Текущее время: Вт сен 01, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прейскуранты на услуги от Бога
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 8:51 pm 

Просто как ист. факт

молитвы за деньги практиковали иудейские раввины и практикуют до сегодняшнего дня, как метод наполнения кассы. Такая молитва не считается возвышенной, но допустима, коли бабла совсем нету.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:31 pm 

Анна, почему Вы отвечая, не отвечаете конкретно?
Из Ваших фраз получается, что у СИ -нет молитвенных домов, и на собрания они собираются везде на земле под окрытым небом и так далее...
Ведь не так все это? Есть и строения, а там и столы и стулья, и книги, издания, и собрание людей во Имя ЯХВЕ. И если это все есть, то все это требует денежных средств, само ведь не является?не так ли?
---------------------------
Алла_чайка писал(а):
Я часто подавала записки с именами на Проскомидию, на молебны без всяких денег в разных городах, и мне НИКОГДА не отказывали. Хотя мне было неловко, что не могу пожертвовать Церкви, обычно так случалось, когда совсем не было денег. Но когда деньги появлялись - для было ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ - пожертвовать в Храм, потому что это- МОЙ ДОМ, ДОМ МОЕГО БОГА.

Цитата:
А где интересно Ему место в этом доме?

Церковь - мистическое Тело Христа.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:43 pm 

Вот почему деньги рекой текут, для Бога люди за свои жизни последнее готовы отдавать, а этим как всегда знают как воспользоваться те, кто подменили ВСЕВЫШНЕГО, на ЗЕМНОГО.
Все просто

---------------
Читали ли Вы письма из тюрем новомучеников?
Они тоже отдали свои жизни за Бога.
Пальцы убиенных были сложены жестом благословения.
Они писали, чтобы их родные простили мучителей.
Они уходили, благодаря БОГа за страдания.
А Церковь - одна и та же, и тогда и сейчас. И эти люди тоже часть Тела Христова, как и все православные.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 2:11 pm 

Алла, ты наверное не поняла, что это форум Бывших СИ и многие, в том числе Анна к Си не принадлежат и не отвечают за их строения, залы собраний и пр.

Дворник, я то как раз могу жить и многие годы жил без всяких пособий от Церкви или пожертвований от прихожан. Мне нравиться пример Ап.Павла. Но были и другие Апостолы, которые жили от благовестия и иудейские священники и левиты жили от Жертвенника. Были у них и молитвы за людей и жертвы за грех, включающие молитвы. По поводу спасения в РПЦ-я верю в такую возможность и никогда не сомневался, хотя вижу грехи людей. Но они не мешают мне спастись. Основа моей веры, что ПЦ-Тело Христово. Почему у меня такая вера? Вера иррациональна. Просто сердцем верую ко спасению. Можете Вы рационально объяснить свою веру в Бога?

Домосед, наш больничный приход в спонсорах не нуждаеться. Мы легко его содержим, не проблема. Спонсор не нужен.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 5:29 pm 

Dvornik L. писал(а):
можно я кое что скажу?

Я тут посетила недавно женский толгский монастырь и несколько церквей. Это был первый мой сознательный раз когда я была в церкви. Опишу что я видела.

Возмущению нет предела. У них на входе в церковь висел прейскурант на молебен. Мол если хотите чтобы за вас помолились - и прейскурант. Молитва монашки 1 раз, 2 раза, 3 , за то -то за это то....короче жесть как она есть. Андреас, сделайте что-нить!! Я чуть скандал не устроила, меня едва оттащили, торгуют прямо при входе в церковь, прямо в церкви!!!!

Еще кое что. Хотите рисовать иконы - рисуйте. Но зачем это так по -уродски делать???? господи каких уродов рисуют....глаза на выкате, лица то перекошены, то ничего не выражают как у дебилов- я извиняюсь, но так и есть! Неужели ни одного нормального художника не нашлось?????или просто мне так не повезло???

Тут не то что славу Бога применили в образ, тут нарисовали каких то олигофренов - с гипертрофированными частями тела и лбом перед ними чокаются. Я чуть не расплакалась!!!

Поют конечно супер.

Сестричка!!! ну непойму,чего ты так возмущаешься??! а ты чего хотела там увидеть??
нелепое идолослужение!!! а музыка там хорошая потому что профи писали,в основном Бортнянский, и хор как минимум студенты консерватории поют,и к стати за хорошие деньги.(сам когда то в храме пел,еще студентом)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 1:15 am 

ANV писал(а):
А с прайсами борьба идет, и повсеместно.

хА, Ха... Какие неумелые вояки... Как письменность появилась, так и бороться начали... Помните у классика? "И прекратите борьбу с пьянством. Потому что это не борьба и это не результат".
Здесь то же. Бороться надо, только не переборщить. А то ведь уберут прейскурасики и как тады "добровольные пожертвования" с народишки истребовать? Ведь глупышки начнут в большинстве своем усе без денежек делать. А боженьки они того, денежки любят... Или это не им денежки нужны?

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 1:18 am 
боженька без денежек умирает
окстись Олег!

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 1:47 am 

Сорри за офтоп:
давно проповедь язычества ведеться на этом форуме? Вроде раньше не сталкивался...

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 8:27 pm 

Анна писал(а):
Andreas писал(а):
Сорри за офтоп:
давно проповедь язычества ведеться на этом форуме? Вроде раньше не сталкивался...

С тех самых пор, как приглянулось ПРАВОСЛАВИЕ :D .
Копнули значение ПРАВИ и стало все ЯВНО.
На каком столпе встало христианство на копьях принесенное.
Суть чего заменило.
Ради чего было продвинуто кровавыми нашествиями.
Ну и в конце концов одни капища, заменили на другие, только в виде теремков и колоколен с крестами.

Народ крепкий и единый духом не могли сломить из вне, а из нутри разложив (сделав рабами, немощными юродивыми, с осознанием своей порочности перед Богом и вечно должными этому самому богу) можно растерзать.
Силу духа была цель заменить на рабство воли.

По сути почти удалось, но народ видно на генетическом уровне сопротивляется и не может понять истинной причины противления привнесенной религии, ставя все новые и новые вопросы.
На которые ответы даются "тайна сия велика", дешевые трюки рекламного маркетинга))

Уверенность человека играет во многом.
В веках были народы, которые верили в жизнь после смерти, если умрут за своего бога.
Взять хотя-бы викингов...

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:28 pm 

Анна писал(а):
Andreas писал(а):
Сорри за офтоп:

С тех самых пор, как приглянулось ПРАВОСЛАВИЕ :D .
Копнули значение ПРАВИ и стало все ЯВНО.
На каком столпе встало христианство на копьях принесенное.
Суть чего заменило.
Ради чего было продвинуто кровавыми нашествиями.
Ну и в конце концов одни капища, заменили на другие, только в виде теремков и колоколен с крестами.

Народ крепкий и единый духом не могли сломить из вне, а из нутри разложив (сделав рабами, немощными юродивыми, с осознанием своей порочности перед Богом и вечно должными этому самому богу) можно растерзать.
Силу духа была цель заменить на рабство воли.

По сути почти удалось, но народ видно на генетическом уровне сопротивляется и не может понять истинной причины противления привнесенной религии, ставя все новые и новые вопросы.
На которые ответы даются "тайна сия велика", дешевые трюки рекламного маркетинга))

Эти рассуждения мне хорошо знакомы. В свое время меня пригласили на форум, где были ребята, исповедывавшие славянское язычество, а потом вернувшиеся в Православие. Только как-то неожиданно услышать это от Вас, Аня. В прежней нашей полемике Вы как будто отстаивали позицию Ария и иконоборчество, те наиболее близкую к иудаизму форму Христианства.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:14 pm 
Цитата:
а потом вернувшиеся в Православие.

Andreas,
ну вот украли вы слово наше, так не спекулируйте теперь на нём
Не хорошо это,
украденное НИКОГДА вашим не станет, грех это великий и позор на всю религию вашу

Последний раз редактировалось romiros Вт авг 19, 2008 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 8:52 am 
romiros писал(а):
Цитата:

Andreas,
ну вот урали вы слово наше, так не спекулируйте теперь на нём
Не хорошо это,
украденное НИКОГДА вашим не станет, грех это великий и позор на всю религию вашу

Кстати, rom, можешь в теме про Русское язычество упомянуть источники, на основании коих ты сделал вывод, что Православие - это чисто славянское изобретение, а не калька с греческой Ортодоксии? :deal: :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:33 am 
Illidan , Анна это уже делала
древнейшие языческие слова о Мiре это триединство ПРАВИ, ЯВИ, НАВИ
отсюда и слова все наши о ПРАВде, ПРАВильности, ПРАВе и пр.
В х'Арийском письме имеется соответствующая руна - "Правь", образом которой является: Светлый Мир Богов; Небесный Закон; Закон, который действует во всех Мирах; Гармония. Таким образом, Православие - это прославление Светлого Мира Богов, прославление некоего всеобщего Закона.
Можешь Illidan перечитать русские сказки, где всегда ПРАВдой и Добром побеждали Кривду

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:40 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

Andreas,
ну вот урали вы слово наше, так не спекулируйте теперь на нём
Не хорошо это,

Рома, ну что за "урали". Я Вас вообще перестал понимать. Я в прошлом технарь, ну совсем я не филолог. Но в одном моем ИМХО уверился - излишние филологические изыски в богословии до добра не доведут, что и видно, кстати, из истории Антиохийской школы и порхоже нашего форума...

Что касаеться перевода греческих богослово-философских терминов на славянский, так понятно, что брали и использовали уже существовавший у славян понятийный аппарат. Тот же путь воцерковления прошла терминология семитских религий, а затем античной философии, да и не только терминология, но и сама античная философская мысль. Абстрактные понятия философии Платона и Аристотеля при введении в богословие претерпели как бы ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЕ по образу некоей интеллектуальной Евхаристии и стали выражать реально существующий Божественный мир. Тоже произошло и при переводе этой терминологии на славянский. Только здесь уже использовалась отшлифованная веками греческая матрица. Не всегда можно и правильно говорить о кальке, так как славянские термины уже имели устоявшуюся семантику. Частично она осталась, частично произошло перетолкование, частично возникли сложносоставные слова (вот здесь можно часто видеть кальку, таких составных слов не было в славянском), частично были ословянены греческие слова типа догматический, ипостасный, энергия и пр.
Однако до сих пор, если надо до тонкостей понять богословский текст, без первоисточника на языке оригинала не обойтись. Даже очень талантливый перевод есть все же авторское толкование. А вот исходные дохристианские славянские тексты мы в состоянии понимать непосредственно, только надо войти в их исходное семантическое пространство. То что видимо сделали для себя Роман и Анна, а я пока вне этого. Но будет очевидной ошибкой, находясь в этом семантическом пространстве, пытаться с этих позиций оценить богословскую терминологию. Это также ошибочно, как если бы я воспользовался семантикой богословских славянских терминов для толкования языческих ритуалов.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:46 pm 
Andreas
ей богу
лучше бы вы свою энергию на изучение родного языка направили
всё изучили, а о земле своей до крещения ничего не знаете
Цитата:
ну что за "урали".

демоны букву украли
вернул на свое место :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа