Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:03 pm 
OlegOlegov, Согласен?

Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:46 pm 

romiros писал(а):
OlegOlegov, Согласен?

Согласен, но не со всем.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 8:35 pm 
OlegOlegov писал(а):
romiros писал(а):
OlegOlegov, Согласен?

Согласен, но не со всем.

я бы ОЧЕНЬ удивился. если бы ты согласился со мной во всем :)
расскажи, с чем ты не согласен?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 9:02 pm 

А может проще сказать с чем согласен? Ведь если прикрыться твоим несогласием, то мое согласие не выглядит так уж страшновато. Мне то ведь уже в личку предупреждахи пошли (без определения личности лички - это священная тайна и она обязана соблюдаться свято! хотя любой админ может глянуть, что и как. так что понятие неприкосновенности личной переписки здесь теряет смысл. впрочем нам, бывшим СИ не привыкать)...

Ты там много "накалякал". Да и отзывов и пожеланий уже достаточно. Так что говорить "с чем согласен или нет" имеет смысл если я тупой и готов тратить время на то, на что уже потратили время миллионы людей и... и все безрезультатно. Заметь, что я в теме заявил не то, что интересно ваше мнение по поводу того, о чем уже давно все проговорено. Нет! Я спрашиваю новое - а как будет для вас выглядеть ваша жизнь, если в ней больше не будет библии?
Вот проснулись, а ее нет... Поискали и плюнули на нее... А через месяц забыли вообще что там было написано. И вот интересно, как будет выглядеть по вашему ваша жизнь произойди такое, а?

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 9:51 pm 

OlegOlegov писал(а):
Ты сделала свой вывод. Это твое право. Ты видно иначе думать не можешь. Если нет вечной жизни, если нет страха смерти, то - Бога нет.
Я же считаю, что БОГ ЕСТЬ! ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ!!! БОГ ЕЕЕЕЕСТЬЬЬЬЬ!!!!
Тебе достаточно?
И как бы ты меня не убеждала в том, что и как я думаю, это будет всего лишь твое желание, чтобы у меня не было бога, а у тебя он был. И для этого ты использовать будешь любые приемчики, известные тебе из арсенала ОСБ.
Я же спрашиваю лишь следующее - если из твоей веры убрать "пряник" вечной жизни, то как долго ты будешь верить "этим людям"? И сюда добавляю еще - и при этом они будут разговаривать с тобой на равных, а не с позиции "угроз" от Сатаны и иже с ним... при условии существования "вечного пряника". ( :alol: которого почему то не ел никто и никогда)...
Да что ж это такое?!
Мама дорогая! Это я-то хочу, чтобы у тебя не было Бога?
Да откуда ты это взял, родное сердце? :shock:

Меня еще в СИ тошнило от их убеждения, что только они угодны Богу. А остальные только материал для Арм-барбекю.
Ты хотя бы почитал меня, любимую в теме про Невидимую Церковь, а потом уже обвинял в жестокости.
Короче - Я РАДА, что у тебя Бог ЕСТЬ! РАДА, РАДА!!!! Понимаешь?

Теперь про пряники:
Если хочешь знать, то я поверила в Бога, в Спасение и Искупление не из-за вечной жизни. И сладко-приземленные картинки Нового Мира меня очень раздражали. Я считала, что заманивать к Богу ЭТИМ - недостойно Его. Он - Сам достаточная причина.
А в сердце сидело чувство вины за оккультное прошлое и дурацкое настоящее. Не соответствовавшее идеалам Нагорной проповеди.
Я реально считала, что не достойна вечной жизни. Честно. И моей радости от того, что я узнала Главное о жизни - ее небессмысленность, это нисколько не уменьшало. Я только просила Его дать мне не жить - а только хоть одним глазом посмотреть на Мир, где все любят Бога и друг-друга, как себя.

Вот и все.
Но в свете того, что ты так трепетно относишься к теме пряника - кнута - очень хочу спросить:
- Разве ты не знаешь о разных видах верующих - рабах, слугах и сыновьях?
Так вот - кнуты и пряники актуальны для первых двух категорий. Дети веруют из любви и стремления сердца.
Просто так.
Потому что не могут БЕЗ... :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 7:31 am 

[quote="Miri"]===Ты хотя бы почитал меня, любимую в теме про Невидимую Церковь,
=====а потом уже обвинял в жестокости.
=====

Нет, не читал. Если церковь невидимая, то чёж про нее читать то?... Шутка.

Обвинения не в моем жизненном кредо. Иследования "как", это интересно. Чтобы попробовать сделать "так же"

Ну вот, теперь мы свои. Если у него есть бог, как и у меня, значит "система координат" одинаковая, и значит, можно разговаривать. Теперь надо уяснить, "что за бог у него"...

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 7:38 am 

Miri писал(а):
===Я же спрашиваю лишь следующее - если из твоей веры убрать "пряник" вечной жизни, то как долго ты будешь верить
===Меня еще в СИ тошнило от их

===)))))====Если хочешь знать, то я поверила в Бога, в Спасение и Искупление не из-за вечной жизни.

=====)))))=====Я реально считала, что не достойна вечной жизни.

Но в свете того, что ты так трепетно относишься к теме пряника - кнута - очень хочу спросить:
- Разве ты не знаешь о разных видах верующих - рабах, слугах и сыновьях?
Так вот - кнуты и пряники актуальны для первых двух категорий. Дети веруют из любви и стремления сердца.
Просто так.
Потому что не могут БЕЗ... :no:

Лукавишь, подруга... Из-за чего "нет" описала ярко и красочно, а вот из-за чего "да" - непонятно... Может прояснишь, что это "за тайна за такая". Немного развернуто конечно хотелось бы...
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 3:46 am 

OlegOlegov писал(а):
Ну вот, теперь мы свои. Если у него есть бог, как и у меня, значит "система координат" одинаковая, и значит, можно разговаривать. Теперь надо уяснить, "что за бог у него"...
Неее, пока не свои. (шутка)
Просто человека удобнее анализировать-понимать именно с этих позиций.
Кто сидит у собеседника на Внутреннем троне? И как следствие - что для него свято?
Это для меня самый верный способ понять человека. Общение - оно на понимании завязано, Олег.
А не на стебном анатомировании собеседника под пивко. :wink:

Кстати - я никак не пойму - что ты хочешь услышать от меня. О каких за-против?
Реально не понимаю тебя. Тяжко излагаешь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:46 am 

"Если хочешь знать, то я поверила в Бога, в Спасение и Искупление не из-за вечной жизни"

Вот я и спрашиваю - а из-за чего ты поверила?
Не понимал, что может быть не понятного... Ну как пример - я верю в бога не потому что днем светит солнце, а потому что ночью висит луна на небе.
Так вот я не понимал, а щас вдруг как осветило лучиком. Это всего лишь догадка... Подтверди или опровергни. У тебя на "внутреннем троне" кто сидит? Он? Да?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 3:48 pm 

OlegOlegov писал(а):
... что может быть не понятного... Ну как пример - я верю в бога не потому что днем светит солнце, а потому что ночью висит луна на небе.
... Подтверди или опровергни. У тебя на "внутреннем троне" кто сидит? Он? Да?
Он, Он...
Тот самый, так "достающий" вас всех Бог, открывшийся впервые явно достающим вас не менее евреям... :wink:

Ох и вопросики... Типа - я люблю мужа потому что ... (список прилагается). Смех...
Ну ладно, попробую.

Верю, потому что в мою ДНК (как и в твою, кстати) встроено стремление к Высшему,
желание находиться рядом с Тем, кто Выше тебя,
который дает тебе самой возвышаться для помощи в возвышении другим, целому миру.
Выше - это значит - больше любви, чище, святее, что ли.

Потому что как только Он занял это место на троне внутри (после кучи других, меж. прочим) - все! картина мира сложилась в единое! Появился смысл, надежда для мира, для миллионов умерших в муках, в несправедливости.
Короче - я узнала Существо, ради которого не то что вечную жизнь отдать - все отдать не жалко. И ОН - не в книжке, Он - рядом.
Его присутствие в твоей судьбе - это невозможно ни понять до конца, ни прочувствовать. Но есть! :yes:
Думаешь, про второе рождение христиане брешут? От воды и духа.
Ан нет. :no:

Вряд ли поймешь.
Здесь на голом рацио не уедешь. Душа нужна, душа...
А не приколы типа - Подразнить узколобых сектантов на JW. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 9:00 pm 

Miri писал(а):
Подразнить узколобых сектантов на JW. :wink:

Мири Дорогая! Зачем ты так? Я даже не говорю за тебя, что было бы вполне уместно в данном контексте, что "это ты сказала, а не я". Нет, я так не скажу. Просто напомню тебе, что для меня есть ЛЮДИ! Они могут хотеть того или этого, могут думать так или эдак, но узколобыми я могу назвать только тех, кто лишает других жизни против их воли. В метро, на стадионах, на улицах и прочее.
Фашизм для меня тоже узколобое явление. Взяли из религиозной концепции выгодное для себя и начали громить мир. "Мы знаем, чего хочет этот мир. Мы сделаем его лучше. Мы знаем как это сделать"! Вот это по-моему, узколобость.
Сектанты? Для меня нет наверное таковых. Ессть люди, которые в поисках своего смысла жизни организовываются в организации, ставят во главе их разнообразных богов и начинают жить по законам. Если эти законы идут вразрез с Человеческой Моралью, то это идиоты, если нет, то пусть ищут. Это их право. Законное Человеческое Право. И я не берусь судить - правы или нет. Это их жизнь. И на что ее потратить, это их забота, а не моя.
И уж тем более - подразнить. Что, для тебя верующий СИ собачка что-ли, чтобы его (её) дразнить? Хотя, ... ОСБ и называет в своем переводе своих верующих "собачками" - это на совести мудрейших переводчиков.

Так что Мири, я не могу с тобой согласиться в твоем суждении по этому высказыванию. Это не про меня. Может быть и есть такие люди, но это точно не Я. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 9:07 pm 

Miri писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Ну как пример - я верю в бога не потому что днем светит солнце, а потому что ночью висит луна на небе.

Верю, ... Потому что ...Появился смысл, надежда для мира, для миллионов умерших в муках, в несправедливости.

Мири! Я же тебя и спрашиваю именно про тебя, а не про млн и млрд умерших...
У тебя, судя по твоим словам, с появлением Его в тебе появился Смысл. Я и спрашиваю - в чем он, этот смысл для тебя? И КАК ты узнала, что это именно ТОТ, ПРАВИЛЬНЫЙ, смысл. Это Жизнь Вечная? Если да, то это понятно. Если это беготня по улицам в стремлении донести до темных масс истинный смысл жизни, то опять таки, что это за смысл за такой.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 1:50 pm 

OlegOlegov писал(а):
Мири! Я же тебя и спрашиваю именно про тебя, а не про млн и млрд умерших....
А чего так эгоистично разделяешь?
Эти миллиарды для меня значимы. Невыносимо жить в мире, где существует НИКОГДА навечно и навечно же неисправимое зло и боль. Ведь умереть-то можно по-разному. От "старости" или от пьяного насильника или от мамочки, которая тебя в мусор младенцем выбросила. Вот здесь я с этим миром не могла примириться. А Он сказал - "Придите ко мне.. - дам покой душам вашим". Обещал, что слез и горя больше не будет (даже у тех, которые в мусорниках) - и я верю.
А ты как с этим справляешься? Не все равно же?
OlegOlegov писал(а):
У тебя, судя по твоим словам, с появлением Его в тебе появился Смысл. Я и спрашиваю - в чем он, этот смысл для тебя? .
Я поняла, что наша жизнь - совсем не есть смысл жизни. Это избавило меня от жуткого насилия над мозгом со стороны данного взгляда на жизнь. Смысл - появиться на свет не по своей воле, часто, нежеланно и случайно, прожить серенько и дать дуба, не забыв передать свои драгоценные гены потомству. Для рапида.

Смысл в предназначении. Человек был создан, чтобы стать богом. Но так, как он существо Богоподобное - на нем лежит ответственность за все мироздание. Мы должны своим очищением и преображением спасти не только себя (из людей в богоподобные создания), но и всю вселенную спасти, так же, как Иисус спас нас всех. И дальше существовать в вечности, творя и развивая замыслы Отца и свои.
Не хило, правда? ;)
OlegOlegov писал(а):
И КАК ты узнала, что это именно ТОТ, ПРАВИЛЬНЫЙ, смысл. Просто. Это как встреча суженого. Нутром чуешь - он. Разум взвешивает и говорит - для 100% уверенности данных мало, но исключить нельзя. А внутри все радуется и светит. Как дежа вю, что ли. Или то, что смутно знала в прошлой жизни... :) Ну не рациональные это категории. Хотя сначала все шло от чистой логики. Си до сих пор уверены, что усе математически логично. Это в богословии-то. Смех и горе..

Да и альтернатив, Олег, что-то маловато-мелковато. Плавали, знаем, пробовали...
OlegOlegov писал(а):
Это Жизнь Вечная? Если да, то это понятно. .
А вот и непонятно. Просто тупо продлить мою теперешнюю жизнь в вечность, конечно, заманчиво... Но христиане не в это верят и к этому призваны.
А вы думаете, что в это. Взять теперешний мир и поменять в профиле "время жизни юнита" с конкретного числа на "вечно". Смех, да и только. И в Аду тоже обрадуются :)
Это ведь Сатанинские мечты-планы.
А ты думаешь, наши...
(чувствуешь, какая пропасть-то между нами?)
OlegOlegov писал(а):
Если это беготня по улицам в стремлении донести до темных масс истинный смысл жизни, то опять таки, что это за смысл за такой.
Беготня - не смысл и цель. Олег, ну давай различать цели и СРЕДСТВА, а то прям грустно становится... :)
Цель проповеди у среднестатистических :) христиан и конкретно христиан-СИ несколько разнятся. Но главная мотивация одна - Евангелие - Добрая весть-новость. Нужно, чтобы эту хорошую новость узнали все.
Ну, ессно, к "чистой" новости все конфессии прицепляют свои довесочки-понималочки-трактовочки. Но главная мысль остается целой.
Человечество выкуплено кровью Христа у старого миропорядка. Ему - старому миру - приходит конец. Дверь в новый мир, в вечность - открыта. Ключ - вера в то, что Христос - именно то, что Он сам о себе сказал и что Он сделал. Время коротко, нужно услышать, что к тебе в сердце пришли и стучат.
Вот, имхо, и все Евангелие.
Но развивать эти тезисы можно бесконечно-подробно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 9:57 pm 

Мири, просьба большая на будущее. Разделяй плиз вопросы и ответы на отдельные части, а то приходится отвечать и спрашивать вот так как сейчас:
1. Конечно не все равно. Скорблю по обездоленным всего мира кажный день по 39 минут. После этого, два раза в неделю, обязательно возношу молитву благодарности за помощь, которую оказывает Он всем мировообездоленным. Далее продолжать список не имеет смысла, т.к. он велик и нет у меня ни минуты на то, чтобы ... помочь ближнему своему, помочь себе, помочь человеку напротив (если они просят об этом). Поняла? Когда человек начинает радеть прилюдно за весь мир, то для меня наступает армагедонец. Я понимаю, что что-то в этом мире не так. Сатурн что-ли в домик ушел?

2. Т.е. ты подтверждаешь, для меня и для окружающих, что вся концепция веры держиться на будущей вечной жизни. Если ее убрать, то рушится вся вера, т.к. теряется смысл. Я правильно тебя понял, или ты что-то не договорила?

3. Мне с некоторых пор очень интересуют люди, которые отвечают на вопросы, которые им не задают.
"Но христиане не в это верят".
=== вопрос - А во что верят!
А вы думаете, что в это.
===ответ - Я не думаю, что в это... Я не могу думать за других, я читаю что они пишут и делаю выводы на основании написанного и личного опыта.
Всё же так просто - убери обещанную вечную жизнь и кончится вся вера, весь смысл верить в Него. Или не так?

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:08 pm 

Miri писал(а):
=1= Человечество выкуплено кровью Христа у старого миропорядка.
=2= Ему - старому миру - приходит конец.
=3= Дверь в новый мир, в вечность - открыта.
=4= Время коротко, нужно услышать, что к тебе в сердце пришли и стучат.

=1= Эх, Мири, Мири... Если бы ты знала правду... Ты бы так не говорила...
=2= конечно приходит. и не один. их много... они везде... они среди нас... они... они... АААААА.... они наступают!... (тишина, темный экран, голос за кадром) Старому миру наступил конец, (выкрик из зала) - Да не ему а мне!
=3= Мири, конечно открыта дверь в вечность. И в это верят дерущиеся столетия между собой христиане. Ведь если убрать "пряник" вечной жизни, то никого уже не удержишь даже "кнутом" (см. =2=)
=4= Обязательный атрибут окончательного запугивания. Так сказать "пройдёмся для чистоты нулевочкой"... "Нет! Я тебя конечно не пугаю, но пойми, если ты только... Хотя конечно ты понимаешь, что я тебя ни в коей мере не запугиваю, я только желаю тебе добра... и потому, если ты только..."

Олег с сожалением - Эх, Мири... Если б ты только знала настоящую правду...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа