Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос.
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:11 pm 
С частным бизнесом надо быть осторожным. Тот кто собирается начать собственное дело, должен быть роботоманом хоть какое то время, и главное надо быть в нужном месте в нужное время.При рыночной экономике прибыль не гарантируется,- надо быть к этому готовым. И как показывает пример моих знакомых, надо быть готовым иногда врать и обманывать. Не слишком ли большая цена?
Лучше иметь професию что не распостранена ещё, смотреть в каком напряме рынок движется ,и опережать его.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:13 pm 

Иван Дурак писал(а):
Свое дело?
В нашей системе, полной коррупции? Туда заплати, туда отстегни, разработай схему налогоухода, полулегальную, иначе без штанов останешься.

У человека не останется времени на размышление о духовном.
Вот это точно будет служение маммоне.

почти согласен!

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
По теме - такое состояние перманентно у любого офисного работника.
Я над ним тоже много думал.
Пришел к таким выводам.

а) пока есть доход - не нужно делать резких движений. пока зарплата капает каждый месяц - это уже хорошо. хуже, когда она перестает капать из-за резких непродуманных шагов.
б) если зарплата начинает казаться маленькой - а это всегда, сколько ее не увеличивай, все равно мало - можно по душам поговороить с шефом. может и поднимет, обрисует перспективы роста. всегда легче расти там, где ты уже себя зарекомендовал, чем на новом месте.
в) если совсем невмоготу - нужно сесть и написать на бумажке, что бы я хотел делать, в какой сфере трудиться.
затем нужно исследовать, какие зарплаты и положительные стороны в этой сфере, и стоит ли овчинка выделки.
если стоит - можно наводить справки, как перебраться в тот сегмент рынка.
при этом следует учитывать, что вокруг полно молодежи, стремящейся туда же, у нее есть образование по профессии, а после 30 позволить себе 5 лет учебы - это роскошь, доступная далеко не всем.
г) знакомства. не секрет, что многие позиции закрываются по принципу - "у меня есть хороший знакомый, можно его попробовать".
иногда полезно обзванивать старых знакомых и осведомляться о возможных вакансиях.

Спасибо. Родная душа. А и Б наверное пока про меня. Но все равно рано или поздно придется идти дальше. Думаю.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:45 am 

Симпл писал(а):
marta_romashkina писал(а):
прочти хотя бы одну любую книгу Юрия Мороза, или не пожалей денег на АДИ у Мороза, на дистанционыый курс Школы своего дела, Мороз помогает увидеть свет в конце тоннеля безденежья, научиться думать, прикладывать меньше усилий для достижения больших результатов...
адрес такой: http://www.SHSD.ru
п.с.: сначала немного шокирует, но по здравом размышлении... 8-[

Марта, чего ж сразу уговаривать людей денюжки свои Морозу подарить?
АДИ (Ассоциация Дураков и Идиотов) итак стоит тысяч 50 (а счас, возможно, и дороже. Как пишет Мороз, люди сами просят его повышать цены - абсурд!).
Пусть лучше вин_ка их на жену и детей потратит. Ибо жена без нового плятья и ребенок без бананов - это зло! (сам Мороз так говорит) :)

Впрочем, книжки Морозовские следует обязательно прочитать. Там много чего толкового. И в его рассылке.
Как говорят некоторые люди, на всяких там АДИ и пр. говорится то же самое, только разными словами и очно.
Это тем, кому дисциплины своей не хватает, чтобы после книжки за ум взяться, тот пусть 50000 платит, и Мороз ему то же самое повторит лично, только более "прямыми" словами.

Кстати, советую набрать в поисковике "анти ШСД", может чего полезного найдете ;)

А в отношении "шокирования" - Мороз хорошо сплагиатил манеру общаться у Норбекова ("Опыт дурака" и прочие книги)

упс... завела в поисковике антишсд :oops: :oops: :oops:
не знаю, то ли я дура, то ли внушаемая :mrgreen:
мне морозовские идеи о женщинах-мужчинах, образовании, образе жизни, книжках мегре, Голтисе - не нравятся, я их выбрасываю. на ади сама не была, деньги копила. а вот книги, рассылка и шсд - изучались мной. и зерно в них есть.
Опыт дурака хорошая книга, но сам Норбеков - не для меня. теперь и Мороз не для меня... :xsunx_01: после статьи о женщине, умершей от голода... :shocked:
как научиться не развешивать уши??? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 1:31 am 

Такак советов давать не горазд, расскажу свою историю.

Я до 31 года мучался без работы. Ее тем более было трудно найти ввиду слабого здоровья, из-за которого я с грехом пополам окончил школу, и отсутствия образования. Однако, в 31 год я ни с того, ни с сего. нашел очень хорошую работу. Сейчас работаю на дому, откладываю деньги и вкладываю их под хорошие проценты. Мечтаю через несколько лет отойти от дел и заняться тем, что мне нравиться, поскольку работать просто нет сил. А пока иногда приходится работать, сутками не отрывая Жозефину Павловну от компьютера. Зато с каждым разом я ставлю все новые и новые рекорды по зарабатыванию кровных за определенный промежуток времени. Думаю, моя скромная история квазиуспеха наглядно демонстрирует хотя бы то, что в этом мире возможно все. Если даже такой поц, как я, без образования, здоровья и связей, сумел выбиться из безденежья, то уж вам, здоровым и одипломленным, сам Бог велел поступать аналогично.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:33 am 
marinKa писал(а):
Цитата:
я смотрю на период с 20 до 29 своих лет и вижу все как в тумане, помню что деньги вроде как водились, но для того чтобы решить какой-то глобальный вопрос зависящий от денег как то даже и не думалось.
с 30-ти лет пора на себя начинать работать, а не на кого-то

"На себя" ты включаешь и СЕМЬЮ? :idea:
Цитата:
А если хочется стать дзен буддистом,то лучше всего это получится устроившись на государственную службу.

Таки неужто мне повезло? :mrgreen:
Цитата:
в частной фирме все равно придется изображать перед кем-то трудоголика, иначе вообще выгнать могут

И совершенно точно. Особенно следует учесть и то, кто как ни крути, но 90% предпринимателей все-таки главной целью ставят СВОЮ прибыль, а не прирост твоей зарплаты и т.д., и т.п. Хотя бы потому, что сейчас текучка кадров весьма рулеззз, и есть из чего выбирать.
Госпредприятие в этом плане намного стабильнее, хотя и не всегда денежнее. Опять же дозволяется халтурить на стороне в свободные от 8-часового рабочего дня время. В фирме свободного времени у человека просто не существует и не факт, что тебе как должно оплатят сверхурочный труд.
P.S. Дядька, что касается исторического опыта - похоже, у нас с тобой приблизительно одно и то же.
С 20 до 28 лет - мое время общения и пребывания у СИ - я сидел на одном и том же месте за 3-4 тысячи деревянных + 1500-2000 халтурных рублей в месяц. На квартире у родителей. При этом выкладывался на собрании, иногда пионерил. И о деньгах и в самом деле особенно не задумывался. Хотя родители вовсю домогались, чтобы я таки сменил свой институт на что-то более основательное. Сдвиг наступил после их скоропостижной кончины и последующей женитьбы на СИ, но достаточно нетрадиционной, - именно ей практически удалось то, что в течение 10 лет не удавалось моим достойным предкам: я не токмо сменил работу, но и сменил ее весьма выгодно после 2-3 месяцев фрилэнсинга, причем с минимальными навыками...

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 2:24 pm 

не все так однозначно, Илли, в частных фирмах.

на первых порах - да.

при подъеме в иерархии - все по-другому.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 4:39 pm 

прочти хотя бы одну любую книгу Юрия Мороза, или не пожалей денег на АДИ у Мороза, на дистанционыый курс Школы своего дела, Мороз помогает увидеть свет в конце тоннеля безденежья, научиться думать, прикладывать меньше усилий для достижения больших результатов...

спасибо. буду думать. А у Вас был удачный опыт в использовании таких програм?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 5:13 pm 

Illidan писал(а):
И совершенно точно. Особенно следует учесть и то, кто как ни крути, но 90% предпринимателей все-таки главной целью ставят СВОЮ прибыль, а не прирост твоей зарплаты и т.д., и т.п. Хотя бы потому, что сейчас текучка кадров весьма рулеззз, и есть из чего выбирать.
Госпредприятие в этом плане намного стабильнее, хотя и не всегда денежнее. Опять же дозволяется халтурить на стороне в свободные от 8-часового рабочего дня время. В фирме свободного времени у человека просто не существует и не факт, что тебе как должно оплатят сверхурочный труд.
P.S. Дядька, что касается исторического опыта - похоже, у нас с тобой приблизительно одно и то же.
С 20 до 28 лет - мое время общения и пребывания у СИ - я сидел на одном и том же месте за 3-4 тысячи деревянных + 1500-2000 халтурных рублей в месяц. На квартире у родителей. При этом выкладывался на собрании, иногда пионерил. И о деньгах и в самом деле особенно не задумывался. Хотя родители вовсю домогались, чтобы я таки сменил свой институт на что-то более основательное. Сдвиг наступил после их скоропостижной кончины и последующей женитьбы на СИ, но достаточно нетрадиционной, - именно ей практически удалось то, что в течение 10 лет не удавалось моим достойным предкам: я не токмо сменил работу, но и сменил ее весьма выгодно после 2-3 месяцев фрилэнсинга, причем с минимальными навыками...

У меня так судьба сложилась, что я уже лет 10 работаю в одном и том же холдинге при этом работаю при Боссе – в хэд офисе. Любая компания развивается и разрастается, наша тоже. Но мне из хэд офиса ходу не дают. Босс все время держит при себе и не пускает в по настоящему перспективные направления, где возможны и относительно вольные хлеба под общей крышей (часть доли прибыли). Казалось бы быть при Боссе почетно и хорошо, но на деле это совершенно не так. Объяснение простое – твои косяки и вообще тебя руководство постоянно замечает, а твои достижения и какие то продвижения в интересах фирмы – наоборот не видит, а если о них сообщать, то не воспринимает как твои, но как само собой разумеющиеся. В этой ситуации з.п. конечно не дает протянуть ноги, но и особо не растет. Объяснение простое: все сотрудники офелированых структур получают з.п. согласно штатному расписанию, которое корректируется от их объема прибыли. Хэд офис сидит и сидеть будет на том штатном расписании, которое заблагорассудится Боссу, поскольку кормит от его из своей прибыли, из своего кармана. Мои попытки перебраться из хэд офиса всегда заканчивались плачевно, поскольку Шеф до конца меня не отпускает, что создает напряжение в том отделе куда я ухожу, я там выгляжу человеком Босса, которого Босс направил для каких то своих целей, следовательно, мне там не дают ходу. То есть – все работают на свои отделы и на фирму, я работаю на экстраординарную личность из списка Форбс фактически в должности адъютанта. Сложность моя в том, что мне приходится строить свои финансовые отношения не с фирмой, не с отделом кадров, не с отелом по развитию и т.п., а с самым главным Боссом, а самый главной Босс не воспринимает меня как сотрудника, которому нужно платить на уровне специалиста. Сейчас мой доход, наверное, чуть выше дохода секретаря на рецепции и значительно ниже дохода «приглашенного специалиста» закончившего универ в этом году.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 6:09 pm 

Так какие твои годы ?
Подыщи другую работу и поставь шефа перед фактом.
Будет спрашивать почему уходишь - так в лоб и скажи: денег хочу в 2 (3) раза больше.
Иногда действует (если босс адекватный)
В любом случае ты не проиграешь

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:10 pm 

vin_ca, lucky предлагает выход...
Я пробовала так делать 2 раза (ствила перед фактом): один раз мне подняли з/плату :D , второй раз я ушла из аптеки (как потом оказалось, надолго) :neutral: .
И не жалею, что ушла, скука там была смертная... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:22 pm 

vin_ca писал(а):

спасибо. буду думать. А у Вас был удачный опыт в использовании таких програм?

Мне книги и шсд помогли быть более решительной, потому как вообще я трусиха и волынщица, к сожалению. еще мне удается иногда применять правило Паретто 80/20, правда пока иногда))) удается оптимизировать свои усилия в работе, делать быстрее и лучше. оставлять работу в ближайшие пять лет не собираюсь. открыть свое дело пока только мечта, потому что не все так просто, как пишет Мороз(((
еще такой плюс от книг: призналась себе, что не хочу работать по той специальности, по которой получила образование, не подхожу я для нее по личностным качествам. теперь вот с сентября пойду учиться заочно по новой тому, чем действительно хочется заниматься. не знаю только, смогу ли этим заработать достаточно на жизнь...время покажет.

в последние недели в рассылке Мороз стал, мягко говоря, перегибать палку... от рассылки отписалась. но полезное у него все же есть, например, он "учит" быть настойчивым, оригинальным, не ныть, а начать действовать.
вчера, благодаря Симплу, я взглянула на обратную сторону АДИ и ШСД, прочитала отзывы. не думаю, что все это сплошь правда, но я поняла, что надо быть с этим осторожней. отделять рожь от плевел. правда ума на это у меня не хватает. :cry: ](*,)

Вам желаю успеха и вдохновения в работе или своем деле. чтоб все делать с радостью, чтоб Босс Вас оценил, чтобы денег на все хватало.
п.с.: для вдохновения - Р.Бах "Чайка Джонатан Ливинстон" :shuffle:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:11 pm 

vin_ca, может есть смысл задуматься где-то поучиться? Всё дело в том, что ваш Босс знает ваши способности и умения, а в других местах о вас слыхом не слыхивали, если возьмут, действительно, придется начинать с самых нулей. А "корочки" и стаж - это не хухры-мухры.
Кстати, у вас в трудовой книжище обозначено ваша нынешняя должность?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:29 pm 

Стаж - да, корочки - не всегда.
Ибо сейчас MBA-шных ПТУ наплодили на каждом углу. А выходят оттуда те же недоучки (за папины деньги), хотя это проблема всего российского образования.

ЗЫ Надо быть наглым и самоуверенным (читай настойчивым и уверенным в своих силах), тогда что-нибудь да получится. Бизнес есть бизнес, там не до сентиментальностей. Либо ты их, либо они тебя. Выживает сильнейший.

ЗЫЗЫ Почитай Котлера, Киосаки, Траута, Форда и Хилла.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 7:35 am 
vin_ca писал(а):
Босс все время держит при себе и не пускает в по настоящему перспективные направления, где возможны и относительно вольные хлеба под общей крышей (часть доли прибыли). Казалось бы быть при Боссе почетно и хорошо, но на деле это совершенно не так. Объяснение простое – твои косяки и вообще тебя руководство постоянно замечает, а твои достижения и какие то продвижения в интересах фирмы – наоборот не видит, а если о них сообщать, то не воспринимает как твои, но как само собой разумеющиеся.

Блин, вот это я таки понимаю!
Именно таковая ситуация была у меня в институте, где мой Босс - завкафедрой и по совместительству научный руководитель - держал меня при себе именно в такой вот должности типа "адъютанта". При этом для серьезных дел (наука) у него были другие товарищи, которые, собственно, и пейсали диссер и получали гранты, а технически-бумажное обеспечение работы как кафедры (особенно издание всяких там трудов и тезисов), так и научной части было на мне и его заме. С соответствующим окладом, который, как ты и пишешь, "не дает протянуть ноги, но и особо не растет".
Конечно, при таком раскладе можно было попытаться, так сказать, пойти по старому доброму советскому пути - т.е. использовать материально-технические средства работодателя для персонального обогащения 8-) :mrgreen: Однако на госпредприятии, особенно таком как институт, не будучи материально ответственным лицом и не имея возможности распоряжаться таким великим инструментом как "списание" (а списать можно было много чего, после чего оное следовало утилизировать, но никто этот процесс, ессно, не контролировал), - много не обогатишься :mrgreen:
Цитата:
Сейчас мой доход, наверное, чуть выше дохода секретаря на рецепции и значительно ниже дохода «приглашенного специалиста» закончившего универ в этом году.

Вот-вот. И не будет без соответствующих корочек (причем не ПТУшных, а настоящих универовских, которые ОСБ учит нас отвергать как сатанинскую сеть. :twisted:) Я не знаю честно, какие у вас по штатному расписанию предъявляются требования к работникам в твоей фирме, однако, к примеру, у нас мою должность может занимать только товарищ с в/о, причем с профильным (техническим), а вот мой напарник м.б. и с обычным средним, при этом выгоднее держать его на договоре, обновляемом ежемесячно, в итоге разница в деньгах у нас м.б. от 1,5 до 2 раз (в мою пользу)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа