Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте напишем книгу
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 3:06 pm 

Я - обеими руками за! В 2004-м году я написал книгу: «Христианство без вуали», где подвёрг христианство СвидетелиИеговического толка уничтожительной критике, правда, критика была основана на эмоциях, книга была большой по объёму (вроде как бы 35 страниц формата А4), но основная масса текста были огромнейшие цитаты из Библии с возмущённым критикованием цитированного. Я уничтожил книгу в 2005-м году. Теперь собрал множество материала (кому интересно и кому надо - вышлю почтой, правда, часть на украинском языке), и собираюсь писать книгу, возможно, меньшую по объёму, но содержащую в концентрированном виде логически обоснованную критику, точнее, объективное изложение фактологией данных объективной действительности о СИ и о христианстве вообще. Книгу адресую всем христианам всех исповеднических толков, в особенности СИ, и хочу сделать книгу очень тонкой и малой по объёму, с тем чтобы её не было утомительно прочесть всеми христианами. Издам за свой счёт примерно сотню экземпляров и раздам всем своим знакомым СИ и христианам других исповеднических толков, хотя, уверен, что 99,999999999% СИ наотреж откажутся принимать и читать мою книгу (в моём городе все знакомые СИ, кажется, читают только литературу ОСБ и более ничего), а некоторые, особо преданные Иегове, могут и надавать по морде да и порвать мой тираж и сжечь его, и даже пырнуть меня ножичком в сердце чтобы не распространял ересь. :alol: Так что я готов к сотрудничеству. Предлагаю создать какой-то обменник для выклада туды имеющихся у нас материалов для обмена и взаимопомощи в написании наших книг. А главу для вашей книги я точно напишу. Можете даже передрать мою книгу или включить её в свою как одну из глав. Условия распространения текстов моей книги и мой отказ от авторских прав на неё (чтобы истина распространялась без ограничений) позволяет это сделать. Жду писем на мейл.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 4:29 pm 

а давайте напишем художественную книгу! )

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:02 pm 

у нас на конгрессе тоже прозвучал пример с малайзискими сестрами, который поверг меня в шок. за критику такого подхода в качестве примера для подражания мне потом дома по шапке крепко досталось от родителей-СИ 8-[ .
имхо, никого оттуда не возможно "увести", пока они сами не захотят. не захотят узнать, чему на самом деле учит Библия, а чему учит ВИБР. не захотят разобраться во всем непредвзято и спокойно. не захотят обнять и поговорить с исключенным за инакомыслие СИ, являвшемся их другом на протяжении не одного года. не захотят посмотреть в подстрочник, чтобы проверить правильность перевода греческих и еврейских слов. в конце концов, не захотят искать...
книга, которая может помочь СИ и др. христианам - Библия, ибо "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет". только смотрят в книгу, видят - учения ВИБРа или еще кого-нибудь из "толкователей" :cry:
но вообще, интересно. я бы прочитала :prankster: , просто книгоман :oops:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 11:34 pm 

vin_ca писал(а):
А вот это было бы самым действенным способом достучаться до душ Свидетелей. Типа - "Унесенные Бруклином"...
(И принесенные назад Френцем..) :mrgreen:

Еще бы фильм снять....Сериал, серий этак на 500 :roll:
"Санта-JW" или "Не родись наивной"... :wink: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 4:19 am 

vin_ca писал(а):

Прикольно :)
Всяких аналитических трудов, имхо, итак достаточно. А вот художественное произведение - это весчь хорошая :yes:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 7:30 am 

В каком стиле писать будем?
Комедия :lol: или дамский роман :cry: ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 2:00 pm 

MARLE писал(а):

Лучше комедию! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:00 pm 
MARLE писал(а):

Трагедия пожалуй. :(

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:20 am 

Лучше в стиле фэнтези :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 9:38 am 

vin_ca писал(а):

А я это еще два года назад предлагал :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 9:41 am 

Что бы никого не обижать, то надо писать
ТРАГИКОМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ с ЭЛЕМЕНТАМИ ФЭНТЕЗИ! :shock:
Это круто! :multi:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:47 pm 

Раз у меня есть опыт написания книг, я предлагаю для начала определить:
1. Цель книги. Наверное она ясна - открыть глаза действительным СИ на объективную реальность, на ошибки ВИБра, на его ханжество, на его фарисейство;
2. Определить жанр книги. Наверное лучше будет морализирующе-популярная книга, лучше жанр научно-популярной литературы. Потому что в художественном произведении невозможно выстроить цепочки доказательств, привести реальные факты, вести рассуждения, и если бы даже это удалось, серьёзно нашу книгу никто бы не воспринимал. Жанр реминисценции (воспоминания) по типу книги Френца не подходит - если каждый из нас напишет по нескольку страниц, то книга получится чрезмерно объёмной, а высказанные в рассказах каждого автора мнения могут противоречить мнениям других авторов книги, то есть книга выйдет сумбурной и собъёт с толку читателя, а не раскроет ему глаза. Хотя возможно приводить воспоминания людей как доказательные примеры для лучшего прояснения смысла при объяснении того либо иного тезиса. Для жанра надо бы и название придумать соответствующее;
3. Процесс написания книги и авторство. Лучше если книгу будет писать один автор. Но написание будет публичным. Для книги создать отдельный раздел на форуме. Для каждой главы в нём будет открыта отдельная тема для обсуждения и внесения исправлений и дополнений. Автор будет учитывать все дополнения и исправления и вносить их в главы;
4. Формат распространения книги. Учитывая тенденцию к тому что из-за чрезмерной перегружености СИ ВИБРовской литературой они ничего более кроме неё и не читают, донести любую книгу до них очень маловероятно. Так что книгу выложим в форматах PDF/DOC/ODT, а также в готовом для самостоятельной печати документе формата MS Word. Далее проведём массовую кампанию по донесению содержания книги до действительных СИ. Близкие СИ, участвующие в этом форуме, будут рассказывать СИ о книге, предлагать почитать в удобном формате эту книгу. Будем рассказывать друзьям из числа СИ о книге несмотря на угрозу бана в собрании - ЛО. Ничего, потом восстановят - такая уж у них политика. Кто из нас не готов пожертвовать своей жизнью для спасения своих близких? Наверное нет таковых - все мы потенциальные герои. Так давайте же станем актуальными героями!
5. Надо установить сроки написания книги, так как неопределённость ведёт к адисциплинарности и к тому что книга никогда не будет написана.
Предлагаю начать написание книги, скажем так, приурочено к не плавающей дате - 1.8.2008, и закончить её не позднее 31.12.2008 - в новый год войдём с "фонариком сознания" для СИ! Дерзайте!
P.S. Я отказываюсь быть главным автором этой книги, так как пишу свою, и совсем другой направленности.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 6:08 pm 

Сразу пара замечаний:
ИМХО Во-первых, убедить прочитать подобную книгу убежденных СИ, так же будет сложно, как и убедить прочитать "КС", или зайти на JWforum.
Т.е. она будет расчитана на уже сомневающихся и не слишком "погруженных" в доктрины ОСБ.
Во-вторых, стильнаписания должен быть подобен литературе ОСБ.

А еще можно после каждой главы задать вопросы по теме (Например:"Не считаешь же ты, что истинный христианин может участвовать в ООН и ЮНЕСКО? Объясни почему." . :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 7:34 pm 

MARLE писал(а):
Сразу пара замечаний:
ИМХО Во-первых, убедить прочитать подобную книгу убежденных СИ, так же будет сложно, как и убедить прочитать "КС", или зайти на JWforum.
Т.е. она будет расчитана на уже сомневающихся и не слишком "погруженных" в доктрины ОСБ.
Во-вторых, стильнаписания должен быть подобен литературе ОСБ.

такую книгу уже написал Френц. она рассчитана на "сомневающихся", "недовольных", "ищущих другой свободы".
ну и стиль написания - тоже подобен ОСБ (как никак полжизни там оставил).

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:53 am 

nikolay писал(а):
...она рассчитана на "сомневающихся", "недовольных", "ищущих другой свободы".
Может, на думающих она рассчитана? Не утративших способности самим размышлять и делать выводы?

По теме:
Религиозная СИ-фэнтези? Вот это круто!!!
Но вряд ли выполнимо. Если только взять известную книгу и наваять пародию в стиле СИ... :-k

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа