Текущее время: Чт июл 02, 2026 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:29 pm 

У меня ликбезовский вопрос: что такое Декалог?

И вопрос по существу:
А вдруг общечеловеческий календарь сбился, и то, что вы празднуете в качестве субботы, на самом деле какая-нибудь среда? Кошмар!

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:13 pm 

saint Zozo писал(а):
У меня ликбезовский вопрос: что такое Декалог?
А интернет на что? Декалог - это Десятисловие (досл. перевод), Десять Заповедей.
Цитата:
И вопрос по существу:
А вдруг общечеловеческий календарь сбился, и то, что вы празднуете в качестве субботы, на самом деле какая-нибудь среда? Кошмар!

Тот же вопрос можно было бы адресовать и пророкам, Иисусу, апостолам. Ведь календарь мог сбиться и раньше? Откуда они имели уверенность, что они святили именно субботу Творения, а не среду?

Если ты утверджаешь, что календарь мог сбиться, тогда ты должен предоставить конкретные исторические факты, когда подобное могло реально произойти. Факты в студию.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:14 pm 

Unmasker писал(а):
А интернет на что? Декалог - это Десятисловие (досл. перевод), Десять Заповедей

Ага, так я и думал.
Имхо, ничего особенного в них нет, такие есть в любом уголовном кодексе.
Не убивать, не красть итэдэ - хорошо. Превозносить себя за это до небес - лукавство.

Unmasker писал(а):
Тот же вопрос можно было бы адресовать и пророкам, Иисусу, апостолам. Ведь календарь мог сбиться и раньше? Откуда они имели уверенность, что они святили именно субботу Творения, а не среду?

Если ты утверджаешь, что календарь мог сбиться, тогда ты должен предоставить конкретные исторические факты, когда подобное могло реально произойти. Факты в студию.

Не, не утверждаю.
Поддразниваю чрезмерную зацикленность на выборе одного из семи дней.
Помнишь свой стишок бесов-искусителей?
Ты очень здраво подметил. Если какая-то церковь зацикливается на второстепенном - ее легко заставить отказаться от главного.

И еще обращаю внимание, что Иисус не святил никакой день.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:21 pm 

UNMASKER
Вопросы, что я задавал о пионэрах АСД, меня действительно интерисуют(как возможность ближе познакомится с учением АСД без троицы).Пишу пионэр, для того, что не писать дополнительные отличительные характеристики отличающие от пионеров СИ, при этом с уважением.
Ёще раз прошу прощения за то, что назвал Субботниками, не думал что это столь же оскорбительно что и иеговисты.Я просто не ставлю имя Бога наравне с названием дня недели.
Что касается вопросов предсказаний, то меня этот вопрос не смущает нисколько потому, что праведные люди древности зачастую ожидали дня Господа при своей жизни, так было и христианами первого века, не осуждать же их за это, Бог не осудил.
-Кто я такой, что бы осуждать людей больше, чем Бог?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 11:27 pm 

saint Zozo писал(а):

Иисус нет, но Бог -Яхве, -да. И я нигде в Библии не встречал чтоб он "снял" это благословение, или "забрал" святость у этого дня .
Тесляр, без обид, извини что резко, я просто хотел сказать что лучше правильное название использовать, чем кликухи. Смотри вверху страницы есть ссылка на инфу о пионерах АСД и их взгляд на Троицу. Если хочеш более подробно пиши.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 2:33 pm 

saint Zozo,
Цитата:
Ты очень здраво подметил. Если какая-то церковь зацикливается на второстепенном - ее легко заставить отказаться от главного.
В стишке не шла речь про "зацикливание на второстепеннном". Речь шла об ИСКАЖЕНИИ библейских истин. К примеру, патидесятники не "зациклились" на языках, а в принципе исказили смысл библейской практики и учения.
Цитата:

А как ты определил, что четвертая заповедь - это второстепенное? А седьмая (вторая, пятая и т.д.)? Тоже второстепенное?
Под второстепенным я, к примеру, понимаю вопрос, из чего принимать Вечерю - из индивидуальных чашечек, или из общей чаши. Но чтобы заповеди Божьи назвать "второстепенным"...

Лгал ли Иисус, когда говорил: "Я соблюл заповеди Отца Моего"?
В какой момент, по-твоему, Иисус перестал святить субботу? И почему Он это сделал? Какие были для этого основания, и можешь ли ты обосновать свои утверждения Писанием?

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 3:07 pm 

Обьективно, дни все одинаковые. Одинаково восходит Солнце, одинаково веет ветер.
Узнать, который из дней - суббота, ты можешь, только если будешь аккуратно считать дни.

Я могу еще признать наличие смысла в том, чтоб каждый седьмой день был особенным.
Но если группа людей превозносит себя до небес за то, что выделяет иной каждый седьмой день, нежели все остальные - это не что иное как зацикливание на второстепенном.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:41 pm 

Примечательно, что в Евангелиях часто описываються дела , что творил Христос в субботу, в частности исцелённому в субботу он скалал:"возьми постель свою и ходи(иди)".
Христос соблюдал субботу, это не вопрос, а факт.Аминь.
Но в Нагорной проповеди , говоря упоминая некоторые заповеди "Десятисловия", он явным образом говорит о более превосходном понимании этих заповедей, так говоря: "не убей", он продолжает, говоря:"а я вам говорю. что всякий, кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду";говоря: "не прелюбодействуй",он и продолжает, говоря:"а я вам говорю, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с нею в сердце своём ".
Итак, что вижу???
Задаюсь вопросом:
Недал ли Христос тем понять , что и понимание остальной части Десятисловия, надо принимать в более превосходной форме???

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:50 pm 

Teslyar писал(а):
Задаюсь вопросом:
Недал ли Христос тем понять , что и понимание остальной части Десятисловия, надо принимать в более превосходной форме???

Ну конечно.
Например, 4 Моисееву заповедь, христианин должен понимать так: семь дней в неделе - и все для Бога.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:58 pm 

Едим ли, пьём, иное что делаем, для Бога.
Живём, или умераем, ради него.
Итак Субботство в каждый момент жизни христианина.АМИНЬ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 11:07 pm 

Teslyar писал(а):
Едим ли, пьём, иное что делаем, для Бога.
Живём, или умераем, ради него.
Итак Субботство в каждый момент жизни христианина.АМИНЬ.

Между прочим, я не шучу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 4:26 pm 

saint Zozo
Я полностью с тобой согласен.
Когда я задавал вопрос, то расчитывал на то, что он будет принят как риторический.Ответ, как само собой разумеющееся.Не требующая дополнительных обсуждений.
Доброго.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 4:51 pm 

Teslyar писал(а):
Задаюсь вопросом:
Не дал ли Христос тем понять , что и понимание остальной части Десятисловия, надо принимать в более превосходной форме???
Ну разумеется. Только обращаю ваше внимание на то, что расширение содержания и смысла, к примеру, заповеди "не убивай" вовсе не исключает ее самого прямого и очевидного смысла. Ведь слова "кто гневается на брата, тот убийца" вовсе не означают, что гневаться нельзя, а физически убить можно.
Точно так же и более глубокий смысл 4-й заповеди, ракрытый Христом, вовсе не означает, что эта заповедь утратила прямой и очевидный смысл "не делай...".
saint Zozo писал(а):
Ну конечно.
Например, 4 Моисееву заповедь, христианин должен понимать так: семь дней в неделе - и все для Бога.
То есть, ты хочешь сказать, что до того момента, как Иисус произнес Нагорную проповедь, для Бога был только один день из семи?
Разве Моисей, Давид и Исаия не посвящали себя Богу все семь дней недели? Однако, посвящение всей своей жизни Богу никоим образом не привело их к мысли, что суббота, как заповедь об освящении дня покоя, утратила свой смысл.

Кстати, термин "субботство" означает ничто иное, как соблюдение субботы. Причем включающее как духовный покой в Боге, так и физическое воздержание от обычных дел, совершаемых в течение недели.

Друзья, ну подумайте сами: могло ли быть так, что апостолы, следуя, якобы, учению Христа, начали учить, что Бог - это Троица, а монотеситы-иудеи никак на это не отреагировали? Ведь в НЗ и в небиблейских источниках нет никаких следов подобной предполагаемой полемики между иудеями и учениками Христа.

Точно таким же образом можно сказать, что полное отсутствие в НЗ каких бы то ни было следов полемики относительно смысла субботства между соблюдающими субботу иудеями и учениками Христа, якобы провозгласившими "все дни одинаковыми для Бога", явно свидетельствует в пользу того, что первые христиане ничего подобного не проповедовали.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 5:14 pm 

Насчет субботы, была полемика у Иисуса с фарисеями.

А можно указание на то, что христиане в субботу вели себя не так как в другие дни?

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 6:30 pm 

По словам апостола Павла, некоторые христиане отличали день ото дня, иные судили о каждом дне равно.
Что касается субботства, то это понятие встречается в послании Евреям и там под этим понятием подразумевается вера во Христа Иисуса , что именно он доставит "покой", а не соблюдение какого-то определённого дня.(как бы не хотелось прибавить к этому понятию сторонникам соблюдения субботы, но контекст говорит о покое, как о вере во Христа."Прийдите ко мнее все труждающиеся и я успокою вас" )
Что касается веры апостолов и их поступков, то они во многом поступали как младенцы в вере, в частности Писание говорит о том, что они продолжали посещать храм, а стало быть некоторые продолжали приносить жертвы.В книге Деяние 21 гл. описана ситуация, в которой апостолу Павлу пришлось поступить так, как считали правильно поступать руководство Иерусалимского собрания, это отчасти противоречило тому, чему учил апостол Павел и о чём он писал.Эта ситуция показательна тем, что не всё что делали апостолы в первом веке правильно с точки зрения Иеговы.
В требовании для язычников 15 гл.Деян.ни слова о говрилось о том, что святой дух,для спасения треббовал соблюдать субботу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа