Текущее время: Вт авг 18, 2026 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:06 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Адамсон:
Цитата:
Обид не считай,незрело,может это от любви к тебе и Иисусу.Лучше приводи полезные примеры и ободряй,неси любовь!
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." :yes:
Цитата:
Но места обитания Нового завета,повторяю, есть и у "расселитов"и у евангелистов,и у......................а речь идёто СИ и ОСБ в Бруклине.
Уточняем: Храм Божий Нового Завета - это не место обитания Нового завета, а место, где христиане поклоняются Иегове. Евангелисты - тоже христиане, но поклоняются Христу, как и все в основном христианские конфессии, кроме с.И. Иудеи - поклоняются Иегове, но не признают Христа. Расселиты - те же с.И., остановившиеся на Расселе. И так далее. Какие ещё будут доводы? :-k

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 7:17 pm 
craftsman писал(а):
Многие начальствующие свидетели очень любят свистеть на тему личных отношений с Богом и попрекать якобы отсутствием таковых отношений других. Но если мы откроем СП, то даже среди великих праведников, пророков или 12 апостолов не увидим, ни одного такого свистуна. Единственным кто вообще много говорил о "личных отношениях с Богом" или их отсутствии у других, был Иисус. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод, — те, кто сегодня постоянно вякают на других: "Ты кто такой? У тебя есть личные отношения с Иеговой?" по сути, паршивые манипуляторы, возомнившие себя выше Христа. Можно сказать те самые "беззаконники" в Храме.
Почему выше? Может подражателями Христа? Павел писал:
Бог во Христе дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор 5:19,20)

Может я и свистун, но не подонок, хитросплетенными словами отталкивающий от дружбы с Богом, прививая к взаимоотношениям с Ним и служению Ему - отвращение.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 8:34 pm 
marta, ваше мнение недалеко от мнения СИ. По мнению СИ (и это должно быть вам известно) Иисус родился милионы лет назад -предвечно (поскольку до сотворения планеты Земля), и есть единственным в своем роде и уникальным Сыном Бога и даже бог (как особый посланник Бога ),но не всемогутний Бог.
Да первые христиане проповедовали Христа, но это и не удевительно ибо Он не был в то время известен людям как их Спаситель и бытовали разные мнения о Нем ,и также они проповедовали о Царстве, вот только один пример Деяния 28:31 "Проповедуя Царствие Божие и уча их о Господе Иисусе...". И много есть подобных мест у Библии, да Иисус именно о Царстве учил народ .Это жe делают СИ проповедуя Царство,и в этом также есть резон ибо есть разные мнения, и в то же время они проповедуют Христа (ведь Он царь Царства).
И нету оснований считать что в христианстве в отличие от иудаизма центральная роль уже за Иисусом, а не Богом Иеговой. Мне очень нравятся слова с Римлянам 11:11-36 где сказано что христиане это 'привитые маслины дикие' на место 'отламаных ветвей' иудаизма, что подразумевает некоторую наследственность хритианства от иудаизма. Конечно многое изминилось и об этом сказано в Греческих Писаниях, но обект поклонения тот же остался, и ведь сам Иисус своему отцу кланялся ,а не себе.

Относительно названия, так СИ и не отвергают что они христиане. Но все религии имеют свои названия.Но даже именно это название ,имеет больше общего к Библии чем иные (православие, католичество, лютеранство, баптизм, адвентизм и т.д.) поскольку обращает внимание на Творца, а не какое то учение или человека. А также посмотри интересные стихи (лиш на форуме недавно я заметил их ,раньше как-то не обращал внимания)с Деяния 15:14-17 "....
как Бог изначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя свое..... Чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы между каторыми возвестится имя Мое говорит Господь..." И если отставить в сторону свое отношение к СИ ,что скажеш?

Последний раз редактировалось Бандера Пн июл 28, 2008 9:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 8:55 pm 

Спасибо, Bill, я подумаю над тем, что вы написали. :neponyatno:
у меня в голове пока еще небольшой хаос, так что вполне может быть, что я заблуждаюсь :daz:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:11 pm 

craftsman писал(а):
Многие начальствующие свидетели очень любят свистеть на тему личных отношений с Богом и попрекать якобы отсутствием таковых отношений других. Но если мы откроем СП, то даже среди великих праведников, пророков или 12 апостолов не увидим, ни одного такого свистуна. Единственным кто вообще много говорил о "личных отношениях с Богом" или их отсутствии у других, был Иисус. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод, — те, кто сегодня постоянно вякают на других: "Ты кто такой? У тебя есть личные отношения с Иеговой?" по сути, паршивые манипуляторы, возомнившие себя выше Христа. Можно сказать те самые "беззаконники" в Храме.

:neutral:Не всё ещё так ясно под Луной,есть и плевелы,лично я не слышал такого бахвальства,может не говорят,скрывают,но сути и замысла Иеговы это не меняет.
Лишний акцент на недостатки.
А положительное?Любовью их! :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:14 pm 
marta_romashkina писал(а):
Спасибо, Bill, я подумаю над тем, что вы написали. :neponyatno:
у меня в голове пока еще небольшой хаос, так что вполне может быть, что я заблуждаюсь :daz:

Где-то год назад, я был в похожем состоянии и решил все учения пересмотреть ,в которые верил. Многое ещё впереди, но в этом вопросе я менее более уверен.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:16 pm 

Bill писал(а):
marta, ваше мнение недалеко от мнения СИ. По мнению СИ (и это должно быть вам известно) Иисус родился милионы лет назад -предвечно (поскольку до сотворения планеты Земля), и есть единственным в своем роде и уникальным Сыном Бога и даже бог (как особый посланник Бога ),но не всемогутний Бог.
Да первые христиане проповедовали Христа, но это и не удевительно ибо Он не был в то время известен людям как их Спаситель и бытовали разные мнения о Нем ,и также они проповедовали о Царстве, вот только один пример Деяния 28:31 "Проповедуя Царствие Божие и уча их о Господе Иисусе...". И много есть подобных мест у Библии, да Иисус именно о Царстве учил народ .Это жe делают СИ проповедуя Царство,и в этом также есть резон ибо есть разные мнения, и в то же время они проповедуют Христа (ведь Он царь Царства).
И нету оснований считать что в христианстве в отличие от иудаизма центральная роль уже за Иисусом, а не Богом Иеговой. Мне очень нравятся слова с Римлянам 11:11-36 где сказано что христиане это 'привитые маслины дикие' на место 'отламаных ветвей' иудаизма, что подразумевает некоторую наследственность хритианства от иудаизма. Конечно многое изминилось и об этом сказано в Греческих Писаниях, но обект поклонения тот же остался, и ведь сам Иисус своему отцу кланялся ,а не себе.

Относительно названия, так СИ и не отвергают что они христиане. Но все религии имеют свои названия.Но даже именно это название ,имеет больше общего к Библии чем иные (православие, католичество, лютеранство, баптизм, адвентизм и т.д.) поскольку обращает внимание на Творца, а не какое то учение или человека. А также посмотри интересные стихи (лиш на форуме недавно я заметил их ,раньше как-то не обращал внимания)с Деяния 15:14-17 "....
как Бог изначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя свое..... Чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы между каторыми возвестится имя Мое говорит Господь..." И если отставить в сторону свое отношение к СИ ,что скажеш?

:D Интересный ты,Билл,может,потому,что не лишён,так и мыслишь правильно?Не в обиду ЛО,которые возможно,не умели ждать,проверять,если конечно незаслужено,то тогда извиняюсь.
:poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:21 pm 

Ящик ответов писал(а):
Адамсон:
Цитата:
Обид не считай,незрело,может это от любви к тебе и Иисусу.Лучше приводи полезные примеры и ободряй,неси любовь!
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." :yes:
Цитата:
Но места обитания Нового завета,повторяю, есть и у "расселитов"и у евангелистов,и у......................а речь идёто СИ и ОСБ в Бруклине.
Уточняем: Храм Божий Нового Завета - это не место обитания Нового завета, а место, где христиане поклоняются Иегове. Евангелисты - тоже христиане, но поклоняются Христу, как и все в основном христианские конфессии, кроме с.И. Иудеи - поклоняются Иегове, но не признают Христа. Расселиты - те же с.И., остановившиеся на Расселе. И так далее. Какие ещё будут доводы? :-k

:D Да верно вы всё говорите,даже помогли здорово(кстати,распавшиеся после смерти Рассела,тоже поклоняются Иегове и,где 2 или 3 во имя Христа-там и он,они тоже ошибаются,как и СИ.
Ваши доводы-всегда убедительны. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:32 pm 

marta_romashkina писал(а):

это Иегова давал людям пророчества, чтобы они могли узнать Христа, когда Он прийдет... Иисус никогда не подвергал сомнению боговдохновенность ветхого завета!!! :multi: разве бы Он пришел к евреям, если бы те были народом сатаны??? разве сатана давал бы пророчества о Христе??? разве он дал бы людям закон, запрещающий убивать, блудить, лгать??? или сатана разделился сам в себе??? Говорить так плохо о Иегове, приписывать его праведные дела сатане - богохульство... :broken_heart: :broken_heart:

:D Терпи и Иисус терпел и проповедовал,объяснял по писаниям.Будут же наглые ругатали.
Почему ты решила,что на Иисуса должен быть больше акцент?
А Отец,что не заслужил?Очень немало об Иисусе публикаций и разъяснений,да и принцип главенства имеет место.Так,что стоит пересмотреть эту точку зрения и лучше обратить внимание на волю Отца небесного.
:heart: :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:18 pm 

ИМХО Для каждого народ Бога тот,где он видит СВОЕГО Бога.У СИ Вы какого видите?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:22 am 

Kolesha писал(а):
ИМХО Для каждого народ Бога тот,где он видит СВОЕГО Бога.У СИ Вы какого видите?

:neutral: У СИ,если не забыли,да и не только у СИ,богом является Иегова,Создатель вселенной,кто верит Библии,а Иисус-сын его,ныне царь(по писаниям).

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:11 am 

craftsman писал(а):
Критерии не критерии, народ не народ. Что говорить, давайте выйдем в "поле", словим там одного СИ, прижмем его к "стенке" и спросим: ты из народа Бога? Задыхаясь, он наверняка будет кричать — НЕТ, кто из народа Бога, решит сам Иегова, а мы стараемся стать его народом и живем по Библии. И поверьте, это будут самые честные слова в его жизни!
Во время эксперимента не бойтесь повредить здоровье испытуемого, ведь у ОСБ жертв нет, значит и у вас их быть не может.

Вы,что садист?Детский сад,ловить кого-то.Лучше сделай что-то доброе.
что за нелюбовь к людям?Ну,ладно,обидели,не то предсказали,а если мать твоя,тоже прижать к стенке?
Нехорошо! :(

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:19 am 

присоединюсь-ка я к секте игнорирующих домоседа :ban:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:59 am 

Здравствуйте, Амила, Юра и Ящик!Прежде всего, хочу сказать, что у меня дома компа пока нет.
Поэтому выходить на форум могу только в рабочее время по будням или во время суточных дежурств (конечно если нет неотложных дел). Ну и конечно, в отсутствие начальства (это вы и сами понимаете).
Прочитал ваши посты и понял одну вещь:
1)Либо я не достаточно четко выразил свою мысль (тогда, извините);
2)Либо у нас разные понятия о народе Бога ( и это ваше право);
3)Либо и то, и другое.
Я обязательно выскажусь по вашим замечаниям, но не сейчас, а позже (если, конечно, вы не против). Надеюсь, без обид.

С уважением, MARLE.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:18 pm 

arkaev писал(а):
присоединюсь-ка я к секте игнорирующих домоседа :ban:

:neutral: Домосед не нравится,или его обличения?
Ты,вроде не лишён общения,значит принимаешь учения СИ? :?:
Поделись мыслями.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа