Текущее время: Пт авг 14, 2026 4:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:22 pm 

arkaev писал(а):
Адамсон, я дождусь ответа про погибель в армагеддоне не свидетелей?

:D Не дождётесь,ибо не погибнут не свидетели,а вот свидетели некоторые может уйдут в ту степь.
А воскреснут и праведные и неправедные.Суд будет решать,а сегодня речь идёт о надежде(реальной)с которой и жить веселей(если мыслить объективно и не заниматься
самообманом.Суждения и крайности отдельны людей и СИ тоже,не дают полную картину исследования Библии.Вот и дерзайте,а то набросились как........СИ,что маньяки,убийцы,воры?В целом- нет.Может пленники идеи?Докажите. :deal:

Последний раз редактировалось Adamson Ср июл 30, 2008 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:27 pm 

Illidan писал(а):
Adamson писал(а):
:D Вы правы,уважаемый!"..и праведных и неправедных...",но если учесть,что СИ-народ Бога(почему бы и нет),то "другие народы"-это язычники,или не имеют таких взаимоотношений как СИ,и конечно немало искренне верующих получше "истинных".
Обращаться к"Тройце" в молитве,или к Будде,а Аллах даёт дух святой?В других конфессиях не знают имя Создателя(мать была 25 лет у евангалистов)не могла ответить,я когда поведал,она нашла мужество прийти к СИ.Другой аспект-это то ,что мы выясняем.

1. Причем тут буддисты и мусульмане - не врубился ](*,) ](*,) ](*,) Речь шла только о тех, кто называется ХРИСТИАНАМИ.
2. История знает пример, когда лица, ведающие Имя Создателя, убивали тех, кто принял Сына Носящего это Имя. Так что знание Имени - это не факт. Богу угоден не столько знающий Его имя, сколько - КАК СКАЗАНО В ПИСАНИИ - боящийся Его и поступающий праведно. И если уж говорить об имени - то согласно Писанию, только именем Иисуса Христа спасается человек. Другого пути к Отцу нам не дано. :deal:

:D Я и не спорю,великолепно(с моей точки и с вашей).
Речь идёт о чём?О других народах,то есть язычниках,не исповедающих истинного Бога.
Через Иисуса.Если выполняют волю Отца(а это немало)то..............................
:poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:27 pm 

Адамсон
так, повторяю вопрос, и предложу ответы, раз вы не поняли с первого раза.
что случится в Армагеддоне с христианами-неСвидетелями?
вариант 1: погибнут.
вариант 2: переживут (может не все, но некоторые точно).

можете ответить без виляний?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:52 pm 

arkaev писал(а):
Адамсон
так, повторяю вопрос, и предложу ответы, раз вы не поняли с первого раза.
что случится в Армагеддоне с христианами-неСвидетелями?
вариант 1: погибнут.
вариант 2: переживут (может не все, но некоторые точно).

можете ответить без виляний?

:neutral: Моё мнение имеет значение?Всё в писании,я кратко и чётко изложил и напрасно вы обвиняете меня в "вилянии".Разве не видно из моих комментариев,что я человек конкретный.Если рожа крива,нечего пенять на .............Извиняюсь.
Моё мнение-№2-переживут( не все).Подтверждение в Библии,даже Соломон похоронен с отцами.
:deal: :deal: :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:03 pm 

Ящик, критерий простой, он в словах Господа из матфея 7:16-20 "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их"; и еще, пожалуй, эти слова можно отнести к критерию отбора, Луки 7:35 "И оправдана премудрость всеми чадами ее(правота мудрости подтверждается всеми ее детьми)";

1 Иоанна 4:1,2,3,15,21 "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."

и вот еще: 1 Иоанна 3:23-24 "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам."

Ефесянам 4:20-32 "Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."
1 Иоанна 3:18 "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною".

имхо, кто поступает от всей души так, как в НЗ говорится поступать христианам, тот и угоден Богу, тот и будет частью его народа.

у СИ с учениями непорядок, с делами немножко (больше зациклены на проповеди и собраниях, а не на качествах и делах христианина по отношению к ближним), зато большой им плюс в том, что они не обслуживают государственные идеи и не развивают в людях национализм и "патриотизм", их нельзя назвать, например, религией немцев, или русских, или американцев. христианский нейтралитет в вопросах почитания государства - то, чего не хватает многим христианским конфессиям, имхо. у СИ с этим порядок, слава Богу.

но явно не только СИ живут по-христиански, имхо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:09 pm 

Ура, Адамсон ответил мне! :multi:

теперь рассуждаем дальше. раз спасаются не только Свидетели, значит Иегова одобряет не только тех, кто крещен как СИ. тогда, какой смысл выяснять, являются ли СИ "народом" Бога?

здесь кроется ваше главное противоречие. если СИ - это та самая "организация", объединяющая всех истинных христиан, то почему некоторые из спасаемых не входят в число ее сторонников, более того, они не согласны со многими из ее принципов и учений? "Иегова всегда спасал и выводил свой народ организованно" (с). Куда деть этих, неправильно организованных? а, Адамсон?

Пысы: ваше мнение для меня важно, потому что оно противоположно моему. вилянием я называю уход от прямого ответа на четко поставленный вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:23 pm 

craftsman писал(а):
А кому нужен "подпорченный" народ?
(Лук.14)
34 Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Нужен Богу, чья любовь, как и любовь Его Сына Христа, превыше всякого человеческого разумения.
И уразуметь их любовь до конца, дорогой craftsman, все люди смогут только в конце Миллениума.
Ибо Богу угодно, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины... Он печется [b]о ВСЕХ людях!!! [/b]1 Тим.2:3,4

Вот только, увы, не всем людям нужен Бог, Который требует от них научиться уважать и выполнять Его законы. :(
Так что, хочешь спастись, ищи Бога и истину, доколе ты дышишь и не утратил способности мыслить и рассуждать. Ибо человеческая жизнь коротка.

И еще, craftsman, Бог видит каждого человека, каков он и чтО можно в нем исправить и в какое время,
когда он, возникув в утробе матери, является еще зародышем.
Бог определяет кому из людей лучше не родиться вообще или же умереть в младенчестве, и одних Он заблаговременно спасает смертью для воскресения,
чтобы предоставить им возможность познать Его законы и жить по ним в благоприятное время в Его Царстве;
а других - чтобы не дать им совершить то зло, которое они могут сделать и непременно сделают, если их оставить в живых.
Разве человек создал необъятную Вселенную, землю, на которой живет, солнце, луну, звезды и все законы для них, чтобы указывать их Создателю?
Может ли человек видеть все то, что видит Бог? Такой или у него разум, как у Бога? :wink:

craftsman, а что касается приведенных тобой слов про "соль" из Мтф.5:13,
то вот и проверь себя, являешься ли ты для мира "солью" и какой? И Бог тебе в помощь. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:38 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Ящик ответов писал:
Цитата:
Во все времена в "подпорченном" народе Бога всегда находится и кусочек пригодный - ОСТАТОК, знающий путь к обетованному. :au: У других народов - и этого нет.

Illidan спрашивает:
Цитата:
Что следует разуметь под другими народами?
Другие народы - это те народы, которые ПУТИ к обетованному НЕ ЗНАЮТ. Обетования - ОТ Иеговы, Иисус - посланец ОТ Него - "есть путь и истина и жизнь". То есть, он показал, КАК ДОСТИЧЬ обетований Иеговы. Кто этого не знает - ни Иеговы, ни Его обетований, ни роли Христа на пути к обещанному Иеговой - тот пока что и не Его народ, ибо "без веры угодить Богу (Иегове) невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. [-o< Примечание: К обетованиям - не только рай на Земле или небеса относятся. Главное обетование ДАЮЩЕГО СТАНОВИТЬСЯ ИЕГОВЫ - это сама по себе ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЙТИ к Отцу: " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" -Иоан 14:6. Если путь лежит к Иегове и цель - СТАТЬ дитём Иеговы и братом Христа - плодом Божьего духа -Гал.5:22,23 - то точно, из Его народа и есть.
Цитата:
101% в каждой христианской деноминации присутствуют люди, которых Христос может смело и не стыдясь называть Своими братьями.
Нет спору. Лишь добавим: всем, кого возлюбит Иисус, он обязательно откроет и истину о своём Отце Иегове :au: : "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" -Иоан.14:23. Так что по-любому - они об Иегове узнают правду. И если пойдут к Нему путём Христа - то Его народом, конечно же, и станут. И грандиозный замысел небесного Отца - конечно же не скроют, а засвидетельствуют и другим. Если успеют, конечно. 100%. :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:50 pm 

Ящик,
вы соглашаетесь:
"101% в каждой христианской деноминации присутствуют люди, которых Христос может смело и не стыдясь называть Своими братьями".
на практике это означает, что эти люди уже пришли ко Христу и уже одобрены Богом и уже спаслись.

но далее вы пишете:
Цитата:
всем, кого возлюбит Иисус, он обязательно откроет и истину о своём Отце Иегове : "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" -Иоан.14:23. Так что по-любому - они об Иегове узнают правду. И если пойдут к Нему путём Христа - то Его народом, конечно же, и станут. И грандиозный замысел небесного Отца - конечно же не скроют, а засвидетельствуют и другим. Если успеют, конечно.

видите ли, время разное. либо они уже "братья" Христа или дети Бога, как вам больше нравится, либо им предстоит таковыми стать. противоречие, однако.
логика где?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:10 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Adamson
:neutral: Прошу прощения за весь приведенный текст,но складывается впечетление,что товарищ Анна(внешние данные на аватаре......довольно приличные),тоже обижена и негодует на СИ.
Почему?А вы знаете,что Иегова-любовь и это его сущность?Он совершенен и нет в нём неправды,а мы младенцы,видит сквозь тусклое стекло.Предмет надо знать хорошо(это не в упрёк) и любить книгу мудрости.

Вот и выступите адвокатом в защиту младенца Вирсавии и Давида, в чем вина ребеночка?
Или БОГУ было плевать на дитятко, главное что его папа выучил урок власти над ним поставленного.

:D
Я вас понимаю,сам такой,но это последствия греха и на многие вопросы ответить пока непросто,ибо младенцы.
А за коммент,сапсибо,но это не меняет сущности задуманного.Что посеешь-то и пожнёшь.Хорошо,что не применил смертную казнь.
Где,по вашему"истина" и кто ваш Бог,Аннушка?Вы можете предложить человечеству альтернативу? :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:13 pm 

Спасибо, marta_romashkina за поиск. С вашими - уже 10 критериев насобирали. Мы их потом все соберём и на сайте выставим. Для ищущих:
8. 7:16-20 "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их";
9. Должен исповедовать сына Божьего, пришедшего во плоти: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1 Иоанна 4:1,2,3,15,21
10. Должен иметь соответствующий христианину нравственный и моральный облик: Ефесянам 4:20-32

Вы пишете:
Цитата:
но явно не только СИ живут по-христиански, имхо.
Согласны, спору нет. :yes: И в отчуждённом от Бога мире много порядочных и высоконравственных людей. И среди христиан. Если поверят Иегове, призовут имя Его, то спасутся, слава Богу, ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ... будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь " -Иоиль2:32, В.З. Бог видит сердца и ни одного Своего не пропустит, откроется. В своё время. :au:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:36 pm 

arkaev делает выводы:
Цитата:
Ящик,
вы соглашаетесь:"101% в каждой христианской деноминации присутствуют люди, которых Христос может смело и не стыдясь называть Своими братьями".
на практике это означает, что эти люди уже пришли ко Христу и уже одобрены Богом и уже спаслись.
Это как бы слегка самонадеянно - так думать, что УЖЕ СПАСЕНЫ. Лучше, наверное, как Павел: " Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" -1Кор.10:12. Мы не исключаем возможность падения, жизнь - штука непредсказуемая. А для спасения надо оказаться победителем в борьбе со грехом, ибо только "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. - Откр.21:7 А борьба - до самой смерти с момента призвания длится. Всякое может статься. :-k "Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал" -Иез.33:13.
Так что не согласны с выводом вашим , извините. :no: Поэтому и противоречия не видим в том, что мало быть просто порядочным и любящим христианином, надо ПУТЬ ХРИСТА К ИЕГОВЕ пройти и до смерти сохранить верность Ему. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:46 pm 

Ящик, демагогией занимаемся пока с вами.
Павел в письмах нередко говорит и так, что "вы спасены благодаря бла бла бла".
так что Бог признал их достойными спасения.

тогда объясните мне как чел может быть у Христа за пазухой ("люди, которых Христос может смело и не стыдясь называть Своими братьями"), но в то же время еще не спасенным в том смысле как был Павел и другие первые христиане еще при жизни в физическом теле?

кстати еще одно принципиальное различие. я считаю, что человек может быть спасенным или нет не в какой то особенный день типа Армагеддона, а спасенным вообще, независимо от тела и места в котором находится.
какая по сути разница, на небе ли кто или на земле, разве призванный туда однажды не сможет сойти с пути Бога, если захочет?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 4:22 pm 

arkaev, пробуем объяснить:
Цитата:
тогда объясните мне как чел может быть у Христа за пазухой ("люди, которых Христос может смело и не стыдясь называть Своими братьями"), но в то же время еще не спасенными в том смысле как был Павел и другие первые христиане еще при жизни?
Как , например, христиане, которые, "получив познание истины и находясь "у Христа за пазухой" по собственному выбору произвольно грешили" - Евр.10:26. Или уносились ветром собственного учения, как Именей и Филит -2Тим.2:16-18. Или увлекались главенствованием, как Диотреф или "высшие апостолы" в Коринфе. :-k Потому и сказано: кто думает что стоит - то есть считает себя спасённым благодаря открытой истине Божией и Христу - берегись, чтобы не упасть. Можно упасть, arkaev,, поверьте. Можно даже и не встать после падения и не оправиться. Только идущий к Богу сколько раз упадёт - столько же раз и вставать будет -Притчи24:16. Ибо продвигаться дальше по пути к Богу в положении упавшего - трудно. Вставать надо. :yes: Павел потому и писал: " (я) усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. Чего - недостойным? Как раз того самого спасения, которое Бог дал через Христа всем человекам. Только не всем оно покажется нужным. #-o
Именно этот вид спасения, наверное, вы имеете ввиду, когда пишите:
Цитата:
я считаю, что человек может быть спасенным или нет не в какой то особенный день типа Армагеддона, а спасенным вообще независимо от тела и места в котором находится.
А ваш следующий вопрос:
Цитата:
какая по сути разница, на небе ли кто или на земле, разве призванный туда однажды не сможет сойти с пути Бога, если захочет?
- и подытоживает нашу с вами демагогию, как вы считаете (мы думаем, что поиск ответов на поставленные вопросы - это всегда хорошо). А именно: каждый призванный туда однажды - если НЕ ХОТЯЩИЙ , бывает, СХОДИТ, тем более - если ЗАХОЧЕТ - то СМОЖЕТ СОЙТИ С ПУТИ к Богу. Извините, что много текста. :prankster: А это будет означать для него потерю спасения, данную Христом и Иеговой.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 4:30 pm 

Ящик! Ну, а теперь, как и обещал, я хотел бы объясниться с вами, хотя тема уже ушла далеко. Мне не понятна ваша логика по отношению к моим словам. К сожалению, здесь придется восстановить почти всю цепь сообщений:
1) Обращаясь к Адамсону, я писал:
Цитата:
Юра!
Если ты серьезно хочешь для себя ответить на вопрос "Являются ли СИ народом Бога?", то прежде тебе надо ответить на вопрос "Что есть вообще Народ Бога?".
А для этого надо дать четкие и конкретные КРИТЕРИИ этого определения, без примесей богословия….

2) Вы согласились с моим предложением. Более того, сами предложили высказывать свои мнения:
Цитата:
….Поэтому, считаем, что MARLE внёс дельное предложение ….
….Мы бы добавили: - с точки зрения Библии.
Если все, кто считает Иегову - автором Библии и Создателем, и желает в этом разобраться, напрягутся и постараются составить основные критерии для "вычисления" народа Бога, тогда и получится выяснить, кто же подходит под эти критерии. Или, например, никто вообще. Или весь христианский мир. И т.д. Итак, "Что есть народ Бога с точки зрения Библии. Чёткие критерии и определения" ??? Кто что об этом думает?

3) А после моего ИМХО, я получаю ответ:
Цитата:
MARLE писал(а):
Цитата:
Мы же еще не выяснили "Что есть Народ Бога" и есть ли он вообще, как отдельная религиозная организация.Хотя лично я считаю, что Народа Бога пока нет вообще.

Вот так дивные дела, MARLE ! Вы предлагаете Адамсону найти то, в существование чего сами не верите. А как же критерии? И с точки зрения Библии, и с точки зрения психологии?

Подобный упрек был бы вполне справедлив, если бы я в первом своем сообщении Юре заявил: ”Адамсон! Ищи Народ Бога! Он есть! ”Где я сказал что-то подобное???
Где я предлагаю Адамсону найти то, в существование чего сам не верю???
Где я сказал, что не верю в четкие и конкретные КРИТЕРИИ определения Народа Бога???”
Не уже ли вы всем своим коллективом не увидели, что я предлагаю, прежде чем ответить на вопрос “ Являются ли СИ народом Бога? ”, провести исследование на предмет "Что есть вообще Народ Бога?", состоящее из двух пунктов:
А) Найти критерии определения; Б) Сравнить ОСБ с пунктом А.
Тогда мне не понятно, с чем же вы со мной соглашались, заявляя:
Цитата:
составить основные критерии для "вычисления" народа Бога, тогда и получится выяснить, кто же подходит под эти критерии. Или, например, никто вообще. Или весь христианский мир. И т.д.

Объясните, пожалуйста, четко и ясно свою позицию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа