Текущее время: Вс авг 16, 2026 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:09 am 

Steel писал(а):
Заметил, что от СИ я часто слышу напоминания про Рай на Земле, каким он будет, чем будем заниматься, как будем жить, хоть я и слышу от ОСБ, что Богу нужно служить искренно из любви к Нему, но складывается впечатление, что СИ лицемерно служат Богу, расчитывая получить в замен Райскую Землю, буд-то стимул для служения такой.

Я согласна с Вашими мыслями. Меня тоже бесило представление Рая на Земле. Это так глупо. Для детей ясельного возраста или дебилов. Там их немало. Я советую раз Вы ходите в собрание поглубже изучать темы. Вы тогда увидите что у них много домыслов,неподтвержденных историей. Взять хотя бы разрушение Иерусалима в (по их данным) 607г. Покопайтесь в документах. Вы поймете что только это даст Вам понять насколько ОСБ лживы и беспринципны.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:19 am 

achko Извени. В каких документах?

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:38 am 

Цитата:
Вы тогда увидите что у них много домыслов,неподтвержденных историей. Взять хотя бы разрушение Иерусалима в (по их данным) 607г. Покопайтесь в документах. Вы поймете что только это даст Вам понять насколько ОСБ лживы и беспринципны.

Дорогой вы мой человек. Я бы на вашем месте лишний раз подумал, прежде чем делать подобные заявления насчет лживости и беспринципности...
Если бы это соответствовало действительности-ОСБ как организация просто перестала бы существовать. В нее перестали бы приходить люди. (Все учения Общества имееют под собой какоето основание. Или вы думаете что все там ЛОХИ. Если взять к примеру 607 год. Общество эту дату считает с другого конца. Основанием является книга Неемии 2 глава. повеление востановить Иерусалим вышло в 537 г. до н.э. Если зная что евреи в плену пробыли 70 лет то приходим к дате 607г. до н.э. И Общество искренне верит что такое исчесление правильно.). Проблема общества на мой взгляд, состоит в том что они неумеют признавать свои ошибки. И продолжают гнуть свою линию даже когда уже ясно что они неправы..

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:58 am 

Цитата:
Извени Nemesis в неведении чего например:....

...в неведении об ошибках Общества. Эти ошибки были достаточно серьезны, что послужило оттоку людей из собраний. Поэтому и запрещается читать отступническую литературу, и лазить в интернете по сайтам подобной тематики....Бояцца что это может стать преткновением.
Хотя были попытки рассказать об ошибках в Истории СИ. Такая красная книга. ...Так слегка пожурили себя)))...Но это скорее была попытка смягчить ту действительность, которая была на самом деле...Не секрет что старейшины не поощряют независимые исследования, и если тебя что-то интересует отправляют читать литературу общества..там правда помягче будет, и не так шокирует))

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:09 am 

Я и сейчас считаю ОСБ кружком по исследованию писания, а СИ просто выбрали ту организацию в которой более точно трактуется Библия, но ни у всех такое же мнение, не удивлюсь если нас ждет какое-нибудь открытие со стороны ОСБ. Хотя предполагаю, что повода для этого у них нет, репутация должна быть испытана временем, и твердостью в своих убеждениях.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:39 am 

Steel писал(а):
Я и сейчас считаю ОСБ кружком по исследованию писания, а СИ просто выбрали ту организацию в которой более точно трактуется Библия, но ни у всех такое же мнение, не удивлюсь если нас ждет какое-нибудь открытие со стороны ОСБ. Хотя предполагаю, что повода для этого у них нет, репутация должна быть испытана временем, и твердостью в своих убеждениях.

Совершенно верно. Главная функция ОСБ была - помощь искренним людям в понимании писания.
И Ч.Рассел много раз это подчеркивал. Преобразование ОСБ в рулящую структуру началось после его смерти...Все начиналось с хорошими намериниями...например- разве можно назвать плохим новшество Руттерфорда относительно проповедования...Хотелось как лучше, а получилось как всегда))). И то что сейчас ОСБ считает своим долгом давать указания во всех сферах жизни, следствия того, что каждый у руля в своей манере "заботился о стаде".

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:12 am 

Человек с которым я изучал Библию постоянно говорил "размышляй над прочитанным в Библии".
От размышления человек делает для себя свой уникальный вывод, который чем то может и схож с мнением другого чела. Когда ему говорят что он не правильно понял написанное, он ни верит этому начинает перепроверять из разных источников, сколько источников столько и мнений. В итоге он считает всех и вся лжецом или смирившись возможно видя положительные стороны того что ему преподнесли как правильное толкование, живет как марионетка, считая что сделал правильный выбор.

Это мое мнение на отступничество и состояние в организации.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:19 am 

Nemesis писал(а):
Думаю новому руководству придецца туго...Если раньше как-то удавалось держать людей в неведении, то учитывая информированность современного общества, придется менять подходы...
Пока в минус..Пример НЦС за сентябрь 2007 года.

Будут еще сильнее вкручивать гайки. Если уже сейчас начинаются негативные шевеления в адрес ВО, самостоятельных исследований, то дальше будет хуже, имхо. В определенный момент ОСБ дойдет до предела, когда даже самые отъявленные фанатики увидят абсурдность требований. Тогда либо Организация разваливаться начнет, либо пойдут послабления, что выведет ОСБ на уровень большинства религий

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:29 am 

Steel писал(а):
Но все же в создании духовной пищи участвует не одит человек, следовательно эта пища будет более полезнее, в том плане, что одна голова хорошо, а две лучше. Это если нацелиться с хорошими побуждениями. Молодая команда, лишь бы она устояла перед искушением власти. В этом случае возврастет вероятность манипулирования людьми, ведь одному это не под силу.

Молодая команда будет еще больше к власти стремиться, так как сейчас на руководящие должности в основном карьеристы попадают. При чем, думаю, некоторые прекрасно отдают отчет в собственных побуждениях. Главное, чтобы эта жажда власти не сказалась отрицательно на рядовых СИ. КЦ, например, в свое время пришлось отказаться от инквизиции и других методов давления и устрашения, чтобы сохранить власть, пусть уже и не такую всеобъемлещую, но все же власть. Но, имхо, СИ еще не дошли до этого. Хотя... прогресс не стоит на месте, движется вперед семимильными шагами. Может превращение в деноминацию произойдет и в более короткие сроки.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 3:29 am 

Nemesis писал(а):
Дорогой вы мой человек. Я бы на вашем месте лишний раз подумал, прежде чем делать подобные заявления насчет лживости и беспринципности...
Если бы это соответствовало действительности-ОСБ как организация просто перестала бы существовать. В нее перестали бы приходить люди. (Все учения Общества имееют под собой какоето основание. Или вы думаете что все там ЛОХИ.

Какое там еще основание в учениях? :shock:
Не все лохи, но почти все неинформированы. Походи по собранию и поспрашивай людей, знают ли они вообще о том, что над датой 607 год до н.э. можно поставить большой и жирный знак вопроса? Там ведь все поголовно уверены, что эта дата является исторически точной и доказанной. Никто, ведь, не проверяет. Обычно люди при изучении, когда видят, что эта ложь преподносится, как неоспоримый факт, думают, что были проведены тщательные, в том числе и исторические, исследования и поэтому спокойно хавают эту инфу. Тем более, что книжки для изучения составлены настолько грамотно, что эту дату невольно пропускаешь и больше сосредотачиваешься на 1914 годе и действительно ли пророчества указывают на этот год. Да и возвещатели без тени сомнения говорят что-то типа: "Иерусалим был разрушен в 607 году, отсчитываем от этой даты 2520 лет..." и т.д. Так что у рядового обывателя складывается определенная картина.

Меня, в свое время, именно эта вопиющая ложь убедила в истинности Организации. Когда пошла в библиотеку местную, увидела там в одной книжке 586 год. Так как городок маленький, другой литературы не нашла. Решила, что, как всегда это бывает с древними датами или событиями, у ученых разные мнения на датировку падения Иерусалима. Если бы еще тогда был комп и инет, можно было бы одним нажатием клавиши правду узнать. Я, ведь, даже и не предполагала, что нет ВООБЩЕ никакого подтверждения 607 года
Цитата:
Если взять к примеру 607 год. Общество эту дату считает с другого конца. Основанием является книга Неемии 2 глава. повеление востановить Иерусалим вышло в 537 г. до н.э. Если зная что евреи в плену пробыли 70 лет то приходим к дате 607г. до н.э.

Общество эту дату не по книге Неемии считало, а от 1914 года. Надо же было оправдать дурацкое пророчество Рассела и компании.
Цитата:
И Общество искренне верит что такое исчесление правильно.). Проблема общества на мой взгляд, состоит в том что они неумеют признавать свои ошибки. И продолжают гнуть свою линию даже когда уже ясно что они неправы..

И ты действительно думаешь, что дядьки в РукСове искренне верят в эту дату? Если еще во времена Рея Френца было понятно, что это полная ерунда? В 607 год верят рядовые СИ, неосведомленные в истинном положении вещей. И если тогда еще можно было говорить о неумении признавать ошибки, то сейчас, спустя столько лет, налицо сознательное искажение фактов, ложь и лицемерие.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 6:19 am 

Пикачу. Скажи а когда ты пришла к этому выводу в твоем собрании как это оспорили?

Есть еще какие нибудь опровержения в отношении современного учения ОСБ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:44 am 

Помоему ОСБ учится на своих ошибках, стремится к совершенству, жаль только что вслед за своими выводами ведет за собою столько искренних людей, у которых уже слилось воедино полагаться на ОСБ и на Бога, а как только они прозревают и видят эти границы, то несомненно придерживаются руковотства Бога что и приводит в результате к отступничеству.

Кстати, у кого нибудь есть мнение как составить статистику ухода людей из организации? Может возможно как то это вычислить?

Я слышал от убежденного СИ что некоторые из ушедших в итоге понимат какой царит хаос в мире и возвращаются к ОСБ. Помоему она имела ввиду подрастающую молодежь

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 11:25 am 

Общество эту дату не по книге Неемии считало, а от 1914 года. Надо же было оправдать дурацкое пророчество Рассела и компании.

Странно, мне всегда при вычислении 607 г. говорили об этом подходе. А уже от него 2520 лет.
Беру "Книгу Династий" Н.Сычева. Вавилон был разрушен в 539 г.до н.э. Киром II. Кир II правил по Сычеву с 559-530 г. до н.э. 20 г. Кира приходится на 539 г. 2 года погрешность.(года в то время исчеслялись по-другому). Временной промежуток совпадает.

То что касается, как вы говорите - "дурацкого пророчество Рассела и компании" я незнаю. А с вычислениями я согласен...

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 11:41 am 

Ввиду несостоятельности некоторых СИ или даже старейшин обяснить основание некоторых учений, у некоторых людей создается впечатление что они взяты с потолка. Спешу вас заверить, что это далеко нетак. Учения могут быть неточны или ошибочны, но основания всегда ЕСТЬ...
...Иисус говорил следите за тем как вы слушаете....

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 11:46 am 

И зачем тогда ОСБ занимается всякими рода вычеслениями. Видимо для ДЕМОНстрации своего могущества..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа