Текущее время: Чт авг 20, 2026 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь в страхе перед организацией.
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 9:06 pm 

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
1 Иоанна 4:18-21
Многие СИ бояться,что за малейшую провинность их выгонят из организации.Я считаю это не правильно.Нельзя человека лишать надежды,вернее её дать,а потом отнять!!!Это жестоко и не по-христиански.Зачем делать эксперименты над человеческой психикой?Кому это выгодно и зачем?

Заголовок сообщения: Re: Жизнь в страхе перед организацией.
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 9:20 pm 

elka писал(а):
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
1 Иоанна 4:18-21
Многие СИ бояться,что за малейшую провинность их выгонят из организации.Я считаю это не правильно.Нельзя человека лишать надежды,вернее её дать,а потом отнять!!!Это жестоко и не по-христиански.Зачем делать эксперименты над человеческой психикой?Кому это выгодно и зачем?

Руководящему Совету! Наказать одних так, чтоб другие боялись.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 4:22 am 

Помню, мы с одной сестрой обсуждали физическое наказание детей. Она тогда высказала одну мудрую мысль: если родители начинают хвататься за ремень, то, тем самым, они расписываются в собственной несостоятельности и неспособности наставить ребенка. Всегда проще применить насилие, чем убедить или научить.

ОСБ - это слабые, несостоятельные родители. Поэтому и применяют психологическое насилие в виде ЛО или порицаний. Другими способами они просто не в состоянии убеждать. :?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:33 am 

Не ведают, что говорят... Как это знакомо... И главное, что неизбежно...

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:41 pm 

OlegOlegov писал(а):
Не ведают, что говорят... Как это знакомо... И главное, что неизбежно...

Это по-моему ещё и страшно.Людей прежде всего любить надо и уважать,а не идти в слепую.Как им сказали,так они и делают.Бред какой-то,рабство и злоупотребление человеческим достоинством.Только вдумайтесь - Сначала они заманивают человека,потом доводят его до состояния эйфории,потом контролтируют его сознание и действия.Человек поверил,он верит,что это действительно организация Бога.И вдруг проступок.Человека лишают общения.Для него это катастрофа!!!Не кажется ли вам,Господа Свидетели Иеговы(старейшины и Рук.совет),что это очень жестоко по отношению к вашему брату или сестре?Бог есть - ЛЮБОВЬ!А где она у вас?

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 10:50 pm 

elka, Если проступок, то исключают только если он не раскаялся.

Кстати, хватит словоблудить. А то скоро вынесу предупреждение за демагогию. Вы зафлудили весь форум эмоциональными наездами на СИ, почти всегда преувеличивая или искажая факты. [-X

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:37 pm 

numb писал(а):
Кстати, хватит словоблудить. А то скоро вынесу предупреждение за демагогию. Вы зафлудили весь форум эмоциональными наездами на СИ, почти всегда преувеличивая или искажая факты. [-X

Соглашусь с тобой. Чего наезжать на бедных СИ. Они не виноваты, что верят в Бога. И потом, наезжая на СИ надо отдавать себе отчет, что дела СИ это следствие. Будь то любовь, которая не устраивает кого-то, будь то правила, которые то же самое, ... ну и т.д. Ведь они корпорация и потому подчиняются корпоративной этике.
Не нравится - скатертью дорожка.
Страшно?
Ну так нечего ротик открывать и мозгом думать и глазками смотреть.
Бояться!
Кого?
Да не следствия надо боятся, а причины! Ведь ясно сказано - бойтесь Бога! А мы боимся организацию! Да че ее бояться то? Люди, они и в Африке, люди. Грешные, ошибающиеся и прочее. Вот Бог никогда не ошибается, ну если только при создании человека не досмотрел, что тот будет делать со своей свободой черти знает что. Ведь так все начиналось хорошо - Земля, деревья, животные... И на тебе - соблазнили Еву. И чем?

Так что жить в страхе перед организацией глупо. Это все равно что бояться темноты. Сама по себе темнота ничего. Пустое место. Если угодно бояться, то надо это делать из-за того, что может находиться в этой темноте.
Так что и с ОСБ. Кто там главный? ... Правильно. Начальник есть, его и надо бояться.

А вообще то мне с определенных пор интересно - скоко может человек бояться? Грешен, грешен, грешен... 500 млрд раз грешен... Конечно будешь бояться, если постоянно так думать. Ведь "вещь ценна не сама по себе, а то, как мы ее оцениваем для себя". Так и со страхом. Вот меня "жители" организации запугивают, что все кругом страшно, плохо, ужасно, ... А мне смешно на них зырить. Ну убогие, лучше не скажешь. Как говориться в рекламе - "Любовь и Страх в одном флаконе".

Действительно, давайте по существу - кого лично в организации кто боится? Она ведь состоит из людей, а не из Бога.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:43 pm 
у меня déjà vu

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 3:36 am 

numb писал(а):

На моей памяти двух братьев исключили несмотря на их раскаяние (сами пришли к старейшинам)
Оба так и не вернулись. Одного за блуд (с невестой, ее тоже - того), второго за курение (ЛО на 6 мес сказали, но он окончательно и бесповоротно закурил)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 4:21 am 

Один старейшина рассказывал случай. Работали трое братьев в какой-то организации. Один из них был некровозом. И кто-то из этих братьев присвоил кругленькую сумму. Допуск к деньгам, видимо, был только у них. Стары стали разбираться, так и не выяснили, кто украл. Поэтому исключили некрещеного. Типа, крещеным доверия больше. А потом через сколько-то лет один из этих крещеных попался на воровстве. Вот так бывает... Педофилов не исключают без наличия свидетелей, а за недоказанное воровство исключили :roll:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:01 am 

numb писал(а):

А я ничего и не приувеличиваю.Факт остаётся фактом.И мне до ваших предупреждений до лампочки.Я не ваша "раба" и подчиняться никому из вас не собираюсь.Если у вас нет свободы слова,то у меня она есть.Прошу учесть,что я не являюсь СИ,и никогода им не буду.Так что мне ваши угрозы не страшны.Делайте предупреждение,оно уже у меня не первое.И где я весь форум заблудила?Я его Библией зафлудила,да?Эх,вы,Свидетели,только чьи?

***Moderatorial***
Сударыня elka, предупреждения выносятся не из-за конфессиональной неприязни к Вам лично, а из-за того, что нарушаются вполне конкретные правила. Да и вдобавок ко всему - открытое игнорирование предупреждений админа. Извиняйте, но... покамест вам прописывается 1 неделя покоя и созерцания.
P.S. Приговор может быть обжалован по адресу [email protected]

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:41 am 

lucky писал(а):
numb писал(а):

На моей памяти двух братьев исключили несмотря на их раскаяние (сами пришли к старейшинам)
Оба так и не вернулись. Одного за блуд (с невестой, ее тоже - того), второго за курение (ЛО на 6 мес сказали, но он окончательно и бесповоротно закурил)

МОЛОДЦЫ!!! :multi:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 11:07 am 

http://www.stepashka.com/forum/t107257.html

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:46 pm 

irina писал(а):
http://www.stepashka.com/forum/t107257.html

Классный фильм.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 9:51 am 

Хочу сказать, что истинные СИ не боятся организацию и не имеют перед ней никакого страха, скорее гордость и благоговение. Они имеют страх перед Богом и верят, что всякие там порицания и ЛО - это от Бога!!! Они живут в страхе перед Богом, который руководит ими через организацию. ИМХО, это разные чувства.
А организацию боятся те, кто не чтит Бога и не имеет его в своем сердце. Это т.н. христианские СИ которые просто тусуются с истинными СИ, им нравиться общение, конгрессы, чаепития, но на самом деле ведут двойную жизнь - вот они и живут в страхе потерять свой круг общения!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа