Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 6:04 am 
Amila писал(а):
Разве Писание тебе обещало, что в Божьем доме будет все тип-топ, особенно накануне Миллениума? :deal:
Судить всех будет Бог и Своих рабов, находящихся в Его доме у жертвенника, в первую очередь. :evil:
Особенно тех, которые находятся на сегодняшний день у Христа в деснице и являются Ангелами семи золотых светильников.
Они ответят Богу и понесут Его наказание сполна за все, что делали не по Христу, находясь у жертвенника.

Видишь ли, Ами, м.б., я чересчур мнителен, но чем дальше в лес, тем меньше у меня уверенности в том, что руководство Сторожевой Башни, - равно как и иерархии других конфессий в целом (о частных лицах речь не идет, здесь действительно трудно для человека определить, кто виноват), - пребывают в деснице Христа. Скорее уж, они более смахивают на того самого "человека беззакония", который уж точно ко Христу имеет самое отдаленное отношение, и не в деснице Его находится, но противостоит Ему... :-k #-o

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:16 am 

Lana писал(а):
А что мешает :
все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:3)

А кто ж говорит, что мы не делаем? Да и ученики делали, и Христос. Однако, частью иудейской системы они быть отказались и открыто выступали против, не боясь быть изгнанными. За что и получали. Всем христианам рано или поздно приходилось становиться перед выбором: дальше оставаться фарисеями или их подпевалами или подвергнуться изгнанию из синагоги.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:31 am 

Цитата:
По поводу учителей, в Матф.28:19,20 говорилось 11 чел., но если б не учили их ученики, мы бы сейчас не знали даже «азов» и не смогли отличить «левую руку от правой»

Lana, дорогая, да, учили и апостолы, и некоторые другие христиане, которых избрал Христос. И что? Дает ли это право самим себе присваивать роль учителей? Тебе не кажется, что опасно брать на себя миссию, которую Иегова вовсе не поручал? Или, может быть, Бог уже разучился сам выбирать своих представителей, переложив это право на людей?

Вспомни царя Саула, который имел наглость провести жертвоприношение, не дождавшись назначенного Иеговой пророка Самуила. Саул тоже был помазанником, но его жертву Бог посчитал проявлением гордости и окончательно отверг этого царя. Ничего не напоминает? :wink:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:42 am 

Амила, все ваши глухие стены и недопонимания коренятся в одном сужденим. суждении о том, что СИ как организация находятся у жертвенника, что они в руке Христа.

а это утверждение не доказано.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 4:29 pm 

Пикачу писал(а):
да, учили и апостолы, и некоторые другие христиане, которых избрал Христос. И что? Дает ли это право самим себе присваивать роль учителей? Тебе не кажется, что опасно брать на себя миссию, которую Иегова вовсе не поручал? Или, может быть, Бог уже разучился сам выбирать своих представителей, переложив это право на людей?

Сестричка понимаешь, как бы там ни было, роль учителей очень важна, просто не каждый ими может быть, вот это да, и даже когда становятся, цели могут преследоваться разные, но каждый может рассказать что скоро Бог вмешается и наведет порядок на земле, что будет конец системе Дьявола и люди будут здоровыми и счастливыми, что есть надежда на воскресение и т.д.

Вот пришел на ум один стих из Фил.1:14-18

14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

Вот видишь, Павел радовался, что о Христе вообще говорили(а если о Христе то и о том кто его послал) не зависимо от поставленных целей.

Цитата:
Вспомни царя Саула, который имел наглость провести жертвоприношение, не дождавшись назначенного Иеговой пророка Самуила. Саул тоже был помазанником, но его жертву Бог посчитал проявлением гордости и окончательно отверг этого царя. Ничего не напоминает? :wink:

Тут есть над чем подумать, но Саул был помазан "на царство",а замахнулся на то чего не должен был делать и оказался неверным, а Самуил был пророком.
Каждому своя роль, в которой до конца нужно было остаться преданными Богу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 5:38 pm 

Illidan писал(а):
Выходящие в 2008 году журналы спецвыпуска "СБ" меня в этом убеждают все более и более, честно скажу. ВиБР СИ уже при жизни на земле возвел себя в ранг апостольский и по сути сотворил из себя новое духовенство, поставив свои публикации на уровень Священного Писания (если не выше).

Говорить об этом можно много, и то, что он себя превознес сомнений нет, но ведь и это должно быть, как же иначе исполнится пророчество из 2 фес 2:3-12 и многие другие пророчества.?

Ну в общем они будут отвечать за свои действия, а мы за свои и все идет так как и должно быть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 7:27 pm 

Мне кажется мы не совсем понимаем, друг друга и говорим о разных вещах.

Игнат писал(а):
Lana писал(а):
У слова «пророк» есть несколько значений одни предсказывали будущее и записывали эти предсказания (1цар9:9,Лк 24:25-27 и Откр 1:11;19), другие обличали его народ и передавали слова Бога (иез 3:16-21).
На данный момент новых пророчеств нет,есть только возможность разобраться со старыми, т.е. образно говоря «перевести» их на доступный для понимания язык.

Дорогая Lana, ты явно передергиваешь. Разбираясь со старыми пророчествами и переводя их на доступный язык есть возможность исказить их настолько, что старые пророчества превращаются в новые. За такие дела серъезная ответственность полагается (Откр 22:18,19)

Пророчества уже произнесены относительно: народа Бога, людей живущих на земле, относительно дьявола и его свиты.
Кому-то достаточно об этом знать в общем, а кому-то хочется по подробнее.

Так вот, для тех, кто хочет знать «по подробнее», также была записана информация в Библии, но тут и начинаются проблемы.

Чтоб выстроить цепочку нужно, согласовать все места писания и отбросить личные желания и цели.Если,то что получается не согласуется с писанием,значит и правильной трактовкой это считать нельзя.

Берем ОСБ и 607г, не согласуется ни с Писанием ни с историей, так разве можно это считать правильной трактовкой всех пророчеств вытекающих из этой даты. Вот и получается.что эта трактовка не от Бога, а произносил ее «пророк по дерзновению своему»

Ну вот к примеру Йонссон разложил по полочкам некоторые пророчества, касающиеся этой даты.

Но кем он был? - не тем же СИ и Бог дал мудрости ему разобраться во многом.

Вот конкретная ситуация действия «пророка Бога», в «храме Бога», а то что ОСБ не приняло эти исследования, так это на их совести, но главное, что они знают о их существовании и кто знает может прейдет время и воспользуются.

А многих СИ эти тонкости не интересуют, а иногда и тяжелы для понимания, им достаточно любить Бога, людей и поступать так, как понравилось бы Богу и делать то ,что он от них ждет и это замечательно.

Может не очень хорошо объяснила, но главное чтоб ты смысл уловил, того о чем я хотела сказать.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 1:14 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Разве Писание тебе обещало, что в Божьем доме будет все тип-топ, особенно накануне Миллениума? :deal:
Судить всех будет Бог и Своих рабов, находящихся в Его доме у жертвенника, в первую очередь. :evil:
Особенно тех, которые находятся на сегодняшний день у Христа в деснице и являются Ангелами семи золотых светильников.
Они ответят Богу и понесут Его наказание сполна за все, что делали не по Христу, находясь у жертвенника.

Видишь ли, Ами, м.б., я чересчур мнителен, но чем дальше в лес, тем меньше у меня уверенности в том, что руководство Сторожевой Башни, - равно как и иерархии других конфессий в целом (о частных лицах речь не идет, здесь действительно трудно для человека определить, кто виноват), - пребывают в деснице Христа. Скорее уж, они более смахивают на того самого "человека беззакония", который уж точно ко Христу имеет самое отдаленное отношение, и не в деснице Его находится, но противостоит Ему... :-k #-o

Illidan, право, я могла бы согласиться со сказанным тобой :yes: , если бы пророческое обращение Христа к Ангелам Его семи золотых светильников,
посреди которых Он ходит в воскресный день, не изобиловало той суровой правдой, которую Христос видит в их среде и которую,
показав в видении Иоанну, повелел ему записать в книгу и передать всем Своим рабам.

Illidan, я не верю :no: , что ты не понял сути того, о чем я писала на седьмой странице этой темы.
Перечитай, плиз, еще разок и хорошенько обдумай. :yes: :heart:
Разве Христос доволен тем, что Он видит происходящим в Его семи золотых светильниках?
Посуди сам, что Он должен чувствовать, видя что престол сатаны находится в одном из этих светильников? Откр.2:13
Радует ли Его то, что пятеро из семи Ангелов, которые Он держит в Своей деснице, по сути, сотрудничают с беззаконниками, попуская им кормить Его народ лжеучениями?
И один из них, в глазах Христа, по сути, уже мертв, хотя и называет себя живым,
а другой - в действительности наг, слеп и жалок, хотя считает себя богатым. Откр.3:1,2; 3:17,18

Если Иисус призывает пятерых Ангелов покаяться и предупреждает их, что, если они этого не сделают, то Он сдвинет их светильники с места,
и они НЕ узнают времени, когда Он на них найдет - Откр.3:3, неужели же все это, Illidan, тебе ни о чем не говорит? :(
(Подумай над тем, почему этот Ангел НЕ узнает время? :yes: )

Да и у остальных двух Ангелов, обрати внимание, дела далеко не блестящие. Ибо, один из них, проявляя человекобоязнь,
страшится тех, которые его злословят и которых Христос называет сборищем сатанинским. Откр.2:9,10
А другой - имеет мало сил, потому как предпочитает молчать, видя как истина попирается в доме Божьем. Откр.3:8; 2 Кор.13:8
Противники истины - это, ведь, не только те, кто ей противятся, но и те, кто, будучи рабами Бога и Христа, занимают молчаливую позицию,
и, тем самым, позволяют лжи пускать в Божьем доме корни и, распространяясь, приносить во многих соответствующие плоды. Евр.12:15

ИМХО, именно у этих двух Ангелов есть все шансы послужить Богу в течении 1260 дней двумя свидетелями во вретище,
но, при условии, если они удержат в своих руках то, что имеют, в противном случае, их венцы могут восхитить другие .
Если бы это было не так, Христос не сказал бы одному их них : "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" Откр.3:11

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 9:16 am 

Lana, вы молодчина, мыслите позитивно.:app:
мне этого не хватает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:48 am 

домосед писал(а):
Lana, хороший разбор полетов. Спасибо за интересные мысли и нестандартный подход к ситуации.

arkaev писал(а):
Lana, вы молодчина, мыслите позитивно.:app:
мне этого не хватает.

Спасибо и Вам! Как говорится " Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего."(Прит.27:17) :yes:
Если мои слова принесут пользу хотябы одному человеку, я буду за это благодарна Богу. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 7:29 pm 

Анна писал(а):

Проповедь Слова Божиего и учения Свидетелей Иеговы - это не одно и то же, вам так не кажется?

Анна вопрос очень важный и серьезный,поэтому и обдумывала.

Как бы это объяснить:
Я считаю,что на 80%(величина процента не столь принципиальна,главное что больше 50%) все чему учат СИ соответствует Писанию.
Остальные 20% если о них даже не знать,на отношения с Богом и жизнь людей абсолютно не влияет, а знание тех 80% хватит для того, чтоб определить несоответствие по Писанию всего остального.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 8:05 pm 

Вопрос действительно интересный, и с процентами тоже не все так однозначно.

Фраза — "малая закваска заквашивает все тесто" многократно повторяется в НЗ, разве зря?

Истинное христианство должно было быть "пресным", т.е. вообще без закваски.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:56 pm 

craftsman писал(а):
Вопрос действительно интересный, и с процентами тоже не все так однозначно.

Фраза — "малая закваска заквашивает все тесто" многократно повторяется в НЗ, разве зря?

Истинное христианство должно было быть "пресным", т.е. вообще без закваски.

craftsman, а пророчества в Библии для чего? :deal:
Постарайся запомнить: Каким дОлжно быть истинному христианству и каким оно явится на Суд - не одно и то же. :no:
Бог ведь Провидец и знает от начала, что будет в конце!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 5:36 am 

Lana писал(а):
Я считаю,что на 80%(величина процента не столь принципиальна,главное что больше 50%) все чему учат СИ соответствует Писанию.
Остальные 20% если о них даже не знать,на отношения с Богом и жизнь людей абсолютно не влияет, а знание тех 80% хватит для того, чтоб определить несоответствие по Писанию всего остального.

Lana, дорогая, я не против того, чтобы с людьми о Боге разговаривать, если они этого сами хотят, без навязывания. С этим согласна. Но насчет правоты ОСБ на 80% это ты палку перегнула, и даже с 50% перегнула. Основная проблема ОСБ даже не лжепророчества, которые еще можно списать на недопонимание, а использования деструктивных психологических техник воздействия на верующих. Большинство народу переносит это с трудом. Так как изменение сознания - штука зловредная. При чем используется НЛП руководящими старцами вполне сознательно. Один этот факт способен оттолкнуть от ОСБ, так как вместо пользы, которую способно принести изучение Библии, человек приобретает психические расстройства и душевные травмы на всю жизнь. Это и является самым веским доказательством того, кто на самом деле управляет ОСБ и многими другими тоталитарными сектами. Служение Богу всегда приносит счастье и радость. Чего нельзя сказать о служении сатане :!:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 9:51 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Анна писал(а):
Проповедь Слова Божиего и учения Свидетелей Иеговы - это не одно и то же, вам так не кажется?
Согласитесь, Анна, из того, что они говорят О Боге Библии, о Его замысле, и о Христе - много ПРАВДЫ. :au: Беда ОСБ в том, что О СЕБЕ и о СВОЁМ МЕСТЕ в этом замысле - они много наврали. :( А может, нафантазировали ..или ещё не поняли... ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа