OlegOlegov писал(а):
Мири! Дорогая(ой)! Вы даже не заметили, что не диалоги мне важны с Вами. Я восхищаюсь вашими словами о вечности перед вами и невечностью перед остальными. Как много в этом "зарыто" от вашего мировозрения религиозно-божественной веры? И еще это - "нас-то ведь много"... Как чудно вы говорите... Просто предупреждение какое-то...
Я же говорю - не слышите и не хотите даже задуматься над моими словами.
Пример:
Я не писала про невечность перед Вами. Я писала про вечность перед нами. На самом деле она - перед всеми, но Вы ее не видите, т.к. см. выше - нафиг не нужна такой ценой. (заранее спасибо за совет по тренингу мозга и вопрос - откуда я знаю, что Вы ___ необходимое вписать)

Цитата:
Потом посмотрел на свои эмоции и понял, - Большоооой вопрос, а можно ли это показывать вам, дорогая Мири. То что это будет мое последнее в данной ипостаси выступление на этом форуме, это процентов 70. Хотя, за мысли сердца, по идее Исуса Христа, уничтожать не должны, но...
Не беспокойтесь за мое целомудрие, граф...

Боитесь растлить весь форум - пишите в личку.
А про мысли сердца, вернее желания, по идее Христа - таки не правы... Учите матчасть!
(это Вам не Тамплиеров под пивко

Придется Новый Завет искать по соседям

, а потом место про то, что
соблазняющий недостойными зрелищами глаз и похотливое сердце может все тело ввергнуть в геенну найти. Да еще поразмыслить... Да признать, что написали нечто без участия мозга, наобум... Оно Вам надо? Правильно, не нужно ибо нефиг)
И еще - нас, оболваненных верующих с нетренированными мозгами таки много. Но мы как-то стараемся в смысле пошлого и заплесневелого догмата "не убий" - так что - не бойтесь, граф... Вы под защитой французской армии...
Понимаете, как трудно жить?
Цитата:
Но это меня понесло в сторону. Принцип вопроса то прост, - может ли верующий человек быть настолько свободным в своих мыслях, чтобы хотя бы в них сделать допущение указанное в теме. И что после этого с ним будет происходить по его мнению. Не доказывать мне, что это невозможно, а просто рассказать, что было бы, как если бы это было бы на самом деле.
А! Что ж Вы не сказали сразу - Мири, напишите сочинение на тему:"Как я провел лето" - в смысле "Как бы я выкручивалась, если бы в момент пробуждения духа не встретила Писание"
Хорошая тема.
Для сравнения ощущений советую заставить жену/любимую девушку написать сочинение про то, как бы счастливо сложилась ее жизнь/первая любовь с другим мужчиной. Не с Вами. Понимаете? Чуткий Вы наш
Да, все равно не дойдет до Вас - о чем спрашиваете.
Вы фантазий хотите, что ли?
Ну так было все это. В древние времена. Тогда вся информация о Боге была только через прямое откровение, пророков (на что я не претендую, конечно) и через анализ мироздания, вИдения руки Творца во всем.
Но без откровения, прямого обращения Бога к людям - все религии неизбежно скатывались в языческое духообщение. Божественное присутствие они видели, но ошибались в источнике. Т.к. им помогали ошибаться.
Сейчас Библия заменяет прямое откровение Бога, т.к. содержит его в себе для каждого.
Поэтому - ответ на Ващ вопрос, граф - см. выше.
Я бы не узнала Бога, осталась бы стремящейся к Нему язычницей.
А, впрочем, вру.
Иисус как раз послал ВСЕХ своих учеников (читай - всех христиан) рассказывать о том, что свидетельствует Библия. Так что не осталась бы я язычницей - какие-нибудь христиане меня бы обязательно нашли (Си, например)
Как оно в реале и случилось, между прочим...
Ох, волнуюсь, ниасилите Вы столь длинный пост...
Старушка грешит многословием-с, увы...