Текущее время: Пт сен 11, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и истина освободит вас
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:07 pm 

Да брось, Ромирос, еще иудейские пророки говорили "близок день Иеговы".. так что апостолы ничего нового не привнесли...
а может они спутали конец иудейской системы и полный А для всего человечества? конец Израиля был не такой уж малозначительной вехой, ему стоило уделять внимание (и Иисусу, и апостолам) до 70-го года. А как мы знаем, после 70-го года нет ничего кроме Откровения (и то не факт, что оно написано в 96-м)...

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:32 pm 

numb писал(а):
Да брось, Ромирос, еще иудейские пророки говорили "близок день Иеговы".. так что апостолы ничего нового не привнесли...
а может они спутали конец иудейской системы и полный А для всего человечества? конец Израиля был не такой уж малозначительной вехой, ему стоило уделять внимание (и Иисусу, и апостолам) до 70-го года. А как мы знаем, после 70-го года нет ничего кроме Откровения (и то не факт, что оно написано в 96-м)...

Евангелие от Иоанна написано после Апокалипсиса, когда Иоанн освободился и поселился в Эфесе.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:02 pm 

я смотрела полгода назад, вторая часть понравилась, но... слишком уж в духе американцев, всемирное разоблачение банкиров, а в первой части - так и вообще на господа замахнулись, переложили Библию на астрологию... ну и что с того, что у Китайца было 12 учеников, а Будда "очнулся" в 33 года, это не делает Новый Завет сказкой, для меня во всяком случае. последние главы Иова (начиная со слов Елиуйя) - хорошо на мозг после сего фильма действуют))))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 1:15 am 

romiros писал(а):
И вот так поколение за поколением, десятилетие за десятилетием, столетие за столетием, тысячилетие за тысячилетием..."Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"
И эти поколения рождаются одно за другим, получая грин-кард на возможность войти в вечность и в Его чудный свет.
Имхо, причина проста...

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Никак не дополнится число тех, что без колебаний отдали жизнь за Слово и за Свидетельство. Каждый час умирает масса народа, но много ли за Слово и Свидетельство?

И еще.
Бердяев пишет, что двухтысячелетняя история "развернулась" из-за неудачи христианства в истории, краха светского христианства. (ну, про это СИ знают все :yes: )

Можно, конечно, наплевать нафиг на все эти обетования... Свобода выбора...
Извиняюсь, а чем живы будем...? Хлебом единым, гордостью житейской, общечеловеческими ценностями..? Есть и пить...?:roll:
Народ, стесняйтесь так разлагаться на глазах у СИ, православного народа и разных агностиков... :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:01 am 

я фильм посмотрел пару раз. И вот что скажу -самое главное в фильме - в конце.
Мы все - одно.
я.ты. все.
все мы и есть один бесконечный и любящий Бог.

Иисус говорил об этом. Он осозновал это.
а то что люди потом напридумывали - это не страшно.
сколько можно цеплятся за старые вещи. всему свой срок.
А то люди вцепились в Библию и больше ничего другого и слышать не хотят.

имхо букварь пора сдать в библиотеку.

Кстати через пару месяцев выйдет 2 часть Духа времени.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:43 am 
Miri,
Цитата:
Можно, конечно, наплевать нафиг на все эти обетования... Свобода выбора...
Извиняюсь, а чем живы будем...? Хлебом единым, гордостью житейской, общечеловеческими ценностями..? Есть и пить...?:roll:
Народ, стесняйтесь так разлагаться на глазах у СИ, православного народа и разных агностиков... :wink:

Хорошие слова. Столько в них глубинной мудрости, что..... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:58 pm 
Цитата:
И эти поколения рождаются одно за другим, получая грин-кард на возможность войти в вечность и в Его чудный свет.

Цитата:
Имхо, причина проста...

другими словами жизнь на Земле еще один миф??? Объясню. Допустим завтра Ар и я пережил его и стал жить на Земле. Допустим
Допустим я пережил не один, а с женой. Будут ли у нас дети? Судя по всему нет, т.к. они не прошли те испытания, что выпали на нашу долю. Ведь план то для роста такой? Так Miri? Иначе как получить грин карту? а раз так, то зачем семьи и способность к деторождению? может тогда все же, как ангелы на небесах?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 5:50 pm 

Stas писал(а):
я фильм посмотрел пару раз. И вот что скажу -самое главное в фильме - в конце.
Мы все - одно.
я.ты. все.
все мы и есть один бесконечный и любящий Бог.

Иисус говорил об этом. Он осозновал это.
а то что люди потом напридумывали - это не страшно.
сколько можно цеплятся за старые вещи. всему свой срок.
А то люди вцепились в Библию и больше ничего другого и слышать не хотят.

имхо букварь пора сдать в библиотеку.

Кстати через пару месяцев выйдет 2 часть Духа времени.
А пока в качестве продолжения "Секрет" пойдет... Не :wink: ?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 6:25 pm 

Елы палы..., шо хоть за фильм? Ни чего не понял.
Кто-нибуть объснит...?

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

Последний раз редактировалось Steel Пт июл 11, 2008 7:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:14 pm 

Ромирос, ответ на какой вопрос ты хочешь получить, я не могу понять?
Будет Ар или нет?
Когда он будет?
Почему Бог затягивает с Аром?

поясни плиз

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:05 pm 

romiros,
КТО-НИБУДЬ мне объяснит этот феномен???
---------------------------------------------------------------
Сей феномен называется "эсхатологические ожидания" (греч. "конец" - эсхатон). Существует в зороастризме и во всех т.н. авраамитских религиях (христианство, иудаизм, ислам).

Суть: у этого мира будет конец, история закончится. Мир и всё, что в нем, радикально изменится. Будет суд и воздаяние для всех людей. И это - хорошо. Те, кто знают и помнят об этом - готовятся к концу мира уже сейчас и готовят его.

У язычников время циклично, мир статичен и, в общем-то, не так уж и плох...

Ты конкретно про Христа спросил, или вообще?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:46 pm 
Цитата:
А пока в качестве продолжения "Секрет" пойдет... Не ?

пойдет :D но после
Цитата:
Елы палы..., шо хоть за фильм? Ни чего не понял.
Кто-нибуть объснит...?

первый пост, ссылка там
Цитата:
Почему Бог затягивает с Аром?

да, почему?
Цитата:
у этого мира будет конец, история закончится.

судя по времени смерти солнца это железно, если друг друга не истребим
Цитата:
Будет суд и воздаяние для всех людей.

это предположение?
Цитата:
Ты конкретно про Христа спросил, или вообще?

и так и так

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 12:35 am 

Анна писал(а):
На самом деле наслаждаться можно близкими людьми, верой в них и своей жизнью.
На конец-то есть шанс ее оценить по достоинству, а не по тому, что привили - греховен, раб, вечно кому-то за что-то должен.
Истина освобождает)))
Знаешь, Анна, мне трудно с тобой спорить о возможности самодостаточного и полного счастья, источником которого является сама жизнь человека, его семья и вера в близких и родных. Видимо, у тебя СИ-христианство предшествовало этой самой жизни.
Оно так достало тебя, что теперь для тебя даже обыденная семейная и прочая жизненная рутина видится свободой от СИ-ограничений и догм.
Имхо, ты еще не наелась тупостью и обыденкой, которые заедают даже в идеальной семье (а где их взять-то, идеальных?) где любят и не предают.
Не болеют, не умирают, не используют, не заставляют плакать, напиваться с горя, сдыхать от обыденки и скуки, превращаться в зомби-домохозяйку, сбегАть в инет, где поймут и можно высказаться, отвести душу, не видя в ответ раздраженных/скучных лиц любимых людей...

А я сначала накушалась этого по самое нехочу. У меня - самый лучший муж (правда!), хорошие дети, которые, ессно, пьют мамину кровь, но в меру... Любимая работа, дом...
Но это не спасало меня от бессмысленности всего этого. Вот так, на короткий миг прибежали сюда, только освоились и все - пожалте на конечную станцию - могилка-с...
И детки в свое время или раньше мамы тоже... :cry:

Да если бы хоть этот миг жили в любви и бережности друг к другу. Все не так, ребята, криво, грязно...
Не на чем душе отдохнуть. Не мне - душе жить было нечем.

Мне вера смысл жизни дала. Объяснила, почему дяденьки и тетеньки такие бяки бывают почти всегда. Почему я такая, что часто стыдно за себя, как ни стараюсь.
Что у замерзших бомжей и абортированных младенцев есть шанс. Да много чего - ты же знаешь. :yes:
Я просто свет увидела.
Неохота снова во тьму. Я там уже была. :yes: :cry:

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:02 am 

romiros писал(а):
...другими словами жизнь на Земле еще один миф??? Объясню. Допустим завтра Ар и я пережил его и стал жить на Земле. Допустим
Допустим я пережил не один, а с женой. Будут ли у нас дети? Судя по всему нет, т.к. они не прошли те испытания, что выпали на нашу долю. Ведь план то для роста такой? Так Miri? Иначе как получить грин карту? а раз так, то зачем семьи и способность к деторождению? может тогда все же, как ангелы на небесах?
Вообще не поняла тебя! :no:
Насчет детей. Ты так беспокоишься о деторождении. Мысленно обустраиваешь Землю.
Забываешь, что старая Земля и все дела на ней сгорят. Мир станет другим, он будет спасен и преображен.
То, что мелькнуло на Фаворе перед апостолами - и то привело их в изумление и спутало сознание.
А ты тащишь туда все нынешнее мироустройство.

Я тебя запутала с грин-кардами - отбросим их. Имхо, все жившие на Земле смогут воскреснуть и придти на суд. Но вот пропустят ли их через суд их же дела, мысли и чувства, которые пойдут вслед за ними? + То, что мы построили внутри себя за жизнь. Это как раз индивидуально.

Я не пророк, не ВиБР :wink: - я не знаю устройства духовного тела, или тела преображенного. Способно ли оно к сексу и рождению детей? Неизвестно. Но Иисус высказался " за ангелов". Не в смысле устройства организмов, а в смысле взаимоотношений полов. А я что-то не слышала, чтобы у ангелов были дети на небесах. Я ему верю.
Мне кажется, деторождение есть исполнение повеления "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю". Сомнительно, что после воскресения такой уймы народа что-нибудь придется наполнять.... :roll:
Но мы опять мыслим в старых рамках.
Ведь цель Бога - спасти творение и дать человеку стать тоже богом. Чтобы Бог был все во всем.
А это есть всемогущество - ведь есть же у Отца Сын, пусть и рожденный не так, как наш разум может вообразить...

Такие вот мысли.
Не знаю, Ром, по делу ли...
Плохо поняла твой вопрос, прости.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:14 pm 
трейлер фильма Код Моисея

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа