Цитата:
Ящик ответов Вопрос этот - НЕ для развития этой темы, а для примера того, что мы, люди, о милосердии разное представление имеем. И не знаем точно, совпадает ли оно с Божьим пониманием милосердия: взять хотя бы 42 ребёнка, растерзанных медведицей. Милосерно ли? С точки зрения человека?
Ящик, я рождена человеком, а не богом и понятия милосердия у меня такие же приземленненькие, маленькие маленькие. Если хочу есть я, значит и другие, если больно мне, значит и другому больно, когда болеют его близкие, тогда же, когда и мои....
А коль вы на себя рубашку Божию примеряете, так и отвечайте по совести вашей, где ВЫ БЫЛИ когда драла медведица 42 ребенка? Или ваша СОВЕСТЬ_БОГА молчала?
Человек скорее бы метнулся спасать детей ИМХО я в этом уверенна, а вы на понятия о Боге замахнулись.
Цитата:
Хотелось бы вопросы задать, если можно, конечно:
Притчей о самарянине Иисус показал, что не трубящий о себе милосердный житель Самарии - лучше в глазах Бога, нежели два представителя НАРОДА БОГА того времени, прошедшие мимо. Почему же тем не менее Иисус НЕ предложил иудеям покинуть Иудею и присоединиться в поклонении к самарянам?
Вот вы и ПОКАЖИТЕ МНЕ ЯЩИК ДЕЛА ВАШИ.
Цитата:
ибо СПАСЕНИЕ от Иудеев" - Иоан 4:22. Как думаете?
Вы видите спасение? Помоему как было, есть, так и будет.
Цитата:
Наверное важно ещё кое-что: народ Бога будущего и народ Бога настоящего - сильно отличается: о народе будущего сказано, например: Ис.54:13 - "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих." А о народе Бога настоящего сказано, что "по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь " и в храме Бога сядет беззаконник -2Фессал.2:2-4
Вы мне
покажите где мир среди людей, только не на показуху, а по совести и чести и я тогда вам скажу, что там народ Бога.
Цитата:
И здесь интересное вспомнилось: Мар.10:21 - "Иисус, взглянув на него,
ПОЛЮБИЛ его и сказал ему: одного тебе недостает:
пойди, все,
что имеешь, продай и раздай нищим... и приходи, последуй за Мною, взяв крест" Ведь всем хорош был юноша, кем-то воспитанный, какая разница, если Христос полюбил его. Да только с Христом идти не захотел. И креста нести не захотел
Кормить
Ящик будете меня, налоги за мои земли платить, оплачивать учебу детям, я раздам все и пойду в проповедь))
Вот вопросик вам Ящик: собирается жена на конгресс, одела деток, по сути это уже подвиг собрать и тащить утром рано троих малышей, а муж встает у двери и ставит условие, поедешь на конгресс, домой не возвращайся НЕ ПУЩУ.
Кого слушать будем?
Цитата:
Потому, наверное, и сказано : " И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех" Или жена Лота что плохого сделала?
А ну нет, так и надо, по дороге в рай, на пол пути ко спасению брать и уничтожать))
Это не было наказание для жены-е не стало и все. Зато Лот приобрел страх. Чтобы не медлил.
А Бог евреев ВСЕГДА уничтожал одних, чтобы дать жить другим, на ком то нужно показывать свои гордость, силу, славу, а как это сделать без людей.
Так что пушечного мяса полно))
Прошу прощения за весь приведенный текст,но складывается впечетление,что товарищ Анна(внешние данные на аватаре......довольно приличные),тоже обижена и негодует на СИ.
Почему?А вы знаете,что Иегова-любовь и это его сущность?Он совершенен и нет в нём неправды,а мы младенцы,видим сквозь тусклое стекло.Предмет надо знать хорошо(это не в упрёк) и любить книгу мудрости.
Жена должна быть гибче и не пойти на конгресс,а уступить упрямцу(может и нет)или она повела себя так.Иисус не мир,а меч принёс(кто ръяно противиться Иегове-озеро ждёт,к солжалению),но с дальнейшим серъёзным разговором и если любит-то сама знаешь,кто руководит........и как это сделать.А,если не договоряться,то отказыватся от веры ради рабства в браке или тиранической любви-кому это надо?
А уничтожал Иегова только раковую опухоль,чтобы замысел не потерял силу.
Узнай Иегову,пожелай этого и увидишь как благ.