Текущее время: Сб авг 08, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте напишем книгу
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 2:37 am 

Товарищи! У меня появилась идея :idea: , точнее проект. Давайте всем форумом напишем книгу о СИ, о том, как все так трагично получилось и что ожидает эту организацию в будущем. Вы спросите (и обосновано) зачем это надо, ведь есть Френц, Йонсон и т.д... Меня лично побуждают три фактора, которые, надеюсь, затронут и вас:
1. Недавно я был на областном конгрессе. Там приводился пример двух сестер из Малазии, которые отказались покупать партийные билеты, и за этого толпа раздела их и угрожала изнасиловать , если они не переменят свое решение. Сестры отказались. Закончил брат рассказывать этот случай словами: эти сестры не умели читать и писать, но они очень любили Иегову. После этого я посидел на конгрессе еще с пол часа и ушел очень расстроенный. Те, кто читал "Кризис совести" и помнят, что там говорится о Малазии, поймут почему :broken_heart: . Если это организация не от бога, с ней нужно бороться всеми силами, чтобы возвещать слепым прозрение. Это называется христианский долг.
2
Книг действительно много, но мало из них по- настоящему объективны (Франц с Йонсоном опять- таки не в счет). Многие начинают критиковать в организации все, даже иногда объявляют, что братья шли в лагеря, потому что больше боялись ВИБРа, чем СС. Кроме того, многие из огня попадают в полымя. Уйдя из организации, они начинают оправдывать общепринятое христианство. А нечего его оправдывать (как структуру, а не как людей, я имею ввиду), там еще похлеще. Хотя, не везде. Учитывая второй пункт, я предлагаю сделать строго объективный труд, выдержанный в научном духе, в котором бы разбирались все аргументы противоположной стороны, ( в частности таких апологетов, как Фурули и Иванов) которые бы принимались, если выдержат проверку логикой. Для этого нам нужно бороться с той личной обидой, которую нанесла нам организация (хотя это страшно трудно :broken_heart: ) и исходить из любви к Истине и людям.
3
Книги есть, но я предлагаю принципиально новый подход к задаче: писать коллективно и допускать в книге полиморфизм мнений. На каждую проблему можно и нужно смотреть со множества точек зрения. Если у книги будет много авторов с разным (и уникальным) взглядом , это позволит ей быть максимально объективной и полной. Примеры таких книг есть на сайте "Revelation - on line"("Debating design", "Does God exist"...).Кроме того, вместе у нас гораздо больше ресурсов (времени, литературы, знаний...), чем по- одиночке.
Словом, давайте вместе создадим нечто, что помогло бы нам самим, и людям, оказавшимся в нашем положении, (да и вообще всем ищущим Истину) понять Почему? и Что делать?
Я буду очень благодарен за любое сотрудничество, вопросы и предложения.

P.S.: ближайшую неделю буду Off line, но потом с удовольствием всем отвечу, если кто-то заинтересуется.

"Царство Божие - без бедных и богатых, без частной собственности, надо строить на земле. Небесное - это земное, доведенное до совершенства. Земная жизнь должна быть возвышена до небес. Служение общему благу и есть служение Богу" Томас Мюнцер

Заголовок сообщения: Re: Давайте напишем книгу
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 11:14 am 
я не буду
у меня более глобальная цель и это не Свидетели Иеговы

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 11:26 am 

Так книга уже пишется. Это раздел "Наши истории".
Ты можешь написать там свою главу.

Да и не только это раздел.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 1:16 pm 

Игнат, это точно, но думаю не только "Наши истории":))) Весь форум подобен большой и толстой книжке. Нужно создать "спецкомиссию" и выкинуть флуд из тем. Тогда останется чистое знание произошедшего в истории СИ.
Но пока книжка еще пишется.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 1:32 pm 

Цель у меня тоже есть. И она, конечно же, более глобальная. Просто Маркс говорил- критика религии- это предпосылка любой другой критики. А эту религию я знаю, и хочу проанализировать всеобщую проблему на примере одного ее проявления. Кроме того, мне жаль этих людей, среди них много хороших и искренних. "Наши истории" - это хорошо, конечно, но я хочу написать фундаментальный и систематический исследовательский труд, чтоб его можно было дать на рецензию моим знакомым социологам, психологам и религиоведам, и широко распространять в качестве передового орудия идеологической борьбы. В этом и прошу вашего соучастия. Как и обещал, вырубаюсь на неделю. Пока.

"Царство Божие - без бедных и богатых, без частной собственности, надо строить на земле. Небесное - это земное, доведенное до совершенства. Земная жизнь должна быть возвышена до небес. Служение общему благу и есть служение Богу" Томас Мюнцер

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:13 pm 

romiros писал(а):
я не буду
у меня более глобальная цель и это не Свидетели Иеговы

"А не замахнуться ли нам, товарищи, на самого так сказать Вильяма Шекспира!"
РОм, что за глобализм? :D

apiot писал(а):
А эту религию я знаю, и хочу проанализировать всеобщую проблему на примере одного ее проявления

А вот отсюда пжт по-подробней. Что это за всеобщая проблема? И настолько ли ты хорошо знаешь СИ? Скажем, хотя бы ее историю? И какие аспекты ты хочешь проанализировать?
apiot писал(а):
...но я хочу написать фундаментальный и систематический исследовательский труд, чтоб его можно было дать на рецензию моим знакомым социологам, психологам и религиоведам, и широко распространять в качестве передового орудия идеологической борьбы.

Братишка, боротся будет Бог и И.Х.
Стоит ли тебе этим заниматься? И что это за идиологическая борьба? На каких ты сейчас позициях стоишь?
А вот собрать истории в одно целое, да и некоторые выдержки из исследований писания, которые здесь на форуме озвучены, это хорошее, но отвественное дело.
Живой материал, всегда интересен. Ведь за каждой историей стоит целая жизнь, конкретные люди, судьбы. И это особенно полезно.
Так, что начанай, а помочь всегда будут рады, всегда найдутся люди, которые поддержат.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 12:57 am 

Прежде чем быть "зрывчаткой" веры СИ, я бы вам посоветовал предложить какую то альтернативу .А то знаете квартиру отобрали и бомжом оставили .Что с этого получается уже можно наблюдать на форуме, в какие дебри некоторых понесло.Лучше быть СИ, чем агностиком или язычником.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 6:08 am 

valentin писал(а):
Прежде чем быть "зрывчаткой" веры СИ, я бы вам посоветовал предложить какую то альтернативу .А то знаете квартиру отобрали и бомжом оставили .Что с этого получается уже можно наблюдать на форуме, в какие дебри некоторых понесло.Лучше быть СИ, чем агностиком или язычником.

Valentin, ты вроде в адвентистах числишься, чего тогда так рьяно защищаешь свидетелей? Или для тебя адвентисты и СИ одно и тоже? Что-то я это никак не пойму.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:16 am 

IrNik, ИМХО Валентин говорит о том что некоторые бывшие СИ в том числе и ушедшие из-за идеологии ударяются в нравственный и (или) религиозный разнос. уходя от Иеговы. при таком подходе ИМХО оставаться в организации.

аффтар темы, и другие писатели, если что - я всегда могу помочь с литературно-грамматической обработкой. есть образование. да и вообще, обращайтесь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:44 am 

valentin писал(а):
Прежде чем быть "зрывчаткой" веры СИ, я бы вам посоветовал предложить какую то альтернативу

valentin, у тебя получается так, что альтернатива, предложенная в свое время Христом, недостаточна. И что, якобы, требуется еще какая-то человеческая альтернатива в виде конфессии?

А не принижение ли это роли Христа? Ведь Он "свет великий"!
Это что же получается? Что этот "свет великий" недостаточен и требуется еще какая-то
человеческая подсветка? Не думаю.

В СБ за 1975. 1.2 стр 30-31есть замечательная статья
"Можно ли быть в согласии с Богом и все же утаивать факты?"

Раскрытие важных фактов, влияющих на решение человека,
в виде книг, форумов или как-то иначе, очень важен.
Разобраться где ложь и домыслы, а где правда при желании всегда можно,
но если нет никакой информации, то сделать правильный выбор очень трудно.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 6:07 pm 

Игнат, вспомни что в качестве альтернативы Иисус обещал Дух ,который дожен вести христиан как церковь до полноты истины.Можеш говорить что хочеш, но без общины верующих -церкви, мы слабы и склонны к разного рода глупостям.Тем более СИ вообще завязаны на Организации, и когда у них пропадает доверее к ней ,часто это начало их духовного падения. Надо уметь не просто крушить чью-то веру, но и давать что то взамен. Роль христианина -одиночки не только не всем по плечу, но и противоречет Библии ,где есть ястное учение о Церкве.Нельзя помнить что Христос глава ,но забывать чего а именно Церкви

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:28 pm 

valentin писал(а):
Игнат, вспомни что в качестве альтернативы Иисус обещал Дух ,который дожен вести христиан как церковь до полноты истины.Можешь говорить что хочешь, но без общины верующих -церкви, мы слабы и склонны к разного рода глупостям.Тем более СИ вообще завязаны на Организации, и когда у них пропадает доверее к ней ,часто это начало их духовного падения. Надо уметь не просто крушить чью-то веру, но и давать что то взамен. Роль христианина -одиночки не только не всем по плечу, но и противоречет Библии ,где есть ястное учение о Церкве.Нельзя помнить что Христос глава ,но забывать чего а именно Церкви

Дух не в качестве альтернативы, а в качестве помощника. Но из этого не следует, что Дух действует только на коллектив.
Эта старая песня: можно ли поклоняться Богу лично без коллектива соверующих или нет?.
Некоторые считают, что нельзя, а некоторые, что можно.
Я считаю, что можно.

Так, например, в Евр 11 перечисляются мужи веры:
Авель, Енох, Ной, Авраам и т.д.
Полезно поразмышлять над вопросом: эти мужи веры представляли организации?Коллективы?

Вовсе нет. Это были верующие - одиночки.
А если там и были коллективы, то только их собственные семьи. И все.
И эти одиночки ставяться в пример веры. Так-то вот.

Господь сказал, что где 2-е или 3-е собраны во имя Его, ну и т.д.
О чем это говорит? Для поклонения Богу и приближения к Нему коллективы не обязательны.

Я не выступаю против организаций вообще и не утверждаю, что большие собрания верующих
всегда плохо. Вовсе нет. Только вот постхристианская история показывает, что всегда такие организации совращались на бюрократизм, лицемерие, фарисейство и ересь.

ОСБ очень старалось, но им не удалось этого избежать.
Вот характерная цитата из последних СБ:

"Ядро [христианского братства] - верный и благоразумный раб, представленный руководящим советом."

Явный признак совращения в ересь. Христос стал у них номинальной фигурой, а ядро - раб!
Это уже называется сектанский фундаметализм.
Апостолы никогда не доходили до такого и никогда не объявляли себя ядром или центром
братсва, а наоборот, всегда в центр всего всегда ставили Христа.

А ты говоришь организация...

А если какие-то СИ после прозрения и потери доверия к руководству падали духовно,
то это означает, что настоящей веры в Бога и Христа у них никогда не было.
Вот и все. Очень просто. Да таких и не мало в организации сейчас.

Вера в Бога у них заменяется часами проповеди, количеством распространенной литературы,
теократической работой и т.д. Как только это выпадает, то оказывается, что ничего больше нет...

Стихи из Пс 145

Не надейтесь на князей, на
сына человеческого, в котором
нет спасения.

которые очень любят цитировать СИ относятся прежде всего к ним самим и к их
князьям - духвным лидерам.

Что ксается учения о церкви (Еф.5:27), то она несомненно будет. Но это в будущем.

А книжка - это хорошо. Вперед! Главное не называйте себя пророками и каналом Божиим.
А так, скромненько - ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:26 am 

apiot писал(а):
Товарищи! У меня появилась идея :idea: , точнее проект. Давайте всем форумом напишем книгу о СИ, о том, как все так трагично получилось и что ожидает эту организацию в будущем. Вы спросите (и обосновано) зачем это надо, ведь есть Френц, Йонсон и т.д... Меня лично побуждают три фактора, которые, надеюсь, затронут и вас:
1. Если это организация не от бога, с ней нужно бороться всеми силами, чтобы возвещать слепым прозрение. Это называется христианский долг.

...ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивникамиДеян 5:38,39
хотя сюда можно противопоставить - много много противоречящих стихов... но это другая история.

apiot писал(а):
Книг действительно много, но мало из них по- настоящему объективны...

тем более эта книга не получится объективной.и вообще разницы не будет, если напишут её бывшие СИ или сами СИ.Каждый будет "перетягивать одеяло" на себя. Ибо и те и другие пользуются одинаковыми способами убеждения (которыми в, принципе, пользуются все люди)

А в принципе, такая книга уже написана - это библия - там есть все: и обман и предательство и безнаказанные проступки,и спорные по справедливости дела.... и все это всегда шло бок о бок с Божьими людьми.
Надо только библию читать отвлеченно, а не выискивать "удобные" места (чем и занимаются обиженные на ОСБ люди. да и само ОСБ иногда тоже)

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 7:08 am 

Игнат писал(а):
Вера в Бога у них заменяется часами проповеди, количеством распространенной литературы,
теократической работой и т.д. Как только это выпадает, то оказывается, что ничего больше нет...

Если у СИ отменят отчеты и разрешат свободное посещение собраний, то много народу оттуда уйдет. Порой мне казалось. что у СИ-главная цель как можно больше сдать часов. Иногда после собрания хочется с кем-нибудь пообщаться, обсудить какие-нибудь проблемы, а все отмахиваются от этого, потому что бегают по залу с блокнотами и ищут кого бы в проповедь пригласить. Особенно пионеры. У них один ответ-мне надо набрать норму часов, а раз ты не идешь в проповедь, то мне с тобой и говорить некогда и нечего.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 8:00 pm 

Да уже давно пишется книга Малахия 3:16, и уже дописывается скоро в тираж :D Главные герои все мы , ну и конечно есть в ней положительные и отрицательные герои, больше конечно со знаком минус Матф. 7:14.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа