Nemesis писал(а):
Дорогой вы мой человек. Я бы на вашем месте лишний раз подумал, прежде чем делать подобные заявления насчет лживости и беспринципности...
Если бы это соответствовало действительности-ОСБ как организация просто перестала бы существовать. В нее перестали бы приходить люди. (Все учения Общества имееют под собой какоето основание. Или вы думаете что все там ЛОХИ.
Какое там еще основание в учениях?
Не все лохи, но почти все неинформированы. Походи по собранию и поспрашивай людей, знают ли они вообще о том, что над датой 607 год до н.э. можно поставить большой и жирный знак вопроса? Там ведь все поголовно уверены, что эта дата является исторически точной и доказанной. Никто, ведь, не проверяет. Обычно люди при изучении, когда видят, что эта ложь преподносится, как неоспоримый факт, думают, что были проведены тщательные, в том числе и исторические, исследования и поэтому спокойно хавают эту инфу. Тем более, что книжки для изучения составлены настолько грамотно, что эту дату невольно пропускаешь и больше сосредотачиваешься на 1914 годе и действительно ли пророчества указывают на этот год. Да и возвещатели без тени сомнения говорят что-то типа: "Иерусалим был разрушен в 607 году, отсчитываем от этой даты 2520 лет..." и т.д. Так что у рядового обывателя складывается определенная картина.
Меня, в свое время, именно эта вопиющая ложь убедила в истинности Организации. Когда пошла в библиотеку местную, увидела там в одной книжке 586 год. Так как городок маленький, другой литературы не нашла. Решила, что, как всегда это бывает с древними датами или событиями, у ученых разные мнения на датировку падения Иерусалима. Если бы еще тогда был комп и инет, можно было бы одним нажатием клавиши правду узнать. Я, ведь, даже и не предполагала, что нет ВООБЩЕ никакого подтверждения 607 года
Цитата:
Если взять к примеру 607 год. Общество эту дату считает с другого конца. Основанием является книга Неемии 2 глава. повеление востановить Иерусалим вышло в 537 г. до н.э. Если зная что евреи в плену пробыли 70 лет то приходим к дате 607г. до н.э.
Общество эту дату не по книге Неемии считало, а от 1914 года. Надо же было оправдать дурацкое пророчество Рассела и компании.
Цитата:
И Общество искренне верит что такое исчесление правильно.). Проблема общества на мой взгляд, состоит в том что они неумеют признавать свои ошибки. И продолжают гнуть свою линию даже когда уже ясно что они неправы..
И ты действительно думаешь, что дядьки в РукСове искренне верят в эту дату? Если еще во времена Рея Френца было понятно, что это полная ерунда? В 607 год верят рядовые СИ, неосведомленные в истинном положении вещей. И если тогда еще можно было говорить о неумении признавать ошибки, то сейчас, спустя столько лет, налицо сознательное искажение фактов, ложь и лицемерие.