Текущее время: Ср авг 12, 2026 7:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:47 am 

домосед
откуда манера соскакивать с обсуждения темы на личности? какое отношение имеет моя духовность к "богоизбранности" свидетелей? :roll:
вроде взрослый дядечка...

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:47 am 

IrNik писал(а):
MARLE писал(а):

Хотя лично я считаю, что Народа Бога пока нет вообще.
Вот когда Он соберет конкретных людей вместе и объявит во всеуслышание (чтобы слышали и нечестивцы) "ЭТО ЕСТЬ МОЙ НАРОД!" - вот тогда только будет все ясно.

Браво, [b]MARLE! [/b]:app:

:( Ира,к сожалению так обижена,что даже Создателя неба и Земли не признаёт(судя по комментариям),а альтернативы,объективной не представила.Возможно несовершенство нас ещё держит в плену:упрямство,нежелание стать на место той,или иной идеи,религии или конфессии,да и логика подводит,к сожалению стадо,оно и в Африке стадо(не про нас),хотя..........
Предлагаю начать сначала:как возникла жизнь,кто конструктор,ибо картину пишет художник,а Земля-это произведение покруче,далее письмо(Библию)когда и аем писалась,есть ли духовные личности, продолжать исследовать,без зла,ибо не знаем,как надо,маленькие ещё детки,но мыслим лучше,чем в 3,или 5 лет.
Я в этом направлении действовал.Год назад и не то говорил(бранные слова),но........
Нет убедительней Библии:тексты на протяжении истории-неизменны(по замыслу)в Британском музее подтвердят,свитки Мёрвого моря д.н.э,события подтверждает археология,кое-что принять на веру и ждать(исследовать),ведь любовь и ненависть не от плоти и не всё так плохо под Луной(отличные публикации СИ: "Жизнь-как она возникла...","Творец"(не дословно), пр душу,про "Тройцу",а ошибаются все,кроме Бога вселенной-суверена и Вседержителя.Не будем спешить с выводами.
А,что если последовать советам Иисуса и учиться прощать(не иметь чувства негодования),а врагов любить-высшее мастерство.Можно выйти на такой духовный этап,что до до счастья недалеко.
Не нам судить,есть народ Бога,или нет,но прийти к общему знаменателю не помешает.
Ведь мы все сестры и братья(весь мир),ибо от одного человека произошли,что утверждает и наука(большинство).Так давайте уважать и любить друг друга для начала.
Искренне ваш,Юрий.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:52 am 

arkaev писал(а):
домосед
откуда манера соскакивать с обсуждения темы на личности? какое отношение имеет моя духовность к "богоизбранности" свидетелей? :roll:

:D Всякому надо давать кроткий ответ,пока не лишён :heart: общения(хотя это можно делать всегда,всем и всеми).

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:52 am 

Анна писал(а):
Adamson писал(а):
:D Прошу прощения за столь не простую тему,как мне видится,да и все темы не просты.
Но,если обличить"дорогих братьев"в связи с ООН и деятельности,как акционерного общества,ещё можно попытаться,то доказать,что в собраниях нет Иеговы и его духа-непросто.А,если это народ Бога,то .........интересно услышать мнения всех присутствующих и гостей.
Благодарю! :heart:

Смысла нет обличать тех, кто не ведает, что творит))

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:58 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
MARLE писал(а):
Цитата:
Мы же еще не выяснили "Что есть Народ Бога" и есть ли он вообще, как отдельная религиозная организация.Хотя лично я считаю, что Народа Бога пока нет вообще.
Вот так дивные дела, MARLE ! Вы предлагаете Адамсону найти то, в существование чего сами не верите. А как же критерии? И с точки зрения Библии, и с точки зрения психологии? Для Адамсона - это вопрос жизни и смерти, и для многих с.И - также, кстати. Неужели не понимаете?
И для нас в своё время стоял этот вопрос: что делать? Жить по Библии или оставаться с народом Бога? Ибо, как оказалось, одно может исключать другое. Из-за несовместимости. :?
То, может, прежде, чем делать собственные предположения и сбивать с толку ищущих - всё же поищем в Библии? Все, кто ещё остался свидетелем Иеговы по духу хотя бы? Первые три критерия мы предложили, жаль, этот вопрос не многих в этой теме интересует, но мы попытаемся ещё раз найти критерии народа Иеговы, для себя хотя бы и для тех, кого это волнует, а после - и поищем, к кому они подходят:
1. Народ Иеговы признаёт и верит в то, что Он является единственным Царём, Законодателем и Судьёй над ним по праву Создателя, а они - Его подданные - "Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас" -Ис.33:22.
2. Те, кто не признаёт Иегову - своим Богом и не признаёт его заповеди - не могут считаться Его народом : "Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст" -Второз. 7:9,10
3. Народ Бога признаёт и того, кто послан Им для спасения -Христа:"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Иоан"-.17:3
4. Народ Бога старается идти по следам Христа, то есть, подражает ему в проповеди о будущем Царстве Бога -1Петра2:21, Лука4:43
5. чуть позже продолжим, если никто так и не захочет подхватить

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:08 am 

:D Марле,хотелось бы и по Библии жить и пребывать с милыми и честными людьми в народе Бога.
Пропал наш"друг"святой зозо,проиграл Иегове и святому духу.Предлагаю(как Жеглов)чистосердечное раскаяние и изучение Библии,но к сожалению есть категория(мягче группа людей)не желая почему-то подчинится логике и здравому смыслу,или хотя бы оставить выводы и ярлыки для суда(типа,может быть).Лично мне,как бы там не было,страшно впасть в руку живого Бога.Я убеждён в существовании Сатаны,который владеет умами "младенцев" :heart: :poklon: и захватил большую часть человечества.А,кто не честен перед собой,или играет роль насмешника,все предстанем пред Иисусом.
Амен.

Последний раз редактировалось Adamson Вт июл 29, 2008 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:10 am 

:D Марле,хотелось бы и по Библии жить и пребывать с милыми и честными людьми в народе Бога.
Пропал наш"друг"святой зозо,проиграл Иегове и святому духу.Предлагаю(как Жеглов)чистосердечное раскаяние и изучение Библии,но к сожалению есть категория(мягче группа людей)не желая почему-то подчинится логике и здравому смыслу,или хотя бы оставить выводы и ярлыки для суда(типа,может быть).Лично мне,как бы там не было,страшно впасть в руку живого Бога.Я убеждён в существовании Сатаны,который владеет умами "младенцев" :heart: :poklon: и захватил большую часть человечества.А,кто не честен перед собой,или играет роль насмешника,все предстанем пред Иисусом.
Амен.

Последний раз редактировалось Adamson Вт июл 29, 2008 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:27 am 

Цитата:

Как это нет народа Бога? [-X

MARLE, а как ты считаешь, кому же дОлжно пить первую чашу Божьего гнева? Откр.16:2
Не избранному ли народу Бога, которому было более всех дано и открыто?
Кого Бог более всех любит, с тех первых и взыскивает. И есть за что... :yes:
Вот когда узрим против какой конфессии ополчатся все религии и все народы земли, тогда и станет ЯСНО всем,
кто являлся Народом Бога, собранным во имя Его со всех концов земли. Зах.12:1-14 :deal:

:D Уважаемая,Людмила!
Прав Марле,или нет время покажет,или он считает,что нет народа,но не аргументирует чётко,что тоже минус,спасибо за смелость и участие ему,и твои доводы интересны,но разве нет сейчас борьбы и в других конфессиях?Кто создал(или через кого)народ Бога?Рассел?Рутерфорд?Ладно народ,а организацию?Акционерную,с религиозным уклоном(иначе не назвать,факт).Разве не собираются"расселиты"(которые не пошли после смерти Рассела) в США и Европе
ради Иеговы и Иисуса?Те же "доктрины",только с забытым планом векови "пирамидой".
Или христадельфиане?А,где во имя Иисуса 2 или 3 человека-там и Он!
А доводы меня лично поддержали,ибо очень надеюсь,что СИ...................................
Благодарю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:44 am 

Ящик ответов писал(а):
MARLE писал(асохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст" -Второз. 7:9,10
3. Народ Бога признаёт и того, кто послан Им для спасения -Христа:"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Иоан"-.17:3
4. Народ Бога старается идти по следам Христа, то есть, подражает ему в проповеди о будущем Царстве Бога -1Петра2:21, Лука4:43
5. чуть позже продолжим, если никто так и не захочет подхватить

:D Поддержать можно,но пусть высказывают,что считают нужным(в рамках приличия).
Это всё убедительно,но я встречал и из других конфессий подобное.
Можно добавить,что по объяснениям"раба"(так решили ,вроде по писанию)СИ-наиболее точны в толковании,и не исключают ишибки(хоть что-то),а тк бы плавали в мире Платона,Ницше или Гегеля.Были комрежимы(осуждены мировым сообществом),соцрежимы,монархия и демократия,но.....................
Должно быть одно идеальное правительство о которм мечтают мыслящие люди и оно только в Писаниях(Библии)-Царство Бога.Другого не найдёте,всё искажено:Ислам-убивает и пугает вечными муками(у Иеговы этого нет),Иудаизм-ждёт мессию,который уних же в Торе(пять книг Моисея)указан и у пророка Даниила 9:24-27(точно даты на смерть Иисуса),Буддизм-нет бога,христианство-...........так,что это факты,а не клевета,но конечно лучше меньше об отрицательном,а обличать?
Это всем на форуме полезно(наверное),кто хочет-пусть проверит.
:heart:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 12:40 pm 

Ящик ответов писал(а):
MARLE писал(а):
Мы же еще не выяснили "ЧтО есть Народ Бога" и есть ли он вообще, как отдельная религиозная организация.Хотя лично я считаю, что Народа Бога пока нет вообще.
Вот так дивные дела, MARLE ! Вы предлагаете Адамсону найти то, в существование чего сами не верите. А как же критерии? И с точки зрения Библии, и с точки зрения психологии? Для Адамсона - это вопрос жизни и смерти, и для многих с.И - также, кстати. Неужели не понимаете?

Действительно, MARLE, по каким критериям ты ищешь избранный народ Бога, Его духовный Израиль? Если не трудно, пожалуйста, поясни.

Ящик ответов писал(а):
То, может, прежде, чем делать собственные предположения и сбивать с толку ищущих - всё же поищем в Библии? Все, кто ещё остался свидетелем Иеговы по духу хотя бы? Первые три критерия мы предложили, жаль, этот вопрос не многих в этой теме интересует, но мы попытаемся ещё раз найти критерии народа Иеговы, для себя хотя бы и для тех, кого это волнует, а после - и поищем, к кому они подходят:

1. Народ Иеговы признаёт и верит в то, что Он является единственным Царём, Законодателем и Судьёй над ним по праву Создателя, а они - Его подданные - "Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас" -Ис.33:22.

2. Те, кто не признаёт Иегову - своим Богом и не признаёт его заповеди - не могут считаться Его народом : "Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст" -Второз. 7:9,10

чуть позже продолжим, если никто так и не захочет подхватить

Ящик, к перечисленным тобой четырем критериям добавлю еще два :yes:

5. Народ Бога собран со всех концов земли и носит Его имя. "Не бойся ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя.
Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою"
Ис.43:5-7,21
"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое;
И с сим согласны слова пророков, как написано:
"Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам и исправлю ее,
чтобы ызыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Ведомы Богу от вечности все дела Его".
Деян.15:14-18

6. Народ Бога , уклонившись от Христа и истины и пойдя по стопам древнего Израиля, в окончание пророческих времен превратится в одну из дочерей Вавилонской блудницы.
"И услышал я иной голос, говорящий: выйди от нее народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" Откр.18:4

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 1:43 pm 

MARLE писал(а):
А мое ИМХО следующее:
Окончательное разделение верующих на истинных христиан и нечестивцев происходит чуть позже Откр. 16:2.
Цитата:
Откровение 18,4: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать Вам В грехах ее и не подвергнуться язвам ее;"

Бог призывает тех, кто Ему служат по совести, покинуть Вавилон. А это значит, что истинные христиане находятся в среде ложной религии.
И их не мало, т.к. Он называет их Своим народом.

Он вызывает и собирает их, чтобы взять под Свою защиту и спасти от окончательного суда над Вавилоном (Откр.18:20).
И вполне реально, что голос с неба будут слышать не только те, к кому обращены эти слова, но и другие (Откр.18:9-19).

Так и я считаю так же, как ты, MARLE :yes:
Но ведь выше ты писал: "Хотя лично я считаю, что Народа Бога пока нет вообще."
MARLE , а разве "истинные христиане", находящиеся в среде ложной религии - это не народ Бога? :wink:
А вот насколько каждый нынешний христианин истинен и чего достоен - выяснится во время поочередного излития на людей семи чаш Божьего гнева. :yes:
Правосудие Божье в том и заключается, что сначала Бог проверит плоды у Своего народа, тем более, если этот народ стал частью Вавилона, поступая по его духу.
Чаш то Божьего гнева будет излито на людей СЕМЬ и не все сразу, а поочередно. :deal: Откр.16:1-17
На кого же будет вылита первая чаша и за что? Что скажешь, MARLE ?

Цитата:
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. Откр.17:1,2

Вопрос ко ВСЕМ:
О каком из семи Ангелов по счету, конкретно, говорится в Откр.17:1,2 ?
Какая, именно, из семи чаш гнева будет пролита на Вавилонскую блудницу ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:11 pm 

Критерии не критерии, народ не народ. Что говорить, давайте выйдем в "поле", словим там одного СИ, прижмем его к "стенке" и спросим: ты из народа Бога? Задыхаясь, он наверняка будет кричать — НЕТ, кто из народа Бога, решит сам Иегова, а мы стараемся стать его народом и живем по Библии. И поверьте, это будут самые честные слова в его жизни!
Во время эксперимента не бойтесь повредить здоровье испытуемого, ведь у ОСБ жертв нет, значит и у вас их быть не может.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:12 pm 

Шутка :mrgreen:
не пытайтесь повторить это дома

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:09 pm 
arkaev писал:
Цитата:
домосед
откуда манера соскакивать с обсуждения темы на личности? какое отношение имеет моя духовность к "богоизбранности" свидетелей?
Да я просто заметил по твоим постам, что ты находясь в собрании с дества, знаком со многими райнадами и пионерами. Но так и не захотел познакомится с самим Богом. Не заинтересовался Им. Не было у тебя с Ним дружбы.

Друзья Бога оценивают все по другому, судят с Его точки зрения. У них ценности другие.

Для тебя же собрание, это вроде нечто тусовки. Ты и оцениваешь их не по качеству служения Богу, а по другим параметрам.

Вот я и спросил, как у тебя сейчас. Появился интерес к Богу или нет. Ищешь ты с Ним дружбы, или так и живешь прожигающим жизнь повесой.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:21 pm 
домосед писал(а):
Да я просто заметил по твоим постам, что ты находясь в собрании с дества, знаком со многими райнадами и пионерами. Но так и не захотел познакомится с самим Богом. Не заинтересовался Им. Не было у тебя с Ним дружбы.
А ты, дядька, видать и впрямь забываешь про модель взаимоотношений Свидетелей с Богом.
Нет у них подлинно личных взаимоотношений. Если есть - это скорее исключение из правила, придуманного ВиБРом. Согласно которому, вне собрания, вне братства и вне лиц, представляющих раба (Руксовет, а также те самые старейшины и райнады), - то есть вне определенной группы людей, - никакие взаимоотношения с Богом в принципе не возможны (в лучшем случае человек духовно слаб и далеко от Бога).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа