Bill писал(а):
marta, ваше мнение недалеко от мнения СИ. По мнению СИ (и это должно быть вам известно) Иисус родился милионы лет назад -предвечно (поскольку до сотворения планеты Земля), и есть единственным в своем роде и уникальным Сыном Бога и даже бог (как особый посланник Бога ),но не всемогутний Бог.
Да первые христиане проповедовали Христа, но это и не удевительно ибо Он не был в то время известен людям как их Спаситель и бытовали разные мнения о Нем ,и также они проповедовали о Царстве, вот только один пример Деяния 28:31 "Проповедуя Царствие Божие и уча их о Господе Иисусе...". И много есть подобных мест у Библии, да Иисус именно о Царстве учил народ .Это жe делают СИ проповедуя Царство,и в этом также есть резон ибо есть разные мнения, и в то же время они проповедуют Христа (ведь Он царь Царства).
И нету оснований считать что в христианстве в отличие от иудаизма центральная роль уже за Иисусом, а не Богом Иеговой. Мне очень нравятся слова с Римлянам 11:11-36 где сказано что христиане это 'привитые маслины дикие' на место 'отламаных ветвей' иудаизма, что подразумевает некоторую наследственность хритианства от иудаизма. Конечно многое изминилось и об этом сказано в Греческих Писаниях, но обект поклонения тот же остался, и ведь сам Иисус своему отцу кланялся ,а не себе.
Относительно названия, так СИ и не отвергают что они христиане. Но все религии имеют свои названия.Но даже именно это название ,имеет больше общего к Библии чем иные (православие, католичество, лютеранство, баптизм, адвентизм и т.д.) поскольку обращает внимание на Творца, а не какое то учение или человека. А также посмотри интересные стихи (лиш на форуме недавно я заметил их ,раньше как-то не обращал внимания)с Деяния 15:14-17 "....
как Бог изначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя свое..... Чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы между каторыми возвестится имя Мое говорит Господь..." И если отставить в сторону свое отношение к СИ ,что скажеш?

Интересный ты,Билл,может,потому,что не лишён,так и мыслишь правильно?Не в обиду ЛО,которые возможно,не умели ждать,проверять,если конечно незаслужено,то тогда извиняюсь.