saint Zozo писал(а):
Василий писал(а):
Я и не говорил вообще про преступность в Китае. Я говорил про наркоманию. А наркомании в наших масштабах там точно нет.
И знаешь, почему в Китае наркомании нет?
Потому что денег у китайцев нет.
Ну, это для наркомана не проблема, всегда можно добыть преступным путём.
Есть более объективная причина, которую никто из вас почему-то не привёл. Вспоминайте, я сам с собой спорить не буду.

Вась, оказывается, пример с Китаем не катит.
25 ноября 2006 г.
По неутешительным данным китайской полицейской статистики, количество наркоманов в Китае возросло за последнее пятилетие на 35 проц, достигнув в начале 2005 года отметки в 1,16 млн человек.
Серьезную обеспокоенность властей КНР вызывает и то обстоятельство, что более 700 тыс из официально учтенных полицейским ведомством Поднебесной любителей наркотического зелья употребляют героин, а, значит, практически всегда обречены на скорую смерть, которую почти 70 проц из них встретят, не дожив до 35 лет.
Как заявил представитель министерства общественной безопасности КНР в интервью агентству Синьхуа, одну из причин столь широкого распространения смертоносной привычки именно среди молодежи Китая следует искать в том, что подростки не имеют понятия о вреде, который наркотики, в том числе и новомодные "айс" и "экстази", могут нанести их здоровью. Кроме того, по его словам, "некоторые из них приобщаются к отраве, отдавая дань моде, и наивно полагают, что легко смогут бросить".
В этих условиях официальные власти всеми силами стремятся не допустить распространения пагубной привычки среди подрастающего поколения. На днях Государственная комиссия по контролю за наркотиками направила инспекторские группы в школы провинций Аньхой и Гуандун. Объектом внимания проверяющих станет эффективность антинаркотического воспитания учащихся. Примечательно, что 25 октября этого года в начальные и средние образовательные учреждения Китая был разослан ее совместный с министерством образования и ЦК Коммунистического союза молодежи Китая циркуляр с указанием объективно оценить возможности школьной администрации на местах противостоять наркотической угрозе. Ранее, 200 школ по всей стране получили учебные материалы соответствующей направленности.
Источник:
http://www.narcozona.ru/25 ноября 2006 г.
700 тысяч (это 1/8 Питера) состоят на учете. Никто их не казнит.