Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История моих бедствий (не путать с Абеляром)...
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 6:18 am 

воля писал(а):
Да еще снятся СИ каждую ночь. С ума сойти можно, быстрее бы....

Я уж давно оттуда ушла и то снятся по ночам, то кто-то пытается поговорить со мной, а кто-то голову отворачивает. А на деле никто даже не здоровается. И никто даже не поинтересовался почему ушла. Все старательно выполняют инструкции СБ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 12:34 am 

Illidan писал(а):
Пикачу писал(а):
Illidan, а на собрания и дальше ходить будешь? или забьешь?

Пока да, все-таки там у меня близкие.

ето хорошо :mrgreen:
а то я уже испугалась, что некому будет освещать горячие моменты со встреч. У самой не хватат выдержки, чтобы слушать, что там говорят. Уже через 5 минут в сон клонит

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:03 pm 

Пикачу писал(а):
Illidan писал(а):
Пикачу писал(а):
Illidan, а на собрания и дальше ходить будешь? или забьешь?

Пока да, все-таки там у меня близкие.

ето хорошо :mrgreen:
а то я уже испугалась, что некому будет освещать горячие моменты со встреч. У самой не хватат выдержки, чтобы слушать, что там говорят. Уже через 5 минут в сон клонит

А зачем на собрания ходят лишенные общения? Ведь с ними все-равно там никто не разговаривает. Какой смысл туда ходить?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 2:12 am 

IrNik, ну надо же держать руку на пульсе :mrgreen:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 6:43 am 

Пикачу писал(а):
IrNik, ну надо же держать руку на пульсе :mrgreen:

Ага, понятно. Но ведь там так скучно! Можно через интернет узнать все, что там делается. А меня туда уже ни на каком аркане не затащить. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:24 am 

IrNik, а я бы сходила разок-другой, если бы не на хате они тусовались. Уже давно хочу посмотреть в глаза своим бывшим друзьям, если, правда, они их не будут опускать стыдливо :mrgreen:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 6:48 am 

Пикачу писал(а):
IrNik, а я бы сходила разок-другой, если бы не на хате они тусовались. Уже давно хочу посмотреть в глаза своим бывшим друзьям, если, правда, они их не будут опускать стыдливо :mrgreen:

А вот это очень интересная идея. Мне нравится. Может тоже сходить? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 8:21 am 

Ну что же брат мой, вот и я наконец прочитал решение по твоему вопросу!

Чудес от ОСБ не ожидал, поскольку ситуация в определённый момент вышла из под их контроля, поступили стандартно, предали анафеме, а своих прихвостней пропесочили в личных письмах, да через райнада! И ведь не стыдно баранам, что полностью фарисеев копируют! Те тоже молчанием ограничивались на неудобные вопросы Христа, а потом потихоньку пакостили!

Надеюсь, даже верю, что ты не сникнешь и не замолчишь (чего собственно они и добиваются), помогу тебе в этом обязательно!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 5:00 pm 

Illidan писал(а):

Видишь ли, но далеко не каждый отважится признаться в этом! Я вот 8 лет трясся, вдруг вылезет наружу... :oops:

как это знакомо... :)
вот мозгов не хватило мне своего скелета вовремя из шкафа достать, так и пал смертью храбрых.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:45 am 
Illidan писал(а):
Всем привет, дико звиняюсь за задержку!

Э... так и хочется сказать - "20 лет спустя".
Но - пока получается 2 года спустя. Хотя чисто технически - ещё не 2 полных года. Но практически 2 года назад де-факто состоялось моё второе изгнание. С чем я себя и поздравляю :mrgreen:

Старый долг - обещал я некогда опубликовать свой аффидевит, так сказать, со всеми именами, явками, паролями и чужими дачами. Думаю, время настало. Тем более, что никто не знает, что может случиться уже завтра.

За сим - выкладываю.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:49 am 
Единственный нонсенс - ПОКА оставляю свою настоящую фамилию в купюрах. Впрочем, "все уже давно догадались" 8-)

Цитата:
СВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, Александр Ф., пребывая в здравом уме и твердой памяти, заявляю и свидетельствую о следующем:
СВИДЕТЕЛЬСТВО

1. В июле 2007 года я был восстановлен в собрании № 6288 «Урожайное-Барнаул» (далее по тексту – Собрание) комитетом в составе Черемисина Андрея, Воронова Юрия и Петрова Алексея как крещенный Свидетель Иеговы.
2. В августе 2007 года, после серьезных молитвенных размышлений, я обратился к совету старейшин Собрания с заявлением в письменной форме, в котором ясно и недвусмысленно признал, что в июле 2000 года, за 2 недели до своего крещения, совершил тяжкий грех и не признался в нем перед старейшинами Собрания, а скрыл его и принял крещение 22 июля 2000 года на областном конгрессе, полагая, что посвящение и крещение избавит меня от вины греха автоматически. В связи с данными вновь открывшимися обстоятельствами я просил совет старейшин Собрания признать мое крещение недействительным и объявить об этом публично. (Заявление прилагается).
3. Приняв мое заявление, председательствующий надзиратель Собрания Черемисин Андрей и служивший тогда в Собрании старейшина Вахрушев Руслан заявили мне в устной форме, что данный вопрос находится в компетенции Филиала Свидетелей Иеговы и что им необходимо будет обратиться за руководством туда. Я согласился с этим и стал ожидать решения Филиала.
4. В сентябре 2007 года старейшины Черемисин Андрей и Вахрушев Руслан вновь встретились со мной и в устной форме подтвердили, что мое крещение является недействительным, однако объявить об этом публично в Собрании они не могут, поскольку, по их собственным словам, «не хотят шокировать возвещателей», кроме того, практики таких объявлений не существует. Также мне было предложено вновь ответить на «Вопросы для желающих креститься» (далее по тексту – «Вопросы»), приведенные в книге «Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы», с.182-216, после чего – креститься на ближайшем из конгрессов, но в другом районе (и, возможно, даже области), где меня не знают, и где можно будет сделать повторное объявление в собрании о моем крещении. При этом было оговорено, что первую часть «Вопросов» со мной разберет Руслан Вахрушев, вторую – Черемисин Андрей, а третью – по согласованию.
5. 23 сентября 2007 года я и старейшина Вахрушев Руслан встретились у меня дома и провели обсуждение по 1-й части «Вопросов». При этом на большинство вопросов я, по мнению Вахрушева Руслана, ответил удовлетворительно, однако, когда речь зашла о вопросе № 19, то я высказал ряд сомнений и дополнительных вопросов, в частности, касающихся библейской хронологии и истолкования некоторых пророчеств, которые используются для подтверждения ряда фундаментальных учений Свидетелей Иеговы. В итоге мы пришли к обоюдному согласию, что требуется дополнительное обсуждение по этому вопросу и сопутствующим ему, и что таковое обсуждение будет уместно провести после 2-й части «Вопросов» и перед 3-й.
6. Спустя около 2 недель после первого собеседования, в 10-х числах октября 2007 года я и старейшина Черемисин Андрей встретились для собеседования по 2-й части «Вопросов», данная встреча проходила на перекрестке ул. Шумакова и Балтийской, в вечернее время, в машине Андрея Черемисина. Данное обсуждение прошло также удовлетворительно, при этом я сообщил, что в ходе 1-го собеседования у меня возник ряд вопросов, поэтому перед 3-м собеседованием мы еще будем встречаться с Русланом Вахрушевым для дополнительных разъяснений, на что он согласился и сказал договариваться с ним на 3-е собеседование.
7. В связи с объективными причинами (отъезд Руслана Вахрушева) наша с ним встреча состоялась только 1,5 месяца спустя, в декабре 2007 года, проходила она также у меня дома. На данной встрече я вновь затронул ряд вопросов, поднятых на 1-м собеседовании и попросил Руслана Вахрушева оказать мне помощь в их рассмотрении. Однако он показал, что удивлен моей позицией и что не понимает, для чего я в таком случае восстанавливался, если сомневаюсь в таких фундаментальных вопросах (№19 из «Вопросов») и в том, как на них отвечает литература «верного и благоразумного раба». В итоге наше обсуждение закончилось ничем, он удалился и после 1 января 2008 года покинул Собрание, куда именно он был назначен – я в данный момент не знаю.
8. Я подтверждаю, что в течение 8 месяцев (сентябрь 2007 – апрель 2008) не участвовал в проповедническом служении (за исключением осуществления доставки журналов по двум маршрутам, заложенным еще в 2003-2004 гг.) и не указывал в отчетах о служении времени проповеди, поскольку считал и считаю, что не могу с чистой совестью учить, «не уча себя самого» (Римлянам 2:21) и не будучи твердо уверенным в одном из фундаментальных учений Свидетелей Иеговы (учение о библейской хронологии, на мой взгляд, является именно таковым, поскольку, как я считаю, лежит в основании учения о невидимом присутствии Христа с 1914 года, «последних днях», а также указывает на то, что «верный и благоразумный раб» был поставлен Христом над всем своим «имуществом» в 1918 году – то есть на правомочность учительства «верного раба» как посредника между Христом и человечеством).
9. В конце марта – начале апреля 2008 года ответственные братья в Собрании (брат Пронин Александр, в частности) затребовали от меня отчет о проповедническом служении за указанные выше месяцы, а также мне было предложено пастырское посещение (сначала в лице братьев Пронина Александра и новоназначенного в Собрание надзирателя Токарева Андрея, а потом – в лице Черемисина Андрея и Токарева Андрея). Поразмыслив, я предоставил сводный отчет за указанный период, в котором отметил число распространенных журналов и книг (не указывая часов, повторных посещений и изучений Библии), а на предложение пастырского посещения ответил согласием.
10. 20 апреля 2008 года я, Черемисин Андрей и Токарев Андрей встретились в Зале Царства Собрания после встречи. Был поднят вопрос о том, почему я сдал неполный отчет и почему не участвую в служении вместе со всем собранием. На данный вопрос я привел в качестве ответа доводы, указанные мною выше, в пункте 8 настоящего Свидетельства. На это брат Андрей Токарев предложил мне встретиться через 1 неделю на том же месте в том же составе (я, он и Черемисин Андрей), и что он приведет мне убедительные библейские доводы, которые помогут мне разрешить мои сомнения в отношении библейской хронологии, как ее представляет «верный и благоразумный раб». При этом он добавил, что если наша встреча закончится ничем, то он попросит помочь «еще одного брата», но уже в другой раз. На это я согласился.
11. 27 апреля 2008 года после встречи Собрания я встретился со старейшинами Токаревым и Черемисиным и напомнил об обещанном. К моему удивлению, на нашем обсуждении, как оказалось, должен был присутствовать еще один брат, а именно – старейшина Воронов Юрий (см. пункт 1 настоящего Свидетельства). Однако, не имея в мыслях ничего подозрительного, я последовал вместе с ними на встречу в закрытом помещении котельной при Зале Царства.
12. Встреча, по заверениям Андрея Токарева, должна была продлиться недолго («всего минут 20»), однако затянулась на 2 часа, в течение которых мне было предложено изложить свои сомнения, а затем брат Воронов Юрий взял инициативу в свои руки и заявил, что мои сомнения совершенно не принципиальны, а принципиально послушание, что моя духовность находится в критическом состоянии (как свидетельствует об этом мой отчет о служении), а также фактически обвинил меня в недоверии «верному и благоразумному рабу». Заслушав мои аргументы крайне невнимательно (речь постоянно переводилась на мою духовность), фактически игнорировав мое предложение обратиться за помощью в Филиал («они ничего нового тебе не ответят»), меня попросили дважды удалиться, а когда я вернулся во второй раз, мне было зачитано место Писания – 2 Иоанна 10, 11 – и на основании моей вины в грехе отступничества я был исключен из Собрания и оповещен о возможности апелляции в течение 1 недели. Таким образом, заявленное ранее обсуждение оказалось на самом деле правовым комитетом, о котором я не был никоим образом поставлен в известность и к которому совершенно не был готов.
13. По моему мнению, сложилась крайне парадоксальная ситуация, а именно:
- если мое крещение (а следовательно, и посвящение), согласно слов старейшин Черемисина Андрея и Вахрушева Руслана (см. пункт 4 Свидетельства), является недействительным, то
- я не могу быть судим правовым комитетом как крещенный член собрания, а в случае серьезного правонарушения не могу быть исключен из собрания как фактически не являющийся его частью (od-U c.157, абз.2)
14. На основании вышеизложенного я требую объявить правовой комитет, проведенный в моем отношении и его решения – НЕ ИМЕЮЩИМИ ЗАКОННОЙ СИЛЫ.

С уважением, Александр Ф.

30.04.2008.

КОПИЯ:

Председательствующему надзирателю собрания № 6288 Черемисину Андрею
Надзирателю собрания № 6288 Токареву Андрею
Надзирателю собрания Воронову Юрию

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:53 am 
Пейсьмо в Филиал, собственноручно напечатанное незадолго до аппеляционного комитета.

Цитата:
В Служебный отдел Управленческого центра религиозной организации «Свидетели Иеговы в России»
от Александра Ф., собрание № 6288 («Барнаул-Урожайное»)

Дорогие братья!

В силу сложившихся обстоятельств я вынужден обратиться к вам за практической помощью, поскольку, как мне видится в настоящий момент, разрешение моей проблемы находится в вашей компетенции.
В июле 2007 года я был восстановлен в собрании № 6288 «Урожайное-Барнаул» (далее по тексту – Собрание) комитетом в составе Черемисина Андрея, Воронова Юрия и Петрова Алексея как крещенный Свидетель Иеговы.
В августе 2007 года, после серьезных молитвенных размышлений, я обратился к совету старейшин Собрания с заявлением в письменной форме, в котором ясно и недвусмысленно признал, что в июле 2000 года, за 2 недели до своего крещения, совершил тяжкий грех и не признался в нем перед старейшинами Собрания, а скрыл его и принял крещение 22 июля 2000 года на областном конгрессе, полагая, что посвящение и крещение избавит меня от вины греха автоматически. В связи с данными вновь открывшимися обстоятельствами я просил совет старейшин Собрания признать мое крещение недействительным и объявить об этом публично. (Заявление прилагается).
Приняв мое заявление, председательствующий надзиратель Собрания Черемисин Андрей и служивший тогда в Собрании старейшина Вахрушев Руслан заявили мне в устной форме, что данный вопрос находится в компетенции Филиала Свидетелей Иеговы и что им необходимо будет обратиться за руководством туда. Я согласился с этим и стал ожидать решения Филиала.
В сентябре 2007 года старейшины Черемисин Андрей и Вахрушев Руслан вновь встретились со мной и в устной форме подтвердили, что мое крещение является недействительным, однако объявить об этом публично в Собрании они не могут, поскольку, по их собственным словам, «не хотят шокировать возвещателей», кроме того, практики таких объявлений не существует. Также мне было предложено вновь ответить на «Вопросы для желающих креститься» (далее по тексту – «Вопросы»), приведенные в книге «Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы», с.182-216, после чего – креститься на ближайшем из конгрессов, но в другом районе (и, возможно, даже области), где меня не знают, и где можно будет сделать повторное объявление в собрании о моем крещении. При этом было оговорено, что первую часть «Вопросов» со мной разберет Руслан Вахрушев, вторую – Черемисин Андрей, а третью – по согласованию.
23 сентября 2007 года я и старейшина Вахрушев Руслан встретились у меня дома и провели обсуждение по 1-й части «Вопросов». При этом на большинство вопросов я, по мнению Вахрушева Руслана, ответил удовлетворительно, однако, когда речь зашла о вопросе № 19, то я высказал ряд сомнений и дополнительных вопросов, в частности, касающихся библейской хронологии и истолкования некоторых пророчеств, которые используются для подтверждения ряда фундаментальных учений Свидетелей Иеговы. В итоге мы пришли к обоюдному согласию, что требуется дополнительное обсуждение по этому вопросу и сопутствующим ему, и что таковое обсуждение будет уместно провести после 2-й части «Вопросов» и перед 3-й.
Спустя около 2 недель после первого собеседования, в 10-х числах октября 2007 года я и старейшина Черемисин Андрей встретились для собеседования по 2-й части «Вопросов», данная встреча проходила на перекрестке улиц Шумакова и Балтийской, в вечернее время, в машине Андрея Черемисина. Данное обсуждение прошло также удовлетворительно, при этом я сообщил, что в ходе 1-го собеседования у меня возник ряд вопросов, поэтому перед 3-м собеседованием мы еще будем встречаться с Русланом Вахрушевым для дополнительных разъяснений, на что он согласился и сказал договариваться с ним на 3-е собеседование.
В связи с объективными причинами (отъезд Руслана Вахрушева) наша с ним встреча состоялась только 1,5 месяца спустя, в декабре 2007 года, проходила она также у меня дома. На данной встрече я вновь затронул ряд вопросов, поднятых на 1-м собеседовании и попросил Руслана Вахрушева оказать мне помощь в их рассмотрении. Однако он показал, что удивлен моей позицией и что не понимает, для чего я в таком случае восстанавливался, если сомневаюсь в таких фундаментальных вопросах (№19 из «Вопросов») и в том, как на них отвечает литература «верного и благоразумного раба». В итоге наше обсуждение закончилось ничем, он удалился и после 1 января 2008 года покинул Собрание, куда именно он был назначен – я в данный момент не знаю.
Я подтверждаю, что в течение 8 месяцев (сентябрь 2007 – апрель 2008) не участвовал в проповедническом служении с собранием (за исключением осуществления доставки журналов по двум маршрутам, заложенным еще в 2003-2004 гг.) и не указывал в отчетах о служении времени проповеди, поскольку считал и считаю, что не могу с чистой совестью учить, «не уча себя самого» (Римлянам 2:21).
В конце марта – начале апреля 2008 года ответственные братья в Собрании затребовали от меня отчет о проповедническом служении за указанные выше месяцы, а также мне было предложено пастырское посещение (в лице новоназначенного в Собрание надзирателя Токарева Андрея и упоминаемого выше Черемисина Андрея). Поразмыслив, я предоставил сводный отчет за указанный период, в котором отметил число распространенных журналов и книг (не указывая часов, повторных посещений и изучений Библии), а на предложение пастырского посещения ответил согласием.
20 апреля 2008 года я, Черемисин Андрей и Токарев Андрей встретились в Зале Царства Собрания после встречи. Был поднят вопрос о том, почему я сдал неполный отчет и почему не участвую в служении вместе со всем собранием. На данный вопрос я привел в качестве ответа доводы, указанные мною выше. На это брат Андрей Токарев предложил мне встретиться через 1 неделю на том же месте в том же составе (я, он и Черемисин Андрей), и что он приведет мне убедительные библейские доводы, которые помогут мне разрешить мои сомнения в отношении библейской хронологии, как ее представляет «верный и благоразумный раб». При этом он добавил, что если наша встреча закончится ничем, то он попросит помочь «еще одного брата», но уже в другой раз. На это я согласился.
27 апреля 2008 года после встречи Собрания я встретился со старейшинами Токаревым и Черемисиным и напомнил об обещанном. К моему удивлению, на нашем обсуждении, как оказалось, должен был присутствовать еще один брат, а именно – старейшина Воронов Юрий. Однако, не имея в мыслях ничего подозрительного, я последовал вместе с ними на встречу в закрытом помещении котельной при Зале Царства.
Встреча, по заверениям Андрея Токарева, должна была продлиться недолго («всего минут 20»), однако затянулась на 2 часа, в течение которых мне было предложено изложить свои сомнения, а затем брат Воронов Юрий взял инициативу в свои руки и заявил, что мои сомнения совершенно не принципиальны, а принципиально послушание, что моя духовность находится в критическом состоянии (как свидетельствует об этом мой отчет о служении), а также фактически обвинил меня в недоверии «верному и благоразумному рабу». Заслушав мои аргументы крайне невнимательно (речь постоянно переводилась на мою духовность), фактически игнорировав мое предложение обратиться за помощью в Филиал (с общей формулировкой: «они ничего нового тебе не ответят»), меня попросили дважды удалиться, а когда я вернулся во второй раз, мне было зачитано место Писания – 2 Иоанна 10, 11 – и на основании моей вины в грехе отступничества я был исключен из Собрания и оповещен о возможности апелляции в течение 1 недели. Таким образом, заявленное ранее обсуждение оказалось на самом деле правовым комитетом, о котором я не был никоим образом поставлен в известность и к которому совершенно не был готов.
30 апреля 2008 года я обратился в Филиал по телефонной связи с вопросом о моем статусе, на что мне был дан ответ попытаться прояснить эту ситуацию со старейшинами на месте и переговорить по этому вопросу с ними, что я и сделал, в этот же день обратившись к старейшинам Черемисину Андрею и Токареву Андрею и задав им следующие вопросы:
1) Обращались ли они в Филиал в отношении моего статуса согласно поданному в 2007 году заявлению?
2) В каком статусе я нахожусь в данный момент?
Вышепоименованные старейшины ответили, что ни в 2007 году, ни сейчас никто из них не обращался в Филиал с запросом по моему заявлению, а решение о недействительности моего крещения старейшины Черемисин Андрей и Вахрушев Руслан приняли на месте и единолично. Также старейшина Токарев Андрей попросил у меня несколько дней на дополнительное исследование о действительности моего крещения, на что я согласился.
3 мая 2008 года я вновь встретился со старейшинами Черемисиным Андреем и Токаревым Андреем и напомнил им про данное обещание. В ответ на это Токарев Андрей представил моему вниманию две статьи из «Сторожевой башни» от 15 февраля 1964 года, с. 121-126 (англ.) и от 1 марта 1960 года, с. 159-160 (англ.), на основании которых он, согласно его собственным словам, «считает меня своим братом» и не видит никаких оснований считать мое посвящение и крещение недействительным. В связи с вышесказанным старейшины побудили меня написать апелляцию на состоявшийся 27 апреля 2008 года правовой комитет, на котором я был признан виновным в грехе отступничества, которого я не совершал. Я никого из собрания не побуждал к неповиновению «верному и благоразумному рабу» и его Руководящему совету и не предпринимал никаких иных действий подобного рода, что подтверждает отсутствие свидетелей оных деяний.
По моему мнению, сложилась крайне парадоксальная ситуация, а именно: если мое крещение (а следовательно, и посвящение), по официальному решению старейшин Черемисина Андрея и Вахрушева Руслана, вынесенному в 2007 году, – является недействительным, а по мнению старейшины Токарева Андрея, высказанному в настоящее время, – является действительным, то возникает закономерный вопрос – может ли один старейшина христианского собрания изменить решение, вынесенное ранее советом старейшин, на том же самом основании, на каком они его вынесли в первый раз? Ведь, насколько я понял, и в 2007 году, и в настоящее время не существует иных оснований для рассмотрения вопроса о недействительности того или иного крещения, помимо представленных старейшинами материалов из «Сторожевой башни» от 15 февраля 1964 года, с. 121-126 (англ.) и от 1 марта 1960 года, с. 159-160 (англ.). И если решение, вынесенное в сентябре 2007 года, было объявлено мне и вступило в силу, то почему я был судим правовым комитетом как крещенный член собрания, фактически не являясь его частью (od-U c.157, абз.2); в настоящее время я принужден ожидать заседания апелляционного комитета, хотя я не чувствую за собой никакой вины и считаю обвинение надуманным и поспешным. Так же для меня стало понятным, что я был (сознательно или невольно) введен в заблуждение старейшинами Черемисиным Андреем и Вахрушевым Русланом относительно факта их обращения в филиал с моим заявлением о признании недействительности моего крещения. Соответственно, вышеупомянутый комитет я рассматриваю как попытку скрыть обман и подлог, который они осуществили.
Настоятельно прошу и умоляю вас, дорогие братья, разобраться в данном вопросе, дабы помочь мне справиться с создавшимся преткновением.

С уважением, Александр Ф.
08.05.2008.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:58 am 
И наконец, мотивированное возражение в Филиал по итогам апелляционного комитета:

Цитата:
В Служебный отдел
Управленческого центра
религиозной организации
«Свидетели Иеговы в России»
от Александра Ф.,
собрание № 6288 «Барнаул-Урожайное»

Настоящим письмом я заявляю свое явное и однозначное несогласие с решением апелляционного комитета от 18 мая 2008 года в составе старейшин Кожевникова Сергея (собрание «Камень-на-Оби»), Муравьева Николая (Барнаул, собрание «Южное») и заместителя районного надзирателя Козодаева Александра, оставившего в силе решение правового комитета от 27 апреля 2008 года в составе Воронова Юрия, Черемисина Андрея и Токарева Андрея (на основании которого я был признан виновным в грехе отступничества (2 Иоанна 10, 11)).

Причины данного несогласия указываю следующие:

1. Поскольку между искренними сомнениями и явным отступничеством лежит весьма зыбкая грань – как это явствует из исследования Библии и публикаций, предоставляемых «верным и благоразумным рабом», – можно предположить, что разбирающие мое дело братья – не будучи абсолютно безошибочными – могли допустить судебную ошибку и превратно истолковать мотивы моего поведения, которые я постарался с возможно большей точностью изложить на заседаниях как правового, так и апелляционного комитетов.
2. К данному суждению членов как правового, так и апелляционного комитетов могло побудить чувство ответственности за духовную безопасность вверенного им «стада» (Деяния 20:28-30). Однако таковое чувство ответственности и подотчетности Христу не должно превалировать над милосердием, когда на то нет однозначной причины – как в случае искренних сомнений (w81 1.09 с.18,19 (рус.)). А поскольку мои сомнения оставались и остаются только моими сомнениями (кроме старейшин, служивших в правовом и апелляционном комитетах, никто о них не осведомлен), то нет и повода беспокоиться о духовной безопасности собрания сверх необходимого и открывать что-то вроде «охоты на ведьм» по образу и подобию преследования сомневающихся и инакомыслящих в тоталитарных государствах вроде СССР, коммунистического Китая и нацистской Германии.
3. Предмет моих сомнений, как явствует то из материалов правового и апелляционного комитетов, не является незначительным (библейская хронология является основанием для фундаментального учения Свидетелей Иеговы о невидимом возвращении и воцарении Христа с 1914 года, а следовательно – основанием для публичного благовествования об этом как об установленном факте). Именно поэтому моими намерениями было не только рассеять сомнения в отношении библейской хронологии в том виде, как мы учим о ней, но и укрепить основание для собственной веры в то, как мы учим, равно как и найти должный фундамент для публичного обоснования нашей веры касаемо библейской хронологии.
4. В ходе апелляционного комитета его члены (в частности, брат Козодаев Александр), увещевая меня, приводили наглядный пример того, что аксиома не требует доказательств («параллельные прямые не пересекаются – это аксиома»), после чего применили этот пример к библейской хронологии (и, как следствие, к нашей вере в то, что Иисус Христос царствует с 1914 года); буквально были высказаны слова, что «для Свидетелей Иеговы 1914 год – это аксиома». Однако всякая аксиома, согласно своему определению, есть «исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений; положение, принимаемое без доказательств» («Словарь русского языка Ожегова»); «очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств» («Толковый словарь Даля»). Поэтому учение Свидетелей Иеговы о библейской хронологии никак нельзя назвать аксиомой, поскольку оно в процессе изучения Библии не принимается без доказательств как самоочевидная истина, но доказывается и обосновывается по Священному Писанию и публикациям «верного и благоразумного раба». Следовательно, исследуя публикации «верного и благоразумного раба», можно проследить точную историю того, как учение о библейской хронологии развивалось и обосновывалось в согласии со Священным Писанием – начиная с 1870-х гг. (Чарльз Тейз Расселл и его предшественники) и заканчивая нашим временем, когда это учение сформировалось в том виде, в котором мы его знаем и исповедуем. Именно такую возможность я и хотел получить, в частности, обратившись в филиал Свидетелей Иеговы в надежде, что мне не будет отказано в доступе к соответствующей информации; и именно эту мысль я высказал на заседании апелляционного комитета, однако члены комитета ее никак не прокомментировали.
5. Исследуя публикации «верного и благоразумного раба», в статье «Когда традиция противоречит истине» (w95 1.12 c.4-7) я обнаружил весьма важные мысли, которые показались мне применимыми в отношении моих сомнений и необходимости их разрешения в свете тщательного исследования Священного Писания, а именно:

*** w95 1.12. с. 5 Когда традиция противоречит истине ***

Даже если кажется, что наши традиционные религиозные убеждения основываются на Библии, мы все должны уделить время тщательному их исследованию. Вспомни, Мартин Лютер был уверен в поддержке Библии, когда следовал традиционному убеждению своего времени и осуждал Коперника. Но Лютер забыл о прекрасном примере древних верийцев, которые были «благомысленнее... разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:10, 11).
Подумай о вреде, который причинили традиционные убеждения некоторым иудеям во дни Иисуса. Иудеи были искренне убеждены в правильности своих традиций. Когда они протестовали против того, что ученики Иисуса не соблюдали традиции, Иисус в ответ спросил их: «Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Матфея 15:1—3). Что было неправильно? Иисус указал на проблему, когда процитировал слова пророка Исаии: «Тщетно чтут Меня [Бога], уча учениям, заповедям человеческим» (Матфея 15:9; Исаия 29:13).

*** w95 1.12. с. 5 Когда традиция противоречит истине ***

Многие из утверждавших, что являются его последователями, ссылались на устное предание как на основание для новых учений. В «Энциклопедии библейской, теологической и церковной литературы» Макклинтока и Стронга («Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature») говорится, что некоторые так называемые христиане считали, будто такое предание было «указанием, которое первые христианские церкви получили из уст апостолов и которое передавалось, начиная с апостольских времен, и сохранилось в чистоте до их времени» (курсив наш.— Ред.).

*** w95 1.12. с. 6 Когда традиция противоречит истине ***

Как узнать, вредна определенная традиция или нет? Чтобы проверить свои убеждения, нужно какое-то основание, какой-то эталон чистоты. Таким основанием является Библия. Иисус Христос заявил: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17).

*** w95 1.12. с. 7 Когда традиция противоречит истине ***

Помни, что даже ничтожное содержание загрязняющих примесей может привести к пагубным последствиям

Никоим образом не утверждая, что вероучения организации Свидетелей Иеговы подобны учениям религий этого мира в своей нечистоте, я хотел бы при этом отметить, что христианин не должен уподобляться ни древним иудеям времен Христа, ни так называемым христианам, живущим с послеапостольских времен до наших дней, и не только не должен, но и не имеет права принимать слепо на веру ничто исходящее от людей, каковыми являются члены класса «верного и благоразумного раба», тем более что и сам «верный раб» нас к этому призывает, и Писание нас этому учит примером первых христиан. В противном случае мы рискуем не только сами стать заложниками авторитета тех, кто берет на себя руководство в деле обучения, но и привести к преткновению имеющих власть учить в христианском собрании Истинного Бога, Иеговы. К каким плачевным результатам это приводит, наглядно показывает история как иудейского, так и христианского мира.

В связи с приведенными выше мыслями мне хотелось бы высказать свое личное мнение, что, судя по словам членов как правового, так и апелляционного комитета, учение о библейской хронологии сделалось в их глазах чем-то вроде новой христианской традиции, на которую никто из христиан не имеет права бросить даже тени сомнения и которая аксиоматична (то есть не требует каких-либо доказательств!) по своей сути. В свете Писания и публикаций «верного раба» такие рассуждения кажутся особенно опасными и идут вразрез с руководством, предоставляемым через него.

Таким образом, суммируя вышеизложенное, я заявляю и подтверждаю, что решение апелляционного комитета в составе старейшин Кожевникова Сергея, Муравьева Николая и Козодаева Александра – оставить в силе решение правового комитета в составе Воронова Юрия, Черемисина Андрея и Токарева Андрея исключить из собрания Свидетелей Иеговы Александра Ф. на основании 2 Иоанна 10, 11 (отступничество) – является необоснованным.

Прошу вас, дорогие братья, со всей серьезностью рассмотреть данное заявление и предоставить свое руководство по данному вопросу.

С искренним уважением,
Александр Ф.

22 мая 2008 года
Барнаул

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 1:51 pm 

Нда, поучительная история. Дело - почище Фауста Гёте. :)
И все-таки, и все-таки, Саша, какие мы выводы из всего этого сделаем?
1)Правильно ли ты поступил, придумав этот ход с отменой крещения?
2)Был ли ты искреннен в своем сомобичевании или это был просто политический трюк?
3)На что ты рассчитывал со стороны осб? Честности?
4)Какую свою сущность показало осб в это истории?

и главное

5) считаешь ли ты себя СЕЙЧАС крещенным христианином перед Богом, а не перед осб? И, если, не считаешь, то полагаешь ли ты нужным перекрещиваться где-нибудь еще?

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 2:04 pm 

Саша, спасибо за письма.
Скажу коротко: в момент крещения ты был грешником, твоё крещение недействительно, поэтому ты не был крещён, как Свидетель Иеговы и не был крещён, так сказать, повторно, поэтому ты не являешься Свидетелем Иеговы и не являлся им никогда. Признай это для себя и потребуй восстановить статус КВО, объявив это в собрании.
А лучше - пошли этих уродов подальше, т.к. они поступили неграмотно и по-свинячьи, т.к. не могли от неСвидетеля требовать признавать "верного раба", т.е. оснований для ПК - НЕТ!!! Ты в тот момент был неСвидетелем, поэтому правовой комитет - это филькина граммота. Если желаешь пиши в Бруклин - тама помогут реально.
Но лучше - первое, что я тебе посоветовал.
Правда зная твои обстоятельства - это твоё дело, тогда пиши в Бруклинский Центр, а не Калинину Васе.
Хотя после этих писем - ты наш по уши и тебе уже не простят!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа