Текущее время: Ср авг 12, 2026 10:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:31 pm 

Adamson писал(а):
вижу люди обижены и даже озлоблены, но они отпадают, или не продолжают "на колкости горазд"

Может пальцем покажешь, кто озлоблен, кто обижен, кто отпал и т.д. Я таковых здесь не нахожу. А вот маловерного одного вижу :D

Вот даже вспомнил, благодаря тебе, СИ в доказательство того, что они народ Бога часто приводят якобы лютую ненависть ВСЕХ людей к ним.

Вот цитатка одного ревностного СИ:

"Очень укрепляет веру в Библию и в Бога то, что нас СИ гонят и злословят, также как в 1 веке гнали Иисуса Христа. Он говорил что гнали меня будут гнать и вас. А также будете ненавидимы всеми народами за имя мое. Как только нас не пытались уничтожить. Гитлер подвергал ужасным пыткам СИ в концлагерях и во время коммунистического правления СИ ссылали в Сибирь. И сейчас находятся люди чьи слова подтверждают правдивость Библейских слов. А то что в мире есть религии которым не одна тысяча лет не говорит что она угодна Богу. У Иеговы был всегда один народ. И то что создало человечество выгодно только Сатане, потому что он побуждает членов разных религий думать что они тоже на хорошем счету у Бога и он их будет поддерживать. Но история СИ показывает что какой бы не была форма правления у государства истребить народ Бога как организацию невозможно, можно лишить жизни некоторых его членов, других льстивыми словами отвести от истины, третьим подкинуть соблазны этого мира да много ли у Сатаны способов, но чтобы весь народ — нет такого Иегова не допустит. И Америка тут не причем, просто там более демократичные законы и уже долго нет войн, поэтому и нашлись искренние исследователи Библии".

ИМХО СИ просто обольщаются на счет того, что их не любят из-за Христа, большинству из них до Христа как черту до Бога, а не любят их за неоправданное хамство, заносчивость, гордыню, снисходительно-придурковатое отношение, корчинье из себя жертвы ну и . . . . . дальше сами сюда впишите свои пороки. А Христом никогда прикрываться не надо, Он не такой был.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:01 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Адамсон, Солнечный Ветер - о снисходительном тоне - это в наш адрес "фи", не в твой, не торопись с сатисфакцией:
Цитата:
Ящик ответов, со всеми вашими словами согласна, но этот снисходительный тон превосходства... фи
. #-o Век живи, век учись ... #-o Спасибо, Ветер, искренне и от души. Есть, что обдумать. :-k Греховны-с, порочны-с, можно и камень... :D А что всё же с народом Бога, а, Ветер? Стоит ли его искать, как думаете? :au:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:19 pm 
Ящик, ну это прогрес вашей стороны -признали что возможно были неправы. :app: :app:
Пожалуй это лучшее качество в поисках истины -признавать возможность ошибок с нашей стороны.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 7:47 am 

craftsman писал(а):

ИМХО СИ просто обольщаются на счет того, что их не любят из-за Христа, большинству из них до Христа как черту до Бога, а не любят их за неоправданное хамство, заносчивость, гордыню, снисходительно-придурковатое отношение, корчинье из себя жертвы ну и . . . . . дальше сами сюда впишите свои пороки. А Христом никогда прикрываться не надо, Он не такой был.

+100, полностью согласна с тобой!

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:09 am 

Кто, где и когда назвал СИ народом Бога? Только не надо цитировать Исайя 43:10. Это относится к древним иудеям. Для чего И.Христос заключил Новый Завет? Не для того ли, чтобы отменить Ветхий? Сколько можно зацикливаться на Ветхом Завете и брать все оттуда?
Ветхий Завет-это история древних иудеев. Надо жить Новым Заветом. Ну, а название Свидетели Иеговы придумал Рутерфорд-обычный человек со своими слабостями и недостатками. Уж никак Бог не давал ему такого указания. Если вы считаете себя христианами, так и назывались бы Свидетели Христа.
Оставьте Ветхий Завет иудеям!

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:54 am 

craftsman писал(а):
Adamson писал(а):
вижу люди обижены и даже озлоблены, но они отпадают, или не продолжают "на колкости горазд"

Может пальцем покажешь, кто озлоблен, кто обижен, кто отпал и т.д. Я таковых здесь не нахожу. А вот маловерного одного вижу :D

:neutral: А,что таковых не имеется?Я не про всех,и даже не про нас,хотя ангелами назвать рановато,особенно реакция на мои "цитатки"...слово довольно язвительное..
:no: Пальцем не приучен,пусть каждого совесть говорит,а вот маловерного,это кого,и в кого или во что?Кто твой бог,кумир,кредо?Можно поделиться?И как ты определяешь "маловерие"?Ты кто по жизни?А,то ,смелые анонимно и на компьютере.
:-k
Вот даже вспомнил, благодаря тебе, СИ в доказательство того, что они народ Бога часто приводят якобы лютую ненависть ВСЕХ людей к ним.
Видишь,благодаря мне и память заработала.
:no:
А,что у тебя любовь к ним?Незаметно.А чем тебе так насолили,ибо интонация у тебя(по крайней мере ко мне)недоброжелательна.В этой теме не идёт речь о критических оценках форумчан или литературы конфессий,хотя ваше дело,а доводы и доказательства,пожалуйста,а не намёки на маловерие(не стоит затрагивать чувства других,хотя модераторы надеюсь наблюдают).
Наверное люди здесь не для того,чтобы высказывать(насмехаться,порочить и подковыривать)-это не приносит добра,но если сильно хочется,то.......................

И не надо воспринимать на свою сторону,они поймут,кто читает и ещё,
это не значит,что я разлделяю,то что пишу,а привожу факты.Я ведь не пишу,что мы считаем так и так,или в утвердительной форме,а если не нравится какая-либо не запрещённая литература"на вкус и цвет-товарища нет",а оскорблять типа"ОСБшная"не тактично.Признаюсь,недавно сам похлеще поливал и старейшин и .....,но пересматриваю
и не делаю поспешных выводов.
:poklon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:13 am 

IrNik писал(а):
Кто, где и когда назвал СИ народом Бога? Только не надо цитировать Исайя 43:10. Это относится к древним иудеям. Для чего И.Христос заключил Новый Завет? Не для того ли, чтобы отменить Ветхий? Сколько можно зацикливаться на Ветхом Завете и брать все оттуда?
Ветхий Завет-это история древних иудеев. Надо жить Новым Заветом. Ну, а название Свидетели Иеговы придумал Рутерфорд-обычный человек со своими слабостями и недостатками. Уж никак Бог не давал ему такого указания. Если вы считаете себя христианами, так и назывались бы Свидетели Христа.
Оставьте Ветхий Завет иудеям!

:D Всё писание вдохновлено!И завет ветхий,это не все писания его отменены.
Я например придерживаюсь реализма:Суриков,Шишкин,Верещагин,а кто-то на Серове воспитан,или Моне с Ван Гогом,но всё это связано одним-профессиональная живопись.А ты уверена,что название СИ придумал Рутерфорд один?А может"помазанные учавствовали"?
Если докажешь,значит твоя правда(хотя признаюсь,я сейчас на твоей стороне).Всё говорит о захвате власти,но.........................
В древнем народе Бога большинство царей-нечестивые,сейчас СИ-ангелы,по сравнению с Манассией,или убивавших пророков.А собрания из Откровения?Я бы не пошёл туда,а Диотрефу точно бы пощёчину врезал,но...........................
А,что творилось у коринфян(блуд сегодня,детский сад).Хороший закон дал Иегова древним,а то и с тёщами и с сёстрами и...............Жуть.Так,что не мешает и сегодня внедрить.
Ветхий завет не тлько история иудеев.Что говорил Павел к Евреям?Путеводитель ко Христу!
И правильно трактуют СИ,что это еврейские писания.
А Христос не отменял пророчества и замысел Отца!Без прошлого-нет будущего.
:poklon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:26 am 

IrNik писал(а):
craftsman писал(а):

+100, полностью согласна с тобой!

На этом форуме есть СИ которые не считают так,даже ЛО.Снова ярлык,а отдельные люди(зомбированные или ревностные,или адепты(Сталин и Гитлер загипнатизировали почти весь народ)не представляют лицо Бога,вот мы и разбираемся,если да,то............
А если нет,то не о чём и гутарить.
Хамство есть,но не без этого,в семье не без уродов.Значит есть над чем работать,а враг не пускает(меня).
Вписываю пороки:не оскорбляют,не убивают(физически),не крадут,следят за чистотой,предлагают прийти к Христу,не курят(кстати помогает сберечь здоровье и деньги),заблуждаются,потому,что люди,а писаня(Библия-есть истина).

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:32 am 

:D С сегодняшнего дня предлагаю писать только положительные стороны Свидетелей Иеговы.Ни слова отрицательного,а так как весь форум это диалог о вероучениях СИ,то о них и поговорим,но в положительном ключе.Можно?
Даже противникам и обидчикам найти что-то доброе.Или совсем нет хорошего?
Я за мир! :heart: :yes: :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:38 am 

Ящик ответов писал(а):
Адамсон, Солнечный Ветер - о снисходительном тоне - это в наш адрес "фи", не в твой, не торопись с сатисфакцией:
Цитата:
Ящик ответов, со всеми вашими словами согласна, но этот снисходительный тон превосходства... фи
. #-o Век живи, век учись ... #-o Спасибо, Ветер, искренне и от души. Есть, что обдумать. :-k Греховны-с, порочны-с, можно и камень... :D А что всё же с народом Бога, а, Ветер? Стоит ли его искать, как думаете? :au:

:lol: Ветер улетел,сам в проблеме не меньшей,а ящик такой и был,не гордый. :ear:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:40 am 

Здравствуйте, Ящик!
Вы писали:
Цитата:
MARLE, дорогой брат, простите за невнимательность, пожалуйста, не обижайтесь,

Я не обижаюсь ни в коей мере :wink: . Ибо помню (согласно поговорке), что происходит с обиженными....
Да и вообще, по мнению друзей, я человек не обидчивый и отходчивый.
Я просто хотел понять суть разности сообщений. Если говорить честно, то у меня создалось впечатление, что одно ваше сообщение писал один человек, а второе другой.
Цитата:
И если вы, MARLE, добавите свою лепту в поиск - уверены, будет очень полезно

Конечно, может я чего-то и пропустил, и 1 Фесс. 2:3 уже кто-то называл, но если это еще не озвучивалось, то это и есть моя лепта.
Цитата:
2:3. Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства.

Народ Бога можно определить и по тому, что в его учении и, соответственно, проповедуемом Евангелии Иисуса Христа, никто, даже враги Народа Бога, не найдут ни тени неправды, лести, скверны, обмана, лукавства или корысти.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:40 am 

Adamson, необходимо различать СИ-людей и ОСБ-организацию.
И всё же, повторю вопрос, который задал ранее, но ты его, скорее всего, в силу большой активности в данной теме просто пропустил.
Ты указал мне, что нужны доказательства. Доказательства чего тебе нужны?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:57 am 

Adamson писал(а):
С сегодняшнего дня предлагаю писать только положительные стороны Свидетелей Иеговы. Ни слова отрицательного, а так как весь форум это диалог о вероучениях СИ, то о них и поговорим, но в положительном ключе. Можно?

Не объективно получится. Такое уже было, когда все говорили только хорошее (3-я Царств 22), чем закончилось тоже известно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:29 pm 

Уважаемый Адамсон, вы видите агрессию там, где ее нет - это признак паранойи. Каюсь, весь топ не осилила, читаю где-то с 13й страницы, возможно, вы углядели какие-то аналогии, на основании чего сделали вывод, что моя реплика адресована вам. Хотя, как мне кажется, совершенно очевидно, что писала я не вам.
Вместе с тем спасибо за краткий рассказ о своей жизни, буду иметь теперь хотя бы отдаленное представление о вас как о человеке.
Стихи понравились, хотя, судя по всему, вам очень хочется, чтобы их покритиковали :wink:

ну а что касается вашей иронии по поводу того, что я не отвечаю
Цитата:
Ветер улетел,сам в проблеме не меньшей,а ящик такой и был,не гордый.

дык... учитываайте всеж-таки тот факт, что на этом форуме из разных часовых поясов! На тот момент, когда Ящик ответов мне ответил в моем городе два часа ночи было. Да даже если бы и не ночи - разве является с моей стороны признаком ... ухода от ответа то, что я не хочу сидеть на форуме круглые сутки? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:59 pm 

Уважаемый Ящик ответов, прежде чем ответить вам - объясните, почему вы о себе говорите во множественном числе? (Наверняка вы уже объясняли это на форуме, но я тут появляюсь только периодически)
Рада, что на мой пост отреагировали адекватно, спасибо вам за это!

Цитата:
А что всё же с народом Бога, а, Ветер? Стоит ли его искать, как думаете?

Мое личное ИМХО. Я не ищу народа Бога. И кропотливыми исследованиями Библии тоже не занимаюсь. Допустим: на бревне али на кресте? триедин или не триедин? будут жениться и выходить замуж или не будут? являются ли СИ народом Бога или не являются? (Хотя порассуждать об этом иногда люблю))) мое личное к этому отношение - все это вторично, а прежде чем искать всяческие там истины и откровения нужно обратить внимание на себя. Первично - это пытаться жить так, как учил Христос: 1. Любить Бога. 2. Любить ближнего.
Мне, например, даже не столь важно, выживу я в Армагеддоне или нет (нут, ну конечно, я лукавлю, т. к. все люди осознанно или не осознанно хотят жить вечно. Скорее, пробема в том, что я не могу поверить в Армагеддон и Новый мир). Мне гораздо важнее, КАК я проживу ЭТУ жизнь. С учетом того, чему учил Иисус.

Последний раз редактировалось СолнечныйВетер Чт июл 31, 2008 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа