему, что я повелел вам -Мтф.28:19,20 Как и Павел писал: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" - 2Тим.2:2. И хотя каждый из нас может, конечно, по-разному понимать волю Божию и путь свой личный к Нему иметь, однако рассказать правду о Боге и Христе и Царстве Бога - это не вопрос личных предпочтений, а святая обязанность каждого христианина, подражающего Христу и Павлу и вступившему с Иеговой в Новый Завет: "горе мне, если не благовествую, потому что это - необходимая обязанность моя"-1Кор.9:16. :yes:
Согласись, брат, для того, чтобы проповедь об Иегове, искуплении Христом и возможности жить вечно в системе вещей Иеговы (не трогаем сейчас заповеди человеческие) - охватила всю Землю, нужен организованный подход: Иисус посылал в проповедь по два. Пищей кормил, рассадив всех по рядам и по-порядку-Марк6:39-42.. Если все части тела Христа ппотсоединять на отдельные части - освободить от взаимоскрепляющих связей (раскидать собрание) - что останется от тела Христа? Будет ли оно и сможет ли оно - разрозненное "свободой во Христе" - функционировать для исполнения замысла Иеговы и знакомить с Иеговой все народы Земли? Как думаешь?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 1:10 pm 

Ящик ответов, поддерживаю и одобряю :yes: :heart:
Особенно, вот это
Цитата:
Что касается "среды праведных" - то по-другому она называется "тело Христово" и собрание - множество разных и греховных пока ещё членов, объединённых в одно тело (собрание) общими функциями, общими проблемами, общим источником питания, общим источником управления, как целостный организм Это тело (собрание Христа), организованное для совместного функционироввания - и есть народ Бога. Все, кто пожелал вступить с Иеговой в Новый Завет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 1:19 pm 

Ящик, ИХ сказал: "там где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них".
Чем не собрание?
ИМХО, собранием может выступать просто компания одинаково мыслящих христиан, собирающихся и обсуждающих писание и просто общающихся.

короче, ваша группка - это своего рода собрание. :multi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа