Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ не все так плохо
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:24 pm 

craftsman писал(а):
Adamson писал(а):
так лучше будет:меньше знаешь-лучше спишь.

"Меньше знаешь — лучше спишь", это второй камень в фундаменте ОСБ. По размерам он уступает только камню с надписью "Не ошибается тот, кто ничего не делает". "Настоящий" СИ должен много ошибаться, но если вдруг у него созреет крамольная мысль стать более совершенным, то для этого придется как минимум больше узнать, а узнавший не только сам спать не будет, но и другим мешать будет. Поэтому "настоящий" СИ не только много ошибается, но и мало знает и как следствие имеет очень здоровый сон. Но беда в том, что Иисус призывал бодрствовать.

:-k Пословица не камень,а повод для размышления,и не надо интерпретировать в своё русло,речь идёт о положительном,что не было опровергнуто,я,пока ещё числюсь в!свидетелях".
Спасибо за мнение,только нечему ап :deal: лодировать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:41 pm 

swat писал(а):
С чего вы взяли , что человек в организации СИ, снимает с себя ответственность перед Богом, да ещё перелаживает на Верного Благоразумного Раба? Каждому, кто иследовал хоть мало-мальски Священное Писание понятно, что каждый ответит сам за себя. А перечеслять, что хорошего или что плохого у С И , с точки человеческого зрения ,можно
много наговорить, только это не поможет. Кто ищет плохое в людях или в ОСБ ,тот и найдёт для себя то что ищет, а всё остальное барабер.

Логично!Каждый несёт,но вот говорить не запрещено(смотря,что),если не оскорбительно,то пусть люди выскажутся-может легче станет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:48 pm 

OlegOlegov писал(а):
Анна писал(а):
А у кого оно стоит - это самое "дело"? :wink:
Что ни религия, дело идет, множится павства, бабки собираются, печатают журналы для все новых и новых человеков, кормить то нада чтобы не убежали))
Чем СИ лучше любой другой религии?
Ну а список недостатков длинный :yes:

Крамола!!! АААААаа!!!
Если бы ты еще на СИ "руку подымала", я бы еще понял. Но ты же на все религии ее замахиваешь... А нет религии - нет богов. Нет богов - нет денег, так нужных им. И что мы будем делать с этой армией бездельников? Это же социальный взрыв... Ты уж поаккуратней с этой, как ее,... а, с религией и ее недостатками. Это просто "синусоидальный синдром". Пройдет и ... ну что-нибудь да будет. Главное, что я знаю чего не будет. Армагедона точно не будет. Можешь спать спокойно. Да и жить тоже можешь спокойно. :app:

:D А почему бы и не нет?
Какая крамола в констатации факта?А,если Библия богом вдохновлена-то там истина,а не в.................................

Последний раз редактировалось Adamson Пт июл 18, 2008 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 12:59 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Анна:Ящик ответов, а ты опасен))Я реалистка))Твоя тактика не пройдет, только лишь по тому, что бездумно ты предлагаешь всем нам самим себя сдать))
Да, Аннушка, наверное мы опасны. Но, скорее, не мы. А исследования сайта. Для тех, кто поклоняется ОСБ. Но сдать себя бездумно - не предлагаем
Цитата:
Если пойти "ва банк", это бездумно и глупо и себя погубишь и других не спасешь ИМХО.
- пока что мы думаем также. Но и ВА-БАНК - не исключаем. Не время ещё. И на вопрос: что делать-то? -ответили, это и на ваш вопрос -частично ответит, arkaev По ссылке вашей прочтём -ответим. А пока -вот:
http://jwquestion.narod.ru/question_answer.html#m11
- ответ на 2й вопрос.. И Ещё ответили:
Цитата:
Амила спрашивает:Братья из Ящика, как же вам удается, бомбить старейшин и ОСБ ТАКИМИ вопросами, и оставаться в его дворах?
Ящик отвечает: эти вопросы отправляют те, кого второй раз "расстрелять" не могут. Вопросы, отправляемые в ОСБ в настоящее время, составляются исключительно по текущим публикациям ОСБ и обновляются. Пример вопросов можем прислать в личку, если интересно.
Мы в первую очередь бомбим саму "мамуню", а не её порождения. Что с детей взять? Им стараемся любовь показать, и разъяснить, что иметь любовь между собою - приобретение более ценное, нежели количество часов проповеди. Сытых - не трогаем, они не голодны. А тем, кто начинает недоумевать и в растерянности - больше даём, сколько могут вместить. Для этого и собраний своих не оставляем, пока не выставят. Да и "выставленными" - не оставляем: наше присутствие на собраниях - живая, хоть и молчаливая, но проповедь о том, что мы не оставили Иегову и выставлены за слово Божие, а не за пьянство, например. И всем, кто об этом знает - наше присутствие "жжёт совесть". Уже убедились из опыта.
А то, что мы не в одной лодке, Аннушка, - это ничего. К Богу плывём - это главное. Каждый -как может. И кому как Бог открыл. Только плыви. :heart:

:D Может вы и правы,неплохо изложено!Только,возможно"бомбить" и не подойдёт для вас,а скорее тактично приводить доказательства,но и это против системы(против лома-нет приёма)не подойдёт.Создатель разберётся,а то что действуете(если в правильном русле)-это отлично.Удачи!!!!!!!!!! :heart: [-o<

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 1:06 pm 

OlegOlegov писал(а):
Вознаграждение - обещанная вечная счастливая жизнь на райской земле. И хоть она мифическая, но красииииваяяяя, ... блин до безобразия, чтобы в нее не поверить. Это и есть самое главное вознаграждение верующего СИ.

[-X Не совсем так!Писания говорят об этом(вечная жизнь)

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 1:11 pm 

Frintessa писал(а):
Да вы знаете, буквально вчера я поняла что есть организации куда более страшные чем Свидетели Иеговы. И из которых вывести человека невероятно трудно. Чем я и занимаюсь в настоящее время. У Свидетелей все или почти все плохо. Но бывает и хуже и намного хуже.

От этого не легче,а вы кто?Депрограммист?Может людям хочется быть бомжами,или СИ(некоторые лицемеры,особенно пионерки-генералы)не оставят,даже,если.........
Да и мнение личное. #-o

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 1:15 pm 

Анна писал(а):
Ящик ответов
Организация ИМХО ничего не дала!
Все сделали люди, сидевшие на лавочке, лазающие по квартирам, стучащие и рассказывающие о том, что они узнали, в меру своих мыслей, своего понимания и логики. А вот Организация это старалась содержать подконтрольно, чтобы мышление не изменялось.

Минимальные знания о Боге, может дать любая релгия, вопрос в том, что дальше с этими знаниями делает человек.
Если судить по структурам организованности религий, то нужна община, нужно постоянно содержать ум для цели ТОТАЛЬНОГО контроля.
Именно поэтому важно было не пропускать встречи, как тольк пропустил, мыслить сам начинает человек, независимость появляется , а это вредно и опасно..

А по поводу того, что держаться за Иегову, но для этого нужно как минимум Его знать (не по рассказам человека).

:roll: Кому-то надо в нужное русло направлять?Не все понимают писания.Другое дело-как и кто. :idea:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:27 pm 

Adamson писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Вознаграждение - обещанная вечная счастливая жизнь на райской земле. И хоть она мифическая, но красииииваяяяя, ... блин до безобразия, чтобы в нее не поверить. Это и есть самое главное вознаграждение верующего СИ.

Вы это о чём? Процитируйте, а то уж голова идет кругом от того, что писания говорят... Парочку цитаточек можно?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:43 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Ящик: писал:
Цитата:
Наши ЛО не покидают собрания, насколько возможно с их стороны - посещают их. Где-то недавно прочли (наверное у Коли Вара), что ЛО из списков ОСБ, даже мёртвыми - не вычёркивают, а бережно хранят в архивах Бруклина, наверное, для будущей отчётности перед Богом. Так что они из собраний - в любом случае не выбывают Да и "собрание", имхо, - это не место нахождения, а состояние сердца. Если человек ощущает себя принадлежащим к Божьей семье, то кто, кроме Бога, может ему запретить это?

Miri против:
Цитата:
Ох, что-то я вас, братья, совсем не понимаю...Что ж это за собрание такое для ЛО? Какая польза от их посещения? Послушать духовную пищу со сцены? Не спорю - там есть много полезного. Но ведь это и просто от чтения можно получить
Miri , сестричка. Так как вопрос задан ЛО, попросили ответить меня, Училку. Я - ЛО много лет, к тому же - "сижу" в Ящике" , посещаю собрание и могу поделиться личным опытом. Никакой разработанной программы в Ящике по поводу ЛО - нет. Никто никого ходить на собрание не заставляет, каждый поступает так, как сам хочет. Ни в чём нет у нас надзирателей, кроме Христа. Насчёт полезного со сцены- так его всё меньше и меньше, и неважно, ЛО ты или нет, высидеть становится одинаково трудно. :yes: Я же хожу в своё собрание вот зачем:
1. Идти мне более некуда, здесь - начатки учения и моя семья. Храм-то - всё равно Божий, даже если в нём беззаконник управляет.
2. Держу руку на пульсе: хочу знать, что творится в собраниях не с чужих слов. Дух собрания, сидя дома - не учуешь.
3. Не хочу, чтобы стары радостно могли сказать моим братьям и сёстрам, которые до сих пор меня любят и ждут, такие слова: "вот видите, она ушла от Иеговы, и мы были правы"
3.Не хочу, чтобы поверили тому, что я ушла от Иеговы. Это ведь неправда.
4. Моё присутствие ободряет многих, кого обижают стары
5. Моё присутствие держит в напряжении старов: регулярно 1 раз в год я подаю заявление на восстановление, и на многочисленных комитетах успеваю сказать много чего - на год им переваривать хватает. И они - много чего наговорить успевают - весь год потом от меня глаза прячут. Значит, помнят.
6. Думаю, что в связи с умножением беззаконий зрячих в собрании станет больше, значит - и ЛО станет больше. Надеюсь подхватить, если Бог даст, и с собой рядышком усадить. Всё веселее будет.
Цитата:
А самое главное где? - поддержка, наставления, ободрение, сочувствие? Утешение общей верой, увещевания и побуждение к добрым делам? - всего этого нет. Так как предполагает ОБЩЕНИЕ соверующих.
Которое ОТСЕЧЕНО ВиБРом от несчастных ЛО
. Я, например, себя несчастной не чувствую. Более того, уверена, что в духовной помощи, поддержке и любви нуждаются больше они, не я. Я ведь с Ящиком, и с вами на форуме, и ты, Miri, и многие добрые сердцем - меня радуют. И в собрании меня радуют все, кто просто молча смотрит и молча спрашивает: "когда?" А в последнее время наши стали вылетать не по-одному. Так что продолжают общаться друг с другом, сидя на галёрке, и тоже не чувствуют себя несчастными. :friends:
Цитата:
Какая духовная польза от этих уроков нелюбви и неловкости?Эти приходы после начала и уходы до... Это и есть нахождение в собрании, непокидание его?
Как разъяснил мне р.н. - приходы до молитвы и уходы до - это выдумки старейшин и издержки на местах. Тоже разоблаченьице старов вышло, мелочь, а приятно. Так что - я хожу свободно и приговариваю: я в гости к Богу иду, а не к вам на чай. :P
Цитата:
Ох, Ящик... Сознайтесь Вы сами себе - ОСБ, как любая тоталтарная организация, не дает возможности инакомыслящим общаться/находиться в собрании.
Эту твою мысль не поняли. Так что, Miri, сестричка, доброты и любви я и от вас наберусь, а в собрании - это не брать, в собрание это нести нужно. Там этого ой-как не хватает! :heart: Училка.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 8:51 pm 

OlegOlegov писал(а):
Adamson писал(а):
OlegOlegov писал(а):

Вы это о чём? Процитируйте, а то уж голова идет кругом от того, что писания говорят... Парочку цитаточек можно?

:D Исайя 65:21-25.Откровение 21:3,4. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 8:57 pm 

:D Ящик ответов, Слова искренны,похвально! =D>

МОДЕРАТОР: 3.13 Чрезмерное цитирование слов участников форума, статей и других материалов (оверквотинг). Если вы хотите указать что-либо - просто выделите главную мысль. Не нужно копировать целые сообщения участников.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 9:07 pm 

Ящик ответов писал(а):
а в собрании - это не брать, в собрание это нести нужно. Там этого ой-как не хватает! :heart: Училка.

Так,... что у нас там по расписанию?...
А вот: утро - легкий подвиг.
День - просто подвиг.
Вечер - подвиг в отношении группы лиц находящихся в собрании СИ.

Вот честно, как перед Иеговой-Богам, расскажите, за какой срок скольких людей вы в собрании сделали счастливыми. И эти люди стали счастливы по-настоящему! Ну признайтесь, Училка... :au:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:39 am 

Adamson писал(а):
От этого не легче,а вы кто? Депрограммист? Может людям хочется быть бомжами,или СИ (некоторые лицемеры,особенно пионерки-генералы) не оставят,даже,если... Да и мнение личное. #-o
НУ о том кто я такая можно говорить долго. Я солнце, я ночь, я ветер, я смерть подходящяя незаметно. Я луна и я огонь. Я депрограммист только для конкретного человека и только для одного. А если люди хотят быть бомжами - это их выбор.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:01 pm 

Ящик ответов писал(а):
Miri, сестричка, доброты и любви я и от вас наберусь, а в собрании - это не брать, в собрание это нести нужно. Там этого ой-как не хватает! :heart: Училка.
Училочка, сестра, спасибо за написанное. Знаешь, насчет "брать" - я наоборот, имела в виду, что для ЛО проблема не взять, а отдать, поделиться чем-нибудь добрым. Правила общения с ЛО не дают сестрам-братьям приблизиться, чтобы я могла отдать.
Но ты дала мне пищу для размышлений, спасибо. Особенно ценно, что ты сама не только говоришь, но и делаешь.
Буду думать.

PS: Не знала, что у вас в "ящике" такое разветвленное подполье... :roll: :wink:
Удачи вам!

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:13 pm 

OlegOlegov писал(а):
Мири, попробую тебе разъяснить частично свою позицию. Я думаю, что есть Натуралисты и есть Испытатели. Натуралисты испытывают все на себе, а Испытатели многое моделируют. Так вот я - сторонник "умной середины". ..... Никаких братаний с материалом исследования.
...Книжку ведь пишут люди. И зачастую этих людей я вполне могу назвать для себя людишками. А потом, после написания книжки, другие овцы начинают искать тайный смысл в том, чего нет. И ведь удивительно - находят!
Ох как тяжело тебя понимать... Нет, излагаешь ты стройно и интересно. Но ход мыслей...
Специально, что-ли не говоришь прямо, а все издалека и намеками? Или у тебя стиль такой?

Насчет - "язвить" - прости, виновата. Но ведь ты сам все время язвишь и прикалываешься над вещами, священными для меня. Ладно - больше не буду. :no:

Насчет того, что я по твоей классификации - Натуралист, норовящий во всякое дерьмо влезть по уши - это я поняла. Причем в качестве навоза выступает, видимо, моя вера... Которую ты, ничего не зная обо мне, отождествляешь с догматическими верованиями СИ.
Книжка, написанная людишками - это, конечно, Библия... В которой я ищу смысл, которого там нет.
Ясно. Грустная такая картина. И получаюсь я в ней полной идиоткой. :yes: :wink:

А на другом полюсе вселенной гордо возвышается тот, который заранее мудро различает - кем выступить в очередной ситуации...
Гетеро/гомо - сексуальный секс с приятненькой душкой - о! это мы проНатуралим, ессно... :roll:
А если Христос стоит у двери сердца и стучит - то бегом за стекло и в рукавицы Испытателя - ибо никаких братаний с навозом! Красотища! :wink:

Про мордашек:
Тупой секс с мордашками для меня - давно пройденный и забытый этап. Наступает время, когда понимаешь, что в сексе должен присутствовать твой Единственный, который отдает тебе всего себя и навсегда, а ты - ему себя без остатка.
А все, что по-другому - получается тот самый навоз, от которого хочется в Испытатели, за стекло.
Так что здесь мы - по разную сторону зеркал... :wink:

Аналогично с моей верой.
Я со Свидетелями тоже, сначала была как Испытатель. Исследовала из-за стекла.
Как возможный навоз. А потом оказалось, что через них открылся мне Тот самый, Единственный, которым живу до сих пор. Хоть уже и не СИ давно по убеждениям. И с тех пор я - Натуралист, получается.
Потому что не одной Библией живу. Я Его осознаю и чувствую в жизни.

Это я к тому, что твои типы восприятия не детерминированы жестко. А могут переходить друг в друга по мере ознакомления с материалом исследования и в согласии с личностным ростом исследователя.
Ага? Или опять не согласишься? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа