Текущее время: Пт авг 14, 2026 3:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 8:44 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
craftsman , очень правильный вопрос задаёте, спасибо:
Цитата:
Ясчик, Ау!? Можно Вам скромный вопрос. Где чудеса? Где силы? Где ложные знамения? В вашем формате "беззаконника" я их не увидел. Может я слепой? Тогда помогите мне прозреть.
Пророк Малахия, предсказывая приход Иоанна – крестителя, сообщил, что он исполнит роль Илии-пророка, творящего буквальные чудеса–Малах.3:1, 4:5,6 . Однако из Писаний известно, что хотя Иоан-креститель на самом деле пришёл в «духе и силе Илии»- Лука 1:17, он НЕ совершал буквальных чудес, лишь пытался обращать сердца отступившего Израиля к Иегове - Лука7:27-29. И многие обращались, но это духовные чудеса -Мтф..3:6,7. #-o
Лжечудеса беззаконника у с.И. хотите увидеть? Пожалуйста: зрячие - становятся слепыми, слышащие - глухими, любящие - чёрствыми, сын - не помогает матери ЛО, жена - отворачивается от мужа ЛО, при очевидном наличии суда несправедливого, двойных стандартов и иногда откровенной лжи старейшин - всё чудным образом и благополучно покрывается и даже иногда - для этого цинично используется Библия. :wink: Залы царств растут как грибы, а дорогая литература - бесплатная, и это у с.И. считается великим чудом! :wink:
Одни рассказы о том, что вместо рыбной ловли (копания огорода, дежурства на работе) поехал на конгресс, а потом - двойной улов рыбы(урожай картофеля и повысили зарплату) - чего стоят! :wink: Его действия - "со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" -и хотя эту часть цитаты из 2Фессал.2:10 - вы опустили, а между тем - она объясняет ОСНОВУ его лжечудес: неправедное обольщение всякой чепухой, а не Библейской истиной. Кто из с.И. сегодня занят ПОИСКОМ ИСТИНЫ? ](*,)
Иеремия сокрушался: "Походите по улицам Иерусалима и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины?" :au: ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕТ. "И сказал Иеремия [сам в себе]: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего; пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы" -Иер.5:1-1-5. ТО же самое - и сегодня. Даже здесь, в этой теме, много ли ЖЕЛАЮЩИХ НАЙТИ истину, порыться в Библии , напрячься в поиске хотя бы признаков народа Бога? Ведь должен же он быть, если Павел сказал : "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ СВОЕГО"? Искать надо. А кто ищет? Одни только разговоры ни о чём. Да ссоры. Да ломка веры других. И это - тоже чудо сатаны, ослепляющего разум и ожесточающего сердца. :broken_heart: ЖАЛЬ. :au:
А если вы, craftsman, ожидаете буквальных чудес - чтобы плакали иконы, загорался "чудом" священный огонь в гробе Господнем в Иерусалиме и прочее - так эти чудеса в ПЦ , например, показывают или у буддистов: "ловкость рук и никакого мошенничества". Или с демонами связаны, знаю, сестру родную имею, известную на весь мир своими чудесами "очищения" от зла и исцелениями. Упаси, Господи, от таких чудес. [-o<

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:01 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
craftsman, ещё, извините, не можем удержаться от комментария. Вы пишете:
Цитата:
А кому нужен "подпорченный" народ?
(Лук.14)34 Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Хочется сказать, что подпорченный - это не есть ИСПОРЧЕННЫЙ СОВСЕМ. НЕ потерял этот народ ещё силу, если в нём ещё находятся те, кто желает продолжать искать Библейскую истину и отстаивает слово Божье. Нет,craftsman, не потерял. :heart: Во все времена в "подпорченном" народе Бога всегда находится и кусочек пригодный - ОСТАТОК, знающий путь к обетованному. :au: У других народов - и этого нет. Так говорит Иегова: Ис.10:21 "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ис.10:22 "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится" Ожидать огромную толпу верных Иегове и Его истинных свидетелей - НЕТ Библейских оснований. Почти все со временем изменят Ему, приняв начертания зверя дьявола. Почему Армагеддон и поизойдёт. Напоследок перед Армагеддоном - светильников-то Его будет совсем негусто: "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли." -Откр.11:2-4 Но всё-таки будут. :au:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:08 am 
Ящик ответов писал(а):
Во все времена в "подпорченном" народе Бога всегда находится и кусочек пригодный - ОСТАТОК, знающий путь к обетованному. :au: У других народов - и этого нет.

Что следует разуметь под другими народами?
Если вообще нехристиан - еще куда ни шло.
Но если разные христианские конфессии - то в таком случае то, что вы сказали про остаток, можно смело применить и к ним. Если, конечно, критериями избранности народа не считать, подобно ОСБ, "истинность учений" (истинные христиане опознаются, согласно ОСБ, не только по любви, но и по наличию истинных учений), - но именно любовь к ближнему.
101% в каждой христианской деноминации присутствуют люди, которых Христос может смело и не стыдясь называть Своими братьями.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:42 am 

Adamson, уважаемый, давайте мы не будем раздавать здесь советов, чего и кому развивать.
и вообще, скажите, вы Френца читали? насколько глубоко вы знаете аглоритмы работы организации? как работает руководящий совет, по каким правилам проводятся "комитеты"? что происходит в Бруклине, когда нужно ответить на какой либо вопрос, поступивший из собрания? знаете ли вы о практике двойных стандартов в организации, когда в латинской недоамерике "братья" (включая районных) за взятку покупали военный билет, а в африке в то же время СИ страдали - умирали, гододали и беженствовали - за отказ купить партийную карточку (хотя партия была в стране одна), при том при всем санкции на такое СИшное поведение давал директивно РС в своих письмах? и в то же время на протяжении более 30 лет молодых СИ вроде меня лишали общения за отказ от военной службы в пользу альтернативной.
не верите Френцу, оцените сами те источники, что он приводит, письмам и другим официальным документам.

вопрос всем, кто считает СИ "подпорченным" народом Бога (пойдем что называется то обратного):
что будет в "Армагеддоне" с теми, кто не имеет к СИ вообще никакого отношения и никогда им не был? с искренне верующими православными, католиками, протестантами и прочими "язычниками"? они будут уничтожены? ИМХО, если вы полагаете, что может быть и нет, то вся эта дискуссия просто лишена смысла, так как в таком случае спасение будет зависеть не от вероисповедания.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:02 am 

Описанные Френцем вещи (кстати с его "обиженной" точки зрения,и теми же способами, которыми пользуется ОСБ - а значит неискренне) уже в прошлом и многое уже изменилось.
Однако такие штуки постоянно случались в Божьем народе, а значит это неизбежно.
опять же жертвы, никому не нужные? как и много веков назад... не хочется опять писать об этом.

ну на вопрос "что будет в "Армагеддоне" с теми, кто не имеет к СИ вообще никакого отношения и никогда им не был?
ответ прост:
даже сами СИ говорят, что такие люди не будут уничтожены. им обязательно все расскажут. и им будет дана возможность сделать выбор.
А вообщето это решит Бог. а мы можем только предполагать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:08 am 

Престол сатаны не у Католиков, не у Православных, и даже не у Протестантов, там так бесы маленькие периодически шастают да пакостят.

САТАНА ПРИНЯЛ ОБРАЗ АНГЕЛА СВЕТА, СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ И ПОВЕЛ ЗА СОБОЮ ОСТАЛЬНЫХ, А ВЫ НЕ УЗНАЛИ ЕГО!

Это ли не великое чудо. Вот теперь соглашусь с Ясчиком, но дополняйте по мере возможности свою статью, доводя все до логического завершения. По поводу "соли" мои взгляды абсолютно идентичны вашим, только немного шире в том смысле в котором высказался Illidan.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:35 am 
nikolay писал(а):
ну на вопрос "что будет в "Армагеддоне" с теми, кто не имеет к СИ вообще никакого отношения и никогда им не был?
ответ прост:
даже сами СИ говорят, что такие люди не будут уничтожены. им обязательно все расскажут. и им будет дана возможность сделать выбор.

Либо лжете, nickolay, весьма неискусно, либо липовое у вас представление о СИ.
То, что вы сейчас сказали, относится только к ВОСКРЕШЕННЫМ.
А если человеку пришел кирдык в Армагеддоне - это практически все, аут, шансов у него по представлениям ВиБРа не существует.
Цитата:
Описанные Френцем вещи (кстати с его "обиженной" точки зрения,и теми же способами, которыми пользуется ОСБ - а значит неискренне) уже в прошлом и многое уже изменилось.

Ничего не изменилось, сударь. Уж по крайней мере не вам, человеку, который даже не является СИ, это заявлять [-X
И уж про способы - кто бы говорил...
Цитата:
Однако такие штуки постоянно случались в Божьем народе, а значит это неизбежно.

Следует ли из этого, что оные штуки надо полагать самими собой разумеющимися?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:15 pm 

Adamson, если ты со Христом, то как зовут Бога, Который призвал тебя ко Христу?
И к какому, именно, Богу ведет тебя Христос? Ибо Христос сказал: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14:6
Христов народ должен знать имя Его Отца, которое Христос открывает лишь тем, кого приводит к Нему Отец. Ин.17:6,26

А разве непонятно,что Отец-Иегова?
:deal: :yes:
ЗЫ: Вообще-то ты Молодец, Юрий, умело ведешь тему. :yes: :heart:[/quote]
За поддержку,спасибо!Не меня,а истины,хотя и мне приятно. :heart: :heart: :heart: :D :ear:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:22 pm 

craftsman писал(а):
Престол сатаны не у Католиков, не у Православных, и даже не у Протестантов, там так бесы маленькие периодически шастают да пакостят.

САТАНА ПРИНЯЛ ОБРАЗ АНГЕЛА СВЕТА, СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ И ПОВЕЛ ЗА СОБОЮ ОСТАЛЬНЫХ, А ВЫ НЕ УЗНАЛИ ЕГО!

Это ли не великое чудо. Вот теперь соглашусь с Ясчиком, но дополняйте по мере возможности свою статью, доводя все до логического завершения. По поводу "соли" мои взгляды абсолютно идентичны вашим, только немного шире в том смысле в котором высказался Illidan.

[-X :neutral: #-o

:deal: Хорошая реклама! :app: Но,к сожалению,снова ярлык,и бездоказательно.
Вы,наверное сильно обижены,поделитесь откровенно,может чего и почерпнёте,тут ребята прямые есть,за,что благодарность.НЕмножко резковато бывает,зато неординарно.
А,Вы кто,уважаемый по жизни?Можно изложить кратко(если не боитесь,ведь сами в проблеме,как и всё человечество.
:poklon: :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:28 pm 

craftsman писал(а):
А кому нужен "подпорченный" народ?
(Лук.14)
34 Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

:no: Не все подпорчены,как и древние иудеи,а выбрасывают плод гнилой,а который недозрелый,подождут и исправят,а вот горбатого......................
Плевелы сейчас в перемешку с красивыми колоссками пшеницы.
Кстати,ваше кредо?Цель тут какую преследуете?
:poklon: :deal: :-k

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
craftsman , очень правильный вопрос задаёте, спасибо:
Цитата:
Ясчик, Ау!? Можно Вам скромный вопрос. Где - становятся слепыми, слышащие - глухими, любящие - чёрствыми, сын - не помогает матери ЛО, жена - отворачивается от мужа ЛО, при очевидном наличии суда несправедливого, двойных стандартов и иногда откровенной лжи старейшин - всё чудным образом и благополучно покрывается и даже иногда - для этого цинично используется Библия. :wink: Залы царств растут как грибы, а дорогая литература - бесплатная, и это у с.И. считается великим чудом! :wink:
Одни рассказы о том, что вместо рыбной ловли (копания огорода, дежурства на работе) поехал на конгресс, а потом - двойной улов рыбы(урожай картофеля и повысили зарплату) - чего стоят! :wink: Его действия - "со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" -и хотя эту часть цитаты из 2Фессал.2:10 - вы опустили, а между тем - она объясняет ОСНОВУ его лжечудес: неправедное обольщение всякой чепухой, а не Библейской истиной. Кто из с.И. сегодня занят ПОИСКОМ ИСТИНЫ? ](*,)
Иеремия сокрушался: "Походите по улицам Иерусалима и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли в Библии , напрячься в поиске хотя бы признаков народа Бога? Ведь должен же он быть, если Павел сказал : "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ СВОЕГО"? Искать надо. А кто ищет? Одни только разговоры ни о чём. Да ссоры. Да ломка веры других. И это - тоже чудо сатаны, ослепляющего разум и ожесточающего сердца. :broken_heart: ЖАЛЬ. :au:
А если вы, craftsman, ожидаете буквальных чудес - чтобы плакали иконы, загорался "чудом" священный огонь в гробе Господнем в Иерусалиме и прочее - так эти чудеса в ПЦ , например, показывают или у буддистов: "ловкость рук и никакого мошенничества". Или с демонами связаны, знаю, сестру родную имею, известную на весь мир своими чудесами "очищения" от зла и исцелениями. Упаси, Господи, от таких чудес. [-o<

:D

:app: :app: :app: :app:
=D> =D> :yes: :yes: :multi: :multi: :ear:
В точку(и логика и здравый смысл)!

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:48 pm 

Illidan писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Во все времена в "подпорченном" народе Бога всегда находится и кусочек пригодный - ОСТАТОК, знающий путь к обетованному. :au: У других народов - и этого нет.

Что следует разуметь под другими народами?
Если вообще нехристиан - еще куда ни шло.
Но если разные христианские конфессии - то в таком случае то, что вы сказали про остаток, можно смело применить и к ним. Если, конечно, критериями избранности народа не считать, подобно ОСБ, "истинность учений" (истинные христиане опознаются, согласно ОСБ, не только по любви, но и по наличию истинных учений), - но именно любовь к ближнему.
101% в каждой христианской деноминации присутствуют люди, которых Христос может смело и не стыдясь называть Своими братьями.

:D Вы правы,уважаемый!"..и праведных и неправедных...",но если учесть,что СИ-народ Бога(почему бы и нет),то "другие народы"-это язычники,или не имеют таких взаимоотношений как СИ,и конечно немало искренне верующих получше "истинных".
Обращаться к"Тройце" в молитве,или к Будде,а Аллах даёт дух святой?В других конфессиях не знают имя Создателя(мать была 25 лет у евангалистов)не могла ответить,я когда поведал,она нашла мужество прийти к СИ.Другой аспект-это то ,что мы выясняем.
:poklon:
Пусть решает суд.
:poklon: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:58 pm 

Адамсон, я дождусь ответа про погибель в армагеддоне не свидетелей?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:09 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Ящик ответов Вопрос этот - НЕ для развития этой темы, а для примера того, что мы, люди, о милосердии разное представление имеем. И не знаем точно, совпадает ли оно с Божьим пониманием милосердия: взять хотя бы 42 ребёнка, растерзанных медведицей. Милосерно ли? С точки зрения человека?

Ящик, я рождена человеком, а не богом и понятия милосердия у меня такие же приземленненькие, маленькие маленькие. Если хочу есть я, значит и другие, если больно мне, значит и другому больно, когда болеют его близкие, тогда же, когда и мои....
А коль вы на себя рубашку Божию примеряете, так и отвечайте по совести вашей, где ВЫ БЫЛИ когда драла медведица 42 ребенка? Или ваша СОВЕСТЬ_БОГА молчала?

Человек скорее бы метнулся спасать детей ИМХО я в этом уверенна, а вы на понятия о Боге замахнулись.

Цитата:
Хотелось бы вопросы задать, если можно, конечно:
Притчей о самарянине Иисус показал, что не трубящий о себе милосердный житель Самарии - лучше в глазах Бога, нежели два представителя НАРОДА БОГА того времени, прошедшие мимо. Почему же тем не менее Иисус НЕ предложил иудеям покинуть Иудею и присоединиться в поклонении к самарянам?

Вот вы и ПОКАЖИТЕ МНЕ ЯЩИК ДЕЛА ВАШИ.
Цитата:
ибо СПАСЕНИЕ от Иудеев" - Иоан 4:22. Как думаете?

Вы видите спасение? Помоему как было, есть, так и будет.

Цитата:
Наверное важно ещё кое-что: народ Бога будущего и народ Бога настоящего - сильно отличается: о народе будущего сказано, например: Ис.54:13 - "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих." А о народе Бога настоящего сказано, что "по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь " и в храме Бога сядет беззаконник -2Фессал.2:2-4

Вы мне покажите где мир среди людей, только не на показуху, а по совести и чести и я тогда вам скажу, что там народ Бога.

Цитата:
И здесь интересное вспомнилось: Мар.10:21 - "Иисус, взглянув на него, ПОЛЮБИЛ его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все,
что имеешь, продай и раздай нищим...
и приходи, последуй за Мною, взяв крест" Ведь всем хорош был юноша, кем-то воспитанный, какая разница, если Христос полюбил его. Да только с Христом идти не захотел. И креста нести не захотел :wink:

Кормить Ящик будете меня, налоги за мои земли платить, оплачивать учебу детям, я раздам все и пойду в проповедь)) :mrgreen:

Вот вопросик вам Ящик: собирается жена на конгресс, одела деток, по сути это уже подвиг собрать и тащить утром рано троих малышей, а муж встает у двери и ставит условие, поедешь на конгресс, домой не возвращайся НЕ ПУЩУ.
Кого слушать будем?

Цитата:
Потому, наверное, и сказано : " И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех" Или жена Лота что плохого сделала?

А ну нет, так и надо, по дороге в рай, на пол пути ко спасению брать и уничтожать))
Это не было наказание для жены-е не стало и все. Зато Лот приобрел страх. Чтобы не медлил.
А Бог евреев ВСЕГДА уничтожал одних, чтобы дать жить другим, на ком то нужно показывать свои гордость, силу, славу, а как это сделать без людей.
Так что пушечного мяса полно))

:neutral: Прошу прощения за весь приведенный текст,но складывается впечетление,что товарищ Анна(внешние данные на аватаре......довольно приличные),тоже обижена и негодует на СИ.
Почему?А вы знаете,что Иегова-любовь и это его сущность?Он совершенен и нет в нём неправды,а мы младенцы,видим сквозь тусклое стекло.Предмет надо знать хорошо(это не в упрёк) и любить книгу мудрости.
Не надо крайностей,представьте,что вы адвокат у СИ.Можете хорошее найти?
Жена должна быть гибче и не пойти на конгресс,а уступить упрямцу(может и нет)или она повела себя так.Иисус не мир,а меч принёс(кто ръяно противиться Иегове-озеро ждёт,к солжалению),но с дальнейшим серъёзным разговором и если любит-то сама знаешь,кто руководит........и как это сделать.А,если не договоряться,то отказыватся от веры ради рабства в браке или тиранической любви-кому это надо?
А уничтожал Иегова только раковую опухоль,чтобы замысел не потерял силу.
Узнай Иегову,пожелай этого и увидишь как благ.
Желаю счастья! :heart: :heart: :heart:

Последний раз редактировалось Adamson Ср июл 30, 2008 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:16 pm 
Adamson писал(а):
:D Вы правы,уважаемый!"..и праведных и неправедных...",но если учесть,что СИ-народ Бога(почему бы и нет),то "другие народы"-это язычники,или не имеют таких взаимоотношений как СИ,и конечно немало искренне верующих получше "истинных".
Обращаться к"Тройце" в молитве,или к Будде,а Аллах даёт дух святой?В других конфессиях не знают имя Создателя(мать была 25 лет у евангалистов)не могла ответить,я когда поведал,она нашла мужество прийти к СИ.Другой аспект-это то ,что мы выясняем.

1. Причем тут буддисты и мусульмане - не врубился ](*,) ](*,) ](*,) Речь шла только о тех, кто называется ХРИСТИАНАМИ.
2. История знает пример, когда лица, ведающие Имя Создателя, убивали тех, кто принял Сына Носящего это Имя. Так что знание Имени - это не факт. Богу угоден не столько знающий Его имя, сколько - КАК СКАЗАНО В ПИСАНИИ - боящийся Его и поступающий праведно. И если уж говорить об имени - то согласно Писанию, только именем Иисуса Христа спасается человек. Другого пути к Отцу нам не дано. :deal:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа