|
Народ, прошу прощения, но хочется немного поговорить о мамонском, так сказать, о хлебе нашем насущном с маслом. Не могу сказать о себе, что жадный до денег, но вот реально как-то прижало в последнее время. И по работе и вообще по жизни.
Будучи активным СИ я как то не придавал значения такому фактору, как деньги. Особо не бедствовал, как то все само собой налаживалось в этом отношении, да и запросы по молодому делу были небольшие – хватало и на повседневные нужды и на карманные расходы и на отпуска дикарем. Теперь вот есть семья, планируются детки, всерьез маячит квартирный вопрос, хочется уже построить дом, посадить дерево ну и все такое…
Основная же беда в том, что в моем возрасте и положении в компании нужно либо как-то расти, либо менять компанию и положение. Причин много. Напирает молодежь, царит дух соперничества, подставы и офисные войны, перманентное недовольство руководства и исходящее от всего этого напряжение. Думаю, что людям, работающим в офисах более-менее крупной фирмы понятно о чем я.
Так вот, есть по сути три пути, три выхода из моего положения:
1. Смена работы или должности и в моем случае – все с нуля, поскольку в силу своего раздолбайства и недалекого ума, я не получил сколь либо востребованных на рынке навыков и образования для строительства карьеры, для интереса у хентхантеров и для шантажа теперешнего руководства :-)
2. Пытаться наверстать упущенное, посетить какие-нибудь семинары и тренинги, обратиться к персональному коучу, из кожи вон лезть вверх по служебной лестнице, ну или хотя бы держаться на той ступеньке, на которой стоишь, повышая значимость этой ступеньки в глазах руководства.
3. Стать офисным дзен-буддистом и пустить все на самотек, понадеяться на русский авось, уговаривая себя, что все обойдется и мой очередной косяк или подставу судьбы удастся замять наиболее безболезненным для семьи способом.
Что насоветуете, драгоценные!?
Только не думайте, что дядька с жиру бесится или наоборот нюни распустил. Я очень средний человек в профессиональном плане, безамбициозный, ленивый и бесхитростный, часто туплю в том, что касается вопроса личного обогащения и продвижения интересов компании и собственных интересов, мало приспособлен для выживания в большом городе. То, что имею, имею, думаю - благодаря Богу и нарушать этой причинно следственной связи лишними движениями не хочу. Поэтому еще один вопрос: как вы справляетесь с внутренней жабой, чувством никчемности, завистью к богатым и прочими страстишками офисного планктона?
_________________ "Ходит дурачок… "
|