Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шкурный вопрос.
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:39 pm 

Народ, прошу прощения, но хочется немного поговорить о мамонском, так сказать, о хлебе нашем насущном с маслом.
Не могу сказать о себе, что жадный до денег, но вот реально как-то прижало в последнее время. И по работе и вообще по жизни.

Будучи активным СИ я как то не придавал значения такому фактору, как деньги. Особо не бедствовал, как то все само собой налаживалось в этом отношении, да и запросы по молодому делу были небольшие – хватало и на повседневные нужды и на карманные расходы и на отпуска дикарем. Теперь вот есть семья, планируются детки, всерьез маячит квартирный вопрос, хочется уже построить дом, посадить дерево ну и все такое…

Основная же беда в том, что в моем возрасте и положении в компании нужно либо как-то расти, либо менять компанию и положение. Причин много. Напирает молодежь, царит дух соперничества, подставы и офисные войны, перманентное недовольство руководства и исходящее от всего этого напряжение. Думаю, что людям, работающим в офисах более-менее крупной фирмы понятно о чем я.

Так вот, есть по сути три пути, три выхода из моего положения:

1. Смена работы или должности и в моем случае – все с нуля, поскольку в силу своего раздолбайства и недалекого ума, я не получил сколь либо востребованных на рынке навыков и образования для строительства карьеры, для интереса у хентхантеров и для шантажа теперешнего руководства :-)

2. Пытаться наверстать упущенное, посетить какие-нибудь семинары и тренинги, обратиться к персональному коучу, из кожи вон лезть вверх по служебной лестнице, ну или хотя бы держаться на той ступеньке, на которой стоишь, повышая значимость этой ступеньки в глазах руководства.

3. Стать офисным дзен-буддистом и пустить все на самотек, понадеяться на русский авось, уговаривая себя, что все обойдется и мой очередной косяк или подставу судьбы удастся замять наиболее безболезненным для семьи способом.

Что насоветуете, драгоценные!?

Только не думайте, что дядька с жиру бесится или наоборот нюни распустил. Я очень средний человек в профессиональном плане, безамбициозный, ленивый и бесхитростный, часто туплю в том, что касается вопроса личного обогащения и продвижения интересов компании и собственных интересов, мало приспособлен для выживания в большом городе. То, что имею, имею, думаю - благодаря Богу и нарушать этой причинно следственной связи лишними движениями не хочу. Поэтому еще один вопрос: как вы справляетесь с внутренней жабой, чувством никчемности, завистью к богатым и прочими страстишками офисного планктона?

Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос.
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:53 pm 

сам в подобном раздумьи... интересно, что народ насоветует

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:04 pm 

numb писал(а):
сам в подобном раздумьи... интересно, что народ насоветует

а ведь особо не парились мы раньше по этим вопросам наверное потому, что думали, что сеем разумное, доброе вечное и дармовое, ну или как то участвуем с теми кто сеет... Лично я смотрю на период с 20 до 29 своих лет и вижу все как в тумане, помню что деньги вроде как водились, но для того чтобы решить какой-то глобальный вопрос зависящий от денег как то даже и не думалось.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:10 pm 

Рекомендую №2. :wink: По крайней мере, в 1-й части. Учицца (3 раза), не обязательно по текущей специальности.
И подумать о №4 - доп. заработок, что-то свое. Для начала подумать, а не может ли хобби (если есть, нет - завести) приносить какой-то доход. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:35 pm 

Vin_ca, я тоже в подобных раздумьях.
Первый пост, прям как с меня списан ))
Ощущаю себя каким-то лентяем. Чую, что могу больше, чем имею, но вот ЧТО именно делать для этого, пока не знаю.
И совесть порой мучает: "Чего ты сидишь, пускаешь все на самотек?"

В принципе, на эту тему достаточно литературы писано. Вроде, первый шаг - поставить цель. определиться, чего хочешь (могу пару книг порекомендовать).
Но проблема в том, что книжки-то умно написаны, читая, со всем соглашаешься, но вот дальше... в общем, через время понимаешь, что все остается так, как и было.

И всё же, вин_ка, не пробовал именно так поступить: определиться, чего вообще в жизни хочется, чем бы хотел заниматься, а потом предпринять шаги к достижению оного?
Или... особо ничего не хочется? )))

Еще: сейчас постепенно продвигается такая штука (бизнес-школа-курсы), называется MBA (Master of Business Administration). Ее окончание очень помогает для делания карьеры и занятия высоких постов ))
Или свое дело какое-нибудь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:48 pm 
Да Симпл книжкы у тебя на сайтах интересные, все почти скачал, спасибо. Но вот читая ,не покидают ощущения, что как не крути, разные мы с американцами. Радянское прошлое с плановой экономикой ещё ощущается даже у молодых людей. Мои знакомые говорят, что стоит несколько лет пожить за бугром, и тогда быстрей к рыночной экономике приспосабливаешся .

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:04 pm 

Bill писал(а):
Да Симпл книжкы у тебя на сайтах интересные, все почти скачал, спасибо.

Кабы еще реальный толк от них был, кроме наслаждения во время чтения ))) Хотя, конечно, тут от каждого конкретно зависит.

Bill писал(а):
Но вот читая ,не покидают ощущения, что как не крути, разные мы с американцами. Радянское прошлое с плановой экономикой ещё ощущается даже у молодых людей. Мои знакомые говорят, что стоит несколько лет пожить за бугром, и тогда быстрей к рыночной экономике приспосабливаешся .

Bill, мне порой кажется, что тут еще и религиозное воспитание сказывается.
Нас приучили довольствоваться малым (и это не плохо). К деньгам относиться "свысока" ))
Есть кусок хлеба, крыша над головой - и хорошо.

Но почему-то порой все же другие мысли в голову лезут (вин_ка хорошо в 1 посте их описал).
Вот я неженат (пока). Но точно уверен, что коли это случится, то жизнь точно надо будет менять (и в материальном плане). Мне-то самому хватает. Но вот если появятся еще "члены семьи"...

В общем, вопрос актуальный.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:17 pm 

прочти хотя бы одну любую книгу Юрия Мороза, или не пожалей денег на АДИ у Мороза, на дистанционыый курс Школы своего дела, Мороз помогает увидеть свет в конце тоннеля безденежья, научиться думать, прикладывать меньше усилий для достижения больших результатов...
адрес такой: www.SHSD.ru
п.с.: сначала немного шокирует, но по здравом размышлении... 8-[

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:39 pm 

Цитата:
я смотрю на период с 20 до 29 своих лет и вижу все как в тумане, помню что деньги вроде как водились, но для того чтобы решить какой-то глобальный вопрос зависящий от денег как то даже и не думалось.

с 30-ти лет пора на себя начинать работать, а не на кого-то
А если хочется стать дзен буддистом,то лучше всего это получится устроившись на государственную службу. в частной фирме все равно придется изображать перед кем-то трудоголика, иначе вообще выгнать могут

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:42 pm 

marta_romashkina писал(а):
прочти хотя бы одну любую книгу Юрия Мороза, или не пожалей денег на АДИ у Мороза, на дистанционыый курс Школы своего дела, Мороз помогает увидеть свет в конце тоннеля безденежья, научиться думать, прикладывать меньше усилий для достижения больших результатов...
адрес такой: http://www.SHSD.ru
п.с.: сначала немного шокирует, но по здравом размышлении... 8-[

Марта, чего ж сразу уговаривать людей денюжки свои Морозу подарить?
АДИ (Ассоциация Дураков и Идиотов) итак стоит тысяч 50 (а счас, возможно, и дороже. Как пишет Мороз, люди сами просят его повышать цены - абсурд!).
Пусть лучше вин_ка их на жену и детей потратит. Ибо жена без нового плятья и ребенок без бананов - это зло! (сам Мороз так говорит) :)

Впрочем, книжки Морозовские следует обязательно прочитать. Там много чего толкового. И в его рассылке.
Как говорят некоторые люди, на всяких там АДИ и пр. говорится то же самое, только разными словами и очно.
Это тем, кому дисциплины своей не хватает, чтобы после книжки за ум взяться, тот пусть 50000 платит, и Мороз ему то же самое повторит лично, только более "прямыми" словами.

Кстати, советую набрать в поисковике "анти ШСД", может чего полезного найдете ;)

А в отношении "шокирования" - Мороз хорошо сплагиатил манеру общаться у Норбекова ("Опыт дурака" и прочие книги)

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:35 pm 

vin_ca писал(а):
Только не думайте, что дядька с жиру бесится или наоборот нюни распустил. Я очень средний человек в профессиональном плане, безамбициозный, ленивый и бесхитростный, часто туплю в том, что касается вопроса личного обогащения и продвижения интересов компании и собственных интересов, мало приспособлен для выживания в большом городе. То, что имею, имею, думаю - благодаря Богу и нарушать этой причинно следственной связи лишними движениями не хочу. Поэтому еще один вопрос: как вы справляетесь с внутренней жабой, чувством никчемности, завистью к богатым и прочими страстишками офисного планктона?

vin_ca, утром и вечером натощак с молитвой Пр.30:7-9 :deal: :yes:
Рассуди сам, благодаря какому богу ныне богатеют? :wink: А тебе оно надо? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:51 pm 

vin_ca,

Открыть свое дело!

И начать его делать :!: , предварительно как следует пораскинув мозгами и возможностями...
Лучше, если это дело будет как-то связано с хобби, или с тем, что тебе по-настоящему нравится делать, что ты любишь делать, на что времени и сил не жалко + поддержка семьи.

Когда доходы более-менее станут значительными, сможешь "соскочить с паровоза" работы на вольные хлеба...

ЗЫ: ШСД - аццтой. :? Извините, почитатели Мороза, это сугубое имхо...

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:55 pm 

Свое дело?
В нашей системе, полной коррупции? Туда заплати, туда отстегни, разработай схему налогоухода, полулегальную, иначе без штанов останешься.

У человека не останется времени на размышление о духовном.
Вот это точно будет служение маммоне.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:04 pm 

По теме - такое состояние перманентно у любого офисного работника.
Я над ним тоже много думал.
Пришел к таким выводам.

а) пока есть доход - не нужно делать резких движений. пока зарплата капает каждый месяц - это уже хорошо. хуже, когда она перестает капать из-за резких непродуманных шагов.
б) если зарплата начинает казаться маленькой - а это всегда, сколько ее не увеличивай, все равно мало - можно по душам поговороить с шефом. может и поднимет, обрисует перспективы роста. всегда легче расти там, где ты уже себя зарекомендовал, чем на новом месте.
в) если совсем невмоготу - нужно сесть и написать на бумажке, что бы я хотел делать, в какой сфере трудиться.
затем нужно исследовать, какие зарплаты и положительные стороны в этой сфере, и стоит ли овчинка выделки.
если стоит - можно наводить справки, как перебраться в тот сегмент рынка.
при этом следует учитывать, что вокруг полно молодежи, стремящейся туда же, у нее есть образование по профессии, а после 30 позволить себе 5 лет учебы - это роскошь, доступная далеко не всем.
г) знакомства. не секрет, что многие позиции закрываются по принципу - "у меня есть хороший знакомый, можно его попробовать".
иногда полезно обзванивать старых знакомых и осведомляться о возможных вакансиях.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:05 pm 

Иван Дурак писал(а):
Свое дело?
В нашей системе, полной коррупции? Туда заплати, туда отстегни, разработай схему налогоухода, полулегальную, иначе без штанов останешься.

У человека не останется времени на размышление о духовном.
Вот это точно будет служение маммоне.

Поменьше пессимизма! :D

Я - ИП с 2001, занималась всяким-разным и продолжаю, серьезных (!) проблем с налоговой - не имела (Бог миловал).
Времени "на духовное" хватает.
На самом деле времени на это хватает ВСЕГДА.
А если не хватает, то значит оно не туда растрачивается, на суету, а не на дело... проверено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа