OlegOlegov писал(а):
Мири! Я же тебя и спрашиваю именно про тебя, а не про млн и млрд умерших....
А чего так эгоистично разделяешь?
Эти миллиарды для меня значимы. Невыносимо жить в мире, где существует НИКОГДА навечно и навечно же неисправимое зло и боль. Ведь умереть-то можно по-разному. От "старости" или от пьяного насильника или от мамочки, которая тебя в мусор младенцем выбросила. Вот здесь я с этим миром не могла примириться. А Он сказал - "Придите ко мне.. - дам покой душам вашим". Обещал, что слез и горя больше не будет (даже у тех, которые в мусорниках) - и я верю.
А ты как с этим справляешься? Не все равно же?
OlegOlegov писал(а):
У тебя, судя по твоим словам, с появлением Его в тебе появился Смысл. Я и спрашиваю - в чем он, этот смысл для тебя? .
Я поняла, что наша жизнь - совсем не есть смысл жизни. Это избавило меня от жуткого насилия над мозгом со стороны данного взгляда на жизнь. Смысл - появиться на свет не по своей воле, часто, нежеланно и случайно, прожить серенько и дать дуба, не забыв передать свои драгоценные гены потомству. Для рапида.
Смысл в предназначении. Человек был создан, чтобы стать богом. Но так, как он существо Богоподобное - на нем лежит ответственность за все мироздание. Мы должны своим очищением и преображением спасти не только себя (из людей в богоподобные создания), но и всю вселенную спасти, так же, как Иисус спас нас всех. И дальше существовать в вечности, творя и развивая замыслы Отца и свои.
Не хило, правда? ;)
OlegOlegov писал(а):
И КАК ты узнала, что это именно ТОТ, ПРАВИЛЬНЫЙ, смысл. Просто. Это как встреча суженого. Нутром чуешь - он. Разум взвешивает и говорит - для 100% уверенности данных мало, но исключить нельзя. А внутри все радуется и светит. Как дежа вю, что ли. Или то, что смутно знала в прошлой жизни...

Ну не рациональные это категории. Хотя сначала все шло от чистой логики. Си до сих пор уверены, что усе математически логично. Это в богословии-то. Смех и горе..
Да и альтернатив, Олег, что-то маловато-мелковато. Плавали, знаем, пробовали...
OlegOlegov писал(а):
Это Жизнь Вечная? Если да, то это понятно. .
А вот и непонятно. Просто тупо продлить мою теперешнюю жизнь в вечность, конечно, заманчиво... Но христиане не в это верят и к этому призваны.
А вы думаете, что в это. Взять теперешний мир и поменять в профиле "время жизни юнита" с конкретного числа на "вечно". Смех, да и только. И в Аду тоже обрадуются

Это ведь Сатанинские мечты-планы.
А ты думаешь, наши...
(чувствуешь, какая пропасть-то между нами?)
OlegOlegov писал(а):
Если это беготня по улицам в стремлении донести до темных масс истинный смысл жизни, то опять таки, что это за смысл за такой.
Беготня - не смысл и цель. Олег, ну давай различать цели и СРЕДСТВА, а то прям грустно становится...

Цель проповеди у среднестатистических

христиан и конкретно христиан-СИ несколько разнятся. Но главная мотивация одна - Евангелие - Добрая весть-новость. Нужно, чтобы эту хорошую новость узнали все.
Ну, ессно, к "чистой" новости все конфессии прицепляют свои довесочки-понималочки-трактовочки. Но главная мысль остается целой.
Человечество выкуплено кровью Христа у старого миропорядка. Ему - старому миру - приходит конец. Дверь в новый мир, в вечность - открыта. Ключ - вера в то, что Христос - именно то, что Он сам о себе сказал и что Он сделал. Время коротко, нужно услышать, что к тебе в сердце пришли и стучат.
Вот, имхо, и все Евангелие.
Но развивать эти тезисы можно бесконечно-подробно.