Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Разве Писание тебе обещало, что в Божьем доме будет все тип-топ, особенно накануне Миллениума?

Судить всех будет Бог и Своих рабов, находящихся в Его доме у жертвенника,
в первую очередь.
Особенно тех, которые находятся на сегодняшний день у Христа в деснице и являются Ангелами семи золотых светильников.
Они ответят Богу и понесут Его наказание сполна за все, что делали не по Христу, находясь у жертвенника.
Видишь ли,
Ами,
м.б., я чересчур мнителен, но чем дальше в лес, тем меньше у меня уверенности в том, что руководство Сторожевой Башни, - равно как и иерархии других конфессий в целом (о частных лицах речь не идет, здесь действительно трудно для человека определить, кто виноват), -
пребывают в деснице Христа.
Скорее уж, они более смахивают на того самого "человека беззакония", который уж точно ко Христу имеет самое отдаленное отношение, и не в деснице Его находится, но противостоит Ему...

Illidan, право, я могла бы согласиться со сказанным тобой

, если бы пророческое обращение Христа к Ангелам Его семи золотых светильников,
посреди которых Он ходит
в воскресный день, не изобиловало той суровой правдой, которую Христос видит в их среде и которую,
показав в видении Иоанну, повелел ему записать в книгу и передать всем Своим рабам.
Illidan, я не верю

, что ты не понял сути того, о чем я писала на седьмой странице этой темы.
Перечитай, плиз, еще разок и хорошенько обдумай.
Разве Христос доволен тем, что Он видит происходящим в Его семи золотых светильниках?
Посуди сам, что Он должен чувствовать, видя что престол сатаны находится в одном из этих светильников?
Откр.2:13 Радует ли Его то, что пятеро из семи Ангелов, которые Он держит в Своей деснице, по сути, сотрудничают с беззаконниками, попуская им кормить Его народ лжеучениями?
И один из них, в глазах Христа, по сути, уже мертв, хотя и называет себя живым,
а другой - в действительности наг, слеп и жалок, хотя считает себя богатым.
Откр.3:1,2; 3:17,18Если Иисус призывает пятерых Ангелов покаяться и предупреждает их, что, если они этого не сделают, то Он сдвинет их светильники с места,
и
они НЕ узнают времени, когда Он на них найдет -
Откр.3:3, неужели же все это,
Illidan, тебе ни о чем не говорит?
(Подумай над тем, почему этот Ангел НЕ узнает время?

)
Да и у остальных двух Ангелов, обрати внимание, дела далеко не блестящие. Ибо, один из них, проявляя
человекобоязнь,
страшится тех, которые его злословят и которых Христос называет сборищем сатанинским.
Откр.2:9,10А другой -
имеет мало сил, потому как предпочитает молчать, видя как истина попирается в доме Божьем.
Откр.3:8; 2 Кор.13:8Противники истины - это, ведь, не только те, кто ей противятся, но и те, кто, будучи рабами Бога и Христа, занимают молчаливую позицию,
и, тем самым, позволяют лжи пускать в Божьем доме корни и, распространяясь, приносить во многих соответствующие плоды.
Евр.12:15ИМХО, именно у этих двух Ангелов есть все шансы послужить Богу в течении 1260 дней двумя свидетелями во вретище,
но, при условии, если они удержат в своих руках то, что имеют, в противном случае, их венцы могут восхитить другие .
Если бы это было не так, Христос не сказал бы одному их них :
"Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" Откр.3:11