vin_ca писал(а):
Босс все время держит при себе и не пускает в по настоящему перспективные направления, где возможны и относительно вольные хлеба под общей крышей (часть доли прибыли). Казалось бы быть при Боссе почетно и хорошо, но на деле это совершенно не так. Объяснение простое – твои косяки и вообще тебя руководство постоянно замечает, а твои достижения и какие то продвижения в интересах фирмы – наоборот не видит, а если о них сообщать, то не воспринимает как твои, но как само собой разумеющиеся.
Блин, вот это я таки понимаю!
Именно таковая ситуация была у меня в институте, где мой Босс - завкафедрой и по совместительству научный руководитель - держал меня при себе именно в такой вот должности типа "адъютанта". При этом для серьезных дел (наука) у него были другие товарищи, которые, собственно, и пейсали диссер и получали гранты, а технически-бумажное обеспечение работы как кафедры (особенно издание всяких там трудов и тезисов), так и научной части было на мне и его заме. С соответствующим окладом, который, как ты и пишешь, "не дает протянуть ноги, но и особо не растет".
Конечно, при таком раскладе можно было попытаться, так сказать, пойти по старому доброму советскому пути - т.е. использовать материально-технические средства работодателя для персонального обогащения

Однако на госпредприятии, особенно таком как институт, не будучи материально ответственным лицом и не имея возможности распоряжаться таким великим инструментом как "списание" (а списать можно было много чего, после чего оное следовало утилизировать, но никто этот процесс, ессно, не контролировал), - много не обогатишься
Цитата:
Сейчас мой доход, наверное, чуть выше дохода секретаря на рецепции и значительно ниже дохода «приглашенного специалиста» закончившего универ в этом году.
Вот-вот. И не будет без соответствующих корочек (причем не ПТУшных, а настоящих универовских, которые ОСБ учит нас отвергать как сатанинскую сеть.

) Я не знаю честно, какие у вас по штатному расписанию предъявляются требования к работникам в твоей фирме, однако, к примеру, у нас мою должность может занимать только товарищ с в/о, причем с профильным (техническим), а вот мой напарник м.б. и с обычным средним, при этом выгоднее держать его на договоре, обновляемом ежемесячно, в итоге разница в деньгах у нас м.б. от 1,5 до 2 раз (в мою пользу)...