Ящик: писал:
Цитата:
Наши ЛО не покидают собрания, насколько возможно с их стороны - посещают их. Где-то недавно прочли (наверное у Коли Вара), что ЛО из списков ОСБ, даже мёртвыми - не вычёркивают, а бережно хранят в архивах Бруклина, наверное, для будущей отчётности перед Богом. Так что они из собраний - в любом случае не выбывают Да и "собрание", имхо, - это не место нахождения, а состояние сердца. Если человек ощущает себя принадлежащим к Божьей семье, то кто, кроме Бога, может ему запретить это?
Miri против:
Цитата:
Ох, что-то я вас, братья, совсем не понимаю...Что ж это за собрание такое для ЛО? Какая польза от их посещения? Послушать духовную пищу со сцены? Не спорю - там есть много полезного. Но ведь это и просто от чтения можно получить
Miri , сестричка. Так как вопрос задан ЛО, попросили ответить меня, Училку. Я - ЛО много лет, к тому же - "сижу" в Ящике" , посещаю собрание и могу поделиться личным опытом. Никакой разработанной программы в Ящике по поводу ЛО - нет. Никто никого ходить на собрание не заставляет, каждый поступает так, как сам хочет. Ни в чём нет у нас надзирателей, кроме Христа. Насчёт полезного со сцены- так его всё меньше и меньше, и неважно, ЛО ты или нет, высидеть становится одинаково трудно.

Я же хожу в своё собрание вот зачем:
1. Идти мне более некуда, здесь - начатки учения и моя семья. Храм-то - всё равно Божий, даже если в нём беззаконник управляет.
2. Держу руку на пульсе: хочу знать, что творится в собраниях не с чужих слов. Дух собрания, сидя дома - не учуешь.
3. Не хочу, чтобы стары радостно могли сказать моим братьям и сёстрам, которые до сих пор меня любят и ждут, такие слова: "вот видите, она ушла от Иеговы, и мы были правы"
3.Не хочу, чтобы поверили тому, что я ушла от Иеговы. Это ведь неправда.
4. Моё присутствие ободряет многих, кого обижают стары
5. Моё присутствие держит в напряжении старов: регулярно 1 раз в год я подаю заявление на восстановление, и на многочисленных комитетах успеваю сказать много чего - на год им переваривать хватает. И они - много чего наговорить успевают - весь год потом от меня глаза прячут. Значит, помнят.
6. Думаю, что в связи с умножением беззаконий зрячих в собрании станет больше, значит - и ЛО станет больше. Надеюсь подхватить, если Бог даст, и с собой рядышком усадить. Всё веселее будет.
Цитата:
А самое главное где? - поддержка, наставления, ободрение, сочувствие? Утешение общей верой, увещевания и побуждение к добрым делам? - всего этого нет. Так как предполагает ОБЩЕНИЕ соверующих.
Которое ОТСЕЧЕНО ВиБРом от несчастных ЛО
. Я, например, себя несчастной не чувствую. Более того, уверена, что в духовной помощи, поддержке и любви нуждаются больше они, не я. Я ведь с Ящиком, и с вами на форуме, и ты,
Miri, и многие добрые сердцем - меня радуют. И в собрании меня радуют все, кто просто молча смотрит и молча спрашивает: "когда?" А в последнее время наши стали вылетать не по-одному. Так что продолжают общаться друг с другом, сидя на галёрке, и тоже не чувствуют себя несчастными.
Цитата:
Какая духовная польза от этих уроков нелюбви и неловкости?Эти приходы после начала и уходы до... Это и есть нахождение в собрании, непокидание его?
Как разъяснил мне р.н. - приходы до молитвы и уходы до - это выдумки старейшин и издержки на местах. Тоже разоблаченьице старов вышло, мелочь, а приятно. Так что - я хожу свободно и приговариваю: я в гости к Богу иду, а не к вам на чай.
Цитата:
Ох, Ящик... Сознайтесь Вы сами себе - ОСБ, как любая тоталтарная организация, не дает возможности инакомыслящим общаться/находиться в собрании.
Эту твою мысль не поняли. Так что,
Miri, сестричка, доброты и любви я и от вас наберусь, а в собрании - это не брать, в собрание это нести нужно. Там этого ой-как не хватает!

Училка.