Текущее время: Чт авг 20, 2026 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 10:41 am 
valentin писал(а):
MARLE писал(а):
Даааа! Плохо у Энтрайт с историей. Наверно фигово в семинарии учился.
Но я не об этом.

Парни! Честно говоря не хотел сюда влезать. Извините если что. И сильно не бейте, пожалуйста.

Unmasker, valentin! Ваше мнение весьма интересно. Но у меня вопрос:
Братва! А что, с Троицей уже разобрались? :smotri:
Я в общем-то о том, что по субботе есть целая тема-Все о субботе (и АСД). :wink: Может в этой теме или в какой-то новой ответите и еще на ряд вопросов, как моих, так и форумчан. Ну, например: В полной мере можно сказать,что АСД является сверстицей ОСБ. А по количеству приверженцев, если не ошибаюсь, пусть и не много, но превосходит ОСБ.
Какие же методы привлечения новых верующих используются в АСД? Или все-таки от дома к дому ходите :wink: ? Знаете ли Вы сколько СИ приняли АСД, хоть примерно?

Беть не будем, мы добрые :D .Задавай вопросы будем отвечать. С Тройцой все хто хотел розобрался ,а задают вопросы по суботе вот и отвечаем.
Да, как АСД так и у СИ истокы у адвентиского движения Миллера. Как знаеш было большое разочарование и одна из груп которая со временем стала АСД приняла идею что 1844 год имеет особое значение в Божьем розпорядке ,но не как дата Армагедона, а как начало Следственного Суда (больше об этом я раньше давал ссылку, и рядом есть тема отдельная). Другие групы имели свои взгляды и назначали очередные дати Пришествия Христа к такой групе принадлежал Барбор и другие с кем связался Рассел.
Методы привлечения. Проповеди по домам как у СИ нету, хотя у нас в Украине в последнее время розносят газеты. В основном проповедь идет с помощью Евангельских програм о каторых можно узнать с многочисленных афиш у местах проведения . Обично есть спутниковые програмы. Кроме этого каждый желающий может посещать изучения Библии при Храме, которые обычно проходят два раза в неделю. Кроме этого АСД имеют собственные больницы, школы, и Вузы а также проводит широкую кампанию за здоровый образ жизни,- все это также способствует привлечению новых членов.
На последний вопрос,- точно не знаю.

Сразу видно, что АСД не идут по следам Христа в вопросе проповедования хорошей новости о Боже Царство. Честно, еще ни один адвентист не рассказывал мне о Божем Царстве. А Иисус с учениками проповедовал хорошую новость о Царстве. Да, я знаю, в настоящий момент АСД скажут - вы не понимаете правильно Боже Царство и т.д и тому подобное. Ну тогда где проповедование хорошей новости о Боже Царство от АСД, но так как это делали первые христиане - от дома к дому, от села к селу, от города к городу.
Достаточно ли раздать приглашение на собрание АСД или организовать спутниковый канал ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:12 am 
И еще : никто из АСД так и не ответил на такой вопрос: "единственные ли АСД или есть разные церкви АСД (возможно как результат с принятием троицы или другого понимания относительно других учений) ? "
Или в действительности АСД не любят об этом говорить. :ear:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:55 pm 
русо-туристо писал(а):

санитарная реформа - ето что такое ??? :shocked:
а нука Bill покажы пример, начанай жать первым. :lol:

Я к АСД хорошо отношусь, и не хочу с ими сорится. :D
Санитарна реформа, если я правильно понял, но товарищи адвентисты можете поправить- это отчасти ,запрет на употребление нечистых жывотных ,алкоголя вообще, кофе и т.д
А вообще мне в АСД пожалуй ненравится только фантазии Уайт. Как то прочитал ,что она писала что Адам был ростом у два раза више нас(это может и так, но как знать) и много другого. Да и стих о "духе пророчества", я по-другому понимаю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 2:36 pm 
Bill писал(а):
А вообще мне в АСД пожалуй ненравится только фантазии Уайт. Как то прочитал ,что она писала что Адам был ростом у два раза више нас(это может и так, но как знать) и много другого. Да и стих о "духе пророчества", я по-другому понимаю.

Я вижу ты уже почти АСД. Ну-ну. :-k
И ты что веришь в Троицу, так как и АСД ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 7:43 pm 

Bill,
miha прям твои, что ли ? )
Моих ищи на площа Рынок.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:07 am 
Задам и я вопрос АСД. Почему вопреки тому, что почти все ученные единодушны в том, что в течении крайне мере ста лет после смерти Христа, Господня Вечеря отмечалась в 14 день месяца нисана (вне зависимости от дня недели) ,а АСД празднуют раз в квартал?

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 7:05 pm 

Teslyar писал(а):
UNMASKER
"духи, некогда непокорные".Обратите внимание на то, что что сказано в Бытие 6гл., но вероятно вы скажете, что там речь шла потомках Сима, как о "сыновьях Бога", но смею напомнить, что книгу Иова, написал тот же писатель, что книгу Бытие,а там сказано:"при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божьи восклицали от радости", по контексту речь шла об ангелах.
К тому же в указанном месте(Бытие) сказано, что от этого "смешанного" брака, рождались "издревле славные люди", или как говорят другие переводы: "прославившиеся люди", Писание их называет "исполины"-"сбивающий с ног".Интересная характеристика, если принять за основу утвержление, что под "сынами Бога" действительно подразумеваются потомки Сима, под "дочерями человеческими", дети Каина, то выходит что от этого "смешанного" брака получались особо опасные преступники , странно?!!?
И почему,кстати говоря, только сыны Божьи брали себе в жёны из дочерей человеческих, а вот сыны человеческие не брали себе в жёны дочерей Божьих???
Ангелы, что авраам пригласил под тень своих шатров, могли вкушать пищу.Ввиду этого задаю вопрос, могли они делать нечто большее, чем только вкушать пищу???Вы понимаете о чём я...?
Но мы отклонились от темы.

Ну настолько уклонились, что и мне хочется малость поуклоняться.
Вот рассуди: ежели в результате браков тех ангелов с женщинами возникли некие, не созданные Богом живые существа, да еще и со свободною волей, то те ангелы могут сотворять жизнь как и Бог? Выходит, что сие твое рассуждение опровергает базовый постулат, что только один Бог есть Творец всего живого.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 8:06 pm 
Ну потенциально ангелы - жизнь, модели миров и новых существ для этих миров создавать могут. Как то обсуждали это в одной из тем.

Только им никто не разрешает. Не дозрели еще. Демоны уже
все кирдык, а верные Богу ангелы учатся на примере Христа. Как нужно не только создавать но и любить свои созданья.

Творческая "неделя" ведь только закончилась. А нужно еще научится управлять созданным. Посмотреть как
и чего.

Бог не жадный. Он Сам дает жизнь и другим подарил эту возможность. Нам человекам например. Только у нас масштабы не те. Размножайся и все. Ангелам будет сложнее.

ИМХО конечно.

А с исполинами.... Ну какие же это новые творения? Обычные генетически измененные люди. Для ангелов не проблема проконтролировать набор нужных ген.

И создать себе человеческие тела со всеми функциями, в том числе и функцией размножения для могущественных существ - не проблема. Делали же по Библии - факт.

Так что... Погорячился Сатана, поспешил.

ЗЫ: кстати... не удивлюсь что мифы о кентаврах,сатирах и прочих минотаврах "родом" с допотопных времен. Основанные на генетических эксперементах демонов. Но это так... чистые домыслы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 5:15 pm 
русо-туристо писал(а):
И еще : никто из АСД так и не ответил на такой вопрос: "единственные ли АСД или есть разные церкви АСД (возможно как результат с принятием троицы или другого понимания относительно других учений) ? "

Unmasker - :ear: :ear: :ear: :ear: :ear:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 5:16 pm 

:ear:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:20 pm 

русо-туристо писал(а):
Сразу видно, что АСД не идут по следам Христа в вопросе проповедования хорошей новости о Боже Царство. Честно, еще ни один адвентист не рассказывал мне о Божем Царстве. А Иисус с учениками проповедовал хорошую новость о Царстве. Да, я знаю, в настоящий момент АСД скажут - вы не понимаете правильно Боже Царство и т.д и тому подобное. Ну тогда где проповедование хорошей новости о Боже Царство от АСД, но так как это делали первые христиане - от дома к дому, от села к селу, от города к городу.
Достаточно ли раздать приглашение на собрание АСД или организовать спутниковый канал ?
Я лично несколько лет работал литературным евангелистом - так у нас называются специальные служители, которые идут от двери к двери и предлагают нашу литературу желающим. И это служение у нас довольно сильно развито, хотя есть еще над чем работать.
Но уж лучше вообще никак не работать, чем работать так, как это делают СИ. Не один раз уже приходилось слышать (и самому сталкиваться) печальные рассказы наших евангелистов о том, что, в тех случаях, когда на территории "поработали" СИ, все двери закрываются буквально перед носом, часто с возгласами типа "ну достали!" :door: и т.д. Доходило до смешного: как только открывалась дверь, братья иногда первым делом говорили "мы - не Свидетели Иеговы", чтобы дверь не захлопнулась еще перед тем, как они успеют представиться. И часто люди выслушивали их, а то и книги покупали.

Что касается царства Божьего... Не знаю, хватит ли у тебя мужества и терпения вдумчиво прочитать вот это исследование... Надеюсь, да.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:30 pm 

русо-туристо писал(а):
Есть группы АСД, конкретно отделившиеся на почве расхождений по вопросу Троицы. Есть АСД, оставшиеся в церкви, но имеющие свой взгляд на этот вопрос.
Что значит, "не любят говорить"? Шила в мешке не утаишь, да и зачем? Сходи на "Маранафу" - пожалуй, самый крупный интернет-форум АСД. Столько тем про Троицу нет, пожалуй, ни на одном другом форуме в русскоязыном интернете! В сотни страниц! В АСД сейчас идет довольно бурная полемика по этому вопросу. И появление разных публикаций и статей АСД-тринитариев по этому вопросу - убедительное доказательство этому.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:39 pm 

Про гибридов ангелов с людьми отпишу.
Цитата:
И почему,кстати говоря, только сыны Божьи брали себе в жёны из дочерей человеческих, а вот сыны человеческие не брали себе в жёны дочерей Божьих???
Этот твой «неопровержимый» (в твоих глазах) аргумент очень легко опровергается. Библия написана в совершенно иной культуре, нежели та, к которой мы привыкли, и на языке, который с точки зрения способа выражения мыслей отличается от европейских языков. Например, Библия не считает необходимым уточнять, что кроме Каина, Авеля и Сифа у Адама и Евы родились еще и дочери. Этот факт подразумевается сам собой. И Библия не считает необходимым уточнять, что Овид родил Иессея, но не сам родил, а вместе с женой родил. Это само собой разумеется. И Библия, перечисляя всё то, что израильтянин не должен «пожелать» (Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего), не считает необходимым уточнять, что «не пожелание мужа ближней твоей» тоже разумеется само собой. Не станешь же ты утверждать, что женщинам можно желать чужих мужей только потому, что такого запрета (прямым текстом) в Библии нет?

Точно так же следует понимать и Быт.6 гл. Ну не свойственно восточной культуре и языку подобная детализация, которую ты предлагаешь. Для авторов Писания было само собой разумеющимся, что не только сыны Божьи – потомки Сифа возжелали дочерей человеческих – потомков Каина, но и дочери Божьи возжелали сынов человеческих. Хотя это и не было специально оговорено.
Тем более, что наверняка случаев отступления со стороны сынов Божьих было больше, по естественным причинам. По этим же причинам отступление в Ситтиме имело место, главным образом, со стороны мужской части Израиля, прельстившихся на красоту дочерей Моавитских. Но это не означает, что и дочери Израиля также поддались искушению (см. Числа 25:1-3).

«Сыны Божьи» в данном случае является смысловым эквивалентом фразы «дети Божьи». А в это понятие включаются и женская половина человечества. Вот в связи с этим интересный текст (из ближайшего контекста с Быт.6:2):
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил Адама, по подобию Божию создал его,
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2, так в оригинале).
Как видим, не только Адам назван «Адамом», но и Ева также включена в этот собирательный термин «Адам» - человечество. И «дочери человеческие» из Быт.6:2 на иврите – «бнот hаАдам».
Таким образом, в Библии в подобных устойчивых оборотах речи, как «сыны Божьи» и «дочери человеческие», нет четкого указания на половую принадлежность.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт июл 25, 2008 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:41 pm 

UNMASKER
Я думаю что Вы согласитесь, что поклоняясь языческой Троице, не возможно угодить Истинному Богу соблюдая субботу.Он требует исключительной преданности.UNMASKER, по Вашим словам, отношение к тем, кто придерживается правильного понимания природы Бога(Антитринитариям)в сред АСД, зависит от степени активности каждого из них в отдельности, другими словами:сидишь тихо, живёшь нормально, говоришь об этом-имеешь проблемы, кричишь об этом во весь голос......вопрос,что будет, если Вы говорите, что среди АСД нет понятия лишение общения???

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:44 pm 

Интересно: а не появится ли среди АСД "ересь воскресников"? Которая со временем победит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа