Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 6:35 pm 

домосед,
Цитата:
Спасибо. Всю охоту вообще отбил.
Э-э-э, а я было думал, что ты - тертый калач, тебя никакие колкости не прошибут... Видать, ошибся. Тоже не любишь, чтоб против шерстки...

Последний раз редактировалось Unmasker Сб июл 12, 2008 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:49 pm 
Unmasker, В свой адрес я уж как нибудь стерпел бы.
Мне напрочь отбило желание общаться с тобой вот это:

" А на мой взгляд есть большое различие между Богом ЯХВЕ и богом этой организации по имени Иегова."

И это после моей просьбы отнестись уважительнее к нашему выбору звучания имени Бога.

Знаешь, от безбожников и противников высказывания про моего Бога - "божок", "бог", еще стерпеть можно.

Но не от человека с которым как я считал мы поклоняемся одному и тому же Богу.

Тем более насколько я знаю и судя по твоим же пояснениям, форма имени - "Яхве" не является признанной стопроцентно правильной.

Это как СЧИТАЮТ одна из наиболее вероятных правильных форм звучаний.

Вообщем....

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:37 am 
Кстати, мои мотивы использования формы имени Бога - Иегова, отчасти корпоративные, отчасти такие же как у всех без исключения конфессий в выборе звучания имени Сына Бога - Иисус.

Спросите себя, почему вы употребляете эту неправильную форму и считаете ее предпочтительней?

Почему Унмаскер, не настаивает на форме - Иехошуа, унижая форму - Иисус?

Ответ очевиден, несмотря на неправильность, эта форма записана в Библии и освящена долговремененным употреблением русскоговорящими верующими.

Христос ассоциируется именно с этим именем и глупость считать что Он не откликается на эту форму звучания.

Я не против других звучаний, но предпочитаю давно используемое Библейское имя Бога.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:43 am 

Домосед, я был уверен, что те, кто обитает на форуме (в том числе и ты), в той или иной форме и степени отказались от слепой веры в непререкаемый толковательный авторитет ОСБ, который оно само себе беспардонно присвоило. В первую очередь именно из-за этих непомерных притязаний на власть быть посредником между Богом и людьми я и считаю бога ОСБ небиблейским. ОСБ стало на место Христа, и рядовые СИ считают это нормальным и правильным. В первую очередь именно эта ключевая доктрина ОСБ превращает общество в культ.
Библейский Бог такого посягательства на власть Христа, мягко говоря, не одобряет. Или ты иного мнения?

Конечно, есть еще и странная доктрина "невидимого присутствия Христа с 1914г", с которой тесно связана небиблейская идея деления спасенных на два класса, но эти догматы как раз и нужны ОСБ для того, чтобы поддерживать веру рядовых СИ в его уникальности и особенности. В противном случае от них (догматов) давно отказались бы.

Пойми, я бы не имел ничего против произношения "Иегова" как такового, если бы не устойчивая ассоциация с этой организацией. В литературе АСД, кстати, нередко можно встретить использование именно такого произношения. Оно действительно прижилось, несмотря на его очевидную ошибочность.
Короче, все было бы хорошо, если бы не...

Но в любом случае, если тебя так сильно задели мои слова - извини. Впредь с тобой буду поделикатнее.

Последний раз редактировалось Unmasker Вс июл 13, 2008 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:54 am 
клон

Последний раз редактировалось домосед Вс июл 13, 2008 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:57 am 
Кстати, Валентин.
Ты ведь можешь употреблять украинскую форму звучания - Эгова.

И у нас тобой никогда не будет споров какое звучание "более" правильное.

И намеков что из-за этого у нас Боги разные. Или Он нас не услышит. Мы даже молится можем вместе спокойно, не обращая внимания какое звучание использует представитель молящихся:
Иегова или Эгова.

Соблюдено главное: имя Библейское и мотивы выбора самые уважительные.

А не из упрямства и ненависти к людям упортебляющим это имя.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:44 am 

домосед писал(а):
Кстати, Валентин.
...
И у нас тобой никогда не будет споров какое звучание "более" правильное.

И намеков что из-за этого у нас Боги разные.
На тот случай, если ты еще не успел (или не захотел?) прочитать мой пост тебе: правильность произношения - это вопрос второстепенный. Боги разные у меня и у ОСБ не от этого. А от чего - читай мой ответ выше.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:27 am 

UNMASKER
Ещё раз повторюсь, что цель написания послания Евреям,указать на превосходство поклонения во Христе над поклонением данным через Моисея.Логическое построение как самого послания , так и 3-4гл.Евреям. составлено по той же схеме , что и проповедь апостола Петра в Пятидесятницу.
Читайте:Деяния2:25-32 "Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову, потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался. И возрадовалось от этого сердце моё и язык мой возликовал. И даже плоть моя пребудет в надежде, потому что ты не оставишь душу мою в гадесе и не дашь преданному тебе увидеть тление. Ты открыл мне пути жизни, лицом своим преисполнишь меня радости".
Мужи, братья, про главу рода, Давида, можно сказать вам прямо, что он и умер, и похоронен, и склеп его у нас по сей день. И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой пообещал ему посадить на его престол один из плодов его чресл, то, предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в гадесе и плоть его не видела тления. Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели".
В главах 3-4Евреям. начиная с Моисея, Павел упоминает Давида и Иисуса Навина, говорит о "покое", что был дан только посредством веры во Христа Иисасу, и Павел говорит о превосходстве этого поклонения, и говорит о том, что к сожалению пишет он это письмо к тем, кому хотелось бы сказать многое, но они оказались не способны слушать, оказались младенцами, им нужно молоко а не твёрдая пища.
Так и апостол Пётр, приводя в пример Давида, указал на превосходство Христа , использую при этом оборот:" Мужи, братья, про главу рода, Давида, можно сказать вам прямо, что он и умер, и похоронен, и склеп его у нас по сей день".Он сделал тоже, что и апостол Павел, указал на превосходство Христа Иисуса.
Апосттол Павел говоря о превосходстве поклоннения к которому были призваны последователи Христа ,
говорит:" сделал нас пригодными быть служителями нового завета, не записанного свода законов, но духа; ибо записанный свод законов осуждает на смерть, а дух оживляет.
7 И если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, явился в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы лица его, славы, которую предстояло упразднить, 8 то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? 9 Ибо если славным был свод законов, служивший к осуждению, то намного больше изобилует славой служение праведности. 10 И действительно, даже то, что некогда было прославлено, лишилось в этом смысле славы из-за славы более превосходной." 11 Ибо если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся".

Павел прямо прямо противопоставляет веру во Христа и Закон написанный на каменных скрижалях, при этом указывая на то, что что прежнее лишилось славы "из-за славы более превосходной".Павел говорит и об "остающемся", о субботстве, но говорит об этом понятии , как о вере во Христа Иисуса, как о том, кто доставил "покой", в отличии от Моисея, Давида, Иисуса Навина и т.д.
Если Вы приложите немного усилий, и перечитаете Ввами написанные ссылки, где упоминается суббота, и вместо субботты подставите слова вера во Христа Иисуса, то Вы практически получите квинтесенцию истинной христианской веры.

Меня удивляет Ваша позиция относительно авторитета ОСБ среди СИ,поймите меня правильно, лично я только сотрудничаю с ОСБ и только в тех вопросах, что не противоречат Писанию.В среде АСД авторитет Елены Уайт столь же высок, что и авторитет ВиБРа.Единственно чем Вы можете похвастать, это только тем, что недостаток порядка мешает установить столь же мощный контроль над членами собрания, но Вы это называете свободой.На обложке книги Реймонда Френца(обратной стороне),"Кризис совести", есть высказывание бывшего представителя АСД, из числа авторитетов, так вот по его мнению, его личная история ничем не отличалась от истории с Реймондом.И потому говорю Вам:"выйми бревно из собственного глаза, и тогда сможешь видеть, как помочь вынуть соринку из глаза брата своего".Вы говорите что многое в литературе СИ взято из публикаций АСД, друг мой могу сказать тоже о Вашей литературе, не только рисунки(а это сплошь и рядом), но есть примеры того, что пастыри Ваши для докладов и речей, отрывают лицевую обложку со "Сторожевой Башни"и преподносят эти речи в своих собраниях.Об этом говорит муж нашей сестры, он сам родился в семье АСД, теперь ему 47, последних 10 лет он активный член АСД, его отец пресвитер собрания уже лет 20(село Турлаки, Б-Днестровского района, фамилия пресвитера Краснянский) У нас в Белгород-Днестровском есть несколько бывших членов АСД(Константинов, Дуга),один из них теперь СИ.Они познакомили меня с одним из пресвитеров, я задал вопрос ему в лоб,так ли это, на что он сказал примерно следующее:"статьи составлены со знанием дела, я беру только суть и в некоторых местах вместо Иегова говорю Бог, а в некоторых местах следует сказать Христос, а не Иегова."Опять таки поймите меня правильно, я не осуждаю АСД за то, что они используют инфорацию из публикаций ОСБ, наздоровье, лишь бы на пользу, но только пусть имя Бога оставят в покое.
К вопросу "странная доктрина невидимого присутствия Христа в 1914 года", скажу что не менее странной доктриной в среде АСД считаю "учение о следственно суде с 1874 года".
Не стоит поливать грязью лишний раз ОСБ, им впереди предстоит расскаяться в своих грехах, как и Вам в Ваших, лучше было бы молится за таких, чтобы самому быть достойным и быть свободным от осуждения."Какой мерой мерите, той и Вам отмерено будет".

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:58 am 
Teslyar писал(а):
UNMASKER

К вопросу "странная доктрина невидимого присутствия Христа в 1914 года", скажу что не менее странной доктриной в среде АСД считаю "учение о следственно суде с 1874 года".
Не стоит поливать грязью лишний раз ОСБ, им впереди предстоит расскаяться в своих грехах, как и Вам в Ваших, лучше было бы молится за таких, чтобы самому быть достойным и быть свободным от осуждения."Какой мерой мерите, той и Вам отмерено будет".

согласен с Teslyar на 100%. :hi:

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 11:08 am 
И еще вопросы к Unmasker - Используют ли пастыре АСД в речах и молитвах имя Бога или в большинстве молятся к Исусу; считают ли это имя единственным или нет ? И еще интересует единственные ли АСД или есть разные церкви АСД (возможно как результат с принятием троицы или другого понимания относительно других учений) ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:58 pm 

Друзья, прежде чем говорить что АСД утверждают что следственный суд начался в 1874 году, неплохо было б с вашей стороны поинтересоватся, а что на самом деле говорят АСД. Согласно учению АСД это произошло в 1844 году, и кстати это учение очень хорошо аргументировано. Поетому ваши обвинения относительно 1874 в "молоко".
Используется ли в литературе СИ информация с АСД-да. Я за последний год выписал себе авторов АСД, и по журналам СИ нашол больше 100 раз цитирования. Используют ли АСД с книг СИ? Ну во-первых, у АСД нету одной структуры которая занималась бы составлением "пищи". Есть Генеральная Конференция которая утверждает учения и в рамках этих учений множество авторов под своими именами пишут. В основном это преподаватели Университета Андрюса -професора, поэтому и уровень намного выше чем у СИ ,и я очень сомневаюсь что у них есть потребность обращатся к СБ . Но есть и местные "писаки", эти возможно, но я хорошо знаком с литературой СИ и лично не встречал этого.
Теперь по Френцу и его АСД колеге Форде Дейсмонду. К вашему свидению Форда не исключили на почве не принятия этого самого учения о следственном суде, а только лишили сана . Кроме того ему дали время на защиту своего мнения и если б его доводы были вескими приняли б к вниманию. Как обошлись с Френцом и Денлепом думаю напоминать ненадо.
Относительно имени Бога, АСД считают что Бог имеет несколько имен, и это легко увидеть по Библии. Во дни Эноха призивали имя Бога, но не как считают СИ в ложному прклонению ,а знали это имя ,а потом Моисею Бог сказал что именем Иегова он ещё не обявлялся, потом Иисус виявил имя Бога ,но ястно что это не Иегова ибо оно было уже известно.
Тесляр, твой подход к сотрудничеству с СИ там где он не противоречит Библии правильной ,сохрани его- респект.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:04 pm 
русо-туристо писал(а):
Teslyar писал(а):
UNMASKER

согласен с Teslyar на 100%. :hi:

да ошибочка вышла, дейсвительно .Правильно - "учение о следственно суде с 1844 года" :hi:

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:41 pm 

Что касается аргументов по "следственному суду", то мне они кажуться ещё более натянутыми , чем хронология СИ.Кстати говоря я пользуюсь общепринятой хронологией, и при этом готов доказать что Христос присутсвует у власти.Об этой позиции можно почитать в моей переписке с Ящиком Ответов в разделе:"Вопросы к Ящику ответов по книге Откровение и Даниила".
Потытка интерпритировать принцип день-за год по отношению к 1260, 1290, 1335днем, как это делает АСД, не выдерживает критики.Хотя их понимание относительно 2300 вечеров и утр, где это связано с действиями Антиоха Эпифана,ближе к правде, чем у СИ.
Но где пытаются интерпритировать тоже пророчество о 2300 вечеров и утр и связать это с 1844 годом, это явная ошибка(по моему скромному мнению).Обьясните пожалуйста по-подробнее.
Я понимаю как пришли к 1844 году, (я прошлый раз допусил описку).
Именно это учение и легло в основу остальных дат и вычислений, которые всплывают и у СИ. так к 1844 году добавляли +30 лет(аргумент:Христос будучи на земле начал действовать по своему крещению в этом возрасте).
539+1335=1874 год Нельсон Барбер в дни Рассела к этой дате прибавлял (1874)+40 и так пришёл к 1914 году, и именно из этих соображений Рассел стал говорить о 1914 годе.
Что касается авторитетов в лице профессуры, то моё мнение по этому вопросу совпадает с мнением апостола Павла,Иегова с большей охотой открывает себя тем, кто с точки зрения этого мира, ничего из себя по большому счёту не представляет.И здесь таки поймите меня правильно, я не против научных изысканий в этой области, но против использования имён дутых авторитетов.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 8:49 pm 

Тесляр. Я говорил о професуре не для того чтоб указать как на приемущество, а просто чтоб показать что им нету смысла читать СБ.
Относительно царствования Христа. Я не читал полностью вашу переписку, но как то заметил твою мысль, что это как и в случае с Давидом будет в три этапы приход к власти Христа. Оно может и подходит, но ты не указал Библейского основания для подобного взгляда. А отсюда он для меня только твое ИМХО, которое не имеет основания по Библии.
Ты говориш что можеш доказать, что Он царствует, ну а я могу доказать что нет, ну и что? А вообще то, есть ли у тебя смысл доказывать эту тeорему если в Библии её нету. Где в Писаниях есть указание на невидимое присутствие, я не замечал? Аргумент слово ПАРОУСИА, не для меня ,ибо это слово до сих пор используют греки, и оно значит прибытие особо важной персоны за которым могут наблюдать постороннии особы.
Дальше, согласно книге Даниила 4:25:" Все это сбылось над Навуходоносором" . И опять в 30 стихе:" Тотчас исполнилось это слово над Навуходоносором". Я не увидел в этом пророцтве указания на ещё одно исполнение. А мой подход,- мы люди которые не есть боговдухновлены, должны строить свои взгляды на прямых указаниях, а не на предположениях что "может ,возможно". Поетому в этом пророцтве я не вижу оснований полагать что оно как-то связано с правлением Божьим.
Дальше, я знаю много текстов Писания которые говорят о видимом пришествии, но не встречал прямого указания на невидимое. Вот следующие стихи. От. 1:7; Мф 24 :30; Нельзя, как по мне, говорить что люди увидят в дкховном разумении. Ибо сказано что Его увидят "все племена земные", то есть не только некоторые люди с особым духовным взглядом. 1 Фес 4:15-17 Вопрос: почему мертвые входящие в число 144000 были воскрешены, а живые входящие в эти же 144000 и жившые тогда на земле не были восхищенны на облаках вместе с ними? Ведь согласно этому тексту живые должны были в тот же миг уйти из этого мира.Евр. 7:25 Если Иисус начал царствовать в 1914 году, тогда значит он уже закончил свое служение Первосвященника на небе, где он ходотайствовал за нас, или он совмещает эти длжности и почему можно так считать? А если оставил роботу спасения на небе, то значит никто из нас не может быть спасенным после 1914 года.
Говоря о следственном суде, сначала мне хотелось бы уточнить знакомы ли вы с эти учением или дать ссылку на изложение этого учения? Не вижу смысла полностью его здесь выкладывать, если есть конкретные вопросы то задавайте, по мере сил буду отвечать.

Джон Невинс Андрюс

Последний раз редактировалось valentin Пн июл 14, 2008 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 8:49 pm 

А вообще, можно создать отдельную тему для учения о суде.

Джон Невинс Андрюс

Последний раз редактировалось valentin Пн июл 14, 2008 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа