Анна писал(а):
На самом деле наслаждаться можно близкими людьми, верой в них и своей жизнью.
На конец-то есть шанс ее оценить по достоинству, а не по тому, что привили - греховен, раб, вечно кому-то за что-то должен.
Истина освобождает)))
Знаешь,
Анна, мне трудно с тобой спорить о возможности самодостаточного и полного счастья, источником которого является сама жизнь человека, его семья и вера в близких и родных. Видимо, у тебя СИ-христианство предшествовало этой самой жизни.
Оно так достало тебя, что теперь для тебя даже обыденная семейная и прочая жизненная рутина видится свободой от СИ-ограничений и догм.
Имхо, ты еще не наелась тупостью и обыденкой, которые заедают даже в идеальной семье (а где их взять-то, идеальных?) где любят и не предают.
Не болеют, не умирают, не используют, не заставляют плакать, напиваться с горя, сдыхать от обыденки и скуки, превращаться в зомби-домохозяйку, сбегАть в инет, где поймут и можно высказаться, отвести душу, не видя в ответ раздраженных/скучных лиц любимых людей...
А я сначала накушалась этого по самое нехочу. У меня - самый лучший муж (правда!), хорошие дети, которые, ессно, пьют мамину кровь, но в меру... Любимая работа, дом...
Но это не спасало меня от бессмысленности всего этого. Вот так, на короткий миг прибежали сюда, только освоились и все - пожалте на конечную станцию - могилка-с...
И детки в свое время или раньше мамы тоже...
Да если бы хоть этот миг жили в любви и бережности друг к другу. Все не так, ребята, криво, грязно...
Не на чем душе отдохнуть. Не мне - душе жить было нечем.
Мне вера смысл жизни дала. Объяснила, почему дяденьки и тетеньки такие бяки бывают почти всегда. Почему я такая, что часто стыдно за себя, как ни стараюсь.
Что у замерзших бомжей и абортированных младенцев есть шанс. Да много чего - ты же знаешь.
Я просто свет увидела.
Неохота снова во тьму. Я там уже была.