|
UNMASKER Ещё раз повторюсь, что цель написания послания Евреям,указать на превосходство поклонения во Христе над поклонением данным через Моисея.Логическое построение как самого послания , так и 3-4гл.Евреям. составлено по той же схеме , что и проповедь апостола Петра в Пятидесятницу. Читайте:Деяния2:25-32 "Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову, потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался. И возрадовалось от этого сердце моё и язык мой возликовал. И даже плоть моя пребудет в надежде, потому что ты не оставишь душу мою в гадесе и не дашь преданному тебе увидеть тление. Ты открыл мне пути жизни, лицом своим преисполнишь меня радости". Мужи, братья, про главу рода, Давида, можно сказать вам прямо, что он и умер, и похоронен, и склеп его у нас по сей день. И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой пообещал ему посадить на его престол один из плодов его чресл, то, предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в гадесе и плоть его не видела тления. Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели". В главах 3-4Евреям. начиная с Моисея, Павел упоминает Давида и Иисуса Навина, говорит о "покое", что был дан только посредством веры во Христа Иисасу, и Павел говорит о превосходстве этого поклонения, и говорит о том, что к сожалению пишет он это письмо к тем, кому хотелось бы сказать многое, но они оказались не способны слушать, оказались младенцами, им нужно молоко а не твёрдая пища. Так и апостол Пётр, приводя в пример Давида, указал на превосходство Христа , использую при этом оборот:" Мужи, братья, про главу рода, Давида, можно сказать вам прямо, что он и умер, и похоронен, и склеп его у нас по сей день".Он сделал тоже, что и апостол Павел, указал на превосходство Христа Иисуса. Апосттол Павел говоря о превосходстве поклоннения к которому были призваны последователи Христа , говорит:" сделал нас пригодными быть служителями нового завета, не записанного свода законов, но духа; ибо записанный свод законов осуждает на смерть, а дух оживляет. 7 И если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, явился в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы лица его, славы, которую предстояло упразднить, 8 то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? 9 Ибо если славным был свод законов, служивший к осуждению, то намного больше изобилует славой служение праведности. 10 И действительно, даже то, что некогда было прославлено, лишилось в этом смысле славы из-за славы более превосходной." 11 Ибо если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся".
Павел прямо прямо противопоставляет веру во Христа и Закон написанный на каменных скрижалях, при этом указывая на то, что что прежнее лишилось славы "из-за славы более превосходной".Павел говорит и об "остающемся", о субботстве, но говорит об этом понятии , как о вере во Христа Иисуса, как о том, кто доставил "покой", в отличии от Моисея, Давида, Иисуса Навина и т.д. Если Вы приложите немного усилий, и перечитаете Ввами написанные ссылки, где упоминается суббота, и вместо субботты подставите слова вера во Христа Иисуса, то Вы практически получите квинтесенцию истинной христианской веры.
Меня удивляет Ваша позиция относительно авторитета ОСБ среди СИ,поймите меня правильно, лично я только сотрудничаю с ОСБ и только в тех вопросах, что не противоречат Писанию.В среде АСД авторитет Елены Уайт столь же высок, что и авторитет ВиБРа.Единственно чем Вы можете похвастать, это только тем, что недостаток порядка мешает установить столь же мощный контроль над членами собрания, но Вы это называете свободой.На обложке книги Реймонда Френца(обратной стороне),"Кризис совести", есть высказывание бывшего представителя АСД, из числа авторитетов, так вот по его мнению, его личная история ничем не отличалась от истории с Реймондом.И потому говорю Вам:"выйми бревно из собственного глаза, и тогда сможешь видеть, как помочь вынуть соринку из глаза брата своего".Вы говорите что многое в литературе СИ взято из публикаций АСД, друг мой могу сказать тоже о Вашей литературе, не только рисунки(а это сплошь и рядом), но есть примеры того, что пастыри Ваши для докладов и речей, отрывают лицевую обложку со "Сторожевой Башни"и преподносят эти речи в своих собраниях.Об этом говорит муж нашей сестры, он сам родился в семье АСД, теперь ему 47, последних 10 лет он активный член АСД, его отец пресвитер собрания уже лет 20(село Турлаки, Б-Днестровского района, фамилия пресвитера Краснянский) У нас в Белгород-Днестровском есть несколько бывших членов АСД(Константинов, Дуга),один из них теперь СИ.Они познакомили меня с одним из пресвитеров, я задал вопрос ему в лоб,так ли это, на что он сказал примерно следующее:"статьи составлены со знанием дела, я беру только суть и в некоторых местах вместо Иегова говорю Бог, а в некоторых местах следует сказать Христос, а не Иегова."Опять таки поймите меня правильно, я не осуждаю АСД за то, что они используют инфорацию из публикаций ОСБ, наздоровье, лишь бы на пользу, но только пусть имя Бога оставят в покое. К вопросу "странная доктрина невидимого присутствия Христа в 1914 года", скажу что не менее странной доктриной в среде АСД считаю "учение о следственно суде с 1874 года". Не стоит поливать грязью лишний раз ОСБ, им впереди предстоит расскаяться в своих грехах, как и Вам в Ваших, лучше было бы молится за таких, чтобы самому быть достойным и быть свободным от осуждения."Какой мерой мерите, той и Вам отмерено будет".
|