OlegOlegov писал(а):
Скорблю по обездоленным всего мира кажный день по 39 минут. После этого, два раза в неделю, обязательно возношу молитву благодарности за помощь, которую оказывает Он всем мировообездоленным. Далее продолжать список не имеет смысла, т.к. он велик и нет у меня ни минуты на то, чтобы ... помочь ближнему своему, помочь себе, помочь человеку напротив (если они просят об этом). Поняла? Когда человек начинает радеть прилюдно за весь мир, то для меня наступает армагедонец. Я понимаю, что что-то в этом мире не так. Сатурн что-ли в домик ушел?
Запишите дубль-два, Олег!

Стебня ваша есть мимо... мимо смысла...
Открою стрррашную тайну - боль о страдающем мире не стопроцентно сочетается с черствостью и неоказанием помощи конкретному человеку.
Боритесь с желанием поплевать на все светлое, сэр. И не валите все на Сатурн в угловом доме - все гораздо элементарнее...
Если человек внезапно сделал великое открытие в сфере теологии -
Типа -
Причина христианской веры - страх смерти!
- Главнейший инстинкт человека, который вытесняется верой в вечную жизнь!!!!
То он будет носиться с этим своим открытием всю жизнь.

И мусолить его всяко-разно. И доставать всех этой заплесневелой новостью.
И разубедить его в этом будет невозможно... Потому что мысль простая, как табурет, а возражения - сложненькие, размышлений требуют, работы мозга и сердца.
А зачем?
Если изначально усе понятно.
(СИ - школа, не иначе...)
Короче, Олег - хватит уже
самого себя убеждать-то...
Думаешь - и думай себе на здоровье.
Я (видит Бог) ВСЕ тебе сказала, что было на душе. И что не верила, что достойна вечной жизни (и до сих пор порой бывает), и что не это главное для меня, и ЧТО на самом деле главное, даже если не случится для меня вечности...
Но, как говорят наши форумские братья - клиника...
Трудно верблюду пройти через игольное ушко, если это - стакан с молоком, а верблюд - есть проекция отрезка синусоиды на ось ординат...
Комфортно тебе думать о том ,что ты прав - что ж, живи в сказке...
А мне (прости) мой моск еще нужен...