Bill писал(а):
neotel писал(а):
Bill писал(а):
Почему вас так на неканоническии книги тянет, а с 66 слабо ответить?

Так вы уже не признаете аргументацию из этих 66. Приходится искать другие цитаты. Кстати доказательства есть и в 66, но вам приятнее их извращать, чем принять как есть.
Я прошу показать мне где в Библии есть душа бессмертная, неотел мне что то с неканонической книгы показывает, я говорю не катит и оказывается я Библии не доверяю.

Неотел это вы Библию не признете, а всяких зетов и кришнаитов мне впарюете.
Если есть что то отвечайте по сути, я напоминаю вопросы: как определяете где в каком значении слово душа, и каков критерий? Где в Библии сказано что душа бессмертна? Почему авторы Писания, для ястности, если душа на самом деле есть и сам человек и какая-то субстанция, не использовали другое слово?
Хорошо. Давай из 66 книг. Итак я утверждаю что нечто в человеке пререживает смерть тела, и сие условно названо "бессмертием души".
Открываем Евангелие от Луки и читаем:
22
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:22,23)
Разве слова Христа не подтверждают это?
Опять таки умер богач, его тело похоронили. А он то и не собирался исчезать, но находим его в полном сознании. Для меня ЭТО АРГУМЕНТ. По какой-то причине вам этот аргумент не подходит.
Еще раз из другого места:
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:37,38)
Иисус заявляет по отношению к давно умершим что тех Бог считает живыми, потому что "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых". Эти слова как раз подтверждают истинность написанного в Премудростях.
Те которых мы считаем мертвыми Богом считаются живыми, Потому что "Него все живы".
Возможно это тоже для вас не аргумент. Для меня да. Даже если впрямую не пишется что "душа человека бессмертна", но суть именно такова.
И еще один момент слова Христа были настолько исчерпывающими что писание свидетельствует:
33 И, слыша,
народ дивился учению Его.
34 А фарисеи, услышав, что
Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
(Матф.22:33,34)
У них то вопросов больше не было, хотя сказанное Христом было противоположным тому во что верили саддукеи. Аргументов у них не было. Теперь как я понял вы за них?