Ящик! Ну, а теперь, как и обещал, я хотел бы объясниться с вами, хотя тема уже ушла далеко.
Мне не понятна ваша логика по отношению к моим словам. К сожалению, здесь придется восстановить почти всю цепь сообщений:
1) Обращаясь к Адамсону, я писал:
Цитата:
Юра!
Если ты серьезно хочешь для себя ответить на вопрос "Являются ли СИ народом Бога?", то прежде тебе надо ответить на вопрос "Что есть вообще Народ Бога?".
А для этого надо дать четкие и конкретные КРИТЕРИИ этого определения, без примесей богословия….
2) Вы согласились с моим предложением. Более того,
сами предложили высказывать свои мнения:Цитата:
….Поэтому, считаем, что MARLE внёс дельное предложение ….
….Мы бы добавили: - с точки зрения Библии.
Если все, кто считает Иегову - автором Библии и Создателем, и желает в этом разобраться, напрягутся и постараются составить основные критерии для "вычисления" народа Бога, тогда и получится выяснить, кто же подходит под эти критерии. Или, например, никто вообще. Или весь христианский мир. И т.д. Итак, "Что есть народ Бога с точки зрения Библии. Чёткие критерии и определения" ??? Кто что об этом думает?
3) А после моего ИМХО, я получаю ответ:
Цитата:
MARLE писал(а):
Цитата:
Мы же еще не выяснили "Что есть Народ Бога" и есть ли он вообще, как отдельная религиозная организация.Хотя лично я считаю, что Народа Бога пока нет вообще.
Вот так дивные дела, MARLE ! Вы предлагаете Адамсону найти то, в существование чего сами не верите. А как же критерии? И с точки зрения Библии, и с точки зрения психологии?
Подобный упрек был бы вполне справедлив, если бы я в первом своем сообщении Юре заявил:
”Адамсон! Ищи Народ Бога! Он есть! ”Где я сказал что-то подобное???
Где я предлагаю Адамсону найти то, в существование чего сам не верю???
Где я сказал, что не верю
в четкие и конкретные КРИТЕРИИ определения Народа Бога???”
Не уже ли вы всем своим коллективом не увидели, что я предлагаю, прежде чем ответить на вопрос “ Являются ли СИ народом Бога? ”,
провести исследование на предмет "Что есть вообще Народ Бога?", состоящее из двух пунктов:
А) Найти критерии определения; Б) Сравнить ОСБ с пунктом А.
Тогда мне не понятно, с чем же вы со мной соглашались, заявляя:
Цитата:
составить основные критерии для "вычисления" народа Бога, тогда и получится выяснить, кто же подходит под эти критерии. Или, например, никто вообще. Или весь христианский мир. И т.д.
Объясните, пожалуйста, четко и ясно свою позицию.