Ну я вот например вроде бы уже ине помню были слухи или нет:))) Но помню, что в какие то моменты, сам задумывался о том что "Вот эта компания грит о том что скоро..." "Вот и стих годовой очень красно речивый..." И вроде вокург были люди не фанатичные... Но мне кажетцо, что изначально, учение СИ настроено на ожидание конца, и как следствие, когд веришь в это, все в речах, компаниях, стихах и прочем, так или иначе вещает, о том что, вот...и будет тебе счастье:)
Другой вопрос, что один это понимание проглотит в одиночестве, ну или максимум поделитцо с друзьями, а кто то будет преподностить другим, как точную информацию. Ни и в результате родилась сплетня:)
Я честно признаюсь, что не слышал публичных, а так же все остальных речей уже лет 8, если не больше, максимум тока иногда читал здесь стенографию, но не думаю что в них изменилось за это время принципиально что то. И енто конечно тока мое ИМХО, но намеки на очень близкий конец были и в 92, и в 2000, и во всех промежуточных годах:))) Опять таки, часто достаточно тока намека...
А кто из вас может сказать, что за все время нахождения в организации, чисто так ни разу, ну вообще не разу не решал, что вот уж это **** (можно назвать как угодно "Компания по распространению трактата/приглашения/журнала", "Вот именно эта речь зонального надзирателя" или вот именно "этот запрет деятельности в такой то стране") точняк означает, что конец близок? Что не было? А если было, то ни скем не делились? А рядом проходила сестра-пионэрка и услышала, об чем вы грили:))) и... "Один брат(что уже авторитетно) из Вефиля/обсчий пионэр (ну тут уж авторитет просто твредокаменный) сказал что..." ну вот вам и предсказание "одобренное ОСБ и инсприрированное Святым духом" с максимальной скоростью распростораняется по всем собраниям

))
PS шоб не было вопросов, да я крещен у СИ, да я официально не лишон, покрайней мере об этом мне не известно и на собрании объявы не было. Со СИ в живую общался лет 8 назад, по телефону 5-6 месяцев назад. Тут тусую, не потому, что злобный отступник и мечтаю свети с пути истинного СИ, просто мне в последнее время, снова прикалоло тут иногода писать свои мысленки:)))) и читать более достойные мысли других, кого я хоть ине заню лично, но иногда вижу здесь вот уже пару лет:))))