numb писал(а):
Кстати, хватит словоблудить. А то скоро вынесу предупреждение за демагогию. Вы зафлудили весь форум эмоциональными наездами на СИ, почти всегда преувеличивая или искажая факты. 
Соглашусь с тобой. Чего наезжать на бедных СИ. Они не виноваты, что верят в Бога. И потом, наезжая на СИ надо отдавать себе отчет, что дела СИ это следствие. Будь то любовь, которая не устраивает кого-то, будь то правила, которые то же самое, ... ну и т.д. Ведь они корпорация и потому подчиняются корпоративной этике.
Не нравится - скатертью дорожка.
Страшно?
Ну так нечего ротик открывать и мозгом думать и глазками смотреть.
Бояться!
Кого?
Да не следствия надо боятся, а причины! Ведь ясно сказано - бойтесь Бога! А мы боимся организацию! Да че ее бояться то? Люди, они и в Африке, люди. Грешные, ошибающиеся и прочее. Вот Бог никогда не ошибается, ну если только при создании человека не досмотрел, что тот будет делать со своей свободой черти знает что. Ведь так все начиналось хорошо - Земля, деревья, животные... И на тебе - соблазнили Еву. И чем?
Так что жить в страхе перед организацией глупо. Это все равно что бояться темноты. Сама по себе темнота ничего. Пустое место. Если угодно бояться, то надо это делать из-за того, что может находиться в этой темноте.
Так что и с ОСБ. Кто там главный? ... Правильно. Начальник есть, его и надо бояться.
А вообще то мне с определенных пор интересно - скоко может человек бояться? Грешен, грешен, грешен... 500 млрд раз грешен... Конечно будешь бояться, если постоянно так думать. Ведь "вещь ценна не сама по себе, а то, как мы ее оцениваем для себя". Так и со страхом. Вот меня "жители" организации запугивают, что все кругом страшно, плохо, ужасно, ... А мне смешно на них зырить. Ну убогие, лучше не скажешь. Как говориться в рекламе - "Любовь и Страх в одном флаконе".
Действительно, давайте по существу - кого лично в организации кто боится? Она ведь состоит из людей, а не из Бога.